Тем кто думает о посадке Filicia.
Сорт очень необычный по вкусу с привкусом ананса -вкус очень хороший. Очень мощная ботва - крупнее даже ,чем у Мальвины. Но этот сорт Filicia хуже всех вышел из зимовки - меньше всего зелёных листьев (их практически нет). Для холодных слабоснежных регионов , думаю не очень хорошо пойдёт.
Румба вышла самая зелёная, остальные сорта от Флевопланта примерно одинаково.
Елена В А, пожалуйста огласите весь список заменяемых сортов(чего не будет и что можно взять) и снижения размеров.
Вопрос родился в связи с тем, что ожидалась напряженка по ремам и НСД и их вообще не стали заказывать (Эвис Делайт нам не достался, что пережили, но с грустью) , но Флоренс - это КСД.
200 штук Флоренс вместо А+ мы получим в качестве части большого ящика (по 400 или 800 штук) - ящик будет вскрыт, пересчитан и разделен на разных получателей? Какая тогда будет тара? Ящик от чего то другого будет использован, но с меньшим по весу содержимым? При этом, очевидно, что при расфасовке он сильнее растает, чем не вскрывавшийся и до нас через ТК доедет потекшая мелочь?
Наша небольшая кампания принимала решение о покупке сортов именно в А+ размере с целью получения урожая в этом году и очень хочется реализовать именно эту идею. При прочих условиях было бы целесообразнее присоединиться к какой-либо кампании - или Москве, или Челябинску...
Мы готовы прямо сейчас доплатить за рассаду А+, пусть и с возможной заменой, но очень прошу с пониманием отнестись к просьбе при нашем мизерном заказе №48 - мы заказали всего 3 сорта по ящику. Снижение размера сорта даже при снижении цены при ценах на доставку делает нам каждый корень дороже на сумму, которая приравнивает Нормал к А+ и совершенно нецелесообразным такой выбор.
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
Тем кто думает о посадке Filicia.
Сорт очень необычный по вкусу с привкусом ананса -вкус очень хороший. Очень мощная ботва - крупнее даже ,чем у Мальвины. Но этот сорт Filicia хуже всех вышел из зимовки - меньше всего зелёных листьев (их практически нет). Для холодных слабоснежных регионов , думаю не очень хорошо пойдёт.
Румба вышла самая зелёная, остальные сорта от Флевопланта примерно одинаково.
Кирилл, извините, а Вы накрывали в зиму укрывным? В октябре 2014г, при -18 без снега, итальянские Клери и Мармелада, укрытые в 2 слоя пережили без потерь..
Между средне и хорошо,ближе к хорошему результату.
Хотя в прошлом сезоне, вся земляника вышла из зимы с полностью коричневыми листьями, а урожай был очень хорошим.
Кирилл, извините, а Вы накрывали в зиму укрывным? В октябре 2014г, при -18 без снега, итальянские Клери и Мармелада, укрытые в 2 слоя пережили без потерь..
Не укрывал вообще, так как грядка на черном спанбонде.
У нас в ноябре или декабре 2015 было -13 одну ночь без снега, тогда то Филицию и пристукнуло - остальные сорта выдержали нормально.
Тимофей писал(а):а 1000-это совсем задохлики будут и изменится ли цена?
------------------------------------------------------------------------------- Так вот эти задохлики - дистрофики выживут все до одного!!! Некоторые разглядывал - растюшка это или мусор с землёй? Посадил - через два месяца красавцы стоят! Так что как говорил *Доцент* - как стемнеет - будем брать! Не падайте духом!!! Прорвёмся!!![/quote]
Спасибо,что поддержали,я первый раз участвуют в такой закупке,многого ещё незнаю.Читаю,пытаюсь запомнить,а в голове каша.
Просил ответить тех, кто уже сталкивался и может оценить разницу.
У ДЛ получается вдвое дешевле - появились сомнения в правильности подсчетов.
Недавно получала заказ через ПЭК, доставка обошлась на 35% дешевле, чем в Деловых линиях при всех прочих равных условиях. С третьей компанией дел иметь не приходилось...
Дааа, какая странная компания этот Евросад, да и поставщики голландские не лучше... Всё подтверждали-подтверждали, без подтверждения от них в таблицу для оплаты ничего не ставили... и нате вам... приплыли..., когда уже все деньги поотправляли, какие-то замены сортов и отсутствие нужных классов рассады вылезло... Как будто они эту рассаду до сегодняшнего дня всё с полей дергали-дёргали и до последнего не знали, что в итоге к продаже смогут предложить... а вообще-то фриго, типа, в холодильнике с осени должна до весны храниться, и теоретически, все объемы для продажи уже осенью должны были быть известны...
Совершенно не понятно, как можно, уже заказанное, вдруг заменять на что-то другое!!!
У меня из купленных задохликов фриго за 40 дней выросли очень даже неплохие кусты. Посажены в стаканы 0,5. Два ростка были по 8 мм в корневой шейке, 1 - около 5 мм. Оставила соцветие на одном кусте. На фото видно, как разрослась корневая. Перед посадкой обработала энергеном. Так что не такая уж и плохая рассада класса В. https://content.foto.my.mail.ru/mail/an ... /h-139.jpg
Лен , может напиши , что вообще не будет . А то сначала Фавори и Фурор ( кроме 800 ) не дали , а потом и остальные ремы не будут ---- запутались мы что-то . Такие новости и на ночь глядя
Анатолий, тут не запутаешься. Фурор (400) и Флорин (1000) это все ремы.
Я на ночь глядя феназепам, по другому уже не могу.
а 1000-это совсем задохлики будут и изменится ли цена?
Я не думаю что они будут сильно меньше тех что по 800 к нам от белорусов приходили, поскольку ящик с 800 шт всегда был со свободным местом, т.е. доложить в этот ящик еще 200 шт не проблема. Но по силе роста, это самые лучшие саженцы , по опыту работы говорю. Цена у 800 и у 1000 одна, это класс В, с разной фасовкой.