Предупреждения о неблагоприятных явлениях (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Липа цветёт, товасчи грешники! А насчёт помидоров - я ими соседа закидаю, у него скважина - 25м, он каждое утро цистерну воды на грядки выливает, а потом подходит к забору, жалуется, что дебит маленький и жадными глазёнками по нашему огороду, типа "чего ещё я у них не выпросил?" 

каждый заблуждается искренне...
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Как у меня в деревне заходит молодая соседка в огород: " Ой, что у вас морковь такая еще маленькая(моей маме)?,а она не растерялась,так у вас вообще не взошла!не ботаник писал(а):Липа цветёт, товасчи грешники! А насчёт помидоров - я ими соседа закидаю, у него скважина - 25м, он каждое утро цистерну воды на грядки выливает, а потом подходит к забору, жалуется, что дебит маленький и жадными глазёнками по нашему огороду, типа "чего ещё я у них не выпросил?"

-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Кому жемчуг мелок, а кому - хлеб горек...Чарли 83 писал(а):Год просто отличный... море помидоров будет у всех. Жаркую погоду ожидают.
Вот если сегодня +28, то завтра уже +29, в четверг+31, в субботу уже +33, в воскресенье обещают головную боль- до +35. Если антициклон блокирующим будет-то долго жара и засуха простоит. Всю неделею никаких дождей. И ночи станут очень теплыми до +21.
Я - Наталья
-
yri
- Профи
Как то уже выкладывал в апреле карту температур...

А вот на сегодняшнее число

Обратите внимание разницы НЕТ! Только температуры на порядок выше т.к. лето. Т.О. это тенденция. На мой взгляд происходит следующее. Гольфстрим иссякает в связи с увеличением Т на планете. Арктические льды уменьшаются (достоверный факт) что кстати и ведёт к уменьшению силы течения Гольфстрима (из физики если площадь трубопровода увеличить естественно падают давление и скорость потока). Европу заливает а мы попали в "мертвую зону" куда не доходит циклоническая деятельность с Атлантики. Однако это ещё не всё. В этот получившийся коридор по осени (с уменьшением Т) будут безпрепятственно проходить циклоны со Средиземного моря и по всей вероятности по осени нас должно просто залить (как сейчас Европу) а зимой с северо востока холод так что возможно опять повторение холодной зимы. Причем Средиземноморские циклоны будут сильнее Атлантических и вдобавок намного теплее. Ну и конечно наступает пустыня с юга. Поволжье, Башкирия, Казахстан - постепенно будут высыхать и заноситься песком.
П.С. Я конечно не синоптик и это всего лишь предположения но основаны на реальных событиях.
Вывод. Нас ждет очень жаркое и засушливое весна/лето, очень мокрая и теплая осень и холодная и снежная зима в дальнейшем.

А вот на сегодняшнее число

Обратите внимание разницы НЕТ! Только температуры на порядок выше т.к. лето. Т.О. это тенденция. На мой взгляд происходит следующее. Гольфстрим иссякает в связи с увеличением Т на планете. Арктические льды уменьшаются (достоверный факт) что кстати и ведёт к уменьшению силы течения Гольфстрима (из физики если площадь трубопровода увеличить естественно падают давление и скорость потока). Европу заливает а мы попали в "мертвую зону" куда не доходит циклоническая деятельность с Атлантики. Однако это ещё не всё. В этот получившийся коридор по осени (с уменьшением Т) будут безпрепятственно проходить циклоны со Средиземного моря и по всей вероятности по осени нас должно просто залить (как сейчас Европу) а зимой с северо востока холод так что возможно опять повторение холодной зимы. Причем Средиземноморские циклоны будут сильнее Атлантических и вдобавок намного теплее. Ну и конечно наступает пустыня с юга. Поволжье, Башкирия, Казахстан - постепенно будут высыхать и заноситься песком.
П.С. Я конечно не синоптик и это всего лишь предположения но основаны на реальных событиях.
Вывод. Нас ждет очень жаркое и засушливое весна/лето, очень мокрая и теплая осень и холодная и снежная зима в дальнейшем.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
alex-botan
-
yri
- Профи
Alex-botan это карта ТЕМПЕРАТУР а не осадков. Естественно чем ближе к северо-западу тем больше циклоническая деятельность (больше дождей) а чем дальше на юго-восток тем она меньше. У Вас в деревне, в Питере, в Европах заливает а у меня в деревне, в Самаре, Башкирии и т.д. хорошего дождя с весны не было. Карта взята с сайта ГИЗМЕТЕО и основана на реальных показателях температуры с метеостанций.alex-botan писал(а):Юрий, карта картой, а в живую все не так. Второй год запад и северо-запад Подмосковья заливает. Осень последние годы отнюдь не дождливая, а теплая и сухая. В 2007г. я на Покров собирал грибы.
Диана, а в караул все-таки нужно ставить путевых бойцов
П.С. Самая последняя дата на которую я собирал грибы у себя в деревне это 10 декабря