Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Мне из сибсадовских очень нравится Царь - колокол. Очень урожайный, вкусный, сердцевидный. Кусты мощные, просто красавцы. Ещё Сибирская тройка - супер.Кусты ломятся от плодов и вкусные.Но у нее один секрет есть. Начнёшь её пасынковать - все, урожаю
Я сажаю отдельной грядкой и предупреждаю всех, что ни одного пасынка не обламывали.Даже листья обрывать начинаю, когда почти все кисти завяжутся.Вот такая у неё реакция на повреждения. У меня знакомый её сажал на черный спанбонд, не пасынковал и не подвязывал.Результатом доволен.Спанбонд защищал листья от контакта с землей и, соответственно от фитофторы.Я тоже хочу в этом году так попробовать + белый спанбонд на дуги.

С Уважением, Михаил
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
- Львёнок
- Прихозовец100+
Тамара. Спасибо, мне как раз и надо на переработку, а куда его лучше: можно в о/г, а то в теплице, в основном салатные сорта и высокорослые гибриды.тамара писал(а):Нина! Для еды так много всего другого,поэтому плоды Красавичка в основном шли в переработку, но вкус у них очень приличный.
С уважением, Нина.
- тамара
- Ушла из жизни
Нина! Во-первых, я сама знаю, так как выращивала, во-вторых, про индет написано в Госреестре. http://www.gossort.com/xrcts/xrct_27.html#9252556
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
STanchiki
- Львёнок
- Прихозовец100+
Тамара. Прочитать в Госреестре-это для представления о сорте. А мне интересно мнение того, кто выращивал. Как с перцами, читая описания про Зарю, Кубик, Пересвет, никогда не было желания купить их, сажала из Семковских только голландцев, а увидела фото этих перцев "amplexа" и сразу их купила. В прошлое лето вырастила и очень довольна урожаем и вкусом.тамара писал(а):Нина! Во-первых, я сама знаю, так как выращивала
С уважением, Нина.
- Esme
- Ушла из жизни
Коты ... мужья ... Есть кого винить в порче рассады! А когда сама роняешь коробочку со вчерашним посевом Кенигсберга и Лисички, кого ругать?! Только свою криворукость ... Конечно, все подобрала, корешки у семян еще маленькие, не поломались. Но разделитель выпал, семена перемешались. Кенигсберг высокорослый, Лисичка должна быть небольшая. Одна надежда - может, рассада будет по виду отличаться. У кого тоже Лисичка посажена, прошу фото ее сделать, когда небольшая будет, попытаюсь разобраться.
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Вообще-то сорт хороший, как для ранних. У нас в том году был очень урожайным. Плоды, правда, мелковаты, но для очень ранних это нормально.STanchiki писал(а):посеяла сорт помидор" яблонька россии" . на пакете нарисован белый медведь и подпись-северные овощи. харакеристика сорта дана , но просто идеальная. может зря посеяла.