Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

иона писал(а):Гудди и Билл Креклер априори разные сорта( хотя бы потому, что авторы разные).И цветоводы с огромным стажем говорят, что и внешне они отличимы( о близнецовстве и речи быть не может).Чисто коммерческий ход - продавать одно растение под двумя названиями.У кого-то пересорт случился и поехало... А про фото уже говорили - даже уважаемые цветоводы берут чужие:gun
Вероятно, авторы использовали похожие родительские пары. Но. странно то, что Гуди я не встречала в каталогах западных коллекционеров :oop:
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
иона
Дачник

Сообщение иона »

Не расстраивайтесь, лорелея.Судя по тому, что некоторые фото у них взаимствованы, может, и действительно, Билл Креклер попадётся.Дорофеев мне больше пока внушает доверия. :-)
иона
Дачник

Сообщение иона »

Pionsad писал(а):
иона писал(а):Гудди и Билл Креклер априори разные сорта( хотя бы потому, что авторы разные).И цветоводы с огромным стажем говорят, что и внешне они отличимы( о близнецовстве и речи быть не может).Чисто коммерческий ход - продавать одно растение под двумя названиями.У кого-то пересорт случился и поехало... А про фото уже говорили - даже уважаемые цветоводы берут чужие:gun
Вероятно, авторы использовали похожие родительские пары. Но. странно то, что Гуди я не встречала в каталогах западных коллекционеров :oop:
Но в базе-то Гудди существует.Или тоже подвергнем сомнению? :roll:
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

А разве я подвергаю сомнению? :-) Это так "заметки на полях"...Если он есть в регистре АОП, значит был зарегистрирован, а это уже факт его существования. А вот где он еще. кроме нас, "бродит" - интересно это...Потому как лишнее его фото не помешало бы. Чтобы не получилось как с сортом Гудс Дрим. В Америке один, у нас - другой :oop:
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
иона
Дачник

Сообщение иона »

У розоводика в общем каталоге Валентины Фёдоровны стоит Билл Креклер.По-моему, уважаемый колленкционер.Жаль, в этом году в продаже он не значится.Вот у неё бы спросить. :wink:А ещё бы у Дорофеева спросить, где он брал Гудди.У него же свой форум есть. ( водново мысли вслух)У Колоколенковых оба сорта на фото различия имеют, а в подворье так ваще что-то третье...
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Гуди (не Гууди и не Гудди) у меня растёт, Билла Креклера я видел на многочисленных фотографиях и могу сказать, что небольшие различия в форме цветка всё же видны невооруженным глазом.... но для детальных сравнений нужно высаживать эти два сорта рядом в саду и оценивать... а я заказал вместо Билла Креклера Хай Мейбл :oop: так что буду сравнивать с ним :D
в КЦМ многие говорят, что эти сорта идентичны, но по общей договоренности размножают и распространяют их строго в соответствии с сортовой пренадлежностью.

Валентина Фёдоровна может и уважаемый коллекционер, но пересорт в её фотоальбоме я вижу.
иона
Дачник

Сообщение иона »

amplex писал(а):Гуди (не Гууди и не Гудди) у меня растёт, Билла Креклера я видел на многочисленных фотографиях и могу сказать, что небольшие различия в форме цветка всё же видны невооруженным глазом.... но для детальных сравнений нужно высаживать эти два сорта рядом в саду и оценивать... а я заказал вместо Билла Креклера Хай Мейбл :oop: так что буду сравнивать с ним :D
в КЦМ многие говорят, что эти сорта идентичны, но по общей договоренности размножают и распространяют их строго в соответствии с сортовой пренадлежностью.

Валентина Фёдоровна может и уважаемый коллекционер, но пересорт в её фотоальбоме я вижу.
НАПРИМЕР?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

лорелея писал(а):Нет, почему секрет ? )) У Ворошилова, вот здесь - http://cvetok-snk.ru/index.php?blok=send
ругали Ю.П..... а вот в каком интернет-магазине абсолютно ВСЕ фото надраны с интернета :lol: ещё одни плагиатчики :-)
мало кто хочет брать пример со С.Ф. Поперечной и размещать только собственные фото :lol: это ж надо трудиться - фотографировать :lol:
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

А какой ГУДИ у В. М. Дуброва? Где посмотреть,подскажите,пожалуйста.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

иона писал(а):
amplex писал(а):Гуди (не Гууди и не Гудди) у меня растёт, Билла Креклера я видел на многочисленных фотографиях и могу сказать, что небольшие различия в форме цветка всё же видны невооруженным глазом.... но для детальных сравнений нужно высаживать эти два сорта рядом в саду и оценивать... а я заказал вместо Билла Креклера Хай Мейбл :oop: так что буду сравнивать с ним :D

НАПРИМЕР?
http://www.rozovodik.ru/valentina/paeonia/f/Flamingo/
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):А какой ГУДИ у В. М. Дуброва? Где посмотреть,подскажите,пожалуйста.
фото этого сорта от В.М. Дуброва было на сайте "Вестника Цветовода", но, к сожалению, сайт который день не работает и, похоже, там всё поудаляли :-(

в сохранённой истории яндекса осталась только вот такая уменьшенная копия...
Изображение
иона
Дачник

Сообщение иона »

Сергей, а с каким достоверным источником сравнивали Фламинго? :oop:
иона
Дачник

Сообщение иона »

Какой Goody у Дуброва хавошенький...Надеюсь, что это его собственная фото :D
amplex
Профи

Сообщение amplex »

иона писал(а):Сергей, а с каким достоверным источником сравнивали Фламинго? :oop:
в регистре АмОП написано чёрным по белому - FLAMINGO (Andrews, 1925) - Single - Pink - List in Bulletin 91.
http://www.paeo.de/aps/hi/030.html#ing

вот Фламинго: http://lepestki.narod.ru/images/pion/Flamingo_8.jpg
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Мой прибыл из Москвы , сказали,от коллекционера. Хорошенькая маленькая деленочка( Сереж!).
иона
Дачник

Сообщение иона »

amplex писал(а):
иона писал(а):Сергей, а с каким достоверным источником сравнивали Фламинго? :oop:
в регистре АмОП написано чёрным по белому - FLAMINGO (Andrews, 1925) - Single - Pink - List in Bulletin 91.
http://www.paeo.de/aps/hi/030.html#ing

вот Фламинго: http://lepestki.narod.ru/images/pion/Flamingo_8.jpg
Не понял.В том же каталоге описание другое и паказано фото другое.Почему разница с реестром? :eleshock
NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение NataliaT »

Живу в соседнем доме с магазином МУ в Отрадном. С момента его открытия там отовариваются все те, кто стали "непререкаемыми коллекционерами", поэтому и пересорт у всех одинаков и возможен. То же, по-видимому, и в Подворье. Откуда мог быть в Моздоке Etched Salmon 10 лет назад? Из тех же питомников, что и в МУ и Подворье. То же самое с лилейниками и хостами. Если пересорт и вирус, то у всех, и в ИМ, и у коллекционеров. Но это-то и дает пищу для размышлений: тот сорт или не тот, вирус - не вирус. Можно очень долго из года в год обсуждать, и это, тем не менее, нам нравится. А что еще делать длинными зимними вечерами, когда весь наш пересорт спит спокойно, не зная, что он пересорт?
Наташа
amplex
Профи

Сообщение amplex »

NataliaT писал(а):Живу в соседнем доме с магазином МУ в Отрадном. С момента его открытия там отовариваются все те, кто стали "непререкаемыми коллекционерами", поэтому и пересорт у всех одинаков и возможен. То же, по-видимому, и в Подворье. Откуда мог быть в Моздоке Etched Salmon 10 лет назад? Из тех же питомников, что и в МУ и Подворье.
полный отпад :lol:
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей! Вставайте с пола!
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Откуда у Ю.П. Этчед Салмон, догадаться не трудно! Я думаю, он пионами начал заниматься, когда мы еще под стол пешком ходили! И когда никаких МУ и в помине не было! Конечно, бывают ошибки и у коллекционеров, никто от них не застрахован, ну что-же вы их так опустили ниже плинтуса??? Даже обидно!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

иона писал(а):

НАПРИМЕР?
а ещё меня вот этот пион очень удивляет... что это за сорт и откуда он вообще взялся?
http://www.rozovodik.ru/valentina/paeon ... den_Peace/
иона
Дачник

Сообщение иона »

Да-а-а-а, Сергей.Чеге-чего, а копать и прикапваться дотошно :wink: умеете.
NataliaT
Прихозовец100+

Сообщение NataliaT »

Я с коллекционером из Моздока получала заказ в Подворье, и не считаю, что получение пионов там меня и его как-то унижает. Все, что получала в Подворье и МУ и др., всегда соответствовало описанию в уважаемых источниках. То же самое в КЦМ. И по коллективным заказам, и лично у членов секции пионов. Тот же E.S. можно сейчас заказать на осень и вполне бюджетно.
Наташа
amplex
Профи

Сообщение amplex »

NataliaT писал(а):Все, что получала в Подворье и МУ и др., всегда соответствовало описанию в уважаемых источниках.
вот как можно поверить в такое бездоказательно?

так покажите нам фотографии Вашей выверенной коллекции пионов с подписанными сортами :-) мы ей очень порадуемся...

недоверие тут возникает прежде всего потому, что в последнее время на форуме появляется много "тёмных лошадок" и "пустышек"... уверяют, доказывают, а наглядно показать ничего не могут :-(

и кстати, все базовые коллекции уважаемых пионоводов пополнялись сортами из ГБС РАН в то время, когда МУ и Подворья ещё на свете не было :-)
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

Сережа, а, может, свои пионы покажете? Не из ГБС, не из интернета, не из КЦМ, а СВОИ?
Вот мои, кстати
http://fotki.yandex.ru/users/gala-kondr ... um/141618/
иона
Дачник

Сообщение иона »

Бедные коллекционеры!Интересно, какой у них процент "попадания" ? И опять насчёт Фламинго.Kelways печатает махровый цветок и ничего. :wink:
иона
Дачник

Сообщение иона »

amplex писал(а):
NataliaT писал(а):Все, что получала в Подворье и МУ и др., всегда соответствовало описанию в уважаемых источниках.

так покажите нам фотографии Вашей выверенной коллекции пионов с подписанными сортами :-) мы ей очень порадуемся...

недоверие тут возникает прежде всего потому, что в последнее время на форуме появляется много "тёмных лошадок" и "пустышек"... уверяют, доказывают, а наглядно показать ничего не могут :-(

и кстати, все базовые коллекции уважаемых пионоводов пополнялись сортами из ГБС РАН в то время, когда МУ и Подворья ещё на свете не было :-)
Кстати, вы тоже оперируете всё больше чужими фото :D
amplex
Профи

Сообщение amplex »

иона писал(а):
amplex писал(а):

Кстати, вы тоже оперируете всё больше чужими фото :D
похоже, в моём посте выше кто-то узнал себя и возмутился :wink:
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Копуша -Галина! Очень...очень.... :appl Будете делить, напишите в личку, куплю...я только обзавожусь пионами.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
иона
Дачник

Сообщение иона »

Вы провокатор, Сергей :gun А зря.Добрее надо быть, добрее...Общение - тоже искусство :duel Приколы однозначно не понимаете.Беда всех форумов отсутствие интонации, даже смайлики не спасают :wall
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Про Подворье ничего не могу сказать, первый год заказываю, ну а в МУ - больше не ногой! Вам наверное повезло, что не было пересорта.Сколько мы с подругой и чего не покупали - все пересорт и в худшую сторону : и лилейники, и хосты, и пионы,за исключением тюльпанов.А потом, я считаю, уважающее себя и своих покупателей предприятие не будет из года в год с завидным постоянством предлагать растения, которые у нас заведомо не зимуют, а в их каталогах таких полно. А по пионам - посмотрите фото их пиона "Пичер" - близко не стоял!
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Чтобы разрядить обстановку- В прошлом году из "ДляВас"- а -наверное - поставщики "примерно" одинаковые у всех наших интернет- магазинов. ( хотя.....у Подворья - судя по упаковке- может быть и собственный источник )- так вот- процвели и совпали Гардения и Кора Луиза. ( ну- то есть я надеюсь, что совпали ))
Изображение Изображение

То есть- не все так плохо. Не на все 100 %. :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

иона писал(а):Вы провокатор, Сергей :gun А зря.Добрее надо быть, добрее...Общение - тоже искусство :duel Приколы однозначно не понимаете.Беда всех форумов отсутствие интонации, даже смайлики не спасают :wall
в последнее время на форуме все разговоры ведутся о редких и новых сортах :-) таких у меня либо нет вообще, либо только посажены, либо заказаны на осень, о чем я постоянно напоминаю :-) откуда я могу взять их фотогрфии, чтобы Вам показать? только из надежных интернет-источников :-) но это не значит, что некоторых из них я не видел живьём в коллекциях
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Хороша Кора Луиза! Самый мой любимый ИТО! Гардению близко не знаю,еще не цвела,ничего сказать не могу. Мне кажется, по ИТО сложнее получить пересорт, сортов самих-то немного в мире по сравнению с травянистыми,не так сильно и распространены.И все в общем-то недешевы, смысла выдавать дешевые за дорогие наверное нет.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

лорелея писал(а):Чтобы разрядить обстановку- В прошлом году из "ДляВас"- а -наверное - поставщики "примерно" одинаковые у всех наших интернет- магазинов. ( хотя.....у Подворья - судя по упаковке- может быть и собственный источник )- так вот- процвели и совпали Гардения и Кора Луиза. ( ну- то есть я надеюсь, что совпали ))
каждый волен покупать посадочный материал в том месте, которому он безаговорочно доверяет :-) если всё совпадает и получается, то за этих садоводов можно только порадоваться :-)

я, например, к вышеозначенным местам отношусь с некоторым недоверием, потому что у меня вырастали такие растения (вместо заявленных), что даже фотографировать и показывать кому-то стыдно... только если вне участка - за забором :lol:
как я писал выше, я не обхожу стороной ни МУ, ни Подворье, а с удовольствием покупаю в этих магазинах растения, но выборочно, те - в которых у меня есть уверенность.

Лорелея очень рад, что магазин "Для Вас" Вас порадовал, на Ваших фотографиях замечательные и верные сорта пионов :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а): Мне кажется, по ИТО сложнее получить пересорт, сортов самих-то немного в мире по сравнению с травянистыми,не так сильно и распространены.И все в общем-то недешевы, смысла выдавать дешевые за дорогие наверное нет.
а вот это очень здравая мысль, я тоже её придерживаюсь.
пересорт ИТО-сортов случается, но пока довольно редко - в единичных случаях... даже голландия, как правило, не подводит :-)
elvik
Дачник

Сообщение elvik »

А кто видел цветение ИТО - Джулия Роуз и Купер Кетл? Как они? :child
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

Да, ИТО сразу заметен, вот если только вместо чего подороже положить самый массовый Bartzella ....
elvik, живьем- в цвету пока не видела. Вот если Сергей или Лора расскажут. По моему представлению и Джулия и Купер должны "играть цветом"...
Купер- растет, надеюсь в этом году "встретить"...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а меня Copper Kettle встречать не желает :-( никак не могу попасть на этот сорт...
elvik
Дачник

Сообщение elvik »

Меня еще что заинтересовало в описаниях ИТО, зона зимостойкости, от 3 до 5, интересно почему? :wall
amplex
Профи

Сообщение amplex »

elvik писал(а):Меня еще что заинтересовало в описаниях ИТО, зона зимостойкости, от 3 до 5, интересно почему? :wall
мы в эту зону входим :D
если же Вас интересует, почему зона не поднимается выше 5... то пионы плохо развиваются в южных зонах, где отсутствие низких зимних температур не позволяет растениям переходить в состояние покоя...
NataliaT
Прихозовец100+

Сообщение NataliaT »

Я никогда не имела цели собирать коллекции и то, что сейчас у меня 193 сорта пионов и более 200 сортов хост, это просто "понравилось-купила". Фотографировать тоже не стремилась, т.к. в 1968г. было сложно с цифровиком, его еще не изобрели, так же как и Интернет. Сейчас стараюсь запечатлеть состояние природы и ее сответствие со своим настроением, отдельные уголки, а не цветок, чтобы в нем копаться и считать количество хромосом, точек, тычинок и т.д. И, конечно, тогда кроме ГБС и не было ничего, Покупали пионы, может быть и по сортам, но где те записи? Покупали-то для себя, фотографировали для себя, для радости, а не для того, чтобы предъявлять как доказательство своих слов. Зачем мне Вас, Сергей, обманывать? Да, последние лет 10 стараюсь свои приобретения записывать и , если возникают сомнения, как-то идентифицировать, для чего- это другая тема.
Наташа
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

Наталия, я бы с таким удовольствием посмотрела на фотографии ваших пионов ( столько сортов- все равно-коллекция ))) Не хотите поделиться радостью и с нами ? взрослые кусты пионов , да еще и с 1968 г, вот бы.....и хорошо, что не отдельный цветочек, а в "интерьере " А?
( А то опять любуюсь пионами Копуши :-) Фламинго -мечта ! хороооош! )
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

Наташа, я тоже очень бы хотела полюбоваться взрослыми кустами пионов. Так люблю старые сорта.
Обратила внимание, что в западных каталогах цены на старые сорта держатся вполне себе на уровне. Напротив очень многих уже помечено Sold Out (продано, значит). Мне эта основательность очень симпатична.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Напротив, западные коллекционеры только начинают сезон.
Sold Out стоит на необновленных сайтах (информация 2010г.) Обновили сайты Клем, Холлинсворт, Адельман. Остальные будут это делать в апреле-мае. Так что есть чего ждать.... :D
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Сколько же красоты в этой теме!!!! Пионы люблю очень, но к нам сортовые пока не везут. А то, что покупаю на базаре зачастую без имени. Пока у меня хорошо цветут только два куста (даче моей 5 лет) белый в память о маме и очень ею любимый (куст был взят с её дачи, а у неё рос очень много лет), розовый тоже от мамы, но куст был моложе.

Изображение Изображение Изображение Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

alla, у Вас замечательные пионы :bis
обратил внимание на необыкновенно тёмный цвет почвы на фото. не могли бы Вы рассказать о том, из чего она состоит? :-)
NataliaT
Прихозовец100+

Сообщение NataliaT »

Я обязательно покажу свои фотографии, но, стыдно признаться, еще не всю технику освоила , хотя по образованию математик. Надо перевести аналог в цифру и как-то систематизировать.
Наташа
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

amplex
а почва у нас довольно лёгкая. Участок на склоне (в самом низу) и почва у нас больше всего похожа на каменистую супесь. Участкам этим уже 23 года. Общая толщина земли до каменистого основания разная - от 60 до 100 см. Мы уже третий год подряд под зиму растаскиваем по участку полуперепревший навоз. Пионы растут на одном месте с 2006 года.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

alla, большое спасибо! а по внешнему виду - будто плодородный чернозём :D
во многих местах мне приходилось читать, что пионы не очень любят лёгкую почву, наоборот, более крупные и выполненные цветы развивают чуть ли не на глинистых...
но Галина Михайловна Дьякова (куратор коллекции пионов ГБС РАН) рассказывала мне, что по её наблюдениям пионы намного лучше развиваются и цветут именно в лёгких, рассыпчатых почвах
Закрыто

Вернуться в «Цветы»