Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Re: Розы. Часть 7
Дорогие розоводы! Посоветуйте, пожалуйста, когда лучше пересадить взрослый куст розы Шнеевитхен? Осенью или весной? Росла роза, недалеко подсадила ель Глауку Глобозу. Думала, будет небольшая... Да, лет десять была небольшая, а теперь мешают они друг другу, нужно срочно отсаживать Шнеевитхен. Да и рядом нужно навести порядок. Много лишнего...
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Осенью,как можно позднее. Таня,я пересаживаю розы осенью иногда даже перед укрытием. Конец октября. Смотрим по погоде.Если рано осенью посадить,то тронется в рост .Это не надо. А если весной,то сажаю и пересаживаю ,как только земля копается. В посадочную ямку осенью только суперфосфат , органику весной добавляю.
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Спасибище, Мариночка! Выручила от терзаний мучительных. Хотела ещё в том году осень пересадить. Засомневалась. Весной некогда было. Обрадовала, чесс слово

С уважением Татьяна
-
сансад
- Прихозовец100+
Привил окулировкой розу в штамб шиповника.Подскажите как утеплить на зиму привитые почки
Александр
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Я просто окучиваю грядки .Ой,а Вы ж в штамб прививали. Я тоже в прошлом году такое делала. На зиму пригибала штамб к земле. Аккуратно, у основания штамба ,чтоб не переломился ,можно подложить пятилитровую бутылку. Гнуть постепенно.Голову штамба укутывала лутрасилом. Ставила дуги и опять уже весь штамб лутрасилом сверху. Мои штамбики.
В этом году зацвели.
С уважением Марина.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Марина_М, Очень красивая Джубили Селебрейшн, а Балерина - охапка нежно-розовых цветков, думала что белые цветки у неё.
Марина, в Вашем саду наверное стоит розовый аромат, люблю ароматные розы.
Марина, в Вашем саду наверное стоит розовый аромат, люблю ароматные розы.
Людмила
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Люда ,спасибо . Балерина выгорает на солнце,до белого, а Джубили Селебрейшен ,действительно хороша.Куст округлый,красивый. Она не огромная,но цветет очень обильно. Ой,а насчет аромата,это точно. На выходные сын приезжал и на ночь окно держал открытым,так даже он отметил запах роз.А еще есть розочка
Brise Parfum ,которая пахнет липой и очень сильно. Так около этой розы так и хочется находиться, хорошо,что я ее посадила там,где часто ходим.
Люда,а со мной на "ты"

С уважением Марина.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Марина, сорри, я перепутала Балерину с Гирлянд де Амур, у неё белые охапки цветков.
Людмила
Добрый день. Я в розах новичок, столкнулась с очень неприятным явлением. Пересорт, будь он неладен. Приобретать приходится в сложившейся ситуации из разных источников, называть их питомниками как-то не хочется. Выбираешь что-то, планируешь, а вырастает не просто красная вместо белой, а плетистая вместо флорибунды. Выбросить рука не поднимается, начинаешь как-то обыгрывать то, что есть, но новая роза, приобретенная ей в пару уже у другого продавца, оказывается тоже пересортом. Что-то удается пересадить на другое место, где она не выглядит как вставной зуб. Но площадь участка ограничена, к сожалению, устраивать из него собрание недоразумений не хочется, да и пересадка роз непростое дело. Вот только что купила в Экопланте Глорию Деи, о которой давно мечтала. Девушка-консультант уверенно заявила, что у них не бывает пересорта. Роза хоть и не цветущая при покупке, имела несколько облетевших цветоносов, соответствие сорту можно было заметить. Ну и вот, распускается бутон явно другого сорта. Хорошо, что она в горшке, и посадить ее я не успела. Буду теперь бродить с этим горшком по саду, искать ей место. Все предыдущие розы я покупала с ОКС и сажала сразу в сад (и, кстати, все прекрасно прижились, с этим проблем не было). Может, имеет смысл сажать их в большие емкости и ждать первого цветения? Пересорт не выброшу, не смогу, но хоть размещу их уже исходя из реальности. И второй вопрос. А где вы розы покупаете? Вот сейчас есть какие-то более или менее надежные источники? Пересорт у всех возможен, я это понимаю, но мне как-то очень не везет))
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Я покупаю розы в питомнике Нью -Джерси,Мерирозиз, Любимые, в питомниках Меховских,Звягинцевых уже много лет. Был пересорт один из Мерирозиз,но очень удачный пересорт

С уважением Марина.
Марина_М,
Спасибо большое, уже смотрю. На весну, наверное, но изучение каталогов - отдельное развлечение))
Спасибо большое, уже смотрю. На весну, наверное, но изучение каталогов - отдельное развлечение))