О! Вы-таки нашли друг друга. Я вас поздравляю! ))
Обсуждение различных околосадовых тем
Модераторы: Домовой, Модераторы
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Насчёт "императора всея Руси" ничего сказать не могу, но "модератор всея Форума" выносил суровые предупреждения и за меньшее...
Серьёзно, SALERS, (не знаю как по имени, увы) давайте вы попробуете снизить негатив, а? Реально лично мне, например, неприятно читать комментарии в духе "а ты вообще кто такой".
При этом, как начинающий садовод, эту тему я регулярно просматриваю.
Если вы хотите признания своих навыков и знаний, то оно намного лучше достигается демонстрацией результатов "на земле". Посмотрите хоть темы с фото и видео урожая - сами увидите.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
SALERS
- Дачник
- Интересы: Сельское хозяйство
Пока, первое действительно ценное замечание.Павел дачник писал(а): ↑14.12.2022, 21:37Странно, что при таком подходе вы все таки чему-то научились. Но я не об этом. Большая просьба к вам, еще чуть-чуть поучиться и начать вставлять цитаты нормально, а то ваши посты читать сложно.
Извиняюсь, что не по теме.
Хорошо, постараюсь.
-
SALERS
- Дачник
1. Негатива не вижу, посему и снижать нечего.РоманТ92 писал(а): ↑14.12.2022, 22:15Насчёт "императора всея Руси" ничего сказать не могу, но "модератор всея Форума" выносил суровые предупреждения и за меньшее...
Серьёзно, SALERS, (не знаю как по имени, увы) давайте вы попробуете снизить негатив, а? Реально лично мне, например, неприятно читать комментарии в духе "а ты вообще кто такой".
При этом, как начинающий садовод, эту тему я регулярно просматриваю.
Если вы хотите признания своих навыков и знаний, то оно намного лучше достигается демонстрацией результатов "на земле". Посмотрите хоть темы с фото и видео урожая - сами увидите.
2. Если лично Вам, что-то неприятно читать, так выход-то прост - не читайте.
3. Кто-то мои навыки и знания признал давным-давно.
Кто-то не признает никогда.
Чье-то мнение мне интересно, важно, а чье-то - мели Емеля, твоя неделя.
Это нормально, на всех не угодишь.
4. Пока, ни один участник этой переписки и Вы в том числе, не показал ни фото, ни видео своих достижений, одни нравоучительные буковки.
Не тяните, показывайте, удивите, заставьте позавидовать.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
А вы название темы посмотрите, пожалуйста.
Простите, но вы на форуме зарегистрировались неделю назад (07.12.2022). Едва ли за это время случилось что-то, что можно называть "давным давно".
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
SALERS
- Дачник
Вот она эгоцентричность в чистом виде. То есть Вы считаете, что оценить по достоинству могут только на этом форуме и видимо только Вы ? И, Вам же читать мои посты неприятно, что Вы себя мучаете - Вы мазохист ?
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
Я предлагал посмотреть тему про урожай.
Нет, не "только я" и не мазохист.
Я сам тут меньше 4 месяцев назад появился. Но товарищу kanojer'у вы сказали, что он "не может говорить за всех". Поэтому я счёл нужным отметить, что мне тоже такое неприятно.
А тему эту, как я уже сказал, я регулярно читаю потому, что в ней часто появляется разнообразная полезная для меня, как начинающего садовода, информация.
Просто подумайте, если вашу любимую картошку поразит фитофтороз, то что вы будете делать - перестанете сажать картошку или постараетесь избавиться от заразы?
-
SALERS
- Дачник
Если не сумею избавиться от заразы, да, перестану сажать.РоманТ92 писал(а): ↑15.12.2022, 10:26 Нет, не "только я" и не мазохист.
Я сам тут меньше 4 месяцев назад появился. Но товарищу kanojer'у вы сказали, что он "не может говорить за всех". Поэтому я счёл нужным отметить, что мне тоже такое неприятно.
А тему эту, как я уже сказал, я регулярно читаю потому, что в ней часто появляется разнообразная полезная для меня, как начинающего садовода, информация.
Просто подумайте, если вашу любимую картошку поразит фитофтороз, то что вы будете делать - перестанете сажать картошку или постараетесь избавиться от заразы?
И уж по крайней мере, перестану поучать других, как надо от неё избавляться.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Не скромничайте - меньше года назад появились.
А по факту - 2 (два) полных месяца.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Вот и хорошо, что закончили друг друга воспитывать. Форум не педагогический, а дачный. Здесь авторитет тот, кто знает и умеет, у кого свои сад, огород или питомник урожайные, красивые, здоровые.
Их советов и рассказов ждем, используем, а если есть собственный опыт, результаты, то спорим. Но очень их уважаем!
Так, что ли, никто не даст ссылку на результаты лабораторных исследований саженцев на 62-396 и 54-118, которые имеют потемнение корневой шейки? Фитофтора это или другие причины увядания? А то разговоры, разговоры...
Их советов и рассказов ждем, используем, а если есть собственный опыт, результаты, то спорим. Но очень их уважаем!

Так, что ли, никто не даст ссылку на результаты лабораторных исследований саженцев на 62-396 и 54-118, которые имеют потемнение корневой шейки? Фитофтора это или другие причины увядания? А то разговоры, разговоры...
С уважением, Елена.
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
В моём регионе, подвой ММ 106 страдает от фитофторы, а М9 считается устойчивым к ней.
Юрий из Брянска (комментарий):
Не трогайте больные деревья, не спешите корчевать. Они ещё живые и их можно спасти. Фитофтороз возникает из за погодных условий в этом году. И он в земле всегда присутствует. Питомник не виноват. Лечится элементарно (это не рак плодовых). 25 мл. Максима (флудиоксонил, не паленый а от Сингенты) на 8-10 л. опрыскиватель и обрабатываете корневые шейки, хорошенько что бы впиталось в кору. Я ещё добавляю березовый деготь от зайцев но тут больше возни т.к. деготь надо растворять в горячей воде. Можно ещё потом через пару дней развести 300 гр. медного купороса в ведре и пролить по кругу больные деревья обыкновенным черпаком. На следующую весну всё будет расти как новое если всё сделать правильно. Обычно больное место отмирает но дерево восстанавливается. Куда смотрели летом? Обычно видно уже в августе что дерево болеет.
Видео на ютубе: Привезли фітофтороз з Богданівського плодорозсадника
-
vp
- Прихозовец2000+
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Увядание было на нескольких деревьях второго года от прививки на 54-118, откопал немного- ниже уровня земли на пару сантиметров, частично отсутствовала кора на корневой шейке, примерно 1х1 и 1х2 см. Опрыскал Ридомил Голдом по совету Андрея Васильева.
В октябре освободил место под новые деревья. Может это и не фитофтороз, но других идей нет. Возможно, прохладная и дождливая весна спровоцировала развитие инфекции.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
Я считал с даты подачи заявки на регистрацию в первых числах сентября. Поэтому и написал, что меньше 4.Вова Капран писал(а): ↑15.12.2022, 12:35 Не скромничайте - меньше года назад появились.
А по факту - 2 (два) полных месяца.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
vp, тут извечная проблема сочетания качеств. Вот есть, например, серия сортов яблонь с приставкой "ВЭМ-", которые так названы по наличию гена устойчивости к парше. Но сажают же не только их? Почему? Потому что у других есть такие качества, которых у ВЭМ-ов, увы, нет.
Так же и с картошкой. Мой любимый сорт белого картофеля, например, к фитофторе очень чувствителен. Но его сажают, потому что вкусный.
Так же и с картошкой. Мой любимый сорт белого картофеля, например, к фитофторе очень чувствителен. Но его сажают, потому что вкусный.