
Перцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Riсa, это, наоборот, хорошо. Просто у многих из нас из-за погодных условий перец недорослый получился, особенно в ОГ. На больших кустах перец только лучше вырастет.
Вы, случайно, не знаете, перчик Padron горький или сладкий? Я по случаю купила итальянские семена, там в русском переводе написано, что сладкий, на других языках ничего не написано, а в инете его вроде как к горькому относят, особенно в испанской кухне.
Вы, случайно, не знаете, перчик Padron горький или сладкий? Я по случаю купила итальянские семена, там в русском переводе написано, что сладкий, на других языках ничего не написано, а в инете его вроде как к горькому относят, особенно в испанской кухне.
-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11183
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 2093 раза
А я заметил, что август в последние годы бывает лучше и суше июля... Но конечно понятно, что ночи все холоднее и холоднее после 5 августа , но перец может расти в холодные ночи. Еще один плюс у перца-он фитофторой не поражается и листья не поражаются.... и поэтому бояться нечем.
А вот за помидоры уже боюсь.. На западе Подмосковьяуже пошли первые следы фитофторы у томатов. На востоке еще нет следов фитофтороза... Сегодня жду росистую холодную ночь ниже +10.
А вот за помидоры уже боюсь.. На западе Подмосковьяуже пошли первые следы фитофторы у томатов. На востоке еще нет следов фитофтороза... Сегодня жду росистую холодную ночь ниже +10.
- Rica
- Прихозовец100+
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 19.06.2009, 00:56
- Репутация: 0
- Откуда: Испания, Баскония
- Поблагодарили: 1 раз
Esme писал(а):Riсa, это, наоборот, хорошо. Просто у многих из нас из-за погодных условий перец недорослый получился, особенно в ОГ. На больших кустах перец только лучше вырастет.
Вы, случайно, не знаете, перчик Padron горький или сладкий? Я по случаю купила итальянские семена, там в русском переводе написано, что сладкий, на других языках ничего не написано, а в инете его вроде как к горькому относят, особенно в испанской кухне.
Отлично!!! Знаю, что Падрон -перец пикантный, то есть перчит хорошо, но может вырати и сладким, так мне муж сказал, а от чего зависит, не знает, я дуиаю, что переопыляется просто. Читала, что перец пикантный в оригинале , Падрон этот...

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
У меня перчики хорошо растут, я по совету форумчан (особенно по настоянию Чарли
)оборвала первые завязавшиеся плоды и не жалею об этом. Растения были малооблиственные , с одной или двумя перчинами. Надо было сразу цветы удалить и дать нарасти вегетативной массе , а не допускать, чтобы они завязались на "дохляках" , но было жалко. Хорошо, что вовремя подсказали, спасибо за подсказки!







Последний раз редактировалось Аленка 24.07.2009, 07:49, всего редактировалось 1 раз.