Обсуждение различных околосадовых тем

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kanojer
Прихозовец1000+
Интересы: живое
Занятие: Дефиниции каузального
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение kanojer »

Никола писал(а): 14.12.2022, 21:40 САЛЕРС, не парься, не переспоришь. Каножёр профессионал в словоблудии, он на этом собаку съел.
О! Вы-таки нашли друг друга. Я вас поздравляю! ))
Игорь
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 699 раз

Сообщение РоманТ92 »

SALERS писал(а): 14.12.2022, 20:55 Во первых, не надо выступать от имени всех, Вы же кажется пока не император всея Руси .
Насчёт "императора всея Руси" ничего сказать не могу, но "модератор всея Форума" выносил суровые предупреждения и за меньшее...

Серьёзно, SALERS, (не знаю как по имени, увы) давайте вы попробуете снизить негатив, а? Реально лично мне, например, неприятно читать комментарии в духе "а ты вообще кто такой".
При этом, как начинающий садовод, эту тему я регулярно просматриваю.
Если вы хотите признания своих навыков и знаний, то оно намного лучше достигается демонстрацией результатов "на земле". Посмотрите хоть темы с фото и видео урожая - сами увидите.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
SALERS
Дачник
Интересы: Сельское хозяйство
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение SALERS »

Павел дачник писал(а): 14.12.2022, 21:37
SALERS писал(а): 14.12.2022, 13:25 дедушка и мне самому говорил, не умеешь - не берись, по родственному, по дружески.
Странно, что при таком подходе вы все таки чему-то научились. Но я не об этом. Большая просьба к вам, еще чуть-чуть поучиться и начать вставлять цитаты нормально, а то ваши посты читать сложно.
Извиняюсь, что не по теме.
Пока, первое действительно ценное замечание.

Хорошо, постараюсь.
SALERS
Дачник

Сообщение SALERS »

РоманТ92 писал(а): 14.12.2022, 22:15
SALERS писал(а): 14.12.2022, 20:55 Во первых, не надо выступать от имени всех, Вы же кажется пока не император всея Руси .
Насчёт "императора всея Руси" ничего сказать не могу, но "модератор всея Форума" выносил суровые предупреждения и за меньшее...

Серьёзно, SALERS, (не знаю как по имени, увы) давайте вы попробуете снизить негатив, а? Реально лично мне, например, неприятно читать комментарии в духе "а ты вообще кто такой".
При этом, как начинающий садовод, эту тему я регулярно просматриваю.
Если вы хотите признания своих навыков и знаний, то оно намного лучше достигается демонстрацией результатов "на земле". Посмотрите хоть темы с фото и видео урожая - сами увидите.
1. Негатива не вижу, посему и снижать нечего.

2. Если лично Вам, что-то неприятно читать, так выход-то прост - не читайте.

3. Кто-то мои навыки и знания признал давным-давно.
Кто-то не признает никогда.
Чье-то мнение мне интересно, важно, а чье-то - мели Емеля, твоя неделя.
Это нормально, на всех не угодишь.

4. Пока, ни один участник этой переписки и Вы в том числе, не показал ни фото, ни видео своих достижений, одни нравоучительные буковки.
Не тяните, показывайте, удивите, заставьте позавидовать.
РоманТ92
Прихозовец1000+
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)

Сообщение РоманТ92 »

SALERS писал(а): 14.12.2022, 22:55 Пока, ни один участник этой переписки и Вы в том числе, не показал ни фото, ни видео своих достижений, одни нравоучительные буковки.
А вы название темы посмотрите, пожалуйста.
SALERS писал(а): 14.12.2022, 22:55 Кто-то мои навыки и знания признал давным-давно.
Простите, но вы на форуме зарегистрировались неделю назад (07.12.2022). Едва ли за это время случилось что-то, что можно называть "давным давно".
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
SALERS
Дачник

Сообщение SALERS »

РоманТ92 писал(а): 14.12.2022, 23:16 Простите, но вы на форуме зарегистрировались неделю назад (07.12.2022). Едва ли за это время случилось что-то, что можно называть "давным давно".
Вот она эгоцентричность в чистом виде. То есть Вы считаете, что оценить по достоинству могут только на этом форуме и видимо только Вы ? И, Вам же читать мои посты неприятно, что Вы себя мучаете - Вы мазохист ?
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

SALERS писал(а): 14.12.2022, 23:54 Так Вы бы и посмотрели, когда предлагали мне смотреть фото и видео.
Я предлагал посмотреть тему про урожай.
SALERS писал(а): 14.12.2022, 23:54 То есть Вы считаете, что оценить по достоинству могут только на этом форуме и видимо только Вы ?
И, Вам же читать мои посты неприятно, что Вы себя мучаете - Вы мазохист ?
Нет, не "только я" и не мазохист.
Я сам тут меньше 4 месяцев назад появился. Но товарищу kanojer'у вы сказали, что он "не может говорить за всех". Поэтому я счёл нужным отметить, что мне тоже такое неприятно.
А тему эту, как я уже сказал, я регулярно читаю потому, что в ней часто появляется разнообразная полезная для меня, как начинающего садовода, информация.
Просто подумайте, если вашу любимую картошку поразит фитофтороз, то что вы будете делать - перестанете сажать картошку или постараетесь избавиться от заразы?
SALERS
Дачник

Сообщение SALERS »

РоманТ92 писал(а): 15.12.2022, 10:26 Нет, не "только я" и не мазохист.
Я сам тут меньше 4 месяцев назад появился. Но товарищу kanojer'у вы сказали, что он "не может говорить за всех". Поэтому я счёл нужным отметить, что мне тоже такое неприятно.
А тему эту, как я уже сказал, я регулярно читаю потому, что в ней часто появляется разнообразная полезная для меня, как начинающего садовода, информация.
Просто подумайте, если вашу любимую картошку поразит фитофтороз, то что вы будете делать - перестанете сажать картошку или постараетесь избавиться от заразы?
Если не сумею избавиться от заразы, да, перестану сажать.

И уж по крайней мере, перестану поучать других, как надо от неё избавляться.
Вова Капран
Прихозовец1000+
Интересы: строитель
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение Вова Капран »

РоманТ92 писал(а): 15.12.2022, 10:26 Я сам тут меньше 4 месяцев назад появился.
Не скромничайте - меньше года назад появились.
А по факту - 2 (два) полных месяца.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Вот и хорошо, что закончили друг друга воспитывать. Форум не педагогический, а дачный. Здесь авторитет тот, кто знает и умеет, у кого свои сад, огород или питомник урожайные, красивые, здоровые.
Их советов и рассказов ждем, используем, а если есть собственный опыт, результаты, то спорим. Но очень их уважаем! :-)
Так, что ли, никто не даст ссылку на результаты лабораторных исследований саженцев на 62-396 и 54-118, которые имеют потемнение корневой шейки? Фитофтора это или другие причины увядания? А то разговоры, разговоры...
С уважением, Елена.
Вова Капран
Прихозовец1000+
Интересы: строитель
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение Вова Капран »

Zaryanka писал(а): 15.12.2022, 12:57 на 62-396 и 54-118, которые имеют потемнение корневой шейки? Фитофтора это или другие причины увядания?
В моём регионе, подвой ММ 106 страдает от фитофторы, а М9 считается устойчивым к ней.
Юрий из Брянска (комментарий):
Не трогайте больные деревья, не спешите корчевать. Они ещё живые и их можно спасти. Фитофтороз возникает из за погодных условий в этом году. И он в земле всегда присутствует. Питомник не виноват. Лечится элементарно (это не рак плодовых). 25 мл. Максима (флудиоксонил, не паленый а от Сингенты) на 8-10 л. опрыскиватель и обрабатываете корневые шейки, хорошенько что бы впиталось в кору. Я ещё добавляю березовый деготь от зайцев но тут больше возни т.к. деготь надо растворять в горячей воде. Можно ещё потом через пару дней развести 300 гр. медного купороса в ведре и пролить по кругу больные деревья обыкновенным черпаком. На следующую весну всё будет расти как новое если всё сделать правильно. Обычно больное место отмирает но дерево восстанавливается. Куда смотрели летом? Обычно видно уже в августе что дерево болеет.
Видео на ютубе: Привезли фітофтороз з Богданівського плодорозсадника
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

РоманТ92 писал(а): 15.12.2022, 10:26 ...Просто подумайте, если вашу любимую картошку поразит фитофтороз, то что вы будете делать - перестанете сажать картошку или постараетесь избавиться от заразы?
Буду сажать устойчивую картошку. К фитофторозу.
ДимаКо
Прихозовец2000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение ДимаКо »

Zaryanka писал(а): 15.12.2022, 12:57 Так, что ли, никто не даст ссылку на результаты лабораторных исследований саженцев на 62-396 и 54-118, которые имеют потемнение корневой шейки? Фитофтора это или другие причины увядания? А то разговоры, разговоры...
Увядание было на нескольких деревьях второго года от прививки на 54-118, откопал немного- ниже уровня земли на пару сантиметров, частично отсутствовала кора на корневой шейке, примерно 1х1 и 1х2 см. Опрыскал Ридомил Голдом по совету Андрея Васильева.
В октябре освободил место под новые деревья. Может это и не фитофтороз, но других идей нет. Возможно, прохладная и дождливая весна спровоцировала развитие инфекции.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Вова Капран писал(а): 15.12.2022, 12:35 Не скромничайте - меньше года назад появились.
А по факту - 2 (два) полных месяца.
Я считал с даты подачи заявки на регистрацию в первых числах сентября. Поэтому и написал, что меньше 4.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

vp, тут извечная проблема сочетания качеств. Вот есть, например, серия сортов яблонь с приставкой "ВЭМ-", которые так названы по наличию гена устойчивости к парше. Но сажают же не только их? Почему? Потому что у других есть такие качества, которых у ВЭМ-ов, увы, нет.
Так же и с картошкой. Мой любимый сорт белого картофеля, например, к фитофторе очень чувствителен. Но его сажают, потому что вкусный.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»