зато у нас уже две недели тепло - днём прогревается до +20 - +25!!!! А дома ещё отопление не отключили... Рассада моя стоит на застеклённой лоджии, так днём на солнышке на лоджии температура доходит до +30! Ночи, правда, пока ещё холодные.
Мда...Че-то на моей родине (Тула) холодно. 9-го посадил несколько помидорчиков в ОГ, без укрытия.На почве +30 .Эксперимент.Но в мае могут быть приличные заморозки.Посмотрим.
dimaline писал(а):Да весна не радует,к 1 мая сажать всем надо,надеюсь после пасхи потепление будет,может земля и прогреется.
Аленка писал(а):И у нас дождь, но снег даже вокруг дома не растаял, только дорожки чистые.
Ну вы чо!!!!? Хватит ужо отлынивать! Я завтра первые 10 штук сажать в парничок собралась! Отобрала самых стойких (надеюсь) - Пинк уникум и Розовый спам (да просто приличных гибридов больше нетути, остальное все любимые вкусные сорта или гибридная мелочевка лля закатки). И розы (пардон за ОФФ) завтра же собралась сажать! Не надорваться бы...
А я ранние в ведра уже посадила и стоят в теплице, планирую еще в в теплицу посадить, накрыли, прогреется и буду высаживать ( а потом похолодает и буду носиться с тряпками, "но охота пуще неволи" и вроде пока заморозков до 10 мая нет)
У нас заморозок по прогнозам на конец мая стоит, но к тому времени томатики ужо окрепнут (надеюсь). Естессно, ОГ-шников и перцы с баклами сажать буду позже)))
Вам хорошо...
А у меня пока парника нет, сажаю в траншеи и дуги под нетканку. Так что в ОГ рано, да и на даче была в прошлое воскресенье, снега по колено было, хоть и рыхлый, но и сейчас даже в городе в тени лежат сугробы, хоть и дождь льет третий день
А у нас - щастье!!!))) Акклиматизируются и можно будет подкормить ребят. На фото длинные получились. Не-е.. Самые высокие 43 см от дна пакета. Худенькие, конечно. А то! Не жрамши нормально...А перцы просто балдеют в одиночестве )) . Крылья распустили! ( в теме Перцы покажу). ссылка не работает
Аленка писал(а): А кошка попробовала на зубок перец, видно не понравилось , больше не жрет.
А моя стрижет помидоры... аккуратно так, на пол-см от почвы, зарраза...
Первый раз выращиваю помидоры. Сегодня первые всходы. Не знаю как кошка к ним отнесётся. Если что- я её Сейчас дочитаю форум - пойду овес подсею свежий - надеюсь это её отвлечет.
А моим томатам вроде на пользу объедание пошло, более крепкие стали. Хорошо, если у Вас овес ест, мои пилюют на него с седьмого этажа, предпочитают смесь салатов или японская зелень. Хотя не знаю... Ест томаты только одна кошка по имени Перец
Может и не в тему.Приехал на дачу в Пасху(прости господи).Снег весь сошел.Подкормил розы и опрыскал Хомом.Цветут крокусы и прумулы начинают.Выдвинулись тюльпаны .Короче, все подкормил и почистил участок.Конечно в теплице тепло,но земля все равно еще не прогрелась для высадки помидор,но думаю к 1 мая все прогреется в теплице.
dimaline писал(а):Может и не в тему.Приехал на дачу в Пасху(прости господи).Снег весь сошел.Подкормил розы и опрыскал Хомом.Цветут крокусы и прумулы начинают.Выдвинулись тюльпаны .Короче, все подкормил и почистил участок.Конечно в теплице тепло,но земля все равно еще не прогрелась для высадки помидор,но думаю к 1 мая все прогреется в теплице.
А у нас из-за проходящего по краю участка канала 1/3 во льду. Кололи лед 2 часа. В остальном: нарцисы-вылезли,смородина проснулась и усе. Парник накрывать будем только на след. выходных. А у меня уже 2 томата кисть выкинули... \Хорошо суперфосфат привезла- буду тормозить как могу.
Света! Только без обид!))) Не надо цитировать предыдущий пост, тем более полностью. Это занимает лишнее место на странице, а также приносит неудобства форумчанам с медленным интернетом. Мне, кстати, когда-то тоже объяснили это "правило".