Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Сообщение Esme »

Ничего, Аллочка, время твоего переезда приближается, дай Бог, приедешь, и в баню выберешься.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Людмила, спасибо за разъяснения. Значит я правильно помню, что русская печь одна была. Вот еще на верху моста была одна дверь прямо, похоже, что это в летнюю часть, но мы там не жили. Как-то бабушка ее называла, уже не помню. :oop: У нас еще летняя кухня была с небольшой печкой, рядом с баней - мое постоянное пристанище. Сколько я там часов провела за варкой варенья, сидя с большой ложкой и книжкой. :D Варенье варили на всех маминых сестер и братьев, очень много... Благо ягод хватало - лес уже под угором начинался. Только за черникой далековато ходить нужно было.

А мне в любой бане жарко. :-( В деревне всегда последняя ходила, и, все равно, для меня это ад кромешный. Помню, как мой папа, городской интеллигент, фиг знает в каком поколении, после бани по-черному долго ругался, а потом заявил, что он лучше сходит за три километра к маминой сестре, в нормальную деревню и в нормальную баню. :D Муж со свекровью несколько раз порывались баню на даче поставить, но после моих бурных скандалов оставили эту затею. Наверное, это был единственный раз, когда я стукнула кулаком по столу :lol: и попросила не забывать, кто является хозяйкой этой дачи.
Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Таня, и мне жарко )). Это же из-за нашего низкого давления, надо полагать.Поэтому я всегда последней ходила, пока однажды зимой меня не напугали в бане )) .
Последний раз редактировалось ХабИра 02.11.2014, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Вот летней кухни у нас не было, вообще ни у кого не было.
Не, без бани на даче никак нельзя! С веничком-березовым, можжевеловым! Зимой после парилки еще и в снег нырнем!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

А вот скажите, кому доводилось бывать в общественных банях? Типа той, которая в "Иронии судьбы" показана. А мы с мамой каждую субботу ходили в такую баню (если не ездили к родственникам, у которых была большая хорошая настоящая баня). У меня до сих пор ассоциация с такой баней - это запах аммиака (там же была парикмахерская и тетеньки красили там брови и делали хим.завивку) и пива - на первом этаже была пивнушка, где мужики после бани пили пиво. Гранитные скамьи, оцинкованные тазы с ручками (мама мне всегда брала свой таз из дома - так и шли в баню с тазиком и веником), огромная парная с деревянными ярусами - напаришься в парной и под ледяной душ!
В этом же здании, где и баня, была прачечная самообслуживания - зимой на санках везли тюки с бельем, там это все стирали, проглаживали на гладильном барабане (который на раз плавил пуговицы на наволочках :D ) и, сложенное стопочкой белье везли обратно домой на санках. Летом стирали дома всегда. А ещё раньше мама сдавала белье в прачечную и для этого пришивала специальные бирочки с цифрами к каждой простыне, наволочке и пододеяльнику. Потом, почему то, эти прачечные закрыли у нас...
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Тема, действительно интересная.
Отчий дом, у каждого свой. Мой - хата мазанка с соломенной крышей. :D
Кстати, очень тщательно изучаю сейчас устройство камышовых крыш. Благо камыша в моей деревне хватает, практически в огороде растёт... :roll: Всего несколько лет назад, интернет сообщал, что такие крыши существуют, а сейчас информации много, и видео ролики есть как делать. Всё понятно и ясно. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Оленёнок,
Оль! Хоть бы написала, как там у тебя дела двигаются.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Алла, мы когда на севере жили, тоже прачкой пользовались, постельное бельё с бирками и сейчас можно в деревне или на даче найти... В Тулу переехали, а тут бац, и пользоваться прачками оказалось - дурной тон.... А труселя последнего размера во дворах на верёвках сушить - нормально. Не люблю Тулу, просто ненавижу, 101 километр....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

alla писал(а):ещё раньше мама сдавала белье в прачечную и для этого пришивала специальные бирочки с цифрами к каждой простыне, наволочке и пододеяльнику.
Аллочка, это я тоже помню, сама носила и забирала белье. А ленту с номером (бирки) только в прошлом году выбросила (а может опять в укромный уголок положила :roll: ), ностальгия... знаю, что бесполезная вещь, а рука не поднималась выбросить.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Алла, движение только начинается.... :oops: На днях получу окна. Дверь входную сделала. Весной поеду поставлю всё это, и тогда дядька поставит эл. счётчик и кинет провода хотя бы на одну розетку. :wink: :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Сколько у всех воспоминаний, здорово! :D Нам бы праздники подлиннее - мы бы и не то вспомнили ! :D
Крыши из камыша распространены в Европе, много их в Англии, в Германии. Буквально недавно в соц. сети переписывалась с русским немцем, пишет, дорого они обходятся. Спрашиваю, почему так - а страховка дорогая! ... Но как красиво :bis .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Дааааа, белье с бирочками и я помню - жили на частной квартире, ст. машинки не было, а постельное было исключительно белое, цветное - моветон)))) а как на руках простирать? Так "постель" и носила в прачечную.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Людмила 1 писал(а): Не, без бани на даче никак нельзя! С веничком-березовым, можжевеловым! Зимой после парилки еще и в снег нырнем!
у меня даже собака любит утром понежится в бане, у неё там и своя подушка есть, чтоб ни так твердо лежать
я сама париться не люблю, но вот мыться ...лучше в бане чем в ванной
Людмила
Изображение
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

ХабИра, крыши эти, и в Европе, и у нас на юге были с испокон веков... А вот страховки, это как раз, относительно, новомодные штучки.... Горит всё.
Я уже думала, что такая крыша, может подкинуть лишние вопросы с горгазом. Поэтому, возможно сначала я с ними разберусь, в смысле котёл поставлю, а потом крышу делать буду. Котёл отопления ставить собираюсь современный, с принудительной вытяжкой врезанной в стену.... Это всяко безопаснее, чем печь топить как это в старые времена делали....
У меня есть фото старого дома моей бабушки...,в 61 году вместо него новый дом построили.
ссылка не работает
Народ из деревень уехал, а теперь по городам живут и тоскуют по родным местам.
Наш односельчанин, Осипов Александр, живущий теперь в Подмосковье, приехал в деревню, прошёл по домам, попросил у жителей старые фото, отсканировал и сделал сайт.... Для не посвящённых - просто старые фотки, а для меня - рай... http://krasnoe-i-krasnyane.webnode.ru/
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Оля, для меня подобные сайты просто сокровище, но их так мало... В контакте есть группа, где люди выкладывают фотографии старой Тюмени, вырезки из старых газет, даже из дореволюционных. Постоянно туда заходила - такое удовольствие... На днях заглянула, а группа уже закрытой стала. Ну вот зачем? :bur Теперь нужно как-то вступать, чтобы посмотреть. Поди, еще и не всех берут.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»