Может конечно и не из-за эпина, который получилось ампула на ведро воды в капельный полив. Поливал вечером, а утром некоторые кустики были "погоревшими".Вадимович писал(а):Да, что то с эпином не очень понял. ...
Доходные сотки в парнике и рядом.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Walkman2
- katoga
- Прихозовец100+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Юрист
У нас однажды собака притащила прямо на огород ежа. Мы его отобрали, принесли в дом, чтобы очухался

Так он не просто очухался - он быстренько раскусил, что тут вкусно кормят

Еле изловии охламона - отнесли обратно в кусты, где раньше жил.

Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
-
Walkman2
-
Walkman2
-
Walkman2
-
Walkman2
А сюда еще и дно нужно?Regent писал(а):Так они у Вас без дна?

Рабиновичу устроившимуся зав. складом: "Рабинович, почему не приходите за зарплатой?"
Рабинович: "А тут еще и деньги платят?"
Эх, все у меня не как у людей. Даже в стаканах дна нет....
- Regent
- Прихозовец100+
Да нет, то, что без дна - это нормально. Но когда без дна в таком количестве... это же как их переносить (переставлять)... 

Последний раз редактировалось Regent 05.05.2007, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
В общем то эпин применял только опрыскиванием по листьям из расчета ампула на 5 литров. Негативной реакции никогда не было. Не знаю, что применяется и под корень, но концентрация в 2 раза меньше. Так что, скорее всего действительно не эпин. Хотя в инструкциях написано, что он не должен попадать в щелочную среду. Я не знаю, то ли он будет разлагаться и перестанет оказывать присущее ему действие. А может быть будут и какие то побочные эффекты...
Ну, в общем то гадать на кофейной гуще наверное не стоит.
Ну, в общем то гадать на кофейной гуще наверное не стоит.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
По стаканам. Идеально поставить в один ряд вплотную, а между рядами расстояние так, что бы удобно было ходить. Ставил и в два ряда в плотную друг к другу и это зимой, но с обоих сторон широкое пространство. Слишком много зависит от времени года ( то есть от световых условий), сроков содержания рассады в этих стаканах ну и своих возможностей. Три ряда уже сложно, где то ранее показывал, что когда приходилось рассаживать рассаду в парнике, сначало высадил средний ряд, а крайние несколько позднее по обстоятельствам.
Стаканы у меня тоже все без дна, но они стоят на земле и часть корней потихоньку стремиться внутрь грядки. Приходится подкапывать при пересадке. Но они в этом варианте терпимее к промежуткам между поливами, терпимее к нарушениям технологических сроков. Ну, а переносить то рядом, да и корневая обычно так вывлезает снизу, что и высыпаться то не чему. Возможно есть и что то еще...
А помидоры потому вкусные, что поспели на корню, а главное - это СВОИ помидоры, в них и вкус своего труда.
Стаканы у меня тоже все без дна, но они стоят на земле и часть корней потихоньку стремиться внутрь грядки. Приходится подкапывать при пересадке. Но они в этом варианте терпимее к промежуткам между поливами, терпимее к нарушениям технологических сроков. Ну, а переносить то рядом, да и корневая обычно так вывлезает снизу, что и высыпаться то не чему. Возможно есть и что то еще...
А помидоры потому вкусные, что поспели на корню, а главное - это СВОИ помидоры, в них и вкус своего труда.
-
Walkman2
Я наверно не правильно спросил. На каком расстоянии их правильно посадить? У нас уже обещают ночью не менее +10, а днем за +20. И часть томатов переедет в стаканах на улицу. Сейчас расстояние между ними 30см, а в плотную в ряд, расстояние будет 15см. Арбаты растущие на расстоянии 30см. довольно плотно сомкнули листья. Поэтому я думаю менее 30 см наверно не стоит. А между рядами, я понял лишь бы удобно было ходить. Ну вот похоже сам себе и ответил.Вадимович писал(а):По стаканам. Идеально поставить в один ряд вплотную, а между рядами расстояние так, что бы удобно было ходить.
-
Walkman2