Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
dimaline
- Прихозовец100+
Не бросайте помидорами,я первый раз на форуме.Дайте совет.
Помидоры индеты,среднераннии.Посадил 5 февраля.Взошли десятого февраля.Далее подсветка лампами дс.Батарею вырубил и так было жарко.Температура была 20 днем,16 ночью.Свет с 8 до 22.Рассада не вытянулась ,вся в бутонах.Регион С-Петербург.Окно юго-запад.Теплица на даче поликорбонат.По СПб обещают +10 днем ночью +5.Хочу высадить рассаду.Если похоладает врублю подогрев конвертером.Вопрос,держать дальше дома или рискнуть?
Помидоры индеты,среднераннии.Посадил 5 февраля.Взошли десятого февраля.Далее подсветка лампами дс.Батарею вырубил и так было жарко.Температура была 20 днем,16 ночью.Свет с 8 до 22.Рассада не вытянулась ,вся в бутонах.Регион С-Петербург.Окно юго-запад.Теплица на даче поликорбонат.По СПб обещают +10 днем ночью +5.Хочу высадить рассаду.Если похоладает врублю подогрев конвертером.Вопрос,держать дальше дома или рискнуть?

-
alla4ka
- Прихозовец100+
Леонид Котвицкий "Новый способ самосбора и "самосева" семян помидоров".
Леонид, ваш способ очень понравился. Просто великолепен! Обязательно опробую. Но возникли вопросы: осенью - когда, приблизительно, закладывать?
Закрывать чем-то ящики надо? Ближе к весне, когда приблизительно, заносить? И опять надо их чем-то прикрывать до всходов?
Леонид, ваш способ очень понравился. Просто великолепен! Обязательно опробую. Но возникли вопросы: осенью - когда, приблизительно, закладывать?
Закрывать чем-то ящики надо? Ближе к весне, когда приблизительно, заносить? И опять надо их чем-то прикрывать до всходов?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Риск благородное дело, но только не в огородном. Температуру воздуха возможно поднять, а вот с температурой почвы, что делать будете? Она еще очень холодная для томатов, если только посадить на свежий навоз, создать теплые грядки. Очень рано посеяли, поторопились.dimaline писал(а):Не бросайте помидорами,я первый раз на форуме.Дайте совет.
-
НетОля
Здравствуйте.
К вам можно? Хотелось узнать, как правильно себя вести на форуме, чтобы не нарушить правило общения. Дачный стаж 20 лет.
- Анина
- Профессионал
НетОля, добро пожаловать. Здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4283 можно познакомиться поближе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
НетОля
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Дима, если Вы имеете возможность оперативно включать-выключать обогрев, то возможен следующий вариант: не высаживать рассаду в землю, а перевалить её в ёмкости литра по 3 на каждое растение и держать их в теплице над грядкой, допустим, на щите или доске, чтобы со всех сторон был воздух. Высаживать в грунт можно, когда температура его на глубине, где будут корни, повысится, хотя бы, до 12 - 13 градусов.dimaline писал(а):Если похоладает врублю подогрев конвертером.Вопрос,держать дальше дома или рискнуть?
Сегодня я измерял температуру почвы на глубине 10 см в своей теплице, где у меня узкие грядки, 50 см. У одной стенки - +2, у другой - +6. В цилиндрах, практически в вёдрах, которые греются с боков солнцем и воздухом - +11. Если будет пасмурная погода, никакого притока тепла от солнышка не будет, температура почвы может и понизиться, ведь глубже температура ещё ниже.
Последний раз редактировалось AI 02.04.2010, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.