А у меня никакой нет... И не предвидеться, т.к. ставить негде. А уж так нужна...вера1104 писал(а):
Промышленной не хватит если всё что хочется заморозить.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Несколько корешков посадить в горшок (только сильно не заглублять! пусть "плечики" из земли выглядывают) и зимой на подоконнике выращивать свежую зелень.Эри Боева писал(а):Помогайте! Целая грядка корневой петрушки выросла вместо обычной... Что можно придумать, кроме как нарезать и высушить? Петрушка величиной с хорошую морковь)))
Наверно уже поздно выкладывать рецептик, но мож кому пригодится. Это зовется у нас аджикой, хотя никакого отношения к ней настоящей не имеет. Итак рецептик:Эри Боева писал(а):Помогайте! Целая грядка корневой петрушки выросла вместо обычной... Что можно придумать, кроме как нарезать и высушить? Петрушка величиной с хорошую морковь)))
Спасибо! Будем пробовать.Людмила-М писал(а):fisherka , до 2-х месяцев точно, но только в холодильнике и с гнетом, чтоб соком перчики были покрыты. Я пару раз их замораживала, когда места в холодильнике уже не хватало. На вкусе практически не сказывается. Если сока мало, можно добавить солененькой водички немного. А вообще-то они не залёживаются!
Кстати, крупные перчики тоже прекрасно фаршируются, просто заквашиваются подольше.
СПАСИБО, форумская тёзка!Тина писал(а):По перцу суперрецепт:6кг перца на половинки в кастрюлю, перекладывая, не жалея, петрушкой и пластинками чеснока. Заливаем кипящим маринадом: 0,5 масла, 0,5уксуса яблочного, 2 ст.сахара, 6 ст.л.соли,20 перца горошком. И под гнет. На следующий день в холодильник, а на следующий день можно пробовать. В холодильнике и на балконе стоит долго. Делала первый раз, ну очень вкусно!
Тоже пользуемся подобным рецептом. Рекомендую.Галина Мишанькина писал(а):Приправа для борща. На 3 кг свеклы-по 2 кг перца сладкого,репчатого лука,моркови; помидор-4 кг,корней петрушки-0,5 кг),растительного масла 0,5 л(я беру 0,3 л), 3 стручка острого перца,2 стол, ложки соли, 1 стол.ложка сахара.Зелень-петрушка,укроп и др, по вкусу.Все овощи пропустить через мясорубку, зелень мелко порезать.Положить в кастрюлю масло и пропущенные через мясорубку помидоры (я их протираю от семян на комбайне)Когда закипит, добавить остальные овощи и варить минут 40.В прогретые(стерилизованные) банки разложить горячую массу.На 3 л банку банку добавить 2 стол. ложки 9% уксуса .(я закладываю в 0,6 л и 1 л -уксус пересчитать) Пастеризовать не нужно.Банку закатать, перевернуть и укутать. Эта приправа очень выручает зимой-сварил бульон, добавил капусту,картошку, опрокинул баночку заправки-и ароматный борщ готов.Кроме того , весь "неликвид" с теплиц и грядок будет прибран.Нынче последнюю банку съели в начале сентября-хранилась в квартире.
Галя, я давно на такие помидоры облизываюсь, но боюсь, что не получится - духовка газовая, подгорят, наверное.Esme писал(а):Танюша, можно повялить помидоры. Расход большой, получается мало (у меня с обычного духовочного противня - 300-граммовая баночка и немного съесть, укладываю плотно, масло - оливковое), очень вкусно. Дочка 3 баночки уже к себе перетащила у нас одна оставалась, сегодня опять противень в духовке, и еще на раз должно хватить помидоров.
Уточняю стакан с водой в угол,а не на крутящуюся подставку? Сколько банок можно поставить?Гала28 писал(а):Я тоже уже много лет стерилизую банки в микроволновке. Пока еще ни одна не лопнула. Банки ставлю чистые, но мокрые. Можно просто предварительно сполоснуть водой. Но важное условие: обязательно ставьте в угол микроволновки стакан наполненный наполовину водой. Он поглощает излишки энергии. И на 5 минут при полной мощности (у меня 800). При каждой закладке (банок), воду в стакане менять.
Галя, я уже сделала.Esme писал(а):Кто ж тебе мешает? Рецепт брала на ТС: http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... t8545.html Удачи, Танюша!
Да, именно в угол камеры. Он не крутится, просто стоит там. А на подставке у меня умещается 3 литровые банки или 4 полулитровые. Я только такие в микроволновке стерилизую.lucienna писал(а):Уточняю стакан с водой в угол,а не на крутящуюся подставку? Сколько банок можно поставить?Гала28 писал(а):Я тоже уже много лет стерилизую банки в микроволновке. Пока еще ни одна не лопнула. Банки ставлю чистые, но мокрые. Можно просто предварительно сполоснуть водой. Но важное условие: обязательно ставьте в угол микроволновки стакан наполненный наполовину водой. Он поглощает излишки энергии. И на 5 минут при полной мощности (у меня 800). При каждой закладке (банок), воду в стакане менять.