Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Елена В А, а по малине какие новости?
Заказ отправила. В сегодняшних бланках она будет на оплату.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Большинство сортов изменился класс. Т.е. те кто заказывал А+ получит заказанные 200 шт, но в классе А или В.
Елена В А, поясните: заказ на Флоренс А+, ждали 200 штук и их получим, но дешевле из-за изменения класса? В нашем случае может и доплата не нужна будет при предоплате в 80 % по курсу 80-сейчас и курс ниже, и цена снижается?
Совершенно верно. Количество то же, класс ниже, цена согласно класса. В расчете будет курс цб от 5.04.2016+3%
LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение LinaGa »

Но этот сорт Filicia хуже всех вышел из зимовки - меньше всего зелёных листьев (их практически нет). Для холодных слабоснежных регионов , думаю не очень хорошо пойдёт.
Румба вышла самая зелёная, остальные сорта от Флевопланта примерно одинаково.
У меня хуже всех вышел Сан-Андерс и Викода, живых старых листьев не было... а лучше всех, из купленных, Молинг Опал, вообще нет сухих листьев, как будто и зимы не было :D наравне с моими дворняжками безымянными!
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение LinaGa »

Флоренс есть А+(200) но у многих он был заказан в фасовке (400). Сейчас буду менять. Вырастит цена за саженец.
Ну что ж теперь... главное сорт именно этот взять, а не что-то другое!
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Елена В А, пожалуйста огласите весь список заменяемых сортов(чего не будет и что можно взять) и снижения размеров.
Вопрос родился в связи с тем, что ожидалась напряженка по ремам и НСД и их вообще не стали заказывать (Эвис Делайт нам не достался, что пережили, но с грустью) , но Флоренс - это КСД.
200 штук Флоренс вместо А+ мы получим в качестве части большого ящика (по 400 или 800 штук) - ящик будет вскрыт, пересчитан и разделен на разных получателей? Какая тогда будет тара? Ящик от чего то другого будет использован, но с меньшим по весу содержимым? При этом, очевидно, что при расфасовке он сильнее растает, чем не вскрывавшийся и до нас через ТК доедет потекшая мелочь?
Наша небольшая кампания принимала решение о покупке сортов именно в А+ размере с целью получения урожая в этом году и очень хочется реализовать именно эту идею. При прочих условиях было бы целесообразнее присоединиться к какой-либо кампании - или Москве, или Челябинску...
Мы готовы прямо сейчас доплатить за рассаду А+, пусть и с возможной заменой, но очень прошу с пониманием отнестись к просьбе при нашем мизерном заказе №48 - мы заказали всего 3 сорта по ящику. Снижение размера сорта даже при снижении цены при ценах на доставку делает нам каждый корень дороже на сумму, которая приравнивает Нормал к А+ и совершенно нецелесообразным такой выбор.
Наташа, по вашему заказу только Мальвина 200 шт будет из класса А(400). Корона и Флоренс у вас А+ по 200 как были так и есть.

Сейчас я вывешивать здесь что в какой фасовке пришло не буду. Файл пришел в формате, который мне в ручную надо переделать, у меня нет на это время. Я сейчас делаю корректировку лично каждому участнику. Это общение не открытое, каждый примет решение и мне ответит в личном общении.

У нас с Николаем вовсе нет желания и времени - трясти фасовку ящиков, делить 800 на четверых по 200 и т.д....
Я могу просто всем дописать полный ящик вместо 200 по 400 или 800 и попросить сделать доплату. Все к этому готовы?
Вчера мне прислали наш заказ в том виде в каком они могут его нам отгрузить и попросили подтвердить его, в противном случае нет гарантии что сегодня он может остаться прежним сегодня. Меня это напрягает ровно во столько раз, сколько участников в этой закупке. Я думаю поставщик мало понимает всю организацию нашей закупки, а уж Голландии это всё вообще до фонаря ................. 8)
В таком положении мы не одни, мне звонят участники прошлых закупок и делятся впечатлениями, они тоже в полной растерянности, но согласны на то что есть, год терять не хочется...
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Дааа, какая странная компания этот Евросад, да и поставщики голландские не лучше... Всё подтверждали-подтверждали, без подтверждения от них в таблицу для оплаты ничего не ставили... и нате вам... приплыли..., когда уже все деньги поотправляли, какие-то замены сортов и отсутствие нужных классов рассады вылезло... Как будто они эту рассаду до сегодняшнего дня всё с полей дергали-дёргали и до последнего не знали, что в итоге к продаже смогут предложить... а вообще-то фриго, типа, в холодильнике с осени должна до весны храниться, и теоретически, все объемы для продажи уже осенью должны были быть известны...
Совершенно не понятно, как можно, уже заказанное, вдруг заменять на что-то другое!!!
Без подтверждения я деньги собирать не собирала.

Фриго осенью они только копают, потом пока все переберут, пока контроль проведут... А могут еще и весной докапывать....
Короче кто прав и где правда? Сейчас срочно нужно подтвердить или дополнить тот лист что пришел.
tara2
Дачник
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение tara2 »

Evie 2 заменили на Florin (1000)
а 1000-это совсем задохлики будут и изменится ли цена?
Я не думаю что они будут сильно меньше тех что по 800 к нам от белорусов приходили, поскольку ящик с 800 шт всегда был со свободным местом, т.е. доложить в этот ящик еще 200 шт не проблема. Но по силе роста, это самые лучшие саженцы , по опыту работы говорю. Цена у 800 и у 1000 одна, это класс В, с разной фасовкой.
Спасибо,немного успокоили.Лишь бы хоть это дали... :wink:
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Флоренс вместо А+ мы получим в качестве части большого ящика (по 400 или 800 штук) - ящик будет вскрыт, пересчитан и разделен на разных получателей? Какая тогда будет тара? Ящик от чего то другого будет использован, но с меньшим по весу содержимым? При этом, очевидно, что при расфасовке он сильнее растает, чем не вскрывавшийся и до нас через ТК доедет потекшая мелочь?
Наша небольшая кампания принимала решение о покупке сортов именно в А+ размере с целью получения урожая в этом году и очень хочется реализовать именно эту идею. При прочих условиях было бы целесообразнее присоединиться к какой-либо кампании - или Москве, или Челябинску...
Мы готовы прямо сейчас доплатить за рассаду А+, пусть и с возможной заменой, но очень прошу с пониманием отнестись к просьбе при нашем мизерном заказе №48 - мы заказали всего 3 сорта по ящику. Снижение размера сорта даже при снижении цены при ценах на доставку делает нам каждый корень дороже на сумму, которая приравнивает Нормал к А+ и совершенно нецелесообразным такой выбор.
Если из ящика 800шт делать 4 по 200 шт, то уже 3 ящиков пустых (тара) нам не хватит. Поэтому эти 200 шт будут положены в пакет, подписаны и вложены в ящик заказчика с другим сортом. Это неизбежно.
То что вы хотели все А+ это понятно, но если этого нет? Не все идеи можно реализовать, когда ни от вас ни от нас ничего не зависит, как в данном случае.

В классе А+ на вчера было следующее
Senga
Sonata
Korona
Florence
Fleurette
Darselect
Felicita
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

Елена,
чем ближе час икс, тем больше напряжение, крепитесь.

Жду рассылку на доплату за заказ и Ваши контактные данные для получения в Домодедово.
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Хотя в прошлом сезоне, вся земляника вышла из зимы с полностью коричневыми листьями, а урожай был очень хорошим.[/quote]----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я перестал укрывать чем либо. Выпревала. Тут вот какая фишка. Весной, как только земля подсохнет прочищаем все кусты - полностью все коричневые листья удаляем. Затем опрыскиваем обильно коллоидной серой. Через неделю подкормку и никаких проблем - из зимовки вышли. Очень редкие выпады. Все листья и мусор только в мешки и ни в какие компостные кучи не кладём - там все болезни и клещи - букашки. Всё вывозим на свалку. И урожай отличный.ТТТ
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

Мы готовы прямо сейчас доплатить.
В классе А+ на вчера было следующее
Senga
Sonata
Korona
Florence
Fleurette
Darselect
Felicita
Спасибо за разъяснение (у меня читаю тему "соучастники" - важно не утратить доверие и именно поэтому так всё выспрашивала)!
Ждём счёт на доплату, чтобы хотя бы Корону и Флоренс в А+ не пропустить.
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Извините, не очень поняла. Евросад подтвердил малину, она будет? На нее рассчитывать?
Я Оксана.
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Уважаемые участники Московской закупки!

Сейчас идет работа с таблицей (раздел ЗАКАЗ). Выверяем сорта, цены на них и т.д. Вечером опубликуем информацию о полной проверке.
(Сортов Favori, Evie 2 и Eye's Delight к сожалению, нет. Эти сорта нам заменили на Florin. Закажем Favori его в следующем году.
Сорта Sweet Eve тоже нет.
Сорт Kimberly тип А тоже нет.
Вместо Rumba у нас Filicia.)
У некоторых сортов изменился класс.
Надеемся на ваше понимание. Не все зависит от меня, или Елены В.А.

Региональные участники Московской закупки. Просьба, заполнить файл (присланный вам на почту) по форме доставки клубники.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Извините, не очень поняла. Евросад подтвердил малину, она будет? На нее рассчитывать?
Да, будет.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Надеемся на ваше понимание. Не все зависит от меня, или Елены В.А.
По крайней мере я бы сказала, что все что зависит от нас мы сделали.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»