как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
Re: Хвойные
Спасибо, а я что-то боялась, знаю, что корневая у них небольшая, подумала, что начнут болеть или вовсе загнутся. На самом деле лучше бы осенью, в августе например, так как будет ещё планировка участка всю весну и боюсь, что, когда придёт их черёд,то будет уже жарко. К тому же и обещают эту весну очень скоротечную.Будто бы сразу жарко станет. Как думаете можно эту процедуру на август перенести или всё же лучше весной?
- Максик
- Прихозовец2000+
- fly
- Дачник
- Интересы: Цветы и рукоделие
- Занятие: С первого класса жду пенсию
Добрый день всем. Скажите пожалуйста,нет ли у кого пихты корейской Блю мэджик? Очень хочется спросить как она зимует в МО? укрывать или нет,выгорает или нет? и какого она все-таки будет роста? В Подворье пишут,что к 10-и годам будет 1метр 20 см.А на остальнах сайтах пишут,что аж 5 метров!!!! Кому верить,неизвестно,хотелось бы из первых рук узнать все как сделует.Спасибо заранее.
С уважением,Елена.
С уважением,Елена.
Всегда есть выбор: сжать кулак и раздавить бабочку, или раскрыть ладонь и сохранить чью-то хрупкую жизнь...
- Максик
- Прихозовец2000+
Есть, зимует третью зиму, предыдущие было нормально все
Полутень, к 10 годам точно будет не больше 1.20
Полутень, к 10 годам точно будет не больше 1.20
- fly
- Дачник
- Интересы: Цветы и рукоделие
- Занятие: С первого класса жду пенсию
Максик спасибо за ответ,аж от души отлегло!!!!!!!!!!!! 

Всегда есть выбор: сжать кулак и раздавить бабочку, или раскрыть ладонь и сохранить чью-то хрупкую жизнь...
-
gala
- Прихозовец100+
Татьяна Беликова, сады России имеют действительно красивый каталог с выставочными картинками...Полистайте последнее издание энциклопедии по хвойникам д-ра Хессайона-и красиво,и,главное,достоверные советы!
с уважением,gala
- Максик
- Прихозовец2000+
В Хессайоне никогда не было информации по хвойникамgala писал(а):Татьяна Беликова, сады России имеют действительно красивый каталог с выставочными картинками...Полистайте последнее издание энциклопедии по хвойникам д-ра Хессайона-и красиво,и,главное,достоверные советы!

по хвойным, да, есть, на назвать самым достовернным изданием именно этот справочник сложно
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Зима была длинной, много думала о всяком... в том числе и о хвойниках. Откорректировала свои заказы, убрала хвойные и декоративку (кустарники). Посмотрю в этом сезоне:
- что получится с моей прикопанной ёлкой,
- разберусь с молоденькой пихтой, выросшей самосевом
- приведу в порядок две своих лиственницы, выросшие самостоятельно; если что, выкопаю маленькую на нашей сопке
- посмотрю, может что взойдет из посеянного в зиму (кедр из орешков с шишки; елка - ветки от неё прикопаны, а шишка разобрана на шешуйки и посеяна)
- пообещали голубую ель (маленькую) с сахалинского питомника.
ну а насчет туи, можжевельника... знакомая говорит, что нарезала в прошлом году в обл.центре разных туй возле админ.здания, вроде живые.
В общем, попробовать использовать по уму то, что на сегодня имею. Пытались "обрисовать" с мужем план, как лучше и что лучше из хвойных расположить, оказывается места для них не так много... так что буду пить таблетки от жадности
, пока не разберусь 
- что получится с моей прикопанной ёлкой,
- разберусь с молоденькой пихтой, выросшей самосевом
- приведу в порядок две своих лиственницы, выросшие самостоятельно; если что, выкопаю маленькую на нашей сопке
- посмотрю, может что взойдет из посеянного в зиму (кедр из орешков с шишки; елка - ветки от неё прикопаны, а шишка разобрана на шешуйки и посеяна)
- пообещали голубую ель (маленькую) с сахалинского питомника.
ну а насчет туи, можжевельника... знакомая говорит, что нарезала в прошлом году в обл.центре разных туй возле админ.здания, вроде живые.
В общем, попробовать использовать по уму то, что на сегодня имею. Пытались "обрисовать" с мужем план, как лучше и что лучше из хвойных расположить, оказывается места для них не так много... так что буду пить таблетки от жадности

- Bessy
- Прихозовец100+
Здравствуйте! Года 3 уже росли у меня верески - 3 штуки. Из зимы выходили зелененькие, а в этом году побурели. Что от них ждать, и можно ли что-то сделать? Тему "Верески" нашла в комнатных цветах.
С уважением,
Наталья
Наталья
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
В прошедшие выходные, кажется 1-го мая, проверила свои прикопанные веточки ёлки. Вроде зелененькие, НО заставила себя: не трогать!!!-категорически!!! ТТТ ТТТ ТТТ - пусть приживается!
-
Вячеслав
- Прихозовец100+
Пихточка, привезённая прошлым летом с Урала, хорошо перезимовала.
Можжевельник обыкновенный, в позапрошлом году воткнул отрезанные от большого куста веточки - принялся хорошо.

Это я вдоль забора решил сделать стенку из колючек - барбарис (кустики из опавших ягод выросли - пересадил) и можжевельники (все из веток).

Можжевельник обыкновенный, в позапрошлом году воткнул отрезанные от большого куста веточки - принялся хорошо.

Это я вдоль забора решил сделать стенку из колючек - барбарис (кустики из опавших ягод выросли - пересадил) и можжевельники (все из веток).

-
Вячеслав
- Прихозовец100+
Галина Мишанькина, конкретно этот кустик обыкновенного можжевельника посадил в августе 2011 г. Можжевельник казацкий обрезаю, когда придётся, с апреля и по сентябрь. Земля, какая есть, ничего не добавлял, черенки (просто обрезанные ветки) не замачивал. Обрезанные ветки пучком прикапываю в землю, та часть, что в земле, желательно, что бы лежала под землёй горизонтально, или под небольшим углом, но не вертикально, так они не приживутся. После посадки уливаю постоянно водой часто и много. Если посадили на открытом солнце - на первый год затенить. Вот и всё. Лучше конечно сажать черенки (веточки) осенью или в апреле, как бы больше вероятность удачного укоренения. Для успокоения можно даже заранее пригнуть веточку, присыпать землёй, поливать - ветка даст корешки, и на следующий год её отрезать и посадить - это будет 100%. Но как показал опыт, веточки можжевельника и так укореняются очень хорошо.
Первым я посадил этот куст:

На фото видно, что он только что обрезан. Растёт можжевельник очень быстро, обрезаю каждый год, а то и по два раза. Обрезанные ветки от него - вот они, посаженные в разные годы:

и ещё с кустов 10 на моей даче, и ещё у родственников. В Жигулёвском заповеднике всего 40 единиц казацкого можжевельника, он занесён в Красную книгу. Мне кажется, что от своего куста за 10 лет я уже развёл можжевельников больше, чем его популяция в заповеднике. Но это вегетативным путём. В естественных условиях можжевельник размножается всё-таки видимо трудно. Маленьких новых кустиков в Жигулях я не видел.
Можжевельник обыкновенный, как выяснилось, тоже можно размножать, просто укореняя отрезанные ветки. Другое дело, что он растёт вверх, и много веток от него не отрежешь - растение станет некрасивым.
Первым я посадил этот куст:

На фото видно, что он только что обрезан. Растёт можжевельник очень быстро, обрезаю каждый год, а то и по два раза. Обрезанные ветки от него - вот они, посаженные в разные годы:

и ещё с кустов 10 на моей даче, и ещё у родственников. В Жигулёвском заповеднике всего 40 единиц казацкого можжевельника, он занесён в Красную книгу. Мне кажется, что от своего куста за 10 лет я уже развёл можжевельников больше, чем его популяция в заповеднике. Но это вегетативным путём. В естественных условиях можжевельник размножается всё-таки видимо трудно. Маленьких новых кустиков в Жигулях я не видел.
Можжевельник обыкновенный, как выяснилось, тоже можно размножать, просто укореняя отрезанные ветки. Другое дело, что он растёт вверх, и много веток от него не отрежешь - растение станет некрасивым.
-
ulik
- Прихозовец100+
Прошу совета! В этом году сильно сопрел великовозрастный можжевельник . Он большой и середину пришлось вырезать, так как там вся хвоя коричневая. Теперь его вид совершенно не радует, тем более,что сидит он на парадном месте. Как думаете, если его сильно обрезать, он не обидится? Или такого кардинального вмешательства не перенесет? И как вообще быть с можжевельниками, которые перестают вписываться в отведенные им пространства? Как Вы с ними поступаете? Постоянно сдерживаете рост ежегодной обрезкой или потом как вымахает, сразу кардинально стричь?
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Bessy
- Прихозовец100+
Обнаружила на всех трех "проблески" зеленого. Окрыленная полила Буйским удобрением для хвойных (ведро на все три). Прочитала, что им нужен песок, подсыплю, хвойный опад (этого добра я им осенью подсыпала - как раз на соснах был "хвоепад", а елового добра всегда полно) и солнце (это было несколько неожиданно, с этим у меня напряженка), но тоже можно найти.Bessy писал(а):Здравствуйте! Года 3 уже росли у меня верески - 3 штуки. Из зимы выходили зелененькие, а в этом году побурели. Что от них ждать, и можно ли что-то сделать? Тему "Верески" нашла в комнатных цветах.
Как верески переносят пересадку, когда это лучше делать?
Последний раз редактировалось Bessy 23.05.2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Наталья
Наталья