Страница 31 из 32

Добавлено: 03.10.2010, 00:18
fisherka
Всё, собрала остатки перцев. Теплицу помыли и перекопали.
Изображение
Урожай перцев в этом году, просто огромный. Половину отдавала свекрови, друзей угощала, и, всё равно, девать некуда. Лечо по трем рецептам сделала, заморозила и целыми, и порезанными. Что еще можно сделать из перцев (кроме маринованных)?
Да, всё забываю сказать - считала, сколько плодов на кустах у "Дениса" и " Клаудио" (поздно созревать в этом году начали). у обоих насчитала по восемь штук. "Денис" у меня от "Элком-семена", а "Клаудио" в "Хупте" заказываю. По четыре штуки не было ни на одном кусте.

Добавлено: 03.10.2010, 11:38
Esme
Танюша, - красота! Я в этом году перцами тоже довольна, хотя до спелых в саду не держала, понемногу в мешке доспевали, а бОльшую часть в технической спелости использовала. Перцы люблю класть во все блюда, разве что в сладкие и компот не попадает. В последние порции баклажановой икры перцев положила не многим меньше, чем самих баклажанов (тоже урожай на редкость хороший) - получается совсем неплохо. Сейчас очередную партию овощей на икру нарезаю.

Добавлено: 03.10.2010, 12:50
limon
Да, уожай хорош, но я поняла, что ДЕНИС вроде бы не хвалят, а как тебе Танюш? А то я семян купила и теперь думаю, может зря.

Добавлено: 03.10.2010, 18:41
fisherka
Девушки, спасибо!
Людмила, мне Денис нравится. Я потому специально и считала количество плодов, что многие жаловались на него. Не знаю, может быть, для кого-то такая урожайность кажется маленькой, а меня восемь очень крупных перцев на растении вполне устраивают. Честное слово, не было у меня "Денисов" с четырьмя перцами. :-) Может быть, все-таки, в фирме-производителе дело?

Добавлено: 03.10.2010, 20:19
Esme
Точнее - в фирме-продавце.

Добавлено: 03.10.2010, 20:31
Анина
Таня, восемь перцев Дениса все на кусте созрели? Или же в технической спелости тоже обрывала. У меня, правда. другая фирма-продавец. Но думаю, все-таки Денис был. Огромные перцы, больше по размеру чем Клаудио. Клаудио у меня также был - штук 8 точно. Молодец, что и Денис также у тебя плодоносил. Нас жара подвела все же, думаю. Мне иногда не хватало воды в достаточном количестве. Урожаем все равно довольна. Денис, все же, сажать не буду - не очень люблю такие огромные плоды. Клаудио больше понравился.

Добавлено: 03.10.2010, 21:23
Альбина Ш.
Девушки, а вот откуда в теплице на перцах в августе уже может появиться тля ? Неужели мерзавцы муравьи могли откуда то принести . Перцы стали сразу искривляться , даже листья опускать . Сегодня удаляла уже все , половина оказалась в тле . Может тля перезимовать ? Шашка поможет сейчас?

С уважением, Альбина.

Добавлено: 03.10.2010, 21:49
йожик
Перцы, как сказать урожай средненький хотя вот только вчера я снела самые последние плоды.
В этот год мы с мужем решили что натягивать на теплицу будем укрывной метериал вместо пленки и не прогадали. Лето жаркое солнечное но не помидоры не перец не пострадали и все росли очено хорошо .
Как то в один год , где то в 2001 помоему посадила я перец. Подарок молдовы , калифорния вондер голд.и калифорнийское чудо. Вот это был перец кусты ломились. Хотя в этом году без поломок не обошлось .
В этом году использовала известный ШИФТ ссылка не работает сладкий вкусный , но почемуто желтел он очень туго и долго .Может скученность была хотя вроде не очень.
Сажала винни пух 2 года подряд отказываюсь от этого перца на совсем. Кустики маленькие , болявые , перци не пошли в этом году совсем, а втом были, но в землю упирались,ни чего путного. Не призываю ни кого от него отказыватся просто мне он наверное не поземле.
Сорт открытие для меня ЖЕЛТЫЙ КОЛОКОЛ ссылка не работает Не большой плод интересной формы он не сильно зеленый чуть светловат кагда растет ,а потом светло желтый становится очень обильное плодоношение и все как то в кучке и долго он у меня плодоносил даже щас цветет.
Посадила Гогошары не знаю как правильно пишется но вот только недавно его порезала, а он такой горький оказался что наверное откажусь его сажать , не знаю че сним такое но горького перца ни я ни соседи не выращивают.
Потом был оранжевый бык ,но так средненьки ссылка не работает
Звезда востока тоже средне.
Вот пожалуй и все.

Добавлено: 03.10.2010, 21:58
limon
А у меня в горшке зацветает лохматенький перец, мне его дал Муслим (Что-то его не стало). Посмотрю, что получится и напишу.

Добавлено: 03.10.2010, 22:39
fisherka
Анина писал(а):Таня, восемь перцев Дениса все на кусте созрели? Или же в технической спелости тоже обрывала. У меня, правда. другая фирма-продавец. Но думаю, все-таки Денис был. Огромные перцы, больше по размеру чем Клаудио. Клаудио у меня также был - штук 8 точно. Молодец, что и Денис также у тебя плодоносил. Нас жара подвела все же, думаю. Мне иногда не хватало воды в достаточном количестве. Урожаем все равно довольна. Денис, все же, сажать не буду - не очень люблю такие огромные плоды. Клаудио больше понравился.
Нина, нет, все не созрели - не успели, всего восемь перцев было на кусте, часть окрашенные, часть в технической спелости. У меня в этом году с рассадой проблема была, даже и не надеялась на хороший урожай, но, в итоге, просто поздно созревать начали. В технической спелости я вообще их не собираю, жду, когда, хотя бы полосочка окрашенная появится, и тогда по Галиному способу дозреваю. Клаудио тоже люблю, но и от Дениса отказываться не буду (красивый :oops: ). Крупные перцы на лечо и на заморозку использую. Для фаршировки Керала, Индало и Латино хорошо подходят. :oops: Из новых, Оранжевая красавица для фаршировки понравилась - очень много плодов на кусте, и все такие ровненькие, небольшие и симпатичные.

Добавлено: 03.10.2010, 22:55
Анина
Таня, а я сегодня последние снимала и перец весь выдернула. Я теплицы принципиально не закрываю полностью (из-за боязни болячек), ночью заморозок полоской прошел по участку и часть перцев в теплице захватил. Да и ждать у же нечего, теперь уж не поспеют. Так что третья волна у меня вся зеленая, хотя и не очень мелкая. Куда их теперь, ума не приложу. Наверное с горьким вместе замариную.
ссылка не работает

Добавлено: 03.10.2010, 22:58
fisherka
йожик, я тоже Винни-Пух два года выращивала, так и не поняла его прелести. :-) В этом году отказалась, есть сорта и получше. Оранжевый бык в прошлом году попробовала - выросли по три -четыре штуки длинных "дурней", притом тонкостенных. Не понравились. А вот Красный и Желтый бык очень люблю (если не пересорт), третий год выращиваю - довольна. В этом году часть Желтого быка посеяла из прошлогодних семян, часть из семян этого года. Из прошлогодних семян вырос роскошный перец, из семян этого года какой-то мелкий ужас, фотографии показывала. Не ожидала такого подвоха от "Русского огорода".

Добавлено: 03.10.2010, 23:12
fisherka
Анина писал(а):Таня, а я сегодня последние снимала и перец весь выдернула. Я теплицы принципиально не закрываю полностью (из-за боязни болячек), ночью заморозок полоской прошел по участку и часть перцев в теплице захватил. Да и ждать у же нечего, теперь уж не поспеют. Так что третья волна у меня вся зеленая, хотя и не очень мелкая. Куда их теперь, ума не приложу. Наверное с горьким вместе замариную.
Нина, так может быть, по Галиному (Esme) способу на дозревание положить. Они так даже лучше, чем в холодильнике сохраняются. В прошлом году до декабря лежали. Я вот сама не знаю, что с перцами делать, аджику сырую еще сделаю, но, все равно останутся... Маринованные у меня не ест никто.

Добавлено: 03.10.2010, 23:15
Анина
fisherka писал(а): Нина, так может быть, по Галиному (Esme) способу на дозревание положить. Они так даже лучше, чем в холодильнике сохраняются. В прошлом году до декабря лежали. Я вот сама не знаю, что с перцами делать, аджику сырую еще сделаю, но, все равно останутся... Маринованные у меня не ест никто.
Таня, уже хочется разделаться побыстрее. Немного оставлю, остальные все-таки замариную.

Добавлено: 08.10.2010, 20:14
ingen
limon писал(а):А у меня в горшке зацветает лохматенький перец, мне его дал Муслим (Что-то его не стало). Посмотрю, что получится и напишу.
Людмила, похоже, Вы меня уже похоронили? Надеюсь, что только виртуально, на этом форуме? :lol:
Здорово, если Ваш "лохматенький" зацвел! :D Мои уже с начала сентября цветут, да, вот только плоды завязывать не хотят... :-(
{ссылка не работает}
Ну, да ладно, проявим терпение и подождем еще :wink:
Зато вот некоторые другие порадовали и продолжают радовать:
{ссылка не работает}

Добавлено: 08.10.2010, 20:24
Esme
А вот не надо надолго пропадать с форума!
ingen, спасибо за прелестные фотографии.

Добавлено: 08.10.2010, 20:32
ingen
Saliya писал(а):В прошлом году знакомый принес мне необычный перчик,маленький,красивый,горький.Я его высадила с 2-мя другими сортами горького перца,но в свою тетрадь забыла про него записать.Все лето смотрела на растения и не могла понять,что такое растет?Кусты 80-100 см,раскидистые,все в цветках,но завязей не много.Посадила в тени.И вот на 95 стр. Олененок дала ссылку про необычные перцы.А здесь и память моя ко мне пришла!Вот такой мой перчик:
Это у Вас перец вида С.baccatum. (У сорта с такими плодами есть куча названий (Aji Orchid, PI 497974, Aji Flor, Balloon, Bishop's Crown, Bishop's Hat, Campane, Chapeau de Fraude, Monk's Hat, Peri Peri, Pimenta Cambuci, Ubatuba Cambuci), да, и у нас в продаже он встречается под разными наименованиями, лет 7 назад его продавали под названием "Факир"). Перцы этого вида имеют, как правило, более длинный вегетационный период и являются позднеспелыми (по сравнению с самыми распространенными у нас перцами вида C.annuum). Их можно всегда легко отличить от наших обычных перцев, например, по раскраске цветов. Вот так выглядит типичный цветок перца вида С.baccatum:
{ссылка не работает}
Да, и само растение раскидистое, высокое, иногда лианоподобное.
Saliya писал(а):Только вот о чем я думаю-не успеет он покраснеть.А если я пересажу его в ведро и в дом занесу?Созреет?
Скорее всего, пересаженный и перенесенный домой успеет вызреть. Если он у Вас в доме сможет перезимовать (можно его сильно обрезатьи поставить в прохладное (где-то в районе +15-17С) и хорошо освещенное место), и Вы его высадите на будущий год в ОГ или теплицу, вот тогда он сможет полнее раскрыть свой потенциал, только места ему надо побольше. да, неплохо будет , если Вы его подвяжете (в южных странах перцы вида баккатум могут вырастать до 2-2,5 м, иногда и до 4-х). Если же решите вновь сеять семенами, то делайте это пораньше (на 3-4 недели по сравнению с обычными перцами, т.е. вида аннуум). Удачи!

Добавлено: 08.10.2010, 20:37
ingen
Esme писал(а):А вот не надо надолго пропадать с форума!
Учту, хотя сейчас настолько поглощен выращиванием иных перцев, что сюда стал забывать заходить, ведь здесь народ, в основном, аннумы выращивает и обсуждает, а я больше склоняюсь к редкостям (надеюсь, что пока еще) - C.chinense, C.pubescens, C.baccatum, C.cardenasii, C.flexuosum и т.д. (все (почти 30 видов) и не перчислишь ) :wink:
Esme писал(а):ingen, спасибо за прелестные фотографии.
Да, не за что! Рад, что фото Вам понравились!
Кстати, удалось ли Вам отведать перчики сорта Падрон или нет?

Вот какими разными могут быть формы плодов у перцев различных видов:
Изображение

перец

Добавлено: 08.10.2010, 21:16
Saliya
Inden,большое спасибо за интересное сообщение!Пока перчик еще в ОГ,но скоро пересажу в ведро и в дом занесу.

Добавлено: 08.10.2010, 21:36
Esme
ingen, Падрон попробовала. Не впечатлилась. Стеночки тонкие, как бумажные, острота средняя, аромата особого не заметила. Хотя плодов на кусте было очень много.

Добавлено: 09.10.2010, 14:10
Вена
Добрый день! Вот читаю и аж слюнки текут... Дело в том, что с , упруг обожает острый перец. "Чтоб как каленые гвозди" А то что покупала и сажала критикует: "Слабовато". Подскажите сорта и где можно взять семена. Спасибо

Добавлено: 10.10.2010, 13:56
rosvo
Добрый день! Вот читаю и аж слюнки текут... Дело в том, что с , упруг обожает острый перец. "Чтоб как каленые гвозди" А то что покупала и сажала критикует: "Слабовато". Подскажите сорта и где можно взять семена. Спасибо


Горький перец-моя слабость.Выращиваю по 30-50 кустов ежегодно.Семена перепробывала от различных производителей.Но "слабоват".Наконец родственница прислала из Киргизии пакет разных семян горького перца.Сажу третий год.Если хотите напишите адрес вышллю.Вдруг что-нибудь подойдет

Добавлено: 10.10.2010, 17:22
Lvita
В свое время тоже заинтересовалась, почему не растут нормальные острые и жгучие перцы. Где-то прочитала, что в подавляющем большинстве они не могут вызреть. Поэтому нужно брать семена от южных, там срок вегетации длиннее.
Очередной раз полюбовалась на перчики ingen. Супер! :D

Добавлено: 11.10.2010, 17:27
ingen
Вена писал(а):Добрый день! Вот читаю и аж слюнки текут... Дело в том, что с , упруг обожает острый перец. "Чтоб как каленые гвозди" А то что покупала и сажала критикует: "Слабовато". Подскажите сорта и где можно взять семена. Спасибо
Наверное, Вашему мужу нужно что-то из вида C.chinense попробовать (Бхут Джолокиа, 7 Под, Шоколадный Хабанеро и т.д.)
Некоторые из них можно заказать вот здесь - http://spice-blog.ru/shop/index.php?cPath=2_5 Только учтите, что большинство из них растения с продолжительным вегетатционным периодом, поэтому сеять их надо пораньше. Есть еще довольно острые перцы (из-за особого сочетания капсаициноидов некоторым людям они кажутся самыми острыми) вида C.pubescens, т.н. Перец опушенный (Рокото,), но боюсь, что в первый год Вы не сможете получить от него плодов, а оставлять на перезимовку растения не у всех есть возможность...

Добавлено: 11.10.2010, 17:30
ingen
Esme писал(а):ingen, Падрон попробовала. Не впечатлилась. Стеночки тонкие, как бумажные, острота средняя, аромата особого не заметила. Хотя плодов на кусте было очень много.
Сочувствую по поводу Падрона...
А Вы его только в зрелом виде пробовали или и недозрелые перчинки пробовали?

Добавлено: 11.10.2010, 17:36
ingen
Lvita писал(а):В свое время тоже заинтересовалась, почему не растут нормальные острые и жгучие перцы. Где-то прочитала, что в подавляющем большинстве они не могут вызреть. Поэтому нужно брать семена от южных, там срок вегетации длиннее.
Если речь идет об острых перцах вида C.chinense и C.pubescens, то да, вегетационыый срок у них великоват для наших широт, а вот представители видов C.frutescens и C.annuum в большинстве своем вызревают в наших условиях. Дело в том. что уровень остроты в перцах вещь не постоянная и варьируется, порой значительно. К тому же, на накопление капсаицина в плодах перца большую роль оказывают условия выращивания, часто стресс (жара или засуха, например) приводит к увеличению содержания этого вещества в перчинках.
Lvita писал(а): Очередной раз полюбовалась на перчики ingen. Супер! :D
:-)

Добавлено: 11.10.2010, 19:44
Esme
ingen, Падрон пробовала всякий, зеленый вообще никакой был, почти не острый.

Добавлено: 11.10.2010, 20:09
ingen
Esme писал(а):ingen, Падрон пробовала всякий, зеленый вообще никакой был, почти не острый.
Хорошо хоть в главном не обманули, недозрелым он и не должен был быть острым... :wink: :-) А вот хороший вкус... Если не ошибаюсь, то такие перцы, в основном, на жарку или в консервирование идут, в свежем виде их, вроде бы, не особо употребляют...

Добавлено: 11.10.2010, 20:16
Esme
Что ж там жарить, стенки как бумажки? Я жарить люблю перчики толстостенные, мясистые.

Добавлено: 11.10.2010, 22:28
limon
Муслим, все просто сказочно у Вас. Так красиво. А у меня вопрос к Вам, лохматик хотела срезать на зиму покороче, что Вы посоветуете? Цветет, но не завязывается, а сейчас будет долго темно. Муслим, это первый вопрос и второй вопрос. На перце "Черная жемчужина" несколько перцев красные и уже высохли. Могут ли быть красные плоды и что получится из таких семян или это так сказать "брак"?
Спасибо, Людмила
PS. Я рада Вашему возвращению и как-то Вы уж очень грустно или вернее сурово пошутили. :bur

Добавлено: 11.10.2010, 23:04
ingen
limon писал(а):Муслим, все просто сказочно у Вас. Так красиво. А у меня вопрос к Вам, лохматик хотела срезать на зиму покороче, что Вы посоветуете? Цветет, но не завязывается, а сейчас будет долго темно. Муслим, это первый вопрос и второй вопрос. На перце "Черная жемчужина" несколько перцев красные и уже высохли. Могут ли быть красные плоды и что получится из таких семян или это так сказать "брак"?
Спасибо, Людмила
PS. Я рада Вашему возвращению и как-то Вы уж очень грустно или вернее сурово пошутили. :bur
Людмила!
Дело в том, что опушенные перцы у меня тоже будут зимовать впервые, но под лампой... т.е. будут продолжать вегетировать, т.к. освещение позволит (ДНАЗ 250 Вт). Могу дать совет от моего хорошего знакомого, перцевода со стажем - максимум света (по возможности) и снижение температуры до +15С. Периодический полив (так. чтобы земляной ком совсем не пересыхал). По поводу обрезки. Тут сложнее. Некоторые обрезают перец на пенек (оставляют сантиметров 10), другие оставляют как есть. И там, и там может выйти хорошо, а может и не очень. Но, судя по всему, опушенные перцы наиболее теневыносливые из перцев (хотя, конечно, все относительно). Так что пробуйте по-своему усмотрению, надеюсь, лохматики у Вас выживут! Удачной перезимовки!
При полном созревании перчинки у Черной жемчужины (Black pearl) становятся темно-красными. Но насколько помню, Черная жемчужина - это гибрид и это значит, что из его семян Вы вряд ли получите точно такое же растение. Поэтому надо либо черенковать это растение, либо опять приобретать семена.
P.S. За жесткую шутку - сорри! :ooops:

Добавлено: 11.10.2010, 23:07
ingen
Esme писал(а):Что ж там жарить, стенки как бумажки? Я жарить люблю перчики толстостенные, мясистые.
Тады ОЙ! :wink:

Добавлено: 16.10.2010, 19:16
Songbird
а, скажем, полив перца на сочность, сладость как-то влияет?

Добавлено: 16.10.2010, 19:35
Кэти2
Songbird писал(а):а, скажем, полив перца на сочность, сладость как-то влияет?
Мое ИМХО: обильный полив делает сочнее, а вкус - ухудшает. Отсюда и «сладость».
:dolf Перцеводы, так ли?

Добавлено: 16.10.2010, 22:16
Songbird
И еще вопрос, весной я писала, что после высадки перца в пленочный парник, листья стали белесыми - это вроде как оказалось солнечный, температурный ожог, растения не привыкшие к данным условиям, изнеженные. Может после высадки на перец нетканку нахлабучивать... а мож на пленку, сверху? :bud

Добавлено: 16.10.2010, 23:48
Кэти2
Songbird, правильное наблюдение. Это обычно, если рассада была изнежена до посадки на постоянное место.
"...Может после высадки на перец нетканку нахлабучивать... а мож на пленку, сверху?.. "- не гарантирует. Да, вообще, после посадки на ПМЖ лучше всегда прикрыть от солнца. Но сами листья стали "белесыми"-не от солнца, а от изменения в условии.

Добавлено: 27.10.2010, 11:38
Сергей Николаевич
fisherka писал(а):йожик, я тоже Винни-Пух два года выращивала, так и не поняла его прелести. :-) В этом году отказалась, есть сорта и получше. Оранжевый бык в прошлом году попробовала - выросли по три -четыре штуки длинных "дурней", притом тонкостенных. Не понравились. А вот Красный и Желтый бык очень люблю (если не пересорт), третий год выращиваю - довольна. В этом году часть Желтого быка посеяла из прошлогодних семян, часть из семян этого года. Из прошлогодних семян вырос роскошный перец, из семян этого года какой-то мелкий ужас, фотографии показывала. Не ожидала такого подвоха от "Русского огорода".
Где Тюмень, а где Рязань??? Ответ(вопрос) ниже.

Добавлено: 27.10.2010, 12:13
Сергей Николаевич
Вопервых, спасибо всем за ответы!!! Вовторых, позвольте поднять немаловажную, по моему мнению, тему. Мы делимся друг с другом урожайностью сортов, их вкусом, сроком созревания и т. д. И не всегда учитываем регион выращивания! Получается, что сорт- супер-пупер, подходит для мурмонска и сочи??? Судя по тому, что его продают и там и там............?

Добавлено: 27.10.2010, 12:28
Сергей Николаевич
Первый раз решил вырастить рассаду перцев! Вопрос такой- когда сеять? Начало февраля- света(и не только) мало, даже с досветкой. Март- поздно, хотя рассада и растёт быстрее. Нужны перцы для заготовок, ну и чтобы до морозов созрел основной урожай!!

Добавлено: 27.10.2010, 21:10
lucienna
Сергей Николаевич! Прочтите всю ветку про перцы, тут есть все ответы на Ваши вопросы.
Сроки посадки зависят от сроков созревания (ранние,поздние и др), где будете выращивать ( ОГ, ЗГ ), есть ли возможность досветки рассады и тд.
У меня нет теплицы, выращиваю перцы (да и томаты) под временными укрытиями (дуги накрываю спанбондом и пленкой), поэтому стараюсь выращивать ранние сорта.
Возможности досвечивания рассады нет, поэтому сажаю рассаду в начале марта, опять же это подходит для ранних сортов. Вот как-то так. :oops:

Добавлено: 01.11.2010, 16:47
Esme
Спасибо, ingen. Прелестные фото.Сегодня меня как раз угощали маринованным горьким перцем - здОрово (а я закрывала жареный в томатном соусе)! Вот думаю, какой сорт посадить - чтобы был не очень крупный, не сильно мелкий, чтобы стеночки не слишком тонкие, не избыточно жгучий ... Хочу попробовать Красную пулю (СеДеК, кажется), описание именно такое, а что вырастет, будем посмотреть.

Добавлено: 01.11.2010, 22:10
limon
ingen, спасибо за поздравление. Нам лишний выходной не мешает, а как его называют, пусть будет на решении больших голов. Нас же все равно не спросят, ну а референдумы, ну что-то верится в них не совсем. А перцы у тебя класс!

Добавлено: 04.11.2010, 19:14
n-a-tka
Esme писал(а):Спасибо, ingen. Прелестные фото.Сегодня меня как раз угощали маринованным горьким перцем - здОрово (а я закрывала жареный в томатном соусе)! Вот думаю, какой сорт посадить - чтобы был не очень крупный, не сильно мелкий, чтобы стеночки не слишком тонкие, не избыточно жгучий ... Хочу попробовать Красную пулю (СеДеК, кажется), описание именно такое, а что вырастет, будем посмотреть.
Галя, мне нравится Пламень о НК, по-моему, он как раз соответствует вышеописанным требованиям. :-)

Добавлено: 04.11.2010, 19:50
Esme
Спасибо, Наташа, куплю обязательно.

Добавлено: 04.11.2010, 21:54
Songbird
а если сладкий и горький перцы будут посажены в разных теплицах, но стоящих совершенно рядом... то сладкий всё равно может переопылиться и будет горчить? :oop:

Добавлено: 06.11.2010, 22:15
ToM@TiX
А что все показывают только томатные обновки, а про перчики забыли что ли? Кто какие перцы собирается сажать в новом сезоне?

Добавлено: 06.11.2010, 22:50
Кэти2
Вот докладываю :ooops: :
Новое для меня - Перец сладкий Омброне F1.
Остаюсь с Клаудио, Буратино, а Самородок еще раз пробую. Он позже остальных дозаривался. Еще также Звезда Востока- Шоколадная. (второй раз буду с ним, вкусный). Пробую Звезду Востока - Мандариновую. И еще кое-что типа "любительские"-без сорта. Еще кое-что. Надо посмотреть в коробку. Точно, немало сорта, как всегда.

Добавлено: 06.11.2010, 23:11
ToM@TiX
А Омброне какой фирмы?

Добавлено: 07.11.2010, 00:20
Кэти2
Престиж. Для меня новый сорт. Из профпакета. :oop:

Добавлено: 07.11.2010, 01:02
Аленка
ToM@TiX писал(а):А что все показывают только томатные обновки, а про перчики забыли что ли? Кто какие перцы собирается сажать в новом сезоне?
Я обязательно буду сажать Семковские Пересвет, Юбилейный Семко и Эльдорадо . На этом , пожалуй, можно было бы и остановиться, но не тут то было :oop: Есть еще несколько новых для меня перчиков .
Изображение Изображение Изображение
Между прочим в приобретении трех последних кое-кто "виноват". :wink: