Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rene
Дачник
Интересы: Растения и животные
Благодарил (а): 30 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Rene »

Мальчики и девочки! Вот не знаю почему, но у меня лично не живет Вайт Кэп. Ну не хочет, а мне так он нравится. :ooops: Сажала 5 раз через 1-2 года выпадает. Может подскажите как с ним быть. Ответы типа " Не сажай " как-то не хотелось бы слышать :oops:
Можно просто - Надежда...
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

Yurila писал(а): Нехватка влаги и питания - вот что заметил. Для одного сорта небольшой переизбыток влаги, при нехватке питания приводил к началу заболевания. Потом после резкого похолодания - жара без влаги и новые стебли поперли как лопухи (это я питания добавил), и стебель с бутоном появился, он с опозданием зацвел. Стебель кривой формы, не страшно, но я хоть узнал, что там растет. А некоторым просто не хватило тепла. В этом плане риск повторных поздних заморозков будет всегда.
Юр, мне не очень знакомы особенности вашего климата, но мнение имею:) По-моему, весенние похолодания никакого риска не несут, в этом плане пион достаточно холодостойкая культура. Марина Юрьевна, насколько я поняла, имела в виду общую сумму положительных температур года. И если она достаточна, то на следующий год будет хорошее цветение, даже при холодной весне. А если даже весна была без особых похолоданий, а лето "кислое", то цветение капризных сортов на будущий год будет под вопросом. И тут нет разницы, медленно ли нарастает сорт, или быстро, если для него вот это количество тепла критично. Просто тех, что медленно развиваются, придется долго ждать по-любому. Но в подходящем климате есть шанс дождаться.
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

Rene писал(а):Мальчики и девочки! Вот не знаю почему, но у меня лично не живет Вайт Кэп. Ну не хочет, а мне так он нравится. :ooops: Сажала 5 раз через 1-2 года выпадает. Может подскажите как с ним быть. Ответы типа " Не сажай " как-то не хотелось бы слышать :oops:
А от чего конкретно выпадает? Из зимы не выходит, или что? Может, его надо тоже посадить в особые условия, как были описаны на предыдущей странице для Мадам Марин?
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

irisovi duh писал(а):IgorM, я сказала только то, что вы процитировали...остальное ваши измышления увы...
Вы еще и нагло в глаза лжете...
Дженис писал(а):[... скажите пожалуйста, своё мнение про сорта Green halo, Candy Stripe, Circus Circus. ...
Евгения, вам теперь понятно, что я не отвечаю на ваш вопрос, так как не вижу в этом материальной выгоды, а не потому, что эти сорта только посажены и еще не цвели у нас? Так одна полоумная тетка тут бредит...
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Maribo писал(а):
irisovi duh писал(а): Мне такие достались - купила на рынке в свое время. Так и не цвели лет 10 . Но интересна причина такого поведения. Им что элементарно не хватало тепла для закладки почек ? Или возможно что то еще ?
Сразу скажу, что не только для меня "тайна сия велика есть". Это больной вопрос у многих, кто выращивает пионы.
В нашем климате некоторые сорта не показывают всего, что в них заложено, это относится в основном к молочноцветковым. Я это поняла на следующий год после "африканского" лета. Пионы каким-то образом запоминают погодные условия текущего года и исходя из этого закладываются на следующий год. .
С ирисами аналогичная история - они, как и большинство многолетников закладывают цветочные почки в сезон перед цветением - кто летом, кто осенью - зависит от вида и от сорта. Соответственно после жаркого лета на следующий сезон цветение обильное ( если заморозки не убьют или не повредят цветочные почки) Но такого красочного цветения под Москвой все же не увидеть если сравнить с Краснодаром. Там те же сорта крупнее, гофрированнее и цвет такой интенсивности что просто брызжет красками. Для лилейников есть даже понятие "Флоридские почки" это когда деленка из США цветет в Москве почками заложенными во Флориде - почти как там, в следующие года много скромнее.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

IgorM писал(а):Евгения, вам теперь понятно....
Теперь-то всё понятно :lol: Ух, и колючий же Вы :wink:
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

Yurila писал(а):Дженис - сомневаешься - не бери
Это-то я понимаю и согласна с Вами, Юрий! Но очень хочется понять, ведь мнение у всех разное. У Клема целая серия таких пионов. Есть, конечно, и очень страшненькие...Вот с простой формой пиона, когда они только появились, у многих было сначала неприятие, отторжение. А сейчас многие влюблены в них больше, чем в махровые. Поэтому и спрашиваю мнение коллекционеров, у которых уже есть представление об этих сортах. Хотя, по реакции форумчан, решение уже принято. Подождём-с.
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

Rene писал(а):Мальчики и девочки! Вот не знаю почему, но у меня лично не живет Вайт Кэп. Ну не хочет, а мне так он нравится. :ooops: Сажала 5 раз через 1-2 года выпадает. Может подскажите как с ним быть. Ответы типа " Не сажай " как-то не хотелось бы слышать :oops:
Такую же историю я слышала про сорт Балерина...
Tatyanka
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Tatyanka »

Дорогие любители пионов!С наступающим Новым Годом вас!Будьте здоровы и счастливы! Пусть ваши пионы радуют вас самым красивым цветением и глядя на них,пусть в вашей душе распускаются цветы!!!!!!
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Балерина - она неженка, в нашем климате подмерзает при морозах без снега. а они у нас часто случаются в последнее время :-(

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Hgk--kUEbRM.jpg
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
mar-osicheva
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mar-osicheva »

Всех с наступающим Новым годом! У меня Балерина расцвела на следующий год после приобретения.Один из любимых пионов.
Вложения
балерина 1.jpg
балерина.jpg
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю пионов красивых и разных. И еще давайте все обиды, оставим в старом году.

СКОРО ЛЕТО!!!!!! :D :D :D
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Pionsad писал(а):Балерина - она неженка, в нашем климате подмерзает при морозах без снега. а они у нас часто случаются в последнее время :-(
Думаю, не в нежности дело, а в индивидуальности вегетации. Сорт ранний, почки закладываются тоже рано и к осени сильно развиваются (по крайней мере, я именно такими их видел...). Вот тут их заморозки, возможно, и прихватывают, если водные растворы не перешли в сахара... Аналогично ведет себя и Paula Fay.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Про повторные заморозки я имел ввиду нестандартный случай в этом году. Конец мая, примерно, и ночные заморозки достигали -7. Потом несколько дней холодно и сыро. И это все после нескольких недель, 3 или 4, теплой сухой погоды. Как из бани в снег. Были уже заметны первые мелкие бутоны. Например у Фестивы Максимы они, эти первые, многие так и не распустились. Но появилось множество боковых бутонов - я до 6 штук насчитал. И все невыразительные, мягко говоря. Конечно никто не кардинально не пострадал. Даже виноград не замерз (конечно - я его укрыл), но урожай был меньше и три сорта как бы перестроились, стали наращивать зеленую массу. Яблони в этом плане, а они в ответ на заморозки тоже отвечают переходом на рост зеленой массы, - никак не отреагировали. Плодов, в смысле яблок и груш , была масса. У меня местоположение несколько наверху, а те что ниже еще имеют удовольствие получать при этом туманы (я это наблюдаю из окна, как оно движется по земле). Возможно холод низом прошел и не очень сильно все пострадало.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Ничего оригинальнее не придумалось, как написать поздравление с китайской открыткой. "Пусть Бог благословит вашу семью, мира и процветания, крепкого здоровья и счастья в новом 2015 году!"
Вложения
новогодняя открытка.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Закрыто

Вернуться в «Цветы»