Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

Ольгуня писал(а):Ну не скажите! Не колется! Еще как......
Ольга, я ж имел ввиду рецидив болезни "проблема выбора"... :-)
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

Yurila писал(а):Так это же сайт известного товарища Дона Смита. Бывший ученый физик, после выхода на пенсию, с 2003г, начал заниматься пионами скажем основательно. Хотя уже имел солидный опыт в их выращивании.
Да я знаю, кто такой Смит. Просто сайта такого не видела. Ну и фото там замечательные, что ни говори.
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

О-льга писал(а): Получается в Подворье дешевле.... Хотя бы понимаешь, что это конечная цена. Только мне не верится в это, этот посадочный материал ведь тоже за валюту покупается....
Не помню такого, чтоб Подворье заявленные цены меняло. Почем заказали, так и получите, если отказа не будет. У них же большая часть ассортимента импортная, наверно что-то рассчитывают, когда свои цены ставят.
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

IgorM писал(а):Угу! Когда все есть... Скучно даже их фото рассматривать... понимая, что в твоем саду сортов намного больше, чем в питомниках...
Лариса выше уже писала, что когда ХОЧЕТСЯ, то уже НЕ КОЛЕТСЯ! :lol:

Игорь, а сколько лет у вас лично понадобилось для такого состояния, когда в своем саду намного больше? Вот мне наверное столько еще болеть, у меня то как раз почти " чисто поле" в этом смысле, представляете при таком выборе как прогрессирует болезнь)))))) И поскольку твой оклад на работе - величина постоянная, то приходится пересматривать расходы на предмет " затягивания поясов потуже" практически на год вперед.......
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

О-льга писал(а):
IgorM писал(а):Угу! Когда все есть... Скучно даже их фото рассматривать... понимая, что в твоем саду сортов намного больше, чем в питомниках...
Лариса выше уже писала, что когда ХОЧЕТСЯ, то уже НЕ КОЛЕТСЯ! :lol:

И так наверное несколько лет пройдет, когда я удовлетворю свой первый пионовый зуд))))))
Последний раз редактировалось О-льга 03.01.2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Лазурь писал(а):
TanyaB писал(а):Цена пиона ПАСТЕЛЕГАНС у Адельмана 250 дол.
У Джошуа 300евро.
Подворье- стоит цена 18490руб.
В Подворье - цена "под ключ" с заложенными валютными рисками, да еще скидка по карте до 15%. А цены заграничных прайсов - "голые". А там еще коэффициент, и какой будет курс на момент расчета - тоже неизвестно. Так что данное сравнение весьма некорректное.
Ничего ни с чем я не сравнивала, просто написала цены.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

"Пиономания" мною взята под контроль следующим способом: когда готовишь под посадку основательные ямы в труднокопаемом суглинке глубиной до 90 см., заправляешь их по всем правилам, после не спишь ночами от боли в спине после таких работ - "абы-какие" пионы и "побольше" после этого не сильно-то захочется сажать. Потом желательно определиться для себя: для чего (цели) выращивать, понять, что при дальнейшем делении пионов (гибридов обязательно) их будет в разы больше с вытекающими последствиями. Если рационально подойти к освоению, понимание "болезнь" утратит значение.

Цены меняют сейчас на более высокие, в связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, повсеместно: некоторые ИМ объявляют заранее о повышении цен, другие меняют без предупреждений. Цены остаются в неизменном виде на товары, оплаченные ранее по предоплате. Т.к. закупочная цена этим летом, осенью также была ниже на те же самые товары.
Ольга. Можно на "ты".
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

новичок писал(а):"Пиономания" мною взята под контроль следующим способом: когда готовишь под посадку основательные ямы в труднокопаемом суглинке глубиной до 90 см., заправляешь их по всем правилам, после не спишь ночами от боли в спине после таких работ - "абы-какие" пионы и "побольше" после этого не сильно-то захочется сажать.
Пока не помогает совсем, после 70 посаженных сортов валилась от усталости и блаженства, что теперь у меня есть это счастье, спрятанное в ямки ))) А спина - она и от помидоров болит - и от сорняков всяких)))) А если учесть мировую и отечественную селекцию - то без "абы каких" - их ооочень много красивых, дорогих и не очень. Вот на одном из цветочных форумов ( а у меня небольшая коллекция пеларгоний) есть такая тема - основной костяк сортов коллекции. Ежегодно, по исходу очередного летнего сезона, он обновляется новыми мнениями. И сами коллекционеры читают свое прошлогодее мнение, и иногда удивляются - ассортимент "костяка" меняется более чем на 50%. Хотелось бы конечно и здесь предложить такие подтемки, например - 10 (20,50...) самых ароматных; самых неприхотливых; самых капризных; самых высоких; самых низких; самых огромных шапок; самых дорогих; самых редких; самых старых; самых любимых, самых необычных .... можно еще подумать... Конечно, для начинающих это была бы неоценимая информация... Я при составлении своей коллекции комнатных цветов часто в такую тему заглядывала))))
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Да, забыла добавить, что желательно рассчитать при этом свои силы, энергичность по состоянию здоровья на сегодняшний момент, по отношению к предполагаемым через те же 5 - 10 лет - то же немаловажный фактор к пристрастиям в выращивании. Если же прибегать к привлечению наемного труда в дальнейшем - вот тебе и плавный переход "болезни" в бизнес, как один из вариантов.
Оль, 70 сортов - это уже не мало, будет на что посмотреть, респект и уважуха :D
Ольга. Можно на "ты".
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

новичок писал(а): Оль, 70 сортов - это уже не мало, будет на что посмотреть, респект и уважуха :D
Хоть бы мне через 3-4 года с ума не сойти от счастья - как все такое богачество зацветет!!!! (В лучшем случае конечно).... Придется собаку злую на даче заводить, чтоб никто не позарился)))) А 70 сортов это по меркам коллекционеров очень мало.... Вот четыре пять лет по 70 покупать - тогда уже что то... Тогда уже как Игорь, буду смотреть картинки и приговаривать - это у меня есть, и это тоже. и другое.... Я тож так хочу....
Tatyanka
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Tatyanka »

О-льга писал(а):
новичок писал(а):"Пиономания" мною взята под контроль следующим способом: когда готовишь под посадку основательные ямы в труднокопаемом суглинке глубиной до 90 см., заправляешь их по всем правилам, после не спишь ночами от боли в спине после таких работ - "абы-какие" пионы и "побольше" после этого не сильно-то захочется сажать.
Пока не помогает совсем, после 70 посаженных сортов валилась от усталости и блаженства, что теперь у меня есть это счастье, спрятанное в ямки ))) А спина - она и от помидоров болит - и от сорняков всяких)))) А если учесть мировую и отечественную селекцию - то без "абы каких" - их ооочень много красивых, дорогих и не очень. Вот на одном из цветочных форумов ( а у меня небольшая коллекция пеларгоний) есть такая тема - основной костяк сортов коллекции. Ежегодно, по исходу очередного летнего сезона, он обновляется новыми мнениями. И сами коллекционеры читают свое прошлогодее мнение, и иногда удивляются - ассортимент "костяка" меняется более чем на 50%. Хотелось бы конечно и здесь предложить такие подтемки, например - 10 (20,50...) самых ароматных; самых неприхотливых; самых капризных; самых высоких; самых низких; самых огромных шапок; самых дорогих; самых редких; самых старых; самых любимых, самых необычных .... можно еще подумать... Конечно, для начинающих это была бы неоценимая информация... Я при составлении своей коллекции комнатных цветов часто в такую тему заглядывала))))
Отличная мысль! : :D И полностью соответствует ,как мне кажется,идее форума.И большим знатокам может придаст мотивации здесь общаться.Представляете,каждый представит свои рейтинги!
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Tatyanka писал(а):
О-льга писал(а):
новичок писал(а):"Пиономания" мною взята под контроль.....- "абы-какие" пионы и "побольше" после этого не сильно-то захочется сажать.
... например - 10 (20,50...) самых ароматных; самых неприхотливых; самых капризных; самых высоких; самых низких; самых огромных шапок; самых дорогих; самых редких; самых старых; самых любимых, самых необычных .... можно еще подумать... Конечно, для начинающих это была бы неоценимая информация...
Отличная мысль! : :D И полностью соответствует ,как мне кажется,идее форума.И большим знатокам может придаст мотивации здесь общаться.Представляете,каждый представит свои рейтинги!
Не думаю, что кто-то из любителей, имеющих большой стаж выращивания пионов, будет составлять для вас рейтинг. Не благодарное это дело. Страна у нас большая, только климатических поясов сколько, не говоря о качестве земли и расположения участков. А про вкусы вообще не спорят! В инете много статей и про душистые, и про лучшие, и про самые,самые - ищите, читайте. Конечно же можно на форуме что-то спросить и чем-то поинтересоваться и Вам, возможно, ответят, но конкретно: о сорте, об уходе....
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Дженис писал(а): Не думаю, что кто-то из любителей, имеющих большой стаж выращивания пионов, будет составлять для вас рейтинг.
Евгения, добрый день.
Во первых рейтинг не для нас - это точно - я думаю всем интересно почитать, в том числе и вам. Для коллекционеров тоже это интересно (опять же на примере другого форума скажу)
Во вторых это личные предпочтения каждого коллекционера, именно в его условиях выращивания. Именно на свой вкус. как говорится. Это не единый рейтинг, а у каждого свой, и даже он может меняться ежегодно)))))
В третьих, это конечно же дело добровольное, просто мои мысли вслух, не более того, мне кажется это просто интересно, и заставляет коллекционеров проранжировать по разным признакам и свою коллекцию тоже

Как пример с другого форума - обрисовали ситуацию юмористически - например вы переходите через границу и злой таможенник пропустит с вами только 5 (10) черенков пионов - Что бы вы взяли? Даже коллекционеру со стажем большим придется очень подумать))))
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

О-льга писал(а):
Хотелось бы мнение корифеев услышать, а то может быть опять я со своей инициативой не в ту степь понеслась))))
Последний раз редактировалось О-льга 03.01.2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

TanyaB писал(а):Цена пиона ПАСТЕЛЕГАНС у Адельмана 250 дол.
У Джошуа 300евро.
Подворье- стоит цена 18490руб.
Да, круто! Придётся подождать годик, два. А, вдруг, снизайдёт к нам благодать, и рубь наш станет крепче баксов и евриков :wink: Вот тогда повеселимся! Ох, мечтать не вредно... :lol:
IgorM писал(а):а в индивидуальности вегетации. Сорт ранний, почки закладываются тоже рано и к осени сильно развиваются (по крайней мере, я именно такими их видел...). Вот тут их заморозки, возможно, и прихватывают, если водные растворы не перешли в сахара... Аналогично ведет себя и Paula Fay.
Игорь, а какие очень ранние сорта хорошо живут в нашей полосе? Есть ли такие? И как себя чувствует сорт Athena? И что, по вашему, необходимо предпринемать для сохранения капризных?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»