Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Re: Малина
Поклон Казакову первый год плодоношения - ягода крупная приглушенно малиновая конусовидная, плодоношение обильное. Вкус на уровне Оранжевого Чуда (ПК, на мой взгляд, единственный сорт рем. малины способный конкурировать по вкусу с ОЧ).
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Виктор я бы с удовольствием поделился, но мои сорта ремов пока плодоносят по очереди, первым был Брянское Диво, вчера удивлял соседей вкусом Орнжевого чуда, Поклон Казакову и Нижегородец еще зеленные.Виктор Браткин писал(а): Уважаемый FatMax, не скромничайте, поделитесь личными впечатлениями об этом уникальном сорте. Авторская характеристика сорта «Поклон Казакову» от С.Н.Евдокименко опубликована в 8 номере журнала «Приусадебное хозяйство».
Из наблюдений очень удивляют огромные латералы у ПК, соседка в шоке была, ветки говорит как у яблони. Посадка весенняя отсюда и сдвиг в сроках плодоношения, уж больно долго они кувыркались по майской жаре.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
FatMax, спасибо за информацию. Думаю, что многих садоводов заинтриговал новый сорт малины Поклон Казакову. Ждем более подробной информации по мере созревания ягод.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Малина
Где невзрачный урожай?babay133 писал(а):По основному правилу ремонтантная малина осенью вырезается полностью под корень если чтоВесной на побеге от корней и будет закладываться основной урожай. Если пойдет побег от старого стебля пусть и из под земли, то урожай будет летом и невзрачный как у Эльвира. Кому что выбирать решать самим.

ссылка не работает
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ларис, не выбрасывай Элегантную, если что я заберу.Кузинамама писал(а): Надо выбирать кого оставить. С Пингвином все ясно ( но красавец!), вот между Гераклом и Элегантной сомнения были.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Памяти Кашину
Основной урожай начал созревать вместе с Оранжевым чудом. По вкусу не уступает Оранжевому чуду и , по моему, Поклону Казакову. У этого сорта не чувствуется кислоты как у других красных малин. Урожайность, думаю, будет несколько выше О.Ч.
Вес ягоды около 6 гр.
Основной урожай начал созревать вместе с Оранжевым чудом. По вкусу не уступает Оранжевому чуду и , по моему, Поклону Казакову. У этого сорта не чувствуется кислоты как у других красных малин. Урожайность, думаю, будет несколько выше О.Ч.
Вес ягоды около 6 гр.
C уважением, Роман.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
Малина
Хочу польские теперь. Они знают,что для рынка надо.Наши сорта (большинство) для рынка не имеют такую эффектную ягоду.Для продаж это важно.Где -то ягоды побиты ураганным ветром.Сорта польской селекции весенней посадки.
ссылка не работает
ссылка не работает
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Малина
Я не дегустировал данный сорт, поэтому доверимся мнению одному из авторов С.Н. Евдокименко на встрече в МОИПе:kollinball писал(а):Памяти Кашину
Вес ягоды около 6 гр.
Средняя масса ягод более 5 гр, макс. 8-9 гр. Ягоды плотная. Сорт уступает по вкусу Поклону К азакову и Атланту, в целом вкус неплохой.
ЗЫ. Атлант в целом мне понравился.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
О польских сортах, у нас сайт в отличии от наших южных коллег не имеет сильного коммерческого крена , поэтому мы можем поговорить по существу т.е на языке голых цифр, а не красивых картинок:
1. Сорт Полка - созреваемость урожая в условиях Средней полосы 89%, средняя масса ягод 3,7 гр, урожайность т/га 10,8
2. Сорт Полана - созреваемость урожая 93,3% в условиях Средней полосы, средняя масса ягод 3,7 грб урожайность т/га 3,5
3. Сорт Нижегородец, созреваемость 100%, средняя масса ягод в тех же условиях 5,8 гр, , урожайность 16,6 т/га
4. Сорт Брянское Диво - созреваемость 100%, средняя масса ягод 5,3, урожайность 17,1
5. Сорт Оранжевое чудо - созреваемость 100%, средняя масса ягод 4,7 гр, урожайность 16,9 т/га
Толи еще будет
7. Сорт Поклон Казакову - созреваемость 100%, средняя масса ягод 5,3 гр, урожайность 19,1 т/га
Думайте, сами, решайте сами быть или .............
1. Сорт Полка - созреваемость урожая в условиях Средней полосы 89%, средняя масса ягод 3,7 гр, урожайность т/га 10,8
2. Сорт Полана - созреваемость урожая 93,3% в условиях Средней полосы, средняя масса ягод 3,7 грб урожайность т/га 3,5
3. Сорт Нижегородец, созреваемость 100%, средняя масса ягод в тех же условиях 5,8 гр, , урожайность 16,6 т/га
4. Сорт Брянское Диво - созреваемость 100%, средняя масса ягод 5,3, урожайность 17,1
5. Сорт Оранжевое чудо - созреваемость 100%, средняя масса ягод 4,7 гр, урожайность 16,9 т/га
Толи еще будет

7. Сорт Поклон Казакову - созреваемость 100%, средняя масса ягод 5,3 гр, урожайность 19,1 т/га
Думайте, сами, решайте сами быть или .............

- Эльвир
- Прихозовец1000+
Не знаю как у вас,у нас кроме картинки смотрят и на вкус. Брянское диво не прокатит,вкус не ахти, Оранжевое чудо- ягоды не рыночная,скорее для себя .Ну я уже больше 10 сортов наших смотрел,знаю,что говорю. У каждого свой выбор.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Эльвир, чем Оранжевое чудо не угодил рынку?
Насколько я понимаю все сорта испытанные Вами были из первого поколения ремов созданных Казаковым, из второго поколения у Вас не было ни одного: Аталант, Снежеть, Колдунья, Подарок Кашину, Поклон Казакову, Самородок. Они по вкусу превосходят преведущее поколение, как например такое описание сорта Колдунья – побеги невысокие, пряморослые, компактный габитус куста, ягоды удлиненно конические похожие на Брянское Диво, только цвет яркий с блеском как у Бриллиантовой.
Еще добавим сорта Шебелева из Нижнего Новогорода - Нижегородец, Карамелька.
Я не апологет всего российского, просто стараюсь ориентироваться на самое интересное
Насколько я понимаю все сорта испытанные Вами были из первого поколения ремов созданных Казаковым, из второго поколения у Вас не было ни одного: Аталант, Снежеть, Колдунья, Подарок Кашину, Поклон Казакову, Самородок. Они по вкусу превосходят преведущее поколение, как например такое описание сорта Колдунья – побеги невысокие, пряморослые, компактный габитус куста, ягоды удлиненно конические похожие на Брянское Диво, только цвет яркий с блеском как у Бриллиантовой.
Я не апологет всего российского, просто стараюсь ориентироваться на самое интересное

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Мне показалось слишком нежная ягода.FatMax писал(а):чем Оранжевое чудо не угодил рынку?
Но вкус намного интереснее Брянского Дива.
Первое плодоношение весной посаженных кустов. Фото 30 августа.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Нет, я Беглянку удалил (вирус израстания был).FatMax писал(а):Ты не перепутал с Беглянкой плоды?
Это с тех самых, что мы вместе осеню брали.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Шиблев, его фамилия http://forum.ruspitomniki.ru/viewtopic.php?f=10&t=11211FatMax писал(а):