Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):
Кэти2 писал(а):Я сама перегной просеиваю, через решето. Но эта «земля» только для рассады. А вот для теплицы- не хватает терпения и силы, да, перегной набрать непросто. Не хватает он всегда на всех. Ведь не только томаты мы расти. :oop:
Я ещё Биогумус добавляю.
Из-за вероятности нехватки перегноя на рассаду я обычно добавляла прессованный грунт "Фиалка". Вот его не возможно просеивать. Биогумус-хорош. Значит, надо купить....
Да, от перегноя могут жиреть, поэтому в основном фосфор и калий добавила потом.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

AI писал(а): Оля, я с марганцовкой пришёл вот к чему. Семена помидоров марганцовкой обрабатываю из пипетки, когда они разложены на поверхности почвы в стаканчиках, все сразу было бы муторно, сортов много, для каждого сорта нужно шить отдельные мешочки. Затем семена утапливаю торцом карандаша на нужную глубину и разравниваю поверхность.
Спасибо, Александр Иванович! :D
С уважением, Ольга.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

AI писал(а):
masleno писал(а): Думаю, что из-за того, что семена гибридов не держу в марганцовке перед посевом. Пишут везде - семена гибридов НИЧЕМ не обрабатывать! Я, как юный ленинец... ))) Нынче ВСЕ семена - в марганцовку!
Оля, я с марганцовкой пришёл вот к чему. Семена помидоров марганцовкой обрабатываю из пипетки, когда они разложены на поверхности почвы в стаканчиках, все сразу было бы муторно, сортов много, для каждого сорта нужно шить отдельные мешочки. Затем семена утапливаю торцом карандаша на нужную глубину и разравниваю поверхность.
У меня не много сортов, но и я не замарачиваюсь, поступаю еще проще, приготовленный грунт опрыскиваю маленьким опрыскивателем очень хорошо горячим раствором марганцовки, сразу же раскладываю по поверхности семена и опять сбрызгиваю этим же раствором, сверху присыпаю сухим грунтом. И надеваю пакет, всё!
Людмила
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Кэти2 писал(а):
Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а): Я ещё Биогумус добавляю.
Из-за вероятности нехватки перегноя на рассаду я обычно добавляла прессованный грунт "Фиалка". Вот его не возможно просеивать. Биогумус-хорош. Значит, надо купить....
Да, от перегноя могут жиреть, поэтому в основном фосфор и калий добавила потом.
Таня! Но "Фиалка" - это ведь торф

Я тоже при посадке в лунки добавляю биогумус от "Гринпик".
Но в этом году он совсем какой-то другой стал. Раньше были такие черные жирненькие мелкие комочки, а теперь он неоднородный,м как будто бы песок подсыпан.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Чем плох торф для томата, Людочка? Много лет так с ним. В смесь с землей-отличная добавка. Делает землю "легкой". Хорошо впитывает влагу и высыхает также хорошо, что корням легче дышать. :-)
Я Таня.
сергейАВ.
Дачник
Занятие: электромонтер ,радиомеханик ,
Откуда: Омутинское - село в 190 км от Тюмени , направление SE
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение сергейАВ. »

друзья , поделитесь впечатлениями о таких сортах (кто выращивал), как свит черри F1 от НК Русский огород-какого он цвета, на пакете не написано ничего про это и про форму тоже , так же про сорт Гигант Лимонный -тоже от НК , на пакете написано , что плоды плоские , а у меня вырастают все хоть и желтые , но сердцевидные(как Орлиный клюв или Бычье сердце), и еще про сорт Зеро от Седек -написано , что плоды крупные , а у меня росли по50 грамм не более
. еще гибрид Кукла F1 от Седек -на пакете написано , что плоды крупные , а в серьезном издании прочитал , что у него плоды 70-100грамм ?
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Сергей, когда-то пробовала свит черри F1, вкусный, но лопаются плоды на кустике. :oop:
Я Таня.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Купила сегодня еще три помидорки Кумато хочу попробовать еще раз. Как взять с них семена правильно? Как делаете вы?Поделитесь советами пожалуйста
Всеткиш лапы у меня не оттуда растут. :-( Выковырнула я семена из этих помидорок в пиалушечку накрыла блюдцем. Простояли всего два дня и проросли, то есть проклюнулись. Воду не добавляла только немножко сока выдавила из помидорины. Всего то одну чайную ложечку. Вот что я решила- куплю весной помидорину и сразу посажу. И.В.Мичурин писал "Изо рта-в землю".
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Кэти2 писал(а):Чем плох торф для томата, Людочка? Много лет так с ним. В смесь с землей-отличная добавка. Делает землю "легкой". Хорошо впитывает влагу и высыхает также хорошо, что корням легче дышать. :-)
Танюш, это я значит не поняла. Вроде речь шла о биогумусе...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

биогумус, торф.... все они хороши. Да, пора нам подготовиться к посеву. :oops: Покупную землю уже боюсь купить. :oop: Если "Терра"- то туда обязательно чего-нибудь, чтоб делать воздухопроницаемой её. Раньше брала её 1:1 с "Фиалкой". Теперь своя земля (дачная, перегной+компостная земля) 2-4:1"Фиалка". Каждый выбирает свое. :-)
Я Таня.
Bellis
Дачник

Сообщение Bellis »

Сергей, Куклу выращивала успешно 3года назад под акрилом с редким поливом, в 2-3 стебля (они деты). Получились ранние, крупные на первых кистях, мягкие (в салат и на сок), высотой больше метра. Очень понравились. Семена СеДеК. Последние годы сажала зря. Никакие. В этом году попробую по Дядьволодиной технологии и успокоюсь.
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

А у меня для рассады прекрасно получается грунт при смешивании "Живой земли" (Terra Vita) с кокосовой стружкой. Беру кирпич, замачиваю - получается ведро. Добавляю к земле, только не 1:1,а поменьше: где-то-05 (а то сохнет быстро, а я их стараюсь очень редко поливать). И больше ничего не добавляю, в этой земле всё есть. "Живую землю" надо брать только в зелёненьких пакетах, изготовленных в Санкт-Петербурге, причём я беру сразу большой мешок, больше вероятности , что не подделка. И в них грунт мне больше нравится.
phoenics

Сообщение phoenics »

Здравствуйте!
сергейАВ.! Гигант лимонный от НК выращивал пару лет назад, у него действительно не плоские плоды (на пачке семян у меня написано плоскоокруглые), скорее почковидной формы и если я правильно помню, без заострения к низу плода
Nafania
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Nafania »

Здраствуйте, уважаемые томатоводы!
Пока у вас нет весенней "запарки", хотела показать болячку на своих помидорах, которая появилась в этом году.
Начиная с нижних листьев появлялись коричневые пятна, в итоге листья превращались в сухарь. Также коричневые чёрточки были и на стволах. Завязавшиеся помидоры эта болезнь не тронула, а вот последующие завязи были в этих-же чёрточках, засыхали. Болезнь эта сначала появилась на соседнем участке, потом перешла и на наш.
Прошу помочь в опознании этой болезни. Может быть можно будет сделать что-то весной для предотвращения повторения.
Изображение
Я Настя
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1354 раза

Сообщение AI »

Настя, вот в этой ссылке в разделе "болезни томатов" первыми стоят бактериальные болезни, посмотрите: http://www.seminis.ru/resources/disease_guide.asp

В начале раздела Томаты на дачном форуме прилеплена темка Ссылки Что-то о томатах. Полезно просмотреть и возвращаться туда время от времени для справок.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»