За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Да я тоже так думаю,холодно ,особенно по ночам.Я своим тоже дам по листу по ложке на ведро удобрения наподобие Мастера только название Leaf Drip 10-50-10 и добавлю чуток магния сернокислого. Корневая при таких температурах ещё слабо работает, вот через недельку в самый раз.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
[quote="Алексей1975 Отстаю от вас - у меня только бутоны появляются. [quote .[/quote]
Алексей, ты же вроде рано посеял и должны бутоны при высадке быть. Хотя Магнус у меня тоже плохо завязывается.
Мне вот приходится одну кисть два раза тукать. А хали-гали вообще безобразие. Хорошо, что только 200 штук посадил.
Андрей, у тебя встречалось. что вторая кисть завязывается, а первая молчит..............У меня такое на одном сорте-Биг-Биф. Японские розовые идут ровно-посмотрим на вкус.......... Матиас еще мал.
Алексей, ты же вроде рано посеял и должны бутоны при высадке быть. Хотя Магнус у меня тоже плохо завязывается.
Мне вот приходится одну кисть два раза тукать. А хали-гали вообще безобразие. Хорошо, что только 200 штук посадил.
Андрей, у тебя встречалось. что вторая кисть завязывается, а первая молчит..............У меня такое на одном сорте-Биг-Биф. Японские розовые идут ровно-посмотрим на вкус.......... Матиас еще мал.
Любитель...вкусненького....
- Алексей1975
- Прихозовец100+
рассадника же нет - держал в доме рассаду (солнца почти не видели) пока не пересадил в теплицуserg писал(а):Алексей, ты же вроде рано посеял и должны бутоны при высадке быть...
потом ночи были прохладные в теплице +12+14 в земле.
меня достала медведка - небольшую рассаду по 2 шт в день грызёт.
я и Вофатокс с комбикормом делал и Гризли (гранулы) бросал - ни одной медведки не видел - одни норы! :wall
- andostapenko
- Прихозовец100+
У меня тоже работает- стакан вофатокса на ведро дерти и стакан масла подсолнечного или осадки из под масла. и немного водой смачиваю. У нас тоже есть рукодельники что мешают на продажу ложку вофатокса на стакан алебастра и вперед-хрен заметишь.serg писал(а):Может вофатокс негодный. Я еще масло подсолнечное добавляю для запаха. У меня работает чайная ложка на кило комбикорма.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- Алексей1975
- Прихозовец100+
2 ложки лил масла - ни одной медведки так и не увидел - а копал грядку так одну убил.serg писал(а):Может вофатокс негодный. Я еще масло подсолнечное добавляю для запаха. У меня работает чайная ложка на кило комбикорма.
сегодня видел Вофатокс в другой упаковке - покажите фото настоящего Вофатокса.
купил сегодня Гром и Рубигон-Медветокс - посмотрим толк будет от них или нет.
- andostapenko
- Прихозовец100+
У нас продают ещё из бочек 10 литровых,ещё немецкий наверное из старых запасов.Фасуют в кульки по стакану и продают по 60 руб стакан.Только надо ещё знать у кого брать.что бы не купить вофатокса на пополам с алебастром или цементом.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Браво!!! Вадимыч,браво!!! Не зря ночи не спал, не зря! Если не секрет -сколько в тот балаган с отоплением влазит штук кустов?
У меня есть балаган небольшой 22х10 х3.90.,может и я со временем себе что то придумаю( если время будет, с работой хоть разорвись.скорей бы Последний звонок, я его больше чем дети наверное жду!)

У меня есть балаган небольшой 22х10 х3.90.,может и я со временем себе что то придумаю( если время будет, с работой хоть разорвись.скорей бы Последний звонок, я его больше чем дети наверное жду!)

-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Оля,те годы немножко мастерее был
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... 2ccc03391e
а щас стареть начал....тогда, правда Ралли был. Но, Берберана обжора, однако.
Андрей, завтра постараюсь попробую ответить...степь совсем засосала, еще и заморозки на подходе...

а щас стареть начал....тогда, правда Ралли был. Но, Берберана обжора, однако.
Андрей, завтра постараюсь попробую ответить...степь совсем засосала, еще и заморозки на подходе...
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Вопрос первый- какие опилки? Лучше использовать опилки лиственных пород, хвойные содержат много смол и ферментируются значительно дольше...Давая раствор селитры, Вы, по сути, даёте стартовое питание бактериям для работы-разрушения древесной массы. После ферментации в этой массе есть усвояемые калий, фосфор, магний, МЭ, а вот азота - в зависимости от того, сколько его давали при первичной проливке. Т.е., возможно надо будет немного добавлять, т.к. азот восстанавливается из нитрата и выносится....serg писал(а):К разговору об опилках.
...Опилки проливались в том году раствором селитры. Еще раз убедился в сложности использования опилок без лабораторных анализов. Хотя школка винограда чувствует себя отлично. Может химики что скажут?.............
Кроме того, опилки ферментировать лучше в смесях с резаной соломой, рисовой шелухой (если она ещё есть в Краснодарском кр....- соя много земли отъела...), дроблёной кукурузной кочерыжкой. Туда же можно добавлять любые другие растительные остатки. В этом случае продукт ферментации будет богаче макро- и микроэлементами...
Григорьянц Игорь Константинович