Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Night_Mouse
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
- Занятие: Маньяк озеленитель, Землекоп, фотограф, поэт, Вождь Племени
Re: Пионы IV
Немножко красивых пионов от Мышей
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=147
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=147
Хотелки - сопелки, свистелки, мочалки, пичальки....
Покидаю вас...
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
Покидаю вас...
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Знатоки пионов, подскажите сорт этого пиона? Очень запоминающийся сорт! Ну хотя предположение, направление поиска! Должно ведь быть имя !

Во весь рост

Во весь рост

Последний раз редактировалось Елена 81 08.01.2014, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
bulat
- Прихозовец100+
В феврале-марте дачные магазины и российские интернет-магазины заполняются саженцами и предложениями саженцев древовидных пионов из Китая. Народ покупает, мучается с сохранением саженцев до посадки в конце апреля-мае, многие саженцы не доживают до пересадки. Идеально было бы сажать осенью, но российские магазины в эту пору саженцами не торгуют. Всегда думал, что такая ситуация связана с тем, что китайские производители предлагают товар только в конце зимы-ранней весной. Какого же было мое удивление, когда на сайте ведущей Ланьчжоуской пионоводческой компании (у них сайт на трех языках - китайском, английском и русском), на долю которой приходится свыше 90% всех продаваемых в мире саженцев пиона Рока, обнаружил сообщение о том, что они реализуют товар и весной, и осенью. Знатоки зарубежных питомников, объясните, пожалуйста, почему в нашу страну не завозятся саженцы осенью (с 20 августа), когда они идеально приживаются? И есть ли у кого опыт приобретения этих саженцев напрямую из китайских компаний по почте?
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
В больших магах весной продают остатки прошлого года, с хранения, что не продалось и выбрасывать жалко. Они не привозят сейчас и объясняют уже все посажено, земля замелзла и никак. А весной она отмелзнет - выкопаем и пришлем. Больно надо - он только в рост пошел, его в целофан завернут и жди конфетку. Дорога и оформление тоже недешево обойдется. Брать несколько штук накладно и рискованно. Вот осенью привезут и посмотрим на них красавцев.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Юрий,какие остатки с прошлого года!!! я не раз своми глазами видела весенние выставки-ярмарки в Европе-это самые роскошные по ассортименту продажи. А объяснение одно-это продажа посадочного материала перед началом сезона и пионы также продают весной,но в горшках. Ничего в этом крамольного нет.
Я сажала ДП и весной и осенью. Могу сказать одно - весенняя посадка ДП мне нравится больше. На мой взгляд они лучше приживаются и адаптируются. И передерживать ДП в отличии от травянистых намного легче весной - сажай в горшок и на окно. Иногда даже на окне зацветают. Кто брал в Подворье ДП весной многие имеют очень даже положительный опыт.
Я сажала ДП и весной и осенью. Могу сказать одно - весенняя посадка ДП мне нравится больше. На мой взгляд они лучше приживаются и адаптируются. И передерживать ДП в отличии от травянистых намного легче весной - сажай в горшок и на окно. Иногда даже на окне зацветают. Кто брал в Подворье ДП весной многие имеют очень даже положительный опыт.
-
Лазурь
- Дачник
Я покупала свой пион Рока весной в Ашане, за совершенно смешные деньги, около 120 р. Польстилась на качество саженца - наисвежайший, не замученный всяким складами-торговыми залами, стеллаж только что вывезли на продажу, побеги, почки - просто конфетка. Ну и на красивую картинку, разумеется. Причем, продавались они как-то совсем рано, в феврале, если правильно помню. У нас в это время еще ни про какие посадки вопрос не стоит. Он у меня потом порядка месяца лежал в холодильнике, в кульке с землей, потом в горшок и на подоконник. Передержку изначально хороший саженец перенес просто идеально, в августе пересадила в грунт. Может, можно было и раньше, но я решила не рисковать, так как такого опыта у меня нет. Перезимовал под укрытием - решетчатое ведро, накрытое лутрасилом, и попер в рост со страшной силой. Через год зацвел, цветение меня честно говоря разочаровало настолько, что я его даже не фотографировала... Цветы мелкие, чисто белые с темным пятном, настолько простые, что проще уже невозможно. Ну да ладно, зато кустик хорошенький и нарастает быстро... Считаю его теперь лиственно-декоративным растением. В связи с этим, у меня вопрос - а можно ли формировать куст древовидного пиона, ну вот как мы, например, барбарис стрижем? Просто дылда высотой метр двадцать мне в том месте не нужна, а вот шарик высотой 60-70 см был бы как раз. Можно не укрывать, будет отмерзать, конечно - но такой опыт имею наглядно, мои соседки своих Рока (чуть поинтереснее моего) не укрывают, отмерзает довольно сильно и очень неаккуратно, получается не шарик, а торчащие палки разной высоты, с листьями кое-где, которые иногда где-то снизу умудряются дать цветочек, который все равно никто не видит. Совсем некрасиво. А хочется чтоб была какая-то культурная формировка, ну и от цветочков, пусть даже таких простеньких, что же отказываться.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Лазурь, где-то на форуме попадалась фотка из челябинска... Там древовидный китаец не укрывается и подмерзает иногда . А лет пиону прилично. Так вот выглядит он очень даже симпатично- идеальная полусфера, такая получается из стриженной спиреи )). Хозяйка сказала, что специально не обрезает куст....То есть- наверное- можно как-то подгадать по срокам с обрезкой, чтобы и форму придать, и цветения не лишиться ..Но мне всегда бывает жалко резать и бросать не укрытыми пиончики..
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Для ДП подходит обрезка,цели ее могут быть разные-омоложение,формировка или просто санитарная обрезка. Так что режьте! Про цветение у соседок могу сказать одно-сделали бы легкое укрытие в два слоя спанбонда и цвели бы кусты отлично. Это не очень трудозатратное укрытие,зато потом эффект от цветения потрясающий. Кстати ваш ДП видимо обычный видовой рока. Как и всех видовых цветы довольно скромные. Есть еще вариант,что подвой забил привой. Такое часто бывает. У меня у китайского ДП такое было.
-
marinakhl
- Дачник
Yurila писал(а):На обновленном сайте Клема это розница, а там был опт. Это как бы разный взгляд на одну продукцию.
А ведь опт должен быть дешевле. Некоторые сорта, предлагаемые в розницу, дешевле чем в оптовом заказе. Как теперь выбирать, если сейчас действуют и оптовые и розничные цены?
-
Лазурь
- Дачник
Насчет укрытия - соглашусь. Я-то укрываю и Рока и красного голландского ДП, цветут. Укрытие простейшее. Но они совсем не хотят с этим заморочиваться - ну это их дело. Привой точно подвой не забивал, сохранились все первые побеги, с которыми продавался, они и цвели. Ничего такого, что наводило бы на мысль о пропавшей культурной части, и при посадке обнаружено не было. Да и вообще, я не уверена, что он привитой. Моя первая мысль была, что это какой-то самый простой и дешевый вариант, который наверно в Китае растет как у нас одуванчики. Чего с таким морочиться, прививать его... хрясь корневище пополам лопатой, и готово. В принципе, его жизненная сила это подтверждает. Он за три года уже перерос вдвое привитого голландца, посаженного лет 5 или 6 (уже и не помню) назад. Прет как крапива. Но листья мне нравятся, красивые. Цветы пахнут приятно. Может, когда их будет много, то и в цветении вид появится. А в какие сроки его можно обрезать - после цветения, наверно?Pionsad писал(а):Для ДП подходит обрезка,цели ее могут быть разные-омоложение,формировка или просто санитарная обрезка. Так что режьте! Про цветение у соседок могу сказать одно-сделали бы легкое укрытие в два слоя спанбонда и цвели бы кусты отлично. Это не очень трудозатратное укрытие,зато потом эффект от цветения потрясающий. Кстати ваш ДП видимо обычный видовой рока. Как и всех видовых цветы довольно скромные. Есть еще вариант,что подвой забил привой. Такое часто бывает. У меня у китайского ДП такое было.
-
Ttata
- Дачник
Добрый день. Соседка "угостила" вот таким пиончиком. Хотелось бы опознать... самой у меня не получилось. Может кто узнает красавчика. Фотки от 09 июня. Спасибо.

- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Получил новые каталоги из очень интересного места - из Австрии. Каталоги на 2014 год. Это находится здесь http://www.paeoniamiely.com/shop/ Мы собираемся оттуда кое-что привезти. Если кому интересно можно присоединяться или написать мне.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Елена РостовСад
- Дачник
Какие-то фото у них не аппетитные))) как много зависит от хорошо сделанной фотографии.Yurila писал(а):Получил новые каталоги из очень интересного места - из Австрии. Каталоги на 2014 год. Это находится здесь http://www.paeoniamiely.com/shop/ Мы собираемся оттуда кое-что привезти. Если кому интересно можно присоединяться или написать мне.