Цветы жизни Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Re: Цветы жизни (продолжение)
Я и сватья взяли у моей первой невестки двоих внучек. Я себе - она себе. Живем мы рядом, девочки часто видятся. Сын с новой семьей переехал к нам. Прожили год.Моей внучке 10 лет, её сестре - 7, а ребенку сына от второго брака - 8.Всё бы ничего, но невестку поймали на наркоте. Дали условно 7 лет.И,ест-но вопрос- А где дети? Недавно сыну позвонили из опеки - интересовались - что да как? Как нам быть? У сватьи - 2 группа.У меня третья. Её внучка(ребёнок записан на моего сына, но не его), обязана жить с нами, если они решат лишать мать материнства? А у нас и так места в притык, хотя и трёшка. Нас с тремя детьми получится 7 человек. Жалко сына и вторую невестку.Опека,наверное, не разрешит жить младшей девочке с той бабушкой?
- Ким
- Профессионал
Марина177, как это "взяли" двоих внучек? Вы официальные опекуны? У какой невестки проблемы с законом - первой или второй? Если лишат материнства, должна остаться с отцом, где он?
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Проблемы у моей первой невестки. Её мать - моя сватья раз сказала: Марина, она за детьми совсем не смотрит - я у неё забираю Улю, а ты бери Машу. Детей она отдала спокойно т.к. понимала, что с нами они будут в порядке. Я старшую перевела в школу поближе к дому. Ну более-менее ясно, а вот что будет с Улей?а вот сейчас опека после суда начала допытываться - где дети? Уля так и живёт с той бабушкой, а старшая - Маша со мной. Что делать с Улей?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Сразу ряд вопросов:
1.Ваш сын отец этим детям юридически?
2. Детей Вы забирали, просто без оформления ?
3. Где прописаны дети?
1.Ваш сын отец этим детям юридически?
2. Детей Вы забирали, просто без оформления ?
3. Где прописаны дети?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
Я не понял, опекунство что Уле, что Маше оформляли или дети просто по разным бабушкам живут? Мать лишили материнства? Если лишили, официально дети остаются с отцом. Если отца нет или тоже лишен, нужно оформить опекунство, Вам над Машей, сватье над Улей. .
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Дети прописаны по месту жительства матери. Сын юридически отец всем троим (у него сын от второго брака), а фактически только старшей дочери и сыну. Фамилию и отчество у всех троих его. Взяли детей по-тихому, потому что боялись опеки. А когда мать внучек получила срок - (правда условный) всё и завертелось. Материнства её ещё не лишали - сын думает. Он хочет девочек оформить на себя, но чтобы младшая проживала с той бабушкой - как и жила этот год.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вопрос о девочках, мальчик здесь не при чём! Если дети признаны отцом, то есть официально это его дети. При лишении родительских прав матери, дети остаются с отцом, если он этого желает. Вы главное всё правильно юридически оформите! А потом дети могут жить у кого Вам будет угодно. Если будете затевать опеку, то Вам скорее всего не дадут, у Вас инвалидность и у Вашей родственницы тоже инвалидность. Хотя опека это сейчас очень выгодно, опекунам назначают хорошую выплату.
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Да нам надо, чтобы с проверками не дергали и Уля жила с той бабушкой. Сын официально является отцом всем троим.
- Ким
- Профессионал
Тогда вообще проблемы не вижу. По согласию с родителями, дети живут у бабушек. Она мать, он отец, при чем здесь служба опеки тогда вообще?Марина177 писал(а):Материнства её ещё не лишали.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Сейчас на вопросы где девочки, отец должен говорить, что живут с ним.Будте готовык тому, что могут прийдти с проверкой Если с бывшей женой отношения адекватные, и она не будет бегать по инстанциям и требовать детей, то может и всё пройдёт гладко. Хотя наркоманка, от неё всего можно ожидать. И опять же если в вашей опеке нормальные тётки, это одно, если дурные, то это другое.
-
Аленка
- Профессионал
Девчонки, может у кого есть в органах опеки знакомые, чтобы обрисовать ситуацию и спросить совета. Может подскажут какие подводные камни могут быть.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Полина, если органы опеки заинтересовались этим вопросом, то будут отрабатывать свой хлеб до конца! Я просто в курсе, у соседки была ситуация.
Хотя конечно Марина может бежит впереди паровоза, ведь дали условный срок мамашке, а у нас таких много, что же у всех детей забирать ?
Хотя конечно Марина может бежит впереди паровоза, ведь дали условный срок мамашке, а у нас таких много, что же у всех детей забирать ?
- Ким
- Профессионал
Я все же не могу понять, у матери условный срок, материнства она не лишена, отец тоже не лишен, при чем тут опека? Я просто была в комиссии, которую проходят на опекунство, все же все рассказывают, истории похожие... Мать подсела, лишили, бабушки ходят оформляют опекунство. А здесь то как, если никого не лишили?
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Ну вот сын и хочет лишить её материнства, чтобы официально дети были оформлены на него. Просто так детям жить у нас не разрешают.
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Девочки, там к матери пришли из опеки, а она лыко не вяжет. В квартире бедлам. Позвонили сыну оттуда, поинтересовались судьбой детей. При разводе детей оставили с женой, значит чтобы они жили с ним надо подавать в суд. Когда они пришли в опеку там их так застращали, что у второй невестки когда писала список, какие нужны справки, так дрожали руки, что не могла унять дрожь. Дома её дрожь передалась всем нам. Некуда ставить третью детскую кровать.
-
Аленка
- Профессионал
Марина177, вопрос этот очень серьезный, поэтому решать его надо не на форуме. Мы здесь можем посочувствовать, поддержать, НО тебе нужен совет специалиста!!!
Поэтому еще раз прошу форумчан подумать и вспомнить, может быть у кого есть знакомые , которые могут квалифицированно проконсультировать Марину.!
Не дай Бог никому столкнуться с подобной бедой, а тебе, Мариночка, от всего сердца желаю терпения, сил и удачи все это выдержать.
Поэтому еще раз прошу форумчан подумать и вспомнить, может быть у кого есть знакомые , которые могут квалифицированно проконсультировать Марину.!
Не дай Бог никому столкнуться с подобной бедой, а тебе, Мариночка, от всего сердца желаю терпения, сил и удачи все это выдержать.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Марина, у нас главный спец по ювенальной юстиции, вернее по борьбе с навязываемой нам жуткой ювенальной юстицией западного образца, Рябиченко Людмила Аркадьевна, наберите в Поиске, появится много сайтов с её упоминанием. Выбирайте сайт со словами Дом, Семья, Отечество, там найдите, где получить консультацию. Женщина очень активная и подкованная, отзывчивая.
Прошу пардону, общественное движение называется Семья, Любовь, Отечество.
Прошу пардону, общественное движение называется Семья, Любовь, Отечество.
Последний раз редактировалось AI 16.12.2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Ребята, спасибо вам за понимание и сочувствие! Лихорадит по полной! Не знаем чего бояться.
- AI
- Прихозовец2000+
Марина, контакты с Людмилой Аркадьевной вот здесь: http://semlot.ru/contact-us-page
С уважением, А.И.
- маман
- Прихозовец100+
Марина, загляните в личку, пожалуйста.
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Олечка - masleno,если не ошибаюсь,то Вацеку сегодня 5 лет!?

Тебе пять лет! Вот это да!
Нет скуки, грусти — ни следа:
Радостью и счастьем полон дом,
Ведь снова именины в нем!
Желаем мы тебе опять:
Все делай на оценку «пять» —
Трудись, учись, танцуй и пой,
Чтоб любовались все тобой!

Тебе пять лет! Вот это да!
Нет скуки, грусти — ни следа:
Радостью и счастьем полон дом,
Ведь снова именины в нем!
Желаем мы тебе опять:
Все делай на оценку «пять» —
Трудись, учись, танцуй и пой,
Чтоб любовались все тобой!
- alla
- Прихозовец2000+
Оленька! Всю вашу семью с Днём Рождения Вацека!
Юбиляру - здоровья, улыбок, счастья огромного!

Юбиляру - здоровья, улыбок, счастья огромного!

- AI
- Прихозовец2000+
Страницей раньше мы все переживали за Марину и её внуков. Но, ювеналы не дремлют, проталкивают чуждые нам подходы во все части правовой системы. Вот свежий документ по этому поводу:
ИА REGNUM » Новости » Политика » Ювенальная часть закона ФЗ-442 …
Ювенальная часть закона ФЗ-442 — новая агрессия против России: Открытое письмо
24.12.2014 20:26
Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В.Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», на Учредительном съезде которой 9 февраля 2013 года Вы были, уже почти два года ведет практическую работу по защите семей. Мы вынуждены констатировать:
1. Внедрение в семейную политику России чуждых ей «ювенальных» технологий не остановлено. Более того, семейная политика прямо вернулась к идеям, отвергнутым обществом в 2013 году. Они встроены во вступающий в действие с начала 2015 г. закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», допускающий «социальное сопровождение», то есть надзор за гражданами без их воли и судебного решения, а также вторжение в их личную жизнь «для профилактики».
2. Вопреки объявленной Президентом РФ «смене вектора» в семейной политике, суть которой — перенос главного внимания с адресной работы с проблемными семьями на работу с причинами проблем — социальными условиями жизни обычной семьи, происходит экспансия методов адресного вмешательства, теперь и в обычные семьи.
3. Для оправдания этой экспансии распространяется ложь о небывалом насилии в российских семьях, которая противоречит фактическим данным и оперирует до бессмысленности широким понятием насилия.
4. Вмешательство в семью происходит по методикам, противоречащим и закону, и традиционным ценностям, но внедряемым в регионы через финансирование разными фондами (включая и государственный Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации) в обход демократической системы, без обсуждения представительными органами и не зависимой от грантов этих фондов общественностью.
5. Принятая модель межведомственного взаимодействия передает опеке несвойственную ей функцию надзора за всеми семьями, подавляет функцию социальной защиты, превращая социальные службы в часть репрессивного аппарата, аналогичного норвежской «Барневарн».
6. Внедряемые модели социальной работы вытесняют политику защиты семьи политикой обеспечения новых рынков — рынка содержания детей и рынка обслуживания семей. Эти рынки имеют коррупционную природу, так как их субъекты, включая негосударственный сектор, обеспечиваются работой путем вмешательства силового аппарата в семьи.
7. Только в этом мы видим объяснение ведущейся кампании по ликвидации государственных детских домов. Под реорганизацию или сокращение подпадают не только запущенные детские дома, но и прекрасные учреждения со сложившимися коллективами, «семейными» формами проживания воспитанников, традициями и опытом воспитательной работы.
8. Уходя таким образом от призрения сирот, государство остается только регулятором «управляемого общества» — рынка содержания детей, создаваемого вместо помощи усыновлению и родным семьям путем ускоренного искусственного развития институтов псевдосемейного устройства, в первую очередь «приемной „профессиональной“ семьи».
Развитие этого института уже обнаружило свои негативные стороны:
= денежная мотивация часто является определяющей для приемного родительства, что приводит к большой доле последующих отказов от взятых детей.
= возник кричащий разрыв в размере выплат на каждого ребенка между кровной семьей и «приемной семьей», противоречащий приоритету поддержки родной семьи;
= в силу созданной заинтересованности социальных служб в таком детоустройстве усилилось вмешательство в обычные семьи с целью признания их детей «оставшимися без попечения родителей» (фактически, это внесудебное лишение родительских прав) для последующего устройства в приемные семьи;
= эта форма используется сектантскими, криминальными, антигосударственными сообществами, которые, выходит, тем самым финансируются самим государством.
9. Примером является программа «Россия без сирот», упоминаемая иными региональными уполномоченными по правам ребенка в качестве программы для стимулирования и приватизации сферы социальных услуг и «приемного профессионального родительства». Однако федеральной целевой программы «Россия без сирот» сегодня не существует. Программу с таким названием продвигает неопротестантская секта "Альянс инициатив «Россия без сирот» — составная часть международного сектантского проекта «Мир без сирот». У всех перед глазами опыт деятельности этого Альянса на Украине, где он ведет обработку подростков в неофашистском, бандеровском духе. Ориентацию на украинских «старших братьев» по Альянсу отнюдь не скрывает его лидер И. Иклюшин, утверждающий: «По Питеру до 80% усыновителей (не родственников) — это христиане в основной массе евангельские».
10. В Госдуму вносятся законопроекты о новых формах псевдосемейного устройства («социальное воспитание», соответствующее западным «фостерным семьям»), но не вносятся законы, ограничивающие произвол государственных служащих, разработанные как Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, так и экспертами «РВС» (об отобрании ребенка из семьи только по решению суда; об уголовной ответственности за незаконное изъятие ребенка из семьи).
Принцип «суверенитета семьи», подтвержденный Президентом России на Съезде родителей 9 февраля 2013 г., остро нуждается в защите. Считаем, что на законодательном уровне для этого наиболее срочно необходимо:
1) отложить вступление в действие Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» или срочно внести в него поправки, устраняющие антиконституционные положения (…);
2) отклонить внесенные в Госдуму законопроекты: №553338-6 «О психологической помощи населению в РФ», №600971-6 «О внесении изменений в УК РФ (в части усиления ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои)»;
3) отменить исключение для деятельности в области защиты материнства и детства при отнесении ее субъектов к иностранным агентам, поскольку их деятельность в этой сфере имеет политические цели («воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также формирование общественного мнения в этих целях») и содействует нарушению суверенитета России.
Кроме того, считаем, что необходима система региональных уполномоченных по правам ребенка, подчиненная непосредственно Президенту — для президентского контроля над региональной семейной политикой.
24СМИ
ИА REGNUM » Новости » Политика » Ювенальная часть закона ФЗ-442 …
Ювенальная часть закона ФЗ-442 — новая агрессия против России: Открытое письмо
24.12.2014 20:26
Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В.Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», на Учредительном съезде которой 9 февраля 2013 года Вы были, уже почти два года ведет практическую работу по защите семей. Мы вынуждены констатировать:
1. Внедрение в семейную политику России чуждых ей «ювенальных» технологий не остановлено. Более того, семейная политика прямо вернулась к идеям, отвергнутым обществом в 2013 году. Они встроены во вступающий в действие с начала 2015 г. закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», допускающий «социальное сопровождение», то есть надзор за гражданами без их воли и судебного решения, а также вторжение в их личную жизнь «для профилактики».
2. Вопреки объявленной Президентом РФ «смене вектора» в семейной политике, суть которой — перенос главного внимания с адресной работы с проблемными семьями на работу с причинами проблем — социальными условиями жизни обычной семьи, происходит экспансия методов адресного вмешательства, теперь и в обычные семьи.
3. Для оправдания этой экспансии распространяется ложь о небывалом насилии в российских семьях, которая противоречит фактическим данным и оперирует до бессмысленности широким понятием насилия.
4. Вмешательство в семью происходит по методикам, противоречащим и закону, и традиционным ценностям, но внедряемым в регионы через финансирование разными фондами (включая и государственный Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации) в обход демократической системы, без обсуждения представительными органами и не зависимой от грантов этих фондов общественностью.
5. Принятая модель межведомственного взаимодействия передает опеке несвойственную ей функцию надзора за всеми семьями, подавляет функцию социальной защиты, превращая социальные службы в часть репрессивного аппарата, аналогичного норвежской «Барневарн».
6. Внедряемые модели социальной работы вытесняют политику защиты семьи политикой обеспечения новых рынков — рынка содержания детей и рынка обслуживания семей. Эти рынки имеют коррупционную природу, так как их субъекты, включая негосударственный сектор, обеспечиваются работой путем вмешательства силового аппарата в семьи.
7. Только в этом мы видим объяснение ведущейся кампании по ликвидации государственных детских домов. Под реорганизацию или сокращение подпадают не только запущенные детские дома, но и прекрасные учреждения со сложившимися коллективами, «семейными» формами проживания воспитанников, традициями и опытом воспитательной работы.
8. Уходя таким образом от призрения сирот, государство остается только регулятором «управляемого общества» — рынка содержания детей, создаваемого вместо помощи усыновлению и родным семьям путем ускоренного искусственного развития институтов псевдосемейного устройства, в первую очередь «приемной „профессиональной“ семьи».
Развитие этого института уже обнаружило свои негативные стороны:
= денежная мотивация часто является определяющей для приемного родительства, что приводит к большой доле последующих отказов от взятых детей.
= возник кричащий разрыв в размере выплат на каждого ребенка между кровной семьей и «приемной семьей», противоречащий приоритету поддержки родной семьи;
= в силу созданной заинтересованности социальных служб в таком детоустройстве усилилось вмешательство в обычные семьи с целью признания их детей «оставшимися без попечения родителей» (фактически, это внесудебное лишение родительских прав) для последующего устройства в приемные семьи;
= эта форма используется сектантскими, криминальными, антигосударственными сообществами, которые, выходит, тем самым финансируются самим государством.
9. Примером является программа «Россия без сирот», упоминаемая иными региональными уполномоченными по правам ребенка в качестве программы для стимулирования и приватизации сферы социальных услуг и «приемного профессионального родительства». Однако федеральной целевой программы «Россия без сирот» сегодня не существует. Программу с таким названием продвигает неопротестантская секта "Альянс инициатив «Россия без сирот» — составная часть международного сектантского проекта «Мир без сирот». У всех перед глазами опыт деятельности этого Альянса на Украине, где он ведет обработку подростков в неофашистском, бандеровском духе. Ориентацию на украинских «старших братьев» по Альянсу отнюдь не скрывает его лидер И. Иклюшин, утверждающий: «По Питеру до 80% усыновителей (не родственников) — это христиане в основной массе евангельские».
10. В Госдуму вносятся законопроекты о новых формах псевдосемейного устройства («социальное воспитание», соответствующее западным «фостерным семьям»), но не вносятся законы, ограничивающие произвол государственных служащих, разработанные как Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, так и экспертами «РВС» (об отобрании ребенка из семьи только по решению суда; об уголовной ответственности за незаконное изъятие ребенка из семьи).
Принцип «суверенитета семьи», подтвержденный Президентом России на Съезде родителей 9 февраля 2013 г., остро нуждается в защите. Считаем, что на законодательном уровне для этого наиболее срочно необходимо:
1) отложить вступление в действие Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» или срочно внести в него поправки, устраняющие антиконституционные положения (…);
2) отклонить внесенные в Госдуму законопроекты: №553338-6 «О психологической помощи населению в РФ», №600971-6 «О внесении изменений в УК РФ (в части усиления ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои)»;
3) отменить исключение для деятельности в области защиты материнства и детства при отнесении ее субъектов к иностранным агентам, поскольку их деятельность в этой сфере имеет политические цели («воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также формирование общественного мнения в этих целях») и содействует нарушению суверенитета России.
Кроме того, считаем, что необходима система региональных уполномоченных по правам ребенка, подчиненная непосредственно Президенту — для президентского контроля над региональной семейной политикой.
24СМИ
С уважением, А.И.
- маман
- Прихозовец100+
21 декабря 2014 г. состоялось Всероссийское обсуждение «На пороге ювенального вторжения», организованное Ассоциацией Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС) при поддержке сектора демографии, народонаселения и миграции Российского института стратегических исследований (РИСИ).
Мероприятие было посвящено внедрению в России ювенальной системы западного образца. Главной темой обсуждения стало вступление в силу с 1 января 2015 г. Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Данный закон, под видом социального сопровождения, вводит государственный контроль над каждой семьей, который на основе регламентов межведомственного взаимодействия позволяет вмешиваться во внутрисемейные дела и по усмотрению чиновников отбирать детей у родителей по самым абсурдным основаниям.
На родительском форуме обсуждались другие антисемейные инициативы. В том числе, проект Федерального закона "О предупреждении и профилактике семейного насилия», который объявляет вне закона любые действия родителей по воспитанию своих детей. Данный законопроект вводит понятие психологического, экономического, физического насилия. В случае обнаружения такого «насилия» дети могут быть помещены в приюты без всякого суда, а родители привлечены к ответственности. По мнению лидера АРКС Ольги Владимировны Летковой, это самый страшный ювенальный законопроект из всех, когда-либо предлагавшихся в нашей стране.
Кроме того, обсуждались и другие ювенальные технологии, активно насаждаемые в нашей стране, а также последствия внедрения ювенального законодательства и политики толерантности в Европе.
онным духовно-нравственных ценностей, направлены на разрушение российской государственности и суверенитета.
По итогам Всероссийского обсуждения были приняты резолюции см. ссылку http://arks.org.ru/index.php/deyatelnos ... torzheniya
Принятая резолюция будут направлена Президенту РФ, Правительству РФ, в Совет Федерации и в Государственную Думу.
Мероприятие было посвящено внедрению в России ювенальной системы западного образца. Главной темой обсуждения стало вступление в силу с 1 января 2015 г. Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Данный закон, под видом социального сопровождения, вводит государственный контроль над каждой семьей, который на основе регламентов межведомственного взаимодействия позволяет вмешиваться во внутрисемейные дела и по усмотрению чиновников отбирать детей у родителей по самым абсурдным основаниям.
На родительском форуме обсуждались другие антисемейные инициативы. В том числе, проект Федерального закона "О предупреждении и профилактике семейного насилия», который объявляет вне закона любые действия родителей по воспитанию своих детей. Данный законопроект вводит понятие психологического, экономического, физического насилия. В случае обнаружения такого «насилия» дети могут быть помещены в приюты без всякого суда, а родители привлечены к ответственности. По мнению лидера АРКС Ольги Владимировны Летковой, это самый страшный ювенальный законопроект из всех, когда-либо предлагавшихся в нашей стране.
Кроме того, обсуждались и другие ювенальные технологии, активно насаждаемые в нашей стране, а также последствия внедрения ювенального законодательства и политики толерантности в Европе.
онным духовно-нравственных ценностей, направлены на разрушение российской государственности и суверенитета.
По итогам Всероссийского обсуждения были приняты резолюции см. ссылку http://arks.org.ru/index.php/deyatelnos ... torzheniya
Принятая резолюция будут направлена Президенту РФ, Правительству РФ, в Совет Федерации и в Государственную Думу.
- Михална
- Прихозовец2000+
Цветы жизни (продолжение)
Оля, спасибо!
Да,уже полгода! Время быстро бежит: внуки растут, а мы стареем...
Олечка,какая открытка оригинальная! Думаю,Дариночке она очень понравится!
Да,уже полгода! Время быстро бежит: внуки растут, а мы стареем...
Олечка,какая открытка оригинальная! Думаю,Дариночке она очень понравится!

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Девочки, сколько у нас родилось новых человечков!!!!!! Поздравляю!!!!!

- Анина
- Профессионал
Марина62, Марина, привет, потеряшка))) очень рада тебе
не пропадай)))
Внучки и врямь совсем большие стали, красавицы и внучек хорош!

Внучки и врямь совсем большие стали, красавицы и внучек хорош!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Пока ещё никто не приходил и не звонил - мы уж сидим и тихонько дышим в тряпочку,НО - в 20 - х числах у невестки суд - скорее всего закроют. Вот тогда, я думаю, начнётся 

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Анина, спасибо!!!!! ничего я не потеряшка
просто дверь не открывалась
Марина177, удачи

Марина177, удачи
- alla
- Прихозовец2000+
вот ведь какие нынче дети "скороспелые" пошли
у младшей внучки в 4,5 месяца уже два зуба!

- rosvo
- Прихозовец100+
Чой- то год начался не ахти.Не успел сын ветрянкой переболеть в довольно тяжелой форме,манту в школе поставили. Разбарабанило до 12 мм.Готовим тряпочки к фтизиатору.За 12 лет такое впервые.И где туб подцепил?Реб домашний,контролируемый. 

семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- Ким
- Профессионал
Вираж (если это вираж) говорит лишь о том, что организм встретился со штаммом туберкулеза. Обычно это происходит намного раньше. Это не свидетельствует о туберкулезе как о болезни. Сейчас назначат Диаскинтест, он очень специфичый, на него можно положиться. Потом рентген раз в год.
- Михална
- Прихозовец2000+
Новую тему заводить не стала,решила написать здесь.
Спешу сообщить!
Вот ещё один цветочек появился на нашем форуме:
Сегодня(31.01.2015г.) у Ксюхи (в теме"Потеряшки" про неё писали) родилась ещё одна дочка!!!
Вес 3230. рост 53см.
Оксаночка и Андрей! Поздравляю вас с таким знаменательным событием!!!

Так что Ксюху не теряем из виду,она с нами на форуме,но в ближайшее время смогу только приветы от неё передавать.
Сами понимаете: трое детей-это не шутки!
Спешу сообщить!
Вот ещё один цветочек появился на нашем форуме:
Сегодня(31.01.2015г.) у Ксюхи (в теме"Потеряшки" про неё писали) родилась ещё одна дочка!!!
Вес 3230. рост 53см.
Оксаночка и Андрей! Поздравляю вас с таким знаменательным событием!!!

Так что Ксюху не теряем из виду,она с нами на форуме,но в ближайшее время смогу только приветы от неё передавать.

Сами понимаете: трое детей-это не шутки!

-
masleno
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
КСЮХА! МОЛОДЕЦ! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Михална
- Прихозовец2000+
Ксюха всем передает привет и большое спасибо за поздравления!!!
С именем ещё не определились: то ли Настюша,то ли Кира.(А может ещё как по другому...)
Пока зовут пушинкой.Говорит : худенькая.А вес-то хороший :3230!
Значит,в Ксюшку - высокая будет.

С именем ещё не определились: то ли Настюша,то ли Кира.(А может ещё как по другому...)
Пока зовут пушинкой.Говорит : худенькая.А вес-то хороший :3230!

Значит,в Ксюшку - высокая будет.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Ух, ты, чёй-то тема у меня вывалилась из контроля.
Ксюха - молодец!!! Поздравляю! А 3-е детей это легче, чем один
,
Ксюха - молодец!!! Поздравляю! А 3-е детей это легче, чем один

- маман
- Прихозовец100+
Истина! Проверено!Zigor писал(а): А 3-е детей это легче, чем один,