Хризантемы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Хризантемы. Часть 2
Теперь сравните:
ссылка не работает
6216 (на том разу этот сорт мне больше нравится, просто нам не хватало солнышко, вот она, хризка, поднимает настроение нам)
ссылка не работает
6218
ссылка не работает
6226 (самый ранний сорт, на фото просто отцветают цветки)
ссылка не работает
6310 (обратите внимания, что одна ветка (внизу) от кустика другого цвета! Значит, цвет может меняться?)
6327
ссылка не работает
6336
ссылка не работает
6342
ссылка не работает
6347
ссылка не работает
6405
ссылка не работает
6411
ссылка не работает
6447 (не узнала..., ведь в прошлом году этот сорт был любимым, и ранним...Ну, погода расставила по-своему)
ссылка не работает
6448
Остальных, что еще не цвели хоть 10%, не стала снимать. Как успеют цвести, то ...
Все они в горшках, вроде по 5л. Вот и их в них прикопаю в землю, на бок под 45 градуса, на зиму.
ссылка не работает
6216 (на том разу этот сорт мне больше нравится, просто нам не хватало солнышко, вот она, хризка, поднимает настроение нам)
ссылка не работает
6218
ссылка не работает
6226 (самый ранний сорт, на фото просто отцветают цветки)
ссылка не работает
6310 (обратите внимания, что одна ветка (внизу) от кустика другого цвета! Значит, цвет может меняться?)
6327
ссылка не работает
6336
ссылка не работает
6342
ссылка не работает
6347
ссылка не работает
6405
ссылка не работает
6411
ссылка не работает
6447 (не узнала..., ведь в прошлом году этот сорт был любимым, и ранним...Ну, погода расставила по-своему)
ссылка не работает
6448
Остальных, что еще не цвели хоть 10%, не стала снимать. Как успеют цвести, то ...
Все они в горшках, вроде по 5л. Вот и их в них прикопаю в землю, на бок под 45 градуса, на зиму.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Хризантемы. Часть 2
старый под номер 6228
ссылка не работает она самая хризка
В этом году даже лучше показал себя этот сорт. Ярко-медный цвет.
Вот были у нас 6221 и 6228 в прошлом году. Были разговоры, что они одни. Я считаю, что они разные, т.е. нам дали разных. По высоте. 6226 низкого роста, а 6228 более высокого, и в этом году повторяют такие качества.
Теперь совесть у меня чиста после выложения отчета
.
Пойду на кухню.
Зосенька, тебя целую!
ссылка не работает она самая хризка
В этом году даже лучше показал себя этот сорт. Ярко-медный цвет.
Вот были у нас 6221 и 6228 в прошлом году. Были разговоры, что они одни. Я считаю, что они разные, т.е. нам дали разных. По высоте. 6226 низкого роста, а 6228 более высокого, и в этом году повторяют такие качества.
Теперь совесть у меня чиста после выложения отчета

Зосенька, тебя целую!
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Хризантемы. Часть 2
А я пересадила в горшки всех хороших, кто не заболел. И в теплицу. Так вот, что обнаружила. Серую гниль! Нате вам! Только я после помидоров теплицу обработала, и опять приволокла заразу! Прошлась медно-мыльным раствором. Думаю, через дней 10 ещё раз пройдусь, чтоб наверняка.
А если потеплеет, то на улицу вынесу цвести. Жалко очень, зараза прям помчалась по ним. Сыро, холодно, вот я и эвакуировала все. Зацветают потихоньку, но, видимо, самые ранние у меня и погнили...6 штук цветут в ОГ и прекрасно себя чувствуют!
А если потеплеет, то на улицу вынесу цвести. Жалко очень, зараза прям помчалась по ним. Сыро, холодно, вот я и эвакуировала все. Зацветают потихоньку, но, видимо, самые ранние у меня и погнили...6 штук цветут в ОГ и прекрасно себя чувствуют!
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Таня пишет, что на 6310 Branhill B011771 на разных ВЕТКАХ цветы разного цвета, и на др. форуме наблюдалось такое на мультифлоре 6405 Branhill Red. Причем, там ЦВЕТОК наполовину одного цвета, наполовину - другого
Зяблик пишет: " Ах да, хотела показать вам такое чудо:

На кустике Branlill Red выросли 2 необычных цветочка, привет от розового кустика Branhill."

Зяблик пишет: " Ах да, хотела показать вам такое чудо:

На кустике Branlill Red выросли 2 необычных цветочка, привет от розового кустика Branhill."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Это констатация факта, что на мультифлорках бывает такое.
В прошлом году такого не наблюдалось, по крайне мере, таких сообщений не было.. .материал другой
?
В прошлом году такого не наблюдалось, по крайне мере, таких сообщений не было.. .материал другой

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Формируют неправильный шарик или что-то другое?
- Катеринка
- Прихозовец100+
У меня прошлогодние, которые я рассаживала от прекорневой поросли, получились ранние. Я к сожалению сорта не подписывала, но лососево розовые
начали распускаться уже с начала августа, только сами шарики были не очень большие - до 40-50 см, темно бордовые к концу августа цвели уже вовсю и кустики были очень симпатичные и крупненькие, а вот желтые с темной серединкой - сначала зацвели небольшим шариком, потом резко кустик оброс новыми зелеными побегами и шарик стал см 80! в диаметре и зеленый) и только сейчас распускается, а если раздвинуть ветки - то там внутри все в желтых цветочках))) вот такое получилось цветение в два подхода! но кусты крепкие, сильные и не разваливаются даже при траспортировке.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня в этом году на корейке Ладе розовой был один желтый цветок. Я вот тоже понять не могла, что это такое. Этот кустик у меня знакомая выпросила. Посмотрю, что на след год у нее получится. Свои прошлогодние "овалы" я показывала, огромные кусты и далеко не шарики. Грешу на раннюю посадку-май. Смотрела в Одноклассниках, так там сажают чуть ли не через метр, чтоб шарики были.
У меня тоже есть такие, которые посадила с бутонами и сейчас они , после наращивания куста, цветут как бы шариками. Я думала, это я что не так делала...
У меня тоже есть такие, которые посадила с бутонами и сейчас они , после наращивания куста, цветут как бы шариками. Я думала, это я что не так делала...
-
Кэти2
- Профессионал
Как смешно, не вижу ужасного.
Тем более никакого вируса.
Ведь откуда мы получаем таких разных сортов растений???
Путем ЖЕ скрещивания родителей первоначальных сортов.
Просто мутация - это дискретное изменение наследственного материала.
В селекции растений широко используется инбридинг (скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов животных или растений), гибридизация.
И происходит потом разгибридизация, с чем мы сами не раз сталкивалась. Например, при сборе семян с гибридных томата, при том не ужаснулись, что это какой-то вирус…
Сама сталкивалась с раз гибридизацией не раз, иногда такое на хостах. Расщепление признаков, что вижу, какие были родители. Особенно интересный случай у одной знакомой формучанки из дружественного форума: на одном кустике РАЗНЫЕ ПЛОДА перчика!!! И ей очень понравилось, собрала с обоих семян. Знайте, что не просто разные, а разного цвета! Оранжевый и темно-шоколадный! При том рассаду эту я ей дала. Она от этого в восторге даже. Жаль, что у меня такая рассада не попадалась.
Я точно не буду выдрать этот кустик. Пусть живет, как захочет. Победит сильнейший.
Для тех, кому ужасен «вирус», почитайте о подобных на фиалке
http://dimetris.com.ua/site/all/sporty_senpolij
Благодаря высокой способности сенполий к мутациям, мы имеем огромное количество сортов фиалок самых разных типов окраса, форм и расцветок.
На счет Катеринки, просто погода ибо условие выращивания попутали их. Например, те черенки, которые жили у меня дома, как вывела их на ПМЖ, они начинали цвести, но потом все произошло как у тебя, и эти цветки потом загнули (просто перестали цвести). Скорее всего, они сами поняли, что ошиблись со временем.

Просто мутация - это дискретное изменение наследственного материала.
В селекции растений широко используется инбридинг (скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов животных или растений), гибридизация.
И происходит потом разгибридизация, с чем мы сами не раз сталкивалась. Например, при сборе семян с гибридных томата, при том не ужаснулись, что это какой-то вирус…
Сама сталкивалась с раз гибридизацией не раз, иногда такое на хостах. Расщепление признаков, что вижу, какие были родители. Особенно интересный случай у одной знакомой формучанки из дружественного форума: на одном кустике РАЗНЫЕ ПЛОДА перчика!!! И ей очень понравилось, собрала с обоих семян. Знайте, что не просто разные, а разного цвета! Оранжевый и темно-шоколадный! При том рассаду эту я ей дала. Она от этого в восторге даже. Жаль, что у меня такая рассада не попадалась.
Я точно не буду выдрать этот кустик. Пусть живет, как захочет. Победит сильнейший.
Для тех, кому ужасен «вирус», почитайте о подобных на фиалке
http://dimetris.com.ua/site/all/sporty_senpolij
Благодаря высокой способности сенполий к мутациям, мы имеем огромное количество сортов фиалок самых разных типов окраса, форм и расцветок.
На счет Катеринки, просто погода ибо условие выращивания попутали их. Например, те черенки, которые жили у меня дома, как вывела их на ПМЖ, они начинали цвести, но потом все произошло как у тебя, и эти цветки потом загнули (просто перестали цвести). Скорее всего, они сами поняли, что ошиблись со временем.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Для пугливых http://kvetky.net/tag/mutacii/ 
Вообще эти изменения могут иметь сезонный характер ( как в нашем случае ) или зависящие от агротехники (температурный режим, удобрения, состав субстрата, качество поливной воды, кислотность субстрата и т.д. ),а могут быть и необратимы , если мутация произойдет на генном уровне.... Вот повторяю, пусть победит сильнейший.

Вообще эти изменения могут иметь сезонный характер ( как в нашем случае ) или зависящие от агротехники (температурный режим, удобрения, состав субстрата, качество поливной воды, кислотность субстрата и т.д. ),а могут быть и необратимы , если мутация произойдет на генном уровне.... Вот повторяю, пусть победит сильнейший.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
ей можешь передать, что при следующем цветении может восстановиться - все цветки прежними останутся, а другая расцветка, так на фото и останется. Мне самой нравится цвет той другой ветки, что буду рада, если этот цвет победит. А так - что будет, то и будет. Цветная расцветка на кустике- не принимаю, как уродство. Да, о вкусе не спорят. Ведь и мы собирает букет на вазу, только бы гармония была. На хосте я не выдергала розетку. На след.год понаблюдаю. А так они очень сочетаются, т.к. по цвету противоположны друг другу, т.е. все да наоборот. А цветы одни и те. Если тебе интересно, могу в личку фото той хосты.ХабИра писал(а):на др. форуме наблюдалось такое на мультифлоре
Если перепрививку сделаем на яблоне, то уродство выйдет? Да, от "уродства" иногда в выигрыше мы.
Также в продаже роза, привитая двумя сортами. И цена... конечно, дороже.
Я Таня.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Ну, это места сколько ж надо?! Я посадила через 40 см в шахматном порядке на грядку шириной 70 см и нормально всё, вот фотки в другой теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=446785#p446785 Там между хризантемами ещё лилии сидят молоденькие по одной.Ольгуня писал(а):...Смотрела в Одноклассниках, так там сажают чуть ли не через метр, чтоб шарики были...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я тоже так на грядку высадила все, только у меня грядочка поуже, см 50-55. А между ними еще флоксы из заказа высадила.Фамапк писал(а): Я посадила через 40 см в шахматном порядке на грядку шириной 70 см и нормально всё,
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся