Ольга, я ж имел ввиду рецидив болезни "проблема выбора"...Ольгуня писал(а):Ну не скажите! Не колется! Еще как......

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ольга, я ж имел ввиду рецидив болезни "проблема выбора"...Ольгуня писал(а):Ну не скажите! Не колется! Еще как......
Да я знаю, кто такой Смит. Просто сайта такого не видела. Ну и фото там замечательные, что ни говори.Yurila писал(а):Так это же сайт известного товарища Дона Смита. Бывший ученый физик, после выхода на пенсию, с 2003г, начал заниматься пионами скажем основательно. Хотя уже имел солидный опыт в их выращивании.
Не помню такого, чтоб Подворье заявленные цены меняло. Почем заказали, так и получите, если отказа не будет. У них же большая часть ассортимента импортная, наверно что-то рассчитывают, когда свои цены ставят.О-льга писал(а): Получается в Подворье дешевле.... Хотя бы понимаешь, что это конечная цена. Только мне не верится в это, этот посадочный материал ведь тоже за валюту покупается....
IgorM писал(а):Угу! Когда все есть... Скучно даже их фото рассматривать... понимая, что в твоем саду сортов намного больше, чем в питомниках...
Лариса выше уже писала, что когда ХОЧЕТСЯ, то уже НЕ КОЛЕТСЯ!
О-льга писал(а):IgorM писал(а):Угу! Когда все есть... Скучно даже их фото рассматривать... понимая, что в твоем саду сортов намного больше, чем в питомниках...
Лариса выше уже писала, что когда ХОЧЕТСЯ, то уже НЕ КОЛЕТСЯ!
И так наверное несколько лет пройдет, когда я удовлетворю свой первый пионовый зуд))))))
Ничего ни с чем я не сравнивала, просто написала цены.Лазурь писал(а):В Подворье - цена "под ключ" с заложенными валютными рисками, да еще скидка по карте до 15%. А цены заграничных прайсов - "голые". А там еще коэффициент, и какой будет курс на момент расчета - тоже неизвестно. Так что данное сравнение весьма некорректное.TanyaB писал(а):Цена пиона ПАСТЕЛЕГАНС у Адельмана 250 дол.
У Джошуа 300евро.
Подворье- стоит цена 18490руб.
Пока не помогает совсем, после 70 посаженных сортов валилась от усталости и блаженства, что теперь у меня есть это счастье, спрятанное в ямки ))) А спина - она и от помидоров болит - и от сорняков всяких)))) А если учесть мировую и отечественную селекцию - то без "абы каких" - их ооочень много красивых, дорогих и не очень. Вот на одном из цветочных форумов ( а у меня небольшая коллекция пеларгоний) есть такая тема - основной костяк сортов коллекции. Ежегодно, по исходу очередного летнего сезона, он обновляется новыми мнениями. И сами коллекционеры читают свое прошлогодее мнение, и иногда удивляются - ассортимент "костяка" меняется более чем на 50%. Хотелось бы конечно и здесь предложить такие подтемки, например - 10 (20,50...) самых ароматных; самых неприхотливых; самых капризных; самых высоких; самых низких; самых огромных шапок; самых дорогих; самых редких; самых старых; самых любимых, самых необычных .... можно еще подумать... Конечно, для начинающих это была бы неоценимая информация... Я при составлении своей коллекции комнатных цветов часто в такую тему заглядывала))))новичок писал(а):"Пиономания" мною взята под контроль следующим способом: когда готовишь под посадку основательные ямы в труднокопаемом суглинке глубиной до 90 см., заправляешь их по всем правилам, после не спишь ночами от боли в спине после таких работ - "абы-какие" пионы и "побольше" после этого не сильно-то захочется сажать.
Хоть бы мне через 3-4 года с ума не сойти от счастья - как все такое богачество зацветет!!!! (В лучшем случае конечно).... Придется собаку злую на даче заводить, чтоб никто не позарился)))) А 70 сортов это по меркам коллекционеров очень мало.... Вот четыре пять лет по 70 покупать - тогда уже что то... Тогда уже как Игорь, буду смотреть картинки и приговаривать - это у меня есть, и это тоже. и другое.... Я тож так хочу....новичок писал(а): Оль, 70 сортов - это уже не мало, будет на что посмотреть, респект и уважуха
Отличная мысль! :О-льга писал(а):Пока не помогает совсем, после 70 посаженных сортов валилась от усталости и блаженства, что теперь у меня есть это счастье, спрятанное в ямки ))) А спина - она и от помидоров болит - и от сорняков всяких)))) А если учесть мировую и отечественную селекцию - то без "абы каких" - их ооочень много красивых, дорогих и не очень. Вот на одном из цветочных форумов ( а у меня небольшая коллекция пеларгоний) есть такая тема - основной костяк сортов коллекции. Ежегодно, по исходу очередного летнего сезона, он обновляется новыми мнениями. И сами коллекционеры читают свое прошлогодее мнение, и иногда удивляются - ассортимент "костяка" меняется более чем на 50%. Хотелось бы конечно и здесь предложить такие подтемки, например - 10 (20,50...) самых ароматных; самых неприхотливых; самых капризных; самых высоких; самых низких; самых огромных шапок; самых дорогих; самых редких; самых старых; самых любимых, самых необычных .... можно еще подумать... Конечно, для начинающих это была бы неоценимая информация... Я при составлении своей коллекции комнатных цветов часто в такую тему заглядывала))))новичок писал(а):"Пиономания" мною взята под контроль следующим способом: когда готовишь под посадку основательные ямы в труднокопаемом суглинке глубиной до 90 см., заправляешь их по всем правилам, после не спишь ночами от боли в спине после таких работ - "абы-какие" пионы и "побольше" после этого не сильно-то захочется сажать.
Не думаю, что кто-то из любителей, имеющих большой стаж выращивания пионов, будет составлять для вас рейтинг. Не благодарное это дело. Страна у нас большая, только климатических поясов сколько, не говоря о качестве земли и расположения участков. А про вкусы вообще не спорят! В инете много статей и про душистые, и про лучшие, и про самые,самые - ищите, читайте. Конечно же можно на форуме что-то спросить и чем-то поинтересоваться и Вам, возможно, ответят, но конкретно: о сорте, об уходе....Tatyanka писал(а):Отличная мысль! :О-льга писал(а):... например - 10 (20,50...) самых ароматных; самых неприхотливых; самых капризных; самых высоких; самых низких; самых огромных шапок; самых дорогих; самых редких; самых старых; самых любимых, самых необычных .... можно еще подумать... Конечно, для начинающих это была бы неоценимая информация...новичок писал(а):"Пиономания" мною взята под контроль.....- "абы-какие" пионы и "побольше" после этого не сильно-то захочется сажать.И полностью соответствует ,как мне кажется,идее форума.И большим знатокам может придаст мотивации здесь общаться.Представляете,каждый представит свои рейтинги!
Евгения, добрый день.Дженис писал(а): Не думаю, что кто-то из любителей, имеющих большой стаж выращивания пионов, будет составлять для вас рейтинг.
О-льга писал(а):
Хотелось бы мнение корифеев услышать, а то может быть опять я со своей инициативой не в ту степь понеслась))))
Да, круто! Придётся подождать годик, два. А, вдруг, снизайдёт к нам благодать, и рубь наш станет крепче баксов и евриковTanyaB писал(а):Цена пиона ПАСТЕЛЕГАНС у Адельмана 250 дол.
У Джошуа 300евро.
Подворье- стоит цена 18490руб.
Игорь, а какие очень ранние сорта хорошо живут в нашей полосе? Есть ли такие? И как себя чувствует сорт Athena? И что, по вашему, необходимо предпринемать для сохранения капризных?IgorM писал(а):а в индивидуальности вегетации. Сорт ранний, почки закладываются тоже рано и к осени сильно развиваются (по крайней мере, я именно такими их видел...). Вот тут их заморозки, возможно, и прихватывают, если водные растворы не перешли в сахара... Аналогично ведет себя и Paula Fay.