Оля у меня грунт в этом году сомнительный, а так я помидоры тоже ничем не балую (впрочем и прочие растюхи), они в грунте лучше адаптируются... мне так кажется...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Тощщщщщщщщщииииииие.....словами не передать. В это же время, этими же руками, в этот же грунт сеяла Любашиных (sokol) китайцев, вот они как на картинке. Немцам бы покушать дать, да вот боюсь.......на ВЫ я пока с помидорками.ОлЬ. у тебя что помидоры не растут что ли? Знаем, растут, да еще как. И перцы, и малина И так далее.
Каких-таких немцев!?!? Это ХТО такие?Зося писал(а):Ты бы видела ваших с Аленкой немцев
Зося писал(а):здрассссти!
У меня в этом году рассада помидор впервые за 30 лет тоже никакая очень похоже как у Masleno(голова не развита) цвет фиолетовый . В комнате не жарко . Освещение люмки. Земля вермион. Звонила на фирму "Альбин" (там заказывала землю) говорят что технология не менялась жалоб на качество не поступало? Просят не молчать сообщать о своих претензиях.Семеновна писал(а):Раньше просто Вермион был лучшим грунтом, а нынче -Федот,да не тот. ?
Семеновна! Кемирой раз в неделю это много. При нормальной изначальной заправке рассадного грунта, раз в месяц было бы достаточно. В Кемире(фертиике)-Люкс питательных элементов навалом. А вот что с кальцием в грунте было? И самое главное какой его рН. Например ,даже в защелоченном грунте можно испытывать дефицит кальция в варианте , когда там фосфора навалом(как допустим у Вас от частой подкормки Кемирой). Он (фосфор) в этом случае связывает кальций в нерастворимые соединения и растениям тогда фиг вместо кальция достанется. Еще раз советую, прежде чем что-то лить(сыпать) рН сначала надо мерить.Семеновна писал(а): Грант! Я Кемирой поливала рассаду 1 раз в неделю и гуматом. Этого мало?