Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
kop73
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Но Таня же спрашивает не про полив , а про замачивание. То есть не насыпал-полил-посеял, а замочил, т.е заранее.
В теме про пецы в разделе Овощи ОС1 рассказывает про свой опыт выращивания перца в вермикулите. Но семена петуний такие маленькие, и им нужен свет для прорастания и мне кажется они просто в вермикулите "потеряются".
В теме про пецы в разделе Овощи ОС1 рассказывает про свой опыт выращивания перца в вермикулите. Но семена петуний такие маленькие, и им нужен свет для прорастания и мне кажется они просто в вермикулите "потеряются".
Зульфия.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Таня, я абсолютно ничего не имею против новых технологий и эксперементов, я только за.
И в выращивании каких-то культур, это даже необходимо. Но в случае с петунией, не вижу в этом надобности.
И как уже писала, хорошие, т.е. всхожие семена, всходят и на асфальте. (В прямом смысле слова, чуть позже покажу фотку) Пикировку и пересадку переносят великолепно. А я в силу разных обстоятельств стараюсь облегчить жизнь себе и кошельку.
Гели, таблетки, вермикулит и т.д. это хорошо, но всё это я не всегда могу купить в наших магазинах, а если и могу, то стОит это не дёшево. Например, таблетки самые дешёвые 5 р 1 шт. Мне их надо например 1000. Вывод: в гробу я их видала.
Даже с учётом того, что я продам потом рассаду, петунии хорошо растут в обычном торфяном грунте в одноразовых стаканчиках.
И потом, мой способ позволяет выращивать рассаду в самых отдалённых уголках страны, не пугая "садистов" страшными словами.
Тем более многие, могут подумать, что успех как раз и зависит от того, что рассада растёт в таблетках, гелях и т.д.
А это совсем не так, это просто способы без которых можно легко обойтись.

И как уже писала, хорошие, т.е. всхожие семена, всходят и на асфальте. (В прямом смысле слова, чуть позже покажу фотку) Пикировку и пересадку переносят великолепно. А я в силу разных обстоятельств стараюсь облегчить жизнь себе и кошельку.
Гели, таблетки, вермикулит и т.д. это хорошо, но всё это я не всегда могу купить в наших магазинах, а если и могу, то стОит это не дёшево. Например, таблетки самые дешёвые 5 р 1 шт. Мне их надо например 1000. Вывод: в гробу я их видала.

И потом, мой способ позволяет выращивать рассаду в самых отдалённых уголках страны, не пугая "садистов" страшными словами.

А это совсем не так, это просто способы без которых можно легко обойтись.
-
kop73
Да уже какой раз сею в табетки доходит до первого листа пару сортов и после этого гибнет. Полив в поддон. Стоят с подсветкой, ну чего им не хватает? И именно Поздрав з яремже и усмев. Как закалдованный круг. Сею уже 5 раз и все с одним концом.
Вот и подумала, может заливаю или недолеваю для этих сортов, а вермокулит всеже влогу отдает, и не мокрый совсем. 

-
kop73