За вишни/черешни не скажу, но у этого автора есть ролики про грецкий орех - мягко говоря была в них ерунда рассказана.
Ну и можно наверное делать поправку на то, что автор крымчанин.
Модераторы: Домовой, Модераторы
За вишни/черешни не скажу, но у этого автора есть ролики про грецкий орех - мягко говоря была в них ерунда рассказана.
У нас вроде есть эта краска, mak200.
Интересная идея!Павел дачник писал(а): ↑24.11.2018, 22:59 Я ПВА замазываю. Хорошо мажется в любую погоду, хорошо прилипает, на жаре не тает - не течет на кору, не смывается дождем, не мешает зарастать. При желании можно добавить фунгицид. Мне нравится.
tep писал(а): ↑12.02.2019, 09:08 Уважаемые,никто не пользовался вот такой замазкой при обрезке? https://lak-mastika.ru
Вопрос очень интересный: а нужно ли замазывать срезы?
Анатолий Ц. писал(а): ↑24.02.2019, 15:32Вопрос очень интересный: а нужно ли замазывать срезы?
Сама работа не очень напрягает, но если можно без неё обойтись?!
Понимаю, что садоводы замазывают срезы несколько веков - м.б. это дань традиции?
[/quotе
Я не заметил ни какой разницы между замазанными срезами и не замазанными. Мне кажется , что без разницы. Два года назад был ураган , поломал много и груши и яблони , опилил , не замазывал . Все колосится , цветет и пахнет. Перед терассой яблоня ( Лобо ) разрослась и стала в окна ветвями долбить. Опилил на полутора метровую развилку - пень . Не замазывал . За два года обросла , обрезал , не замазывал , теперь уже плодоносит. Прививки прошлогодние не замазывал , пакетами на месяц обернул прозрачными. Прекрасно прижились. Теперь даже заморачиваться не буду ни с варом , ни с краской.
Я бы так обрезал. Сурхурай по сути обрезка на обратный рост. Для стимуляции роста боковых ветвей. Из них будем формировать скелетные. Оставить 3-4 в ярусе.. Одну вертикальную в качестве ЦП.