BECHA писал(а):Avrora писал(а):[А Вы в курсе, что почва это не просто пробирка с растворами или комплексообразователь, а живая субстанция?
Вот видите, вместо того что бы отвечать на конкретный вопрос вытекающий из ВАШЕГО ЖЕ утверждения Вы стали всё на пробирки списывать..
Судя по всему Вам не известно, что микробиологи пробирки используют гораздо чаще тех в чей огород Вы плюете.
Плевком, наверно, является то, что я случайно прервал лекцию вопросом, на который «профессор» не может аргументировано ответить?
BECHA писал(а):
А для справки что-бы Вы не воспринимали всё слишком механистично как 11-ти летний ребенок
Вы адекватны? Ничего не попутали, кто тут воспринимает механистично (химично) ?
BECHA писал(а):
: органических соединений калия, кальция, магния в живой природе не бывает.
Что за бред?
Странно, что Вы как Химик, не подозреваете о существовании гемоглобина и хлорофилла - металлорганических соединений:
Хлорофилл a, Хлорофилл b, Хлорофилл c1, Хлорофилл c2, Хлорофилл d. Формула, C55H 72O5N4Mg, C55H70O6N4Mg, C35H30O5N4Mg, C35H28O5N4Mg, C54H70O6N4Mg;
эмпирическая формула гемоглобина – C3032Н4816О872S8Fe4.
Или вот попроще:
«Белка в шпинатном щавеле почти столько же сколько и в бобовых, плюс к этому все известные витамины присутствуют почти в полном наборе. В составе щавеля есть лимонная, янтарная, салициловая и фолиевая кислоты, соли железа и органические соединения калия, фосфора, серы. Если учесть ранние сроки в которые можно собирать первые листья, то становится ясным насколько шпинатный щавель полезен.»
BECHA писал(а):
Сомневаюсь, что Вы что-то из этого поняли так как к элементоорганической химии да как и к химии почвы и химии в общем Вы отношения профессионально никакого не имеете.
Понимаю, что мечтательно рассуждать о живой природе всё намного романтичней. Но штука такая, что все функции живых организмов определяются химическими процессами проходящими на молекулярном уровне, что собстевнно и изучает биохимия детально рассматривая конкретные соединения встречающиеся в живой природе будь то ДНК, РНК, белки или простейшие пептиды типа аспартама..
Что мне надо, от неорганики до биохимии, микробиологии и проч., я понял, ещё в годы учёбы. Но судя по переходу на необоснованные оскорбления, по существу Вам сказать нечего. Легче доставать людей непрофильными лекциями на форумах и мелочными придирками к словам. Вам бы экологию почитать, хотя бы экологию почв. Ну если уж органические удобрения совсем никуда не годятся, как же жила наша планета до появления минеральных удобрений? И проблем с деградацией почв было меньше.
Я не против химии, только не надо подменять ею другие науки.