БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
Я еще и не определилась, что сеять. Бибо, Эпик, Валентина, Клоринда, Рома, Солара, Анет. Из этик выращивала только Бибо и Валентина, понравился у обоих вкус и размер, но в прошлом сезоне я сеяла в начале марта, и росли у меня в парнике, а в этом году хочу выращивать их в открытом грунте под временным укрытием.
Не перерастут ли для огорода у меня без досвечивания?

-
Аленка
- Профессионал
А я не тороплюсь, перцы и баклажаны буду сеять на следующей неделе. Во всяком случае до марта еще не поздно, у меня досветка и в теплицу рано вынесу. В прошлом году 15.02 замочила, 19-20 посеяла проклюнувшимися в таблетки - рано, к моменту высадки начали тянуться. Причем тянулись уже в последние неделю-полторы. Поэтому сроки дней на 7-10 хочу сдвинуть и сеять позже. 

-
Кэти2
- Профессионал
Не переживайся, такое и у меня было. Но не сдалась, и вотSongbird писал(а):Если честно, то не помню, но их было по 2 шт на каждом

Еще не середина лета. Благо, они не томаты, что надо ждать "покраснения".
Что у тебя будет всЁЁ, что не сдавайся.

.
Я Таня.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
А я уже и с баклажанами и с перцами отсеялась. У некоторых по 4-му листику лезет, а у некоторых по два семядольных. Всхожесть разная. Я в прошлом году в первой декаде февраля сажала. В этом еще раньше. На окошке холодно- 15 и темно. Сейчас под лампу поставила. Отогреваться. Мне нравится. Я за ранний урожай. Хочу в этом еще раньше.
Ольга я
-
Кэти2
- Профессионал
Тоже думаю о черенках, а не о томатах. Они уже заняли свои ниши. Как хочу поскорее весну, чтоб на балкон выгнать всех. Вообще, у меня ТРИ окна, и все на юге. Вот диодных ламп необязательно мне иметь.Максик писал(а):.... скоро черенки подтянутся...куда нормальные помидоры буду сажать

Я Таня.