Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tatyanka
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Tatyanka »

О-льга писал(а):
новичок писал(а):"Пиономания" мною взята под контроль следующим способом: когда готовишь под посадку основательные ямы в труднокопаемом суглинке глубиной до 90 см., заправляешь их по всем правилам, после не спишь ночами от боли в спине после таких работ - "абы-какие" пионы и "побольше" после этого не сильно-то захочется сажать.
Пока не помогает совсем, после 70 посаженных сортов валилась от усталости и блаженства, что теперь у меня есть это счастье, спрятанное в ямки ))) А спина - она и от помидоров болит - и от сорняков всяких)))) А если учесть мировую и отечественную селекцию - то без "абы каких" - их ооочень много красивых, дорогих и не очень. Вот на одном из цветочных форумов ( а у меня небольшая коллекция пеларгоний) есть такая тема - основной костяк сортов коллекции. Ежегодно, по исходу очередного летнего сезона, он обновляется новыми мнениями. И сами коллекционеры читают свое прошлогодее мнение, и иногда удивляются - ассортимент "костяка" меняется более чем на 50%. Хотелось бы конечно и здесь предложить такие подтемки, например - 10 (20,50...) самых ароматных; самых неприхотливых; самых капризных; самых высоких; самых низких; самых огромных шапок; самых дорогих; самых редких; самых старых; самых любимых, самых необычных .... можно еще подумать... Конечно, для начинающих это была бы неоценимая информация... Я при составлении своей коллекции комнатных цветов часто в такую тему заглядывала))))
Отличная мысль! : :D И полностью соответствует ,как мне кажется,идее форума.И большим знатокам может придаст мотивации здесь общаться.Представляете,каждый представит свои рейтинги!
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Tatyanka писал(а):
О-льга писал(а):
новичок писал(а):"Пиономания" мною взята под контроль.....- "абы-какие" пионы и "побольше" после этого не сильно-то захочется сажать.
... например - 10 (20,50...) самых ароматных; самых неприхотливых; самых капризных; самых высоких; самых низких; самых огромных шапок; самых дорогих; самых редких; самых старых; самых любимых, самых необычных .... можно еще подумать... Конечно, для начинающих это была бы неоценимая информация...
Отличная мысль! : :D И полностью соответствует ,как мне кажется,идее форума.И большим знатокам может придаст мотивации здесь общаться.Представляете,каждый представит свои рейтинги!
Не думаю, что кто-то из любителей, имеющих большой стаж выращивания пионов, будет составлять для вас рейтинг. Не благодарное это дело. Страна у нас большая, только климатических поясов сколько, не говоря о качестве земли и расположения участков. А про вкусы вообще не спорят! В инете много статей и про душистые, и про лучшие, и про самые,самые - ищите, читайте. Конечно же можно на форуме что-то спросить и чем-то поинтересоваться и Вам, возможно, ответят, но конкретно: о сорте, об уходе....
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Дженис писал(а): Не думаю, что кто-то из любителей, имеющих большой стаж выращивания пионов, будет составлять для вас рейтинг.
Евгения, добрый день.
Во первых рейтинг не для нас - это точно - я думаю всем интересно почитать, в том числе и вам. Для коллекционеров тоже это интересно (опять же на примере другого форума скажу)
Во вторых это личные предпочтения каждого коллекционера, именно в его условиях выращивания. Именно на свой вкус. как говорится. Это не единый рейтинг, а у каждого свой, и даже он может меняться ежегодно)))))
В третьих, это конечно же дело добровольное, просто мои мысли вслух, не более того, мне кажется это просто интересно, и заставляет коллекционеров проранжировать по разным признакам и свою коллекцию тоже

Как пример с другого форума - обрисовали ситуацию юмористически - например вы переходите через границу и злой таможенник пропустит с вами только 5 (10) черенков пионов - Что бы вы взяли? Даже коллекционеру со стажем большим придется очень подумать))))
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

О-льга писал(а):
Хотелось бы мнение корифеев услышать, а то может быть опять я со своей инициативой не в ту степь понеслась))))
Последний раз редактировалось О-льга 03.01.2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

TanyaB писал(а):Цена пиона ПАСТЕЛЕГАНС у Адельмана 250 дол.
У Джошуа 300евро.
Подворье- стоит цена 18490руб.
Да, круто! Придётся подождать годик, два. А, вдруг, снизайдёт к нам благодать, и рубь наш станет крепче баксов и евриков :wink: Вот тогда повеселимся! Ох, мечтать не вредно... :lol:
IgorM писал(а):а в индивидуальности вегетации. Сорт ранний, почки закладываются тоже рано и к осени сильно развиваются (по крайней мере, я именно такими их видел...). Вот тут их заморозки, возможно, и прихватывают, если водные растворы не перешли в сахара... Аналогично ведет себя и Paula Fay.
Игорь, а какие очень ранние сорта хорошо живут в нашей полосе? Есть ли такие? И как себя чувствует сорт Athena? И что, по вашему, необходимо предпринемать для сохранения капризных?
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Я уже со списком хотелок разобралась на осень)))
Последний раз редактировалось О-льга 03.01.2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

О-льга,
Так и мои мысли вслух, и не более того. :-) А вот идея со "злым томоженником" очень мне понравилась. :wink: Уважаемые любители и коллекционеры : так что бы Вы взяли?
Оля, а Вы попоздне, приведите нам список который озвучели на другом форуме? Во тогда и сравним. Ну очень интересно. :D
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Дженис писал(а):О-льга,
Так и мои мысли вслух, и не более того. :-) А вот идея со "злым томоженником" очень мне понравилась. :wink: Уважаемые любители и коллекционеры : так что бы Вы взяли?
Оля, а Вы попоздне, приведите нам список который озвучели на другом форуме? Во тогда и сравним. Ну очень интересно. :D
Евгения, я ж на комнатных цветах приводила пример))) Нету по пионам у меня инфо))) для себя в качестве рекомендаций для сада использовала информацию из книг и журналов))))
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Дженис писал(а): Игорь, а какие очень ранние сорта хорошо живут в нашей полосе? Есть ли такие? И как себя чувствует сорт Athena? И что, по вашему, необходимо предпринимать для сохранения капризных?
Я бы не распространял сказанное выше на все сорта. Думаю, что надо учитывать и видовое происхождение сорта, так как большинство распространенных "ранних" сортов являются сложными межвидовыми гибридами.

Кстати, Athena прижилась у нас с третьего раза... Никакие местные рекомендации по её посадке на неё никакого влияния на её приживаемость не оказывали. Прижилась деленка, полученная из американского питомника, посаженная обычным образом в подмосковный суглинок.
И именно она является гибридом как минимум от пиона Млокосевича и лекарственного... не отличающихся простой живучестью...

Информации очень мало и приходится делать и проверять собственные предположения.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

О-льга писал(а):Я уже со списком хотелок разобралась на осень)))
Где список?
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

IgorM писал(а):
О-льга писал(а):Я уже со списком хотелок разобралась на осень)))
Где список?
Я же говорю, Игорь, что я с ним разобралась в пух и прах))) Добрый вечер
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

То есть изничтожила? Я вот тоже в таааких раздумьях. Из-за цен
Ксения.
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Окси писал(а):То есть изничтожила? Я вот тоже в таааких раздумьях. Из-за цен
Да не то, чтобы изничтожила)))) поставила на удовлетворение скорее))))
Честно скажу, до импорта не дошла ))) деньги закончились быстрее))))
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

О-льга писал(а): Я же говорю, Игорь, что я с ним разобралась в пух и прах))) Добрый вечер
А у нас еще день... Добрый день.

И все же, что там було? Любопытно ведь... И что в результате осталось, и по каким соображениям?
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

IgorM писал(а): И все же, что там було? Любопытно ведь... И что в результате осталось, и по каким соображениям?
Точно, у вас то день еще... Ну доброе время суток....
Игорь, да вы ЧТООО, я ж еще в начале пути - вам смешно даже будет от моих хотелок....Сорта - Древние как мир, а для меня новенькие... Я ж где то писала о принципах составления своей коллекции, что это известные всему миру сорта, отечественные и зарубежные...
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

О-льга писал(а): Игорь, да вы ЧТООО, я ж еще в начале пути - вам смешно даже будет от моих хотелок....Сорта - Древние как мир, а для меня новенькие... ...
Не все ли равно, кто в каком месте пути? Вы думаете, что мы старые сорта не рассматриваем? Что-то вы скрываете от нас? :wink:
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

IgorM писал(а): Не все ли равно, кто в каком месте пути? Вы думаете, что мы старые сорта не рассматриваем? Что-то вы скрываете от нас? :wink:
Видимо одна я скрываю все от всех)))) ну что ж, мне не сложно... Из отечественных сортов например такие:
Антарктида, Аркадий Гайдар, Алма Ата, Вечерняя Москва,Победа, Россия, Искра Надежды, Полонез, Юбилейный, Олимпиада 80, Памяти Гагарина, Сахалин, Подмосковный, Светлана Седова, Вечно Живые и т.д.

Из зарубежной селекции: Аваланж, Аншатнресс, Аза Грей, Бакай Белль, Балерина, Дрезден Пинк, Лемон Дрим, Лоис Чойс, Мунрайз, Пиллоу Ток, Сольвейг, Хайлайт, Хот Чоколит, Энн Бери Казенс, Этчед Салмон и т.д.....

всем известные и распространенные сорта.... Интерес представляют Джокер, Пастелеганс, Боб - но пока у Россиян не встречала в каталогах да и наверное цена пока кусается.....
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Сольвейг - отечественный

Балерин две. Какая заинтересовала?

Джокер не дороже Этчед Сальмон... и дешевле Лоис Чойс...

Чем заинтересовали: Антарктида, Вечерняя Москва, Искра Надежды, Подмосковный, Вечно Живые...?
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

IgorM писал(а):Сольвейг - отечественный

Балерин две. Какая заинтересовала?

Джокер не дороже Этчед Сальмон... и дешевле Лоис Чойс...

Чем заинтересовали: Антарктида, Вечерняя Москва, Искра Надежды, Подмосковный, Вечно Живые...?
Работа над ошибками. Чувствую ваше тотальное шефство надо мной, за это и спасибо. Балерина - та, которая Сандерса. Хотя есть предложение и сорта 1955 года. Тоже интересное описание....

Про Джокер - может и не дороже, но предложений не видела. Подскажите где спросить можно?
Отечественные сорта заинтересовали тем. что они известные отечественные сорта. На фото в разных источниках - красивые пионы. В литературе читала различные рекомендации - для коллекции...По другому я, как новичок, оценить их не могу.
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Игорь, а вот мы про вас речь вели выше (ну не про вас лично конечно, а про вас, как опытных коллекционеров) в сообщениях 1643, 1646, 1648....
Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу..... Может и список хотелок откорректируется))))
Елена РостовСад
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Елена РостовСад »

Какая хорошая тема про хотелки!!! Понятно что они у каждого свои , на вкус и кошелек, и зависят от уже имеющейся коллекции!!! Но для меня например (а я только третий год болею пионами) очень интересно узнаться топ 10 любимых и топ 10 желаемых и у тех кто только начинает собирать, и тем более опытных "пионоведов"
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

Я на этот год жду Raspberry Charm, Cameo Lullaby, Minnie Shaylor, Command Performance, Coral Magic, Pink Vanguard.
Ольга, Джокер я посадила в прошлом году, корень распался на два, поэтому при вашем желании все возможно. Перечисленные тоже беру здесь, у нашего форумчанина.
Наталья
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

nataliasl писал(а):Я на этот год жду Raspberry Charm, Cameo Lullaby, Minnie Shaylor, Command Performance, Coral Magic, Pink Vanguard.
Ольга, Джокер я посадила в прошлом году, корень распался на два, поэтому при вашем желании все возможно. Перечисленные тоже беру здесь, у нашего форумчанина.
Пишу быстренько в личку)))
Елена РостовСад
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Елена РостовСад »

Может и Пастэлеганс у кого- нибудь распался??? )))
Tatyanka
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Tatyanka »

Или Nelda`s Joy?
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Мой топ построен от краснеющих к белеющим, пионы в основном махровые, с разной формой цветка и сроками цветения:
Old Faithfull
Henry Bockstoce
Command Performance
Joker
Pink Cotton Candy
Pietertje Vriend Wagenaar
Lois Choice
Carl G.Klehm
Brother Chuck
Amalia Olson
В десятку не вошел пион Sunny Boy, намечен на перспективу.
Ольга. Можно на "ты".
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Елена РостовСад писал(а):Может и Пастэлеганс у кого- нибудь распался??? )))
А может на три части случайно распался? Ганс этот.....
Натта
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Натта »

Игорь, скажите - а какой белый (чисто белый) сорт вы бы назвали "наиболее эффектным" что-ли, наиболее впечатляющим, вызывающим восторженный "ах" ?. Почему-то именно белые сорта чаще всего мне кажутся.. ну... несовершенными. Хочется какой-то безупречности в строении цветка, форме лепестков, аромат, размер цветка. Какой из белых вы бы назвали "королем белых пионов"?
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Натта писал(а):Игорь, скажите - а какой белый (чисто белый) сорт вы бы назвали "наиболее эффектным" что-ли, наиболее впечатляющим, ...
Барыня, ну вы и задачи ставите.

Пожалуй, назову два наиболее впечатляющих, на мой взгляд, "белых" сорта: Mother's Choice и A.E.Kundred.
Mother's Choice имеет потрясающе изысканную форму цветка, но слабый аромат.
A.E.Kundred - отличная форма и отличный аромат.
Tatyana200
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Tatyana200 »

Скажите пожалуйста, Игорь, у Mother's Choice куст не разваливается? Мне один коллекционер очень его рекомендовал, а я так и не решилась купить.
Tatyana200
Дачник

Сообщение Tatyana200 »

Мои Хотелки:
Charlot (Scharlo в разных источниках по-разному пишут)
Rasbpberry ice
Pinc lemonade
Canary Brilliants
Touch Of Class
The Mackinac Grand
Athena
Amalia Olson
Salmon Dream
Изобилие—Izobilie. (Харченко, Тыран, 1972)
Rene
Дачник
Интересы: Растения и животные
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Rene »

А я пока скромно :
A.E.Kundred
Балерина
Можно просто - Надежда...
Павел Ильенко
Прихозовец100+
Занятие: Учитель биологии и химии
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Павел Ильенко »

Tatyana200 писал(а):Мои Хотелки:
Charlot (Scharlo в разных источниках по-разному пишут)
Rasbpberry ice
Pinc lemonade
Canary Brilliants
Touch Of Class
The Mackinac Grand
Athena
Amalia Olson
Salmon Dream
Изобилие—Izobilie. (Харченко, Тыран, 1972)
Ну очень много общего с моими. Давно ищу Шарло и еще б Олимпиаду-80. И по Скакодубу вздыхаю
Ёлочка
Дачник
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Ёлочка »

Мой списочек, извините, что на русском. Лимон Шиффон, Маркинак Гранд, Карнатион букет, Олд Футифул, Вайт Кап, Хилари, Жемчужная россыпь, Салмон Эдчет эти нашла. Может кто-нибудь поможет найти Балерину, и ну очень, очень Салмон дрим, с удовольствием куплю. Пока все, остальные не так хочеться, кроме очень дорогих (Боб, Пастэлеганс)
Tatyana200
Дачник

Сообщение Tatyana200 »

Павел Ильенко писал(а):
Tatyana200 писал(а):
Ну очень много общего с моими. Давно ищу Шарло и еще б Олимпиаду-80. И по Скакодубу вздыхаю
Олимпиаду 80 в прошлом году урвала, правда источник вызывает сомнения ((((
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

Елена РостовСад писал(а):Может и Пастэлеганс у кого- нибудь распался??? )))
Пастэлеганс предлагают из частного сада за 250 евро. Кто готов, напишу координаты.
Наталья
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Ёлочка писал(а):Мой списочек, извините, что на русском. Лимон Шиффон, Маркинак Гранд, Карнатион букет, Олд Футифул, Вайт Кап, Хилари, Жемчужная россыпь, Салмон Эдчет эти нашла. Может кто-нибудь поможет найти Балерину, и ну очень, очень Салмон дрим, с удовольствием куплю. Пока все, остальные не так хочеться, кроме очень дорогих (Боб, Пастэлеганс)
Салмон Дрим выставил Холлингсворд. Пока без цены. Сайт в стадии обновления и не все сорта выставлены, а те что выставлены без цен. Думаю он там будет для заказов. В прошлом году его не было и цену угадать сложно. Возможно, что если сейчас покатит вал запросов, то цена будет соответственная.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Павел Ильенко
Прихозовец100+

Tatyana200 писал(а):Олимпиаду 80 в прошлом году урвала, правда источник вызывает сомнения ((((
А у нас к ней никаких источников вообще нет(((. Будем рыть на выставке летом...
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

Павел Ильенко писал(а):
Tatyana200 писал(а):Олимпиаду 80 в прошлом году урвала, правда источник вызывает сомнения ((((
Если, что нароете дайте знать. :-) Тоже давно держу в хотелках.
Павел Ильенко
Прихозовец100+

Дженис писал(а):Олимпиаду 80 в прошлом году урвала, правда источник вызывает сомнения ((((

Если, что нароете дайте знать. :-) Тоже давно держу в хотелках.
Хорошо. Как только так сразу
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Tatyana200 писал(а):Скажите пожалуйста, Игорь, у Mother's Choice куст не разваливается? Мне один коллекционер очень его рекомендовал, а я так и не решилась купить.
Куст невысокий, разваливается не сильно. Собственно, все махровые сорта в разной степени "разваливаются"... Kundred прочнее в этом смысле.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Павел Ильенко писал(а):. Будем рыть на выставке летом...
Вряд ли... Из-за ажиотажного спроса она даже в каталоги не попадает... Очередь расписана на несколько делений вперед...
Павел Ильенко
Прихозовец100+

IgorM писал(а):Вряд ли... Из-за ажиотажного спроса она даже в каталоги не попадает... Очередь расписана на несколько делений вперед...
Спасибо, Вам, Игорь, за добрые пожелания))
IgorM писал(а):Тост: "Чтоб желалось!"
Ну мечтать надо, людям это совершенно необходимо)). Кстати, я вроде у Вас "Шарло" видел- не осталось ли кусочка?
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Павел Ильенко писал(а):Ну мечтать надо, людям это совершенно необходимо)).
Совершенно верно,главное что они потом ,эти мечты идут в жизнь.
Куда приводят мечты?понаблюдайте это интересно.В моем случае решил все один зимний вечер...несколько лет назад стояла зимой у окна смотрела на свой огород 10 соток,так захотелось сада,красивого цветущего ,прикинула что и где я могу сделать,и потом это идея план совершенно не давала мне покоя.Сейчас сад есть,конечно дорабатывается и пополняется растениями,а главное появляются новые мечты ...это так здорово!А зима самое подходящее для планов время.
В этом году тоже нашла часть своих пионовых мечталок....
Вероника.
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

есть у кого свое фото пионов Tish он у меня под ? и Queenbee . желательно поделиться впечатлениями ,что за пионы...тк пока с ними не определилась.
очень надеюсь найти Falkon в предложениях питомников, после фото Игоря ( IgorM) сорт стал один из заветных мечталок.
Вероника.
ЛИРА
Дачник
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ЛИРА »

Я еще осенью у Игоря просила Шарло. Но у него уже деленочки закончились.
Tatyana200
Дачник

Сообщение Tatyana200 »

IgorM писал(а):
Tatyana200 писал(а):Скажите пожалуйста, Игорь, у Mother's Choice куст не разваливается? Мне один коллекционер очень его рекомендовал, а я так и не решилась купить.
Куст невысокий, разваливается не сильно. Собственно, все махровые сорта в разной степени "разваливаются"... Kundred прочнее в этом смысле.
Спасибо за консультацию. Kundred у меня уже есть, думаю от Mother's Choice пока воздержусь.
ЛИРА
Дачник
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ЛИРА »

Белых махровых пионов очень много красивых! Очень тяжело выбрать, а все невозможно приобрести, т.к. с землей есть ограничения.
Tatyana200
Дачник

Сообщение Tatyana200 »

ЛИРА писал(а):Белых махровых пионов очень много красивых! Очень тяжело выбрать, а все невозможно приобрести, т.к. с землей есть ограничения.
Даже в моей очень небольшой коллекции 12 сортов белых махровых пионов, и все еще заглядываюсь на некоторые белые , не равнодушна я к ним :oops:
mar-osicheva
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mar-osicheva »

Олимпиаду-80 покупала у Васильева И.Я два года назад. На 15 год тоже выставляет.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»