Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Лук, чеснок.
Лена, если все условия равные наверное одинаково. Но я все же думаю, что если пишут, что лук, выращенный из семян, менее подвержен заболеваниям, то и храниться он должен лучше . Уж точно не хуже, на собственном опыте проверено.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Songbird! 1)Лежкость (длительность и качество хранения) лука зависит от сортовых особенностей (полусладкие и сладкие, даже вызревшие, хранятся меньше и хуже), условий выращивания, уборки и доработки лука.
2) далеко не все сорта лука можно вырастить за сезон через чернушку. Отсюда и выводы: правильный подбор сорта, соблюдение агротехники, сроков и технологии уборки, сушки и хранения - лук будет храниться... а рассадный или "севковый"... это дело десятое...
2) далеко не все сорта лука можно вырастить за сезон через чернушку. Отсюда и выводы: правильный подбор сорта, соблюдение агротехники, сроков и технологии уборки, сушки и хранения - лук будет храниться... а рассадный или "севковый"... это дело десятое...
Гармония - основа красоты и благополучия
- consolida
- Прихозовец100+
А у меня настоящее "луковое горе". Вчера вытащила из кладовки луковые косы, а там... Беда, гниет лук. Ведро гнилья вынесла. И это еще не конец. Много луковиц пораженных гнилью частично. Целых и здоровых осталось килограмма три, не больше. Сложила в коробку из-под сапог, поставила под батарею на кухне на досыхание. И это из огромной кучи лука...В этом году вырастить было легче чем сохранить. Очень сильно пострадал от дождей во время уборки. 

Наталья
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Наташенька, пе переживай сильно!
Все равнно здоровье важнее, а это будет. Конечно, обидно, но не убивайся!!
Мы тебя морально поддержим, все вместе!!!!!! 

-
Аленка
- Профессионал
Наташа, как жаль.
Но ты не переживай, если у меня с семейным все получится я тебе по весне своего обязательно вышлю. Пока коса висит красявая, луковки сухие плотные, но так и зима еще вся впереди, однако я надеюсь, что все будет хорошо. Не горюй, поделимся и будет в нас счастье луковое! 

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Аленка-сама доброта! Всегда найдет , что сказать и как поддержать. Молодец! Хорошие у нас жители на форуме. 

- consolida
- Прихозовец100+
Девочки, дорогие! Руслана, Алёнка, даже не расчитывала на такое участие. Аж прослезилась. И так мне стало хорошо... Да ради этого и лука не жалко. 
Аленка, я, чтобы тебя не беспокоить, попробую потрясти первоисточники моих шалотов. Посевного материала шалота было немного, пока не пострадали. Маленькие луковички нескольких сортов лежат в корзинке. Их я тоже перебрала и, как учили, "раздела". Лена, по шалотами у меня есть кое-какие задумки, потом расскажу (если осуществятся)
СПАСИБО. Как я без вас раньше жила? Уже не смогу.

Аленка, я, чтобы тебя не беспокоить, попробую потрясти первоисточники моих шалотов. Посевного материала шалота было немного, пока не пострадали. Маленькие луковички нескольких сортов лежат в корзинке. Их я тоже перебрала и, как учили, "раздела". Лена, по шалотами у меня есть кое-какие задумки, потом расскажу (если осуществятся)
СПАСИБО. Как я без вас раньше жила? Уже не смогу.
Наталья
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Все, что написано в этой теме немного выше, касается агротехники выращивания лука из семян и про агротехнику эксибишена написано очень много. Или Вас интересует что-то более конкретное?andy04 писал(а):поделитесь агротехникой выращивания лука эксибишн из семян для подмосковья
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Вон чего любители зеленого лука торят http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... lmsKRE.jpg
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Люди добрые! Что же Вы со мной делаете?! Полина, теперь и это ХОЧУ. Нет, вот только в прошлые выходные своим домочадцам объявила, что огородный сезон у меня закончился, так нет. В пятницу Татьяна показала как огурцы в мешках растят, Полина показала лук красивый в баклажке. Получается, огородный сезон для меня не закончен!!! Да, семья моя огорчится. Я то для себя на окошке овощи все выращиваю (это когда ломка огородная, чтобы лечится).
Полина, давайте учите меня, пожалуйста. Для этой красотени какой сорт надо сажать, а? Может кто-то так уже выращивал, поделитесь опытом, пожалуйста!
Полина, давайте учите меня, пожалуйста. Для этой красотени какой сорт надо сажать, а? Может кто-то так уже выращивал, поделитесь опытом, пожалуйста!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Валентина, эт я вот тут нашла http://www.liveinternet.ru/tags/%EE%E3% ... %E8%EA%E5/ Просто собралась редис на лоджии растить и решила узнать какая минимальная высота посудины должна быть и нечаянно наткнулась. 

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
consolida?Наташенька, мы всегда рядом и друг друга всегда поддержим.! Даже сердцу легко становится, когда рядом такие люди. 

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Вот только прочитала о Вашем горе.
consolida, у меня так было в прошлом году, а в этом году лук хороший, а чеснок погнил. Не расстраивайтесь, мир не без добрых людей. Возьмем и пошлем Вам каждый по 2 кг - бандеролькой. Будете с луком!!! Только у меня лук не в косы заплетен, а россыпью в ящиках лежит. Я на форуме не так давно - не научилась ишо!
consolida, у меня так было в прошлом году, а в этом году лук хороший, а чеснок погнил. Не расстраивайтесь, мир не без добрых людей. Возьмем и пошлем Вам каждый по 2 кг - бандеролькой. Будете с луком!!! Только у меня лук не в косы заплетен, а россыпью в ящиках лежит. Я на форуме не так давно - не научилась ишо!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Наташа! Может то, что осталось очистить, в пакеты и в холодильник. При пониженных температурах он лучше сохранится.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.