Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
- andostapenko
- Прихозовец100+
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Хочешь спросить - что лучше химическое или бактериологическое оружие ? ...."Не стоит недооценивать ядовитость биологических пестицидов. Они также имеют канцерогенное и иммунодепрессивное действие ".andostapenko писал(а):Ребята!У нас давно уже ...,многие вот критикуют химию,может есть опыт по "биотехнологиям"-.
чуть не забыл , поищи по поисковику инсектоакарицид ПЕГАС он же диафентиурон относится к хим.классу ТИОМОЧЕВИНЫ...что бы это значило? не все так просто с этой самой тиомочевиной.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Да, Вадимыч, спасибо что не забыл,занятные данные,весьма.Короче как привык пользоваться химией,так и дальше не буду лукавить.Надо делать как уже накатано и опробированно,а то можно и наломать дров.Просто не забывать -во всём меру надо знать.Сегодня заламал верха на своих помидорках,остался месяц-пусть наливается то что успело навязаться.По 5-6 кистей ещё может успею и хватит.
Хотя не знаю как у вас .а у нас год с торговлей не в дугу.И урожай не хуже прошлого,а цена на уровне,а то и ниже, прошлого года.А у нас с нашими "мудрыми" правителями цены на всё удвоились.Если бы ваши к нам не ездили за овощами -нам бы вообще жопа была бы.Сезон отпахали-а за что непоняли .Сам работаю в школе,зарплаты мрак.Купил семян 5000 Матиас F1 и Белле F1 3000 будем с декабря пахать на новый урожай.
Хотя не знаю как у вас .а у нас год с торговлей не в дугу.И урожай не хуже прошлого,а цена на уровне,а то и ниже, прошлого года.А у нас с нашими "мудрыми" правителями цены на всё удвоились.Если бы ваши к нам не ездили за овощами -нам бы вообще жопа была бы.Сезон отпахали-а за что непоняли .Сам работаю в школе,зарплаты мрак.Купил семян 5000 Матиас F1 и Белле F1 3000 будем с декабря пахать на новый урожай.
-
Вадимыч
- Мастер
Не то что бы не забыл, так получилось ....давал по капельке Актару на картошечку и сравнивал по бумажкам то да се... Получилось, что фосфорорганические инсектоакарициды относятся в высокотоксичным в-вам, медный купорос...хлорокись меди к умеренно токсичным, а нейротоксины в том числе Актара к малотоксичным....
Так что получилось, что " мы химией не пользуемся, от нее вред, а только медным купоросом да бордосской...." мягко говоря от лукавого, и кто больше лукавит еще подумать надо..
Так что получилось, что " мы химией не пользуемся, от нее вред, а только медным купоросом да бордосской...." мягко говоря от лукавого, и кто больше лукавит еще подумать надо..

- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
По торговле: у меня на уровне прошлого года. Сейчас грунтовка выручает-15-20. А прицеп арбузов два дня тягаю. И перец выручает25-30 розница.
Андрей, что можешь сказать по питанию?
Вот на одной линии Ралли и Магнус. Ралли помельчал, а Магнус в почти в одной поре. Я думаю и питание уже не поможет.
Андрей, что можешь сказать по питанию?
Вот на одной линии Ралли и Магнус. Ралли помельчал, а Магнус в почти в одной поре. Я думаю и питание уже не поможет.
Любитель...вкусненького....
- Esme
- Ушла из жизни
Ребята, удачи вам!
Цены нашего рынка (вчерашние): помидоры привозные - в среднем 25 (местные, которые неплохо уродили, столько же, были дороже), перец - 25-30, баклажаны 20-25, арбузы - 10 (а в магазине Карусель 4.90). Помидоров пока не в избытке, покупатели ходят, торгуются, надеются, что будут дешевле. Общее впечатление - привозных овощей как-то маловато.
Цены нашего рынка (вчерашние): помидоры привозные - в среднем 25 (местные, которые неплохо уродили, столько же, были дороже), перец - 25-30, баклажаны 20-25, арбузы - 10 (а в магазине Карусель 4.90). Помидоров пока не в избытке, покупатели ходят, торгуются, надеются, что будут дешевле. Общее впечатление - привозных овощей как-то маловато.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
÷åëîâåê êòî íàêîëîëñÿ ñêàçàë ÷òî ÍÅ ÐÀÁÎÐÀÅÒandostapenko писал(а):Ðåáÿòà!Ó íàñ äàâíî óæå ðåêëàìèðóåòñÿ â ãàçåòå áèîôóíãèöèä Ìèêîñàí.Êòî ìîæåò ïîëüçîâàëñÿ,êàê ðåàëüíûå îòçûâû?Ñòîèò ëè îíî òîãî?Íàïèñàíî êàê âñåãäà êðàñèâî,ìíîãèå âîò êðèòèêóþò õèìèþ,ìîæåò åñòü îïûò ïî "áèîòåõíîëîãèÿì"-ïîäåëèòåñü.Òîëüêî "òåîðèþ" ìíå íå íàäî,æåëàòåëüíî ïðàêòè÷åñêèå âûâîäû.
- andostapenko
- Прихозовец100+
joanndarc Спасибо!!А то уже хотел покупать для пробы.Я в принципе пробовал другие препараты-только один из них работал более-менее и то потому что был свежий -2 недели со дня выпуска,бактерия не успела сдохнуть.А то что стоит по магазинам всё давно просроченное.
Чтобы наливались я вчера заламал верха и на Ралли,Берберано и на Магнусе-гарантия что будут наливаться резвее-только оставляй один маленький боковой пасынок(для Ралли особенно)-рвать не будет.Кормлю по старому - раз по 2 гр селитры на куст и через 2 дня- 2-3 гр азофоски на куст в неделю.Да по листу разок проходил свит +мегафол+2 ложки новалона финишного.Бенефит конечно это хорошо-но на эти жалко уже расходовать.Особо крупных нет,но средний помидор Магнус-150-170гр,Ралли 200-300гр.Как рашьше по пол кило помидор уже почти нету.
Вадимыч -знаю что фосфороорганические сильно токсичные,потому и дешёвые,хотя работают сильно.Актара штука хорошая-скажи как с привыканием к ней ,часто чередуешь?и с чем?А то надо проводолжать закупку хими на следующий сезон.Пока купил квадрис,ридомил и эупарен,надо взять медьсодержащих да купить актары .Я слышал её хорошо запускать в апреле-мае в капельное, в этом году погрызло что то корни крепко,пришлось жахнутьт вофатокса,а он глинистый,боялся чтобы капельку не угробить.Не пробовали капать?Сколько его надо?
Чтобы наливались я вчера заламал верха и на Ралли,Берберано и на Магнусе-гарантия что будут наливаться резвее-только оставляй один маленький боковой пасынок(для Ралли особенно)-рвать не будет.Кормлю по старому - раз по 2 гр селитры на куст и через 2 дня- 2-3 гр азофоски на куст в неделю.Да по листу разок проходил свит +мегафол+2 ложки новалона финишного.Бенефит конечно это хорошо-но на эти жалко уже расходовать.Особо крупных нет,но средний помидор Магнус-150-170гр,Ралли 200-300гр.Как рашьше по пол кило помидор уже почти нету.
Вадимыч -знаю что фосфороорганические сильно токсичные,потому и дешёвые,хотя работают сильно.Актара штука хорошая-скажи как с привыканием к ней ,часто чередуешь?и с чем?А то надо проводолжать закупку хими на следующий сезон.Пока купил квадрис,ридомил и эупарен,надо взять медьсодержащих да купить актары .Я слышал её хорошо запускать в апреле-мае в капельное, в этом году погрызло что то корни крепко,пришлось жахнутьт вофатокса,а он глинистый,боялся чтобы капельку не угробить.Не пробовали капать?Сколько его надо?
-
Вадимыч
- Мастер
Актара... 300 гр на га -( для нелюбителей химии это всего 3гр на сотку) личинки начали сыпаться к концу третьего дня на 4 кончились. Посмотрю, что дальше будет. По практике соседей харабалинцев это не менее. чем на 40 дней.
Посмотри вот что, сам сайт интересный тем, что все от персиков до столбура на томатах, от стульев в кухне до культиваторв на МТЗ......тиомочевина тоже есть
http://www.uaseed.com/tomato/110.htm Актара... Престиж Конфидор...Моспилан. Там в ваших краях экспериментаторов хоть отбавляй, один только Миргород что стоит... Посмотри...подумай о Престиже - двойная защита.
А вообще то газеты тоже бы надо читать
http://www.sobytiya.com.ua/index.php?nu ... 1151063392
Посмотри вот что, сам сайт интересный тем, что все от персиков до столбура на томатах, от стульев в кухне до культиваторв на МТЗ......тиомочевина тоже есть
http://www.uaseed.com/tomato/110.htm Актара... Престиж Конфидор...Моспилан. Там в ваших краях экспериментаторов хоть отбавляй, один только Миргород что стоит... Посмотри...подумай о Престиже - двойная защита.
А вообще то газеты тоже бы надо читать
http://www.sobytiya.com.ua/index.php?nu ... 1151063392
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Насчет Актары третий год применяю в конце мая один раз и до сих пор сосущих -никого.........
Бенефит применял на винограде и бахче. По винограду не могу сказать, так-как гроздей мало и не заметно., хотя ягода стала крупнее у Фрумоасы албе. И дыни крупнее, чем заявленный размер.

Вадимыч, а как там перец у вас?
Бенефит применял на винограде и бахче. По винограду не могу сказать, так-как гроздей мало и не заметно., хотя ягода стала крупнее у Фрумоасы албе. И дыни крупнее, чем заявленный размер.

Вадимыч, а как там перец у вас?
Любитель...вкусненького....