Кузинамама писал(а):БабушкаНатали, полностью все получила моя группа и Анины/ Значит мы можем в этот раз отдыхать, нам ничего не причитается )) Работают Нюра, Зося и Desert Wolf )))?
Нееееее, Ларис. Земляника Дарселект пришла в полном количестве, хватает на всех заказавших. А я в твоей группе. И что же???
София писал(а):я могу Вас уверить что данного разговора не происходило 100%
Потрясающе!
Вот телефон по которому я набирала:89258808974 доб. 309 это тел Кринициной
Вот телефон, с которого мне позвонили в ответ: 89265267841, это, наверное, была уборщица и вешала лапшу на уши?
Остаётся позвонить и выяснить.
Кузинамама писал(а):БабушкаНатали, полностью все получила моя группа и Анины, получили то, что дали. Значит мы можем в этот раз отдыхать, нам ничего не причитается )) Работают Нюра, Зося и Desert Wolf )))?
Лариса, а Вы считаете, что мы не достойны получить свой заказ (хотя бы что нибудь), просто потому, что мы из региона?
Но история, прям детективная какая-то получается, при таком раскладе выходит, что или я в бреду была, или завралась окончательно. Мне истина дороже всего.
Народ, ну успокойтесь вы уже..Лучше решите до которого момента готовы ждать.., или не ждать, а получить , то что дадут.. Вроде как , край был объявлен до 15-го...?
Девочки,хватит ругаться,а то так все закупки закроют.Никто не виноват ,ясно же что микроклон теперь любыми путями выкручиваться будет,а мы тут друг друга во всем обвинять начнем.Да и Serafima ни в чем не виновата, она,да и любой другой участник может звонить и сарашивать.При чем тут новый участник форума или старый,здесь все равны.
Создается впечатление,что старожилы захватили форум и устанавливают свои правила,шаг влево,шаг вправо - расстрел.
Лидия.Андр. писал(а):Народ, ну успокойтесь вы уже..Лучше решите до которого момента готовы ждать.., или не ждать, а получить , то что дадут.. Вроде как , край был объявлен до 15-го...?
Вот это важно. Все же алычу Путешественницу и другие сиреньки хочется, так и не поняла, есть шанс или нет
Я бы тоже взяла , то что пока дают. У меня из перечисленного только одна позиция - малина
Потом надо уточнить сколько ждать. Как бы не получилось, что среди майских праздников Микроклон предложит забирать остатки заказа.
Я за то что надо брат,что дают. И можно ждать дальше. Вопрос в другом, как Орги смогут всё получать дальше? Ведь многие разъедутся с мая, и в Москве будут эпизодически.
Девочки! Безусловно забрать, что есть.
Если ждать то думаю только что-то древовидное, алычу или малину. Крайний срок 15 апреля. А дальше всем некогда. Если древовидные еще можно будет выходить, с ними проще, то травянистые
Все! И завязывать игрища с Микроклоном
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Лена(София) serafima cо мной рассчиталась за эти растения(кто же знал, что их не будет), поэтому:
Лена (София), перенесите, пожалуйста, из ст. 15 Vera58 в ст. 60 Serafima:
малина Патриция 10 шт, земляника Darselekt 5шт, рододендроны Helliki 5шт и Helsenki University 5 шт., забираю у Ларисы (Кузинамама)
Если не в майские праздники - приеду на день- два. Если в майские, т е с 25.04 по 12.05, не приеду, хоть стреляйте)))) думаю, и никому в майские не хочется.
Анина писал(а):Если не в майские праздники - приеду на день- два. Если в майские, т е с 25.04 по 12.05, не приеду, хоть стреляйте)))) думаю, и никому в майские не хочется.
А Микроклон в праздники то наверное тоже не работает по доставке? Наверное можно выяснить
Лидия.Андр. писал(а):На мой взгляд, сейчас нужно брать , что дают... до 16 апреля край..
Если ещё позже, то растения просто не вырастут и зиму не переживут..
О, ну тут я не сильна. Если шансов на выращивание нет, то .. Но помнится гейхеры малявки брали летом в Фитогенетике и вроде все хорошие были, правда мне их уже пересаженные дали.
Я думаю, надо брать, что дают, а остатки еще подождать. Деньги успеем свои забрать, дольше ждали, тем более обещают сирени. На праздничных выходных Микроклон работать не будет, поэтому скорее всего остатки могут выдать до праздников, но это мое мнение, а так - соглашусь с большинством.
ilyahina2013 писал(а):Девочки, подскажите, а хризантемы и гейхеры у Oли ( Зоси) мы получаем разве не на Майских праздниках, да еще и землянику у Елены, я что то запуталась.
У Зоси планировали конец апреля, а как выдадут, загадка....У Елены 5-7 мая
Кузинамама писал(а):jiji5, напишите мне в личку куда перевести деньги за ваши 20 штук сиреней. В течение часа деньги вам будут отправлены.
Лариса, я так понимаю, это я должна перевести деньги за сирень?! Пусть девушка (извените, незнаю имени) мне в личку сообщит номер карты и сумму, я переведу
Мне получать нечего, на замену гейхеры не нужны из-за 5 штук угрохать полдня и 200 с лишним рэ на дорогу не имею желания, остаются роза и алыча. Боюсь к осени они не будут настолько большими, чтобы пережить зиму в грунте, дома растить деревья и кусты опыта нет. В общем не знаю.
Стоимость моего заказа - 1175р, процент оргов - 235р.
Получила - 5 шт земл Мара де Буа - 100р и малиново - поляничный гибрид 7 шт - 175р. Итого 275р.
С процентами оргов средняя стоимость того, что я заказала, получилась примерно 73р за штуку. За эту стоимость можно купить хорошие кусты земляники, а не эти микрики, и еще останется на родики. И без этой дурильни.
Из того, что что я заказала, не будет ничего, т к у меня осталась брусника, родики и голубика, а недоданные 3 малиново-поляничные гибриды мне не к чему , за тремя ехать еще полдня тратить и деньги на дорогу, да еще дадут ли их...
Как получить деньги обратно? И когда? Еще через полгода, когда на них только пачку спичек можно будет купить, или как?
Лидия.Андр. писал(а):На мой взгляд, сейчас нужно брать , что дают... до 16 апреля край..
Если ещё позже, то растения просто не вырастут и зиму не переживут..
Заяц
Все чудесатее и чудесатее(((
Вас что, обокрали? Или кто то ваши деньги не отдает и кушает и пьет на них? Ситуация с заказом обсуждалась не раз, ОРГи ставили в известность обо всем, что им становилось известно. О том, что дадут, что не дадут - окончательно стало известно только сегодня. БОльшая часть участников заказа высказались за получение до 15 того, что дадут, за остальное всем, в том числе и Вам, будут возвращены деньги. О том, что за эту стоимость Вы купите распрекрасные )))) хорошие кусты земляники Вам надо было подумать раньше и не участвовать в заказе. Теперь Ваши претензии мне (тоже участнице заказа), например, непонятны, мало того, они еще и оскорбительны для ведущих заказ..
Вернуть Вам (как и всем остальным) деньги ОРГи смогут после получения денег из Микроклона, я полагаю так. Еще раз просьба всем вспомнить - Вы не на рынке и не в магазине, вы участники КЗ.
Девчонки-то ОРГи чем виноваты? Тем, что впряглись?
Я хоть и не участник заказа, но читаю тему и диву даюсь. Только сейчас посчитать цену...пипец.
Голову нужно было включать раньше, а не поддаваться "хватательным рефлексам".
Вот я смогла удержаться, не поддалась, хотя... эхинацеи...но нет!
На будущее и правда, нужно будет фильтровать участников, у нас и так каждый раз проблемы - оплачивают и не забирают, через год вспоминают, теперь вот ОРГов решили опозорить.
В инете море площадок для покупок, думаю, найдут, где "приземлиться".
Никого не обижаю и не в ком не сомневаюсь ни в коем разе, просто ситуация заставляет так мыслить.
Я не участвую в этой закупке, но читая все это, мне становится обидно за ОРГов, даже если предположить, что Микроклону оплатили 30%, а они якобы взяли со всех 100%, так правильно и сделали. Если бы Микроклон из-за этого не выполнил заказ, тогда еще можно было бы предъявлять претензии. Просмотрев несколько веток с КЗ, можно часто встретить ситуации, когда люди сначала заказывают, а потом начинается, не могу приехать, долго ждать и т.д., хорошо когда сами пытаются пристроить, а то и ОРГам самим приходится спешно все пристраивать, либо самим выкупать, надо им, не надо. Это же не благотворительная организация, девочки тратят время, нервы( не считаю орг. сбор каким-то офигенным заработком). Зося-Оля прежде чем мне передать, созванивалась со мной раз пять(деньги, время, а может и нервы , а я у нее не одна, так она меня еще по ходу и проконсультировала).
Мое личное мнение.
Граждане, перестаньте пожалуйста нагнетать дальше. Лично я сказала, что из того что имеется в наличии моего нет ничего. Замена, заметьте, замена эхинацеи мне не нужна, осталось 5 роз и 5 алычи, которые будут или нет, еще неизвестно.
Анина, у меня нет претензий к Оргам. Вы прочитали что-то то, чего я не писала.Что хоть чудастого в моем сообщении?? Что с народом на Страстной творится? Обхамить и в черный список отправить за то, что я задала вопрос о своих деньгах? А что я должна была спросить, если сегодня выяснилось, что для меня закупка закончилась?
Вы так рьяно защищаете Оргов от тех, кто на них и не нападает, что оторопь берет. Я доверяю людям, которые занимаются закупкой. Искренне соболезную Зосе-Оле. Переживаю за Лену-Софию. Знаю условия закупки и согласна с ними. А кто защитит мои интересы сегодня ? Орги, надо полагать . Вот к ним я и обратилась, а не к Вам. И я высказалась за то, чтобы подождать еще неделю. И еще бы подождала, так мне хотелось иметь то, что заказала. И грунты, и посуду приготовила задолго. и тд. Подспудно стала навещать мысль о том, что мы некрупные заказчики , когда получила крохи со стола Микроклона в первый раз, и нас могут развести в угоду крупным. Гнала я эту мысль, но она оказалась правильной. Так что претензии мои исключительно к заевшемуся Микроклону. Дурильней , извините, выглядит их поведение по отношению к нам.
Что до саженцев и микриков, то, понимаете, смотреть на эти пердульки в стаканчиках после стольких хлопот не одного человека мне уже смешно, а не грустно. Говорила же себе, Наташа, не связывайся с этими микриками больше. А арифметику выложила просто для примера, что в моем случае вышло из закупки. У других, надеюсь, результаты лучше.
Заяц писал(а):Стоимость моего заказа - 1175р, процент оргов - 235р.
Получила - 5 шт земл Мара де Буа - 100р и малиново - поляничный гибрид 7 шт - 175р. Итого 275р.
С процентами оргов средняя стоимость того, что я заказала, получилась примерно 73р за штуку.
подсчет чуть неверный...
275+20%=330/12=27,5 штука
Заяц писал(а):Стоимость моего заказа - 1175р, процент оргов - 235р.
Получила - 5 шт земл Мара де Буа - 100р и малиново - поляничный гибрид 7 шт - 175р. Итого 275р. С процентами оргов средняя стоимость того, что я заказала, получилась примерно 73р за штуку. За эту стоимость можно купить хорошие кусты земляники, а не эти микрики, и еще останется на родики. И без этой дурильни.
Из того, что что я заказала, не будет ничего, т к у меня осталась брусника, родики и голубика, а недоданные 3 малиново-поляничные гибриды мне не к чему , за тремя ехать еще полдня тратить и деньги на дорогу, да еще дадут ли их... Как получить деньги обратно? И когда? Еще через полгода, когда на них только пачку спичек можно будет купить, или как?
Ну, если это истолковано неправильно, то.... нет слов.
Второй пост пусть останется на Вашей совести..
Читаю некоторые посты - стыдно становится перед оргами! Такое нетерпение и такие претензии!!! Ну не получилось! И что? Всякое бывает! Обидно,конечно,но ни чего страшного. Это естественные риски. Такое впечатление,что теперь все без урожая и красоты навсегда останутся! Деньги то всем вернут за неполученное.
Я участвую в КЗ и на других форумах. Так там при 100% оплате осенью ,сейчас надо доплачивать из-за повышения курса, и отказов по некоторым позициям заказа очень много. И ничего! Неприятно,конечно,но все всё понимают. Условия,что могут быть форс мажоры, прописаны в правилах КЗ. Не хочешь рисковать-не заказывай! А такой неуважительный тон сообщений на форуме,критика по отношению к оргам -это вообще не допустимо! Претензии и вопросы,конечно, бывают,но переписка идет уже через личку.
В следующем году,наверное,уже никто не возьмется за такое трудное и нервное дело. А ведь могли бы еще что-то интересное получит и вырастить. Обидно!
Оле-Зосе и Лене-Софии-спасибо за труды и терпение!
Чего-то не дал нам микроклон, ну и ладно - деньги целее будут.
Для меня вообще хорошо, что не весь свой заказ получила, так как рассаду уже некуда ставить))))
А когда по отдельным стаканчикам рассаживала и каждый пленочкой оборачивала, так вообще была счастлива что так мало. Утомилась