Текущие события. On line лента событий и происшествий.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Тут тоже чуть ли не половина в долгах как в шелках, а большинству завещать просто нечего, большинство пристарелых, немощных живут в домах пристарелых, жильё отходит этим домам. Родители моего мужа свой дом заложили, они хотят прожить свою старость в путешествиях и радоваться тем дням которые им остались, так что дележи бывают редко в силу того что делить под конец особо нечего. :-)
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

natasha писал(а):Родители моего мужа свой дом заложили, они хотят прожить свою старость в путешествиях и радоваться тем дням которые им остались,
Я поражена! В жизни не сталкивалась с таким поворотом событий. Мы тут в Сибири привыкли жить по старинке. Родители всю жизнь обеспечивают своих детей, о собственной жизни никто не думает. И я такая же буду...Я думаю...
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

котимус писал(а):
natasha писал(а):Родители моего мужа свой дом заложили, они хотят прожить свою старость в путешествиях и радоваться тем дням которые им остались,
Я поражена! В жизни не сталкивалась с таким поворотом событий. Мы тут в Сибири привыкли жить по старинке. Родители всю жизнь обеспечивают своих детей, о собственной жизни никто не думает. И я такая же буду...Я думаю...
а вот мне кажется, что в таком образе жизни есть рациональное зерно, стимулирующее молодое поколение к труду. А то наша многозначительная поговорка "плох тот родитель, который не может прокормить свое дитя до старости" иногда воспринимается людьми буквально.
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Наш местный менталитет именно такой.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да жизнь чужая тёмная .Эта делёжка наследства у многих проходит со скандалом . Делить у нас есть всегда что.У моего супруга зарания делят .На кону квартира в городе и в посёлке двухэтажный дом .А ртов четверо ,скандалы уже были ..Вот так .
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Tamara- писал(а):Да жизнь чужая тёмная .Эта делёжка наследства у многих проходит со скандалом . Делить у нас есть всегда что.У моего супруга зарания делят .На кону квартира в городе и в посёлке двухэтажный дом .А ртов четверо ,скандалы уже были ..Вот так .
А завещание написать не думают родители?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А это всё кто раздувает , как Вы думаете...Какое завещание , его приготовились уже зарания оспорить.
Что удивительно мы все дружим , праздники вместе , беды а вот дела врозь.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня муж на рыбалку ездил, вот такое наловил, завтра буду в фольге фаршированную запекать :D ИзображениеИзображениеИзображение- это "мелочевка" А еще у нас на даче нас сегодня богомол встречал, так смешно его пальцем трогаешь, а он лапами отбиваетсяИзображениеИзображение
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Марина, а где фотки? Или это только я не вижу?
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Увидела! Классный улов! А что за рыбка?
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Марина! Рыбка хороша! А фотки с богомолом еще лучше: такой подтекст в этом сюжете (может и мы так у кого-нибудь на руке от чужого пальца всеми лапами отбиваться будем).
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Марина, к твоему красивенькому богомолу добавлю своего кузнечика-вредителя, сожрал (и изгадил) георгин, но убить рука не поднялась. Кузнечик надо сказать не маленький, этот георгин 25 см в диаметре.
Изображение Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Мадина писал(а):Увидела! Классный улов! А что за рыбка?
Я не Марина, но отвечу - это щучка. Вот в ведре не очень понятно кто там кроме щуки - карась и лещ, или оба карася.
Как же я на рыбалку хочу, сил никаких нет! Говорят, что вода уже падать начинает. Из-за работы никак не получается, и муж из солидарности один не едет. :cry:
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

А у меня брат на днях тайменя 16 кг. поймал в реке Иркут! Фото к сожалению нет.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

котимус писал(а):А у меня брат на днях тайменя 16 кг. поймал в реке Иркут! Фото к сожалению нет.
Обалдеть! У нас хоть бы щуку на 5 кг. поймать - и то счастье огромное. А тайменя, я только на картинках видела.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

fisherka писал(а): А тайменя, я только на картинках видела.
А я и на картинке не видела. :oop: Пойду в Инете посмотрю (если есть).

Даааа, впечатляет! :D
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Сын ногу сломал, положили в гипс на месяц. Накрылся мой отпуск медным тазом. :cry:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

solka писал(а):Сын ногу сломал, положили в гипс на месяц. Накрылся мой отпуск медным тазом. :cry:
Оля, сочувствую. :oop: Пусть сынуля быстрее выздоравливает! Он дома?
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Дома. Где ж еще. Он в последние дни решил Москву с помощью велосипеда осваивать, а то моя дочка предложила ему летом курьером поработать, а я отговорила, так как Москвы совсем не знает. Вот он и ездил. Вчера его муж на Лосином острове нашел, сегодня до Лужников докатил. Да не предназначены у нас улицы для велосипедов, вот и поплатился.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

solka писал(а):Дома. Где ж еще. Он в последние дни решил Москву с помощью велосипеда осваивать, а то моя дочка предложила ему летом курьером поработать, а я отговорила, так как Москвы совсем не знает. Вот он и ездил. Вчера его муж на Лосином острове нашел, сегодня до Лужников докатил. Да не предназначены у нас улицы для велосипедов, вот и поплатился.
Ужас какой! Наши улицы не приспособлены ни для чего - ни для пешеходов, ни для велосипедистов, ни для машин - всем тесно. А сколько ему лет? Моему младшенькому 19 исполнилось 16 лет, так он этого дня ждал с нетерпением потому, что теперь можно на скутере по "шоссейке" ездить. 20-го спрашивает можно на Москву-реку ехать. Ну что тут скажешь? Отказать, так втихую уедет, разрешила, а у самой сердце в пятки уходит - дураков обкуренных и обколотых на крутых машинах у нас полно . Но Слава Богу у него хватило ума ( или не хватило смелости, что тоже в данном случае благо) не ехать по Успенке, поехали "огородами".
Последний раз редактировалось Аленка 22.07.2009, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Моему тоже 16 (2 июня исполнилось). Ездил по набережной, не среди машин. Возраст такой, своего ума или опыта маловато, а чужим уже пользоваться не хотят.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

solka писал(а):Сын ногу сломал, положили в гипс на месяц. Накрылся мой отпуск медным тазом. :cry:
Ужас какой!!! Оля,только что прочитала,сочувствую. Скорейшего ему выздоровления.
У меня сынуля(тоже 16 лет) раньше ездил на велике только по дворам, а теперь уезжает очень далеко кататься по Москве. Всегда тоже переживаю и прошу, чтоб был осторожен,т.к. придурков на дороге много, которые летят на красный свет.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Спасибо за сочувствие. Только что делать с отпуском - не знаю. И так всего 2 недели в году, а тут вообще коту под хвост - наверное, и брать не буду.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

solka, к сожалению, мальчишки всему предпочитают учиться на своем опыте ... Дай Бог, чтобы все срослось нормально.
Какой у Вас отпуск маленький. А на следующий год его перенести можно? Ведь на разных предприятиях к переносу отпуска по-разному относятся, Вы уточните (а то заставят в декабре отгуливать), да и впрямь сейчас не берите, на тот год 4 недели будет.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Esme писал(а):solka, к сожалению, мальчишки всему предпочитают учиться на своем опыте ...
Как я боюсь летом этих мальчишек на скутерах.... Два раза в меня въезжали, хорошо - без последствий обошлось, несколько раз чудом избегал аварий, а в воскр. такой 16-ти летний парнишечка в трусах и вьетнамках "догнал" знакомую, не увидел, что она тормозит и паркуется. Как выяснилось - смотрел влево, как на стадионе в футбол играют... Отделался ушибом, а папа его - 18 т.руб. Скутер, небось, дешевле стоит...
+ всё лето по ночам у меня периодически ночью бензин сливают, как вы думаете - кто??
Сергей
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Esme писал(а):solka, к сожалению, мальчишки всему предпочитают учиться на своем опыте ... Дай Бог, чтобы все срослось нормально.
Какой у Вас отпуск маленький. А на следующий год его перенести можно? Ведь на разных предприятиях к переносу отпуска по-разному относятся, Вы уточните (а то заставят в декабре отгуливать), да и впрямь сейчас не берите, на тот год 4 недели будет.
Да вы не считайте меня матерью-ехидной, которая думает не о здоровье сына, а только о своем отпуске. Мне, действительно, жутко досадно, потому что отделался он, слава богу, малой кровью: вывих + перелом пальца, т.ч. не думаю, что там что-то сростись не может, а все равно нога в гипсе, а значит никакой мобильности.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

ks писал(а): Как я боюсь летом этих мальчишек на скутерах.... Два раза в меня въезжали, хорошо - без последствий обошлось, несколько раз чудом избегал аварий
+ всё лето по ночам у меня периодически ночью бензин сливают, как вы думаете - кто??
Сергей, знали бы Вы как я их и за них боюсь! Во-первых, потому что свой такой "щегол" на скутере, во-вторых, потому что остальные члены семьи за рулем ежедневно , а от этих пацанов на модЭдах можно ожидать все что угодно. + на бензин приходится самой денежки отчинять. :lol:
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Кошмар! Когда это случилось? Неужели вчера?

А с другой стороны, может и не очень большое утешение, но зато парень приобрел бесценный опыт относительно малой кровью.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Вчера. Я вот и считаю, до 22 августа сидим мы в Москве точно. Может (еще надежда теплится) после 22 на недельку куда-нибудь удастся поехать. Только куда ж на неделю ехать, да еще в конце августа.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А кто мешает с гипсом поехать? Или вы в сильнохожачие поездки ударяетесь? Суставы целы? Так он костыли быстро освоит, будет прыгать, что твой кузнечик....
Модератор - не человек, а функция
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Просто кваша писал(а):А кто мешает с гипсом поехать? Или вы в сильнохожачие поездки ударяетесь? Суставы целы? Так он костыли быстро освоит, будет прыгать, что твой кузнечик....
Ну нет, на такие подвиги, по-моему, только женщины способны.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

solka писал(а):Да вы не считайте меня матерью-ехидной, которая думает не о здоровье сына, а только о своем отпуске. Мне, действительно, жутко досадно, потому что отделался он, слава богу, малой кровью: вывих + перелом пальца, т.ч. не думаю, что там что-то сростись не может, а все равно нога в гипсе, а значит никакой мобильности.
Не поняла, кто Вас считает ехидной? Я насчет Вашего вопроса об отпуске подумала, можно ли сейчас не брать. Просто мужу раньше, когда в одном месте трудился, приходилось в конце года отпуск отгуливать, если в нужное время не удавалось пойти.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Галина! Да я перед собой оправдываюсь, что не столько ребенка жалею, сколько себя (ну, и ребенка тоже, поскольку и он никуда не поедет). А отпуск у нас можно потом отгулять, если производственной необходимости не будет. Я сейчас, например, так затянула с отпуском, потому что нас здесь только двое работают, а у коллеги моей большие проблемы со здоровьем мужа были, т.е. мне уйти в отпуск никакой возможности не было.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Всё в порядке. Я вон 3 недели и не заметила, в понедельник на работу, что-то не сильно тянет, хотя после юга сижу на кухне с банками, как Золушка.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

solka писал(а):
Просто кваша писал(а):А кто мешает с гипсом поехать? Или вы в сильнохожачие поездки ударяетесь? Суставы целы? Так он костыли быстро освоит, будет прыгать, что твой кузнечик....
Ну нет, на такие подвиги, по-моему, только женщины способны.
Вот как раз женщины на костылях...душераздирающее пыхтяползущее зрелище. А мужики ( видедла и слышала) - очень лихо рассекают.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Оля очень сочувствую, может получится куда то выбраться на недельку.
Вот и у нас начались "долгожданные" каникулы, ребёнок с 9ти утра рассекает по ковру в коньках, учится. :wink:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Просто кваша писал(а):
solka писал(а):
Просто кваша писал(а):А кто мешает с гипсом поехать?
Я как представила себе: бежит мой сын к морю на костылях и замачивает в море гипсовую ногу. Да......................................Весь пляж будет у наших ног.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

natasha писал(а):Оля очень сочувствую, может получится куда то выбраться на недельку.
Вот и у нас начались "долгожданные" каникулы, ребёнок с 9ти утра рассекает по ковру в коньках, учится. :wink:
Наташа! Мой тоже как то раз (я не доглядела, была после выпускного у дочки) учился кататься со склона, покрытого травой, на роликах, тогда итогом тоже была сломанная рука и испорченный отпуск. Вообще, есть такие "травмо-к-себе-привлекающие" люди. У меня и муж, и сын такие.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Ой-ой, ужос. :oop:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

solka писал(а):
Просто кваша писал(а):
solka писал(а): Я как представила себе: бежит мой сын к морю на костылях и замачивает в море гипсовую ногу. Да......................................Весь пляж будет у наших ног.
Увы :-( хотела как лучше...
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Леночка! Спасибо. Я и не сомневаюсь. Мы все хотим как лучше, да получается черте что. Но насмешили.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ну хоть чем-то...Но поверьте, он очень скоро довольно бодро начнет вышагивать.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Просто кваша писал(а):Но поверьте, он очень скоро довольно бодро начнет вышагивать.
Просто кваша, я за Вас рада. :wink: :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Просто кваша писал(а):Ну хоть чем-то...Но поверьте, он очень скоро довольно бодро начнет вышагивать.
Лена, он уже вышагивает в гипсе вместо того, чтобы ногу поберечь. :bur
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А по шее? :roll: Я всё-таки на костылях имела в виду.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):А по шее? :roll: .
Нееее, не педагогично! :-)
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Просто кваша писал(а):А по шее? :roll: Я всё-таки на костылях имела в виду.
Чтобы еще перелом шеи был?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Сурьёзная женщина :roll:

Аленка - ИМХО - очень педагогично. Дать виртуально по шее.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

у нас натворили следующее..
был родник, сероводородный.. красивый.. омут был с прозрачной водой как кристалл.. песок гулял по дну, кажется воды то не больше 10 см, а руку сунешь и нет дна.. вода такая ледяная, что руки сводило за несколько секунд.. в этот омут мужики шест 6-метровый совали, типа померять хотели глубину.. он ухнул и ушел в омут..
так было.. теперь очумелые ручонки добрались до этого родника...
Изображение Изображение
как видите некто придумал аля будку по другому не скажешь, будку увесили иконами, которые обрыдались наверно глядя на это, ну а вода сами видите какая.. ну и пресловутые тряпочки на близлежащем дереве...
наша раша одним словом.. сплошные крайности и глупости...
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»