Доходные сотки в парнике и рядом.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):Да, что то с эпином не очень понял. ...
Может конечно и не из-за эпина, который получилось ампула на ведро воды в капельный полив. Поливал вечером, а утром некоторые кустики были "погоревшими".
katoga
Прихозовец100+
Интересы: Жизнь
Занятие: Юрист

Сообщение katoga »

Вадимович писал(а):
katoga писал(а):
Здорово как :D
Ага, ничего не боятся. За многие годы мы привыкаем друг к другу и извлекаем друг от друга пользу. Ежи змеям распоясываться не дают, да и на огороде по ночам за средства защиты растений работают, только хруст стоит...
Изображение
У нас однажды собака притащила прямо на огород ежа. Мы его отобрали, принесли в дом, чтобы очухался :)
Так он не просто очухался - он быстренько раскусил, что тут вкусно кормят :lol: И под шкафом поселился. По ночам вылезал - съедал все свое и от кота еще долю :P А днем под шкаф - и фиг достанешь :D
Еле изловии охламона - отнесли обратно в кусты, где раньше жил. :wink:
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Томаты наверно не погорели, а померзли. Соседка говорит у нее на картошке местами тоже самое.
ИзображениеИзображение
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Инструкция: Чик, вжик, щелк, щелк и стакан готов.
ИзображениеИзображение
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

А такое растет из пасынка.
ИзображениеИзображение
Арбаты потихоньку растут. А Пинки потом расставлю. Какое растояние должно быть между рядами?
Изображение
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вот и первый помидорчик с Арбата. Насчет "почти с кулак" я конечно погорячился.
ИзображениеИзображение

Как то даже не ожидал, что выросший в квартире помидор будет таким вкусным. Просто вкус настоящего спелого летнего помидора.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Walkman2 писал(а):Инструкция: Чик, вжик, щелк, щелк и стакан готов...
Так они у Вас без дна? :roll:
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Regent писал(а):Так они у Вас без дна? :roll:
А сюда еще и дно нужно? :shock: Я просто этого не знал. :D Ну подложите кусочек п/э пленки. :wink:

Рабиновичу устроившимуся зав. складом: "Рабинович, почему не приходите за зарплатой?"
Рабинович: "А тут еще и деньги платят?"

Эх, все у меня не как у людей. Даже в стаканах дна нет....
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Да нет, то, что без дна - это нормально. Но когда без дна в таком количестве... это же как их переносить (переставлять)... :roll:
Последний раз редактировалось Regent 05.05.2007, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Вадимович писал(а):
Regent писал(а):У меня только всё ещё....
Ну зато видно, что к концу июня на помидоры будем смотреть и радоваться...
Почему-то у меня так не выходит... Что-то не так делаю все-таки. Помидорки только во 2-ой половине июля начинают спеть... :roll:
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Рассасда в тепличке:

Изображение
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

В общем то эпин применял только опрыскиванием по листьям из расчета ампула на 5 литров. Негативной реакции никогда не было. Не знаю, что применяется и под корень, но концентрация в 2 раза меньше. Так что, скорее всего действительно не эпин. Хотя в инструкциях написано, что он не должен попадать в щелочную среду. Я не знаю, то ли он будет разлагаться и перестанет оказывать присущее ему действие. А может быть будут и какие то побочные эффекты...
Ну, в общем то гадать на кофейной гуще наверное не стоит.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

По стаканам. Идеально поставить в один ряд вплотную, а между рядами расстояние так, что бы удобно было ходить. Ставил и в два ряда в плотную друг к другу и это зимой, но с обоих сторон широкое пространство. Слишком много зависит от времени года ( то есть от световых условий), сроков содержания рассады в этих стаканах ну и своих возможностей. Три ряда уже сложно, где то ранее показывал, что когда приходилось рассаживать рассаду в парнике, сначало высадил средний ряд, а крайние несколько позднее по обстоятельствам.
Стаканы у меня тоже все без дна, но они стоят на земле и часть корней потихоньку стремиться внутрь грядки. Приходится подкапывать при пересадке. Но они в этом варианте терпимее к промежуткам между поливами, терпимее к нарушениям технологических сроков. Ну, а переносить то рядом, да и корневая обычно так вывлезает снизу, что и высыпаться то не чему. Возможно есть и что то еще...
А помидоры потому вкусные, что поспели на корню, а главное - это СВОИ помидоры, в них и вкус своего труда.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):По стаканам. Идеально поставить в один ряд вплотную, а между рядами расстояние так, что бы удобно было ходить.
Я наверно не правильно спросил. На каком расстоянии их правильно посадить? У нас уже обещают ночью не менее +10, а днем за +20. И часть томатов переедет в стаканах на улицу. Сейчас расстояние между ними 30см, а в плотную в ряд, расстояние будет 15см. Арбаты растущие на расстоянии 30см. довольно плотно сомкнули листья. Поэтому я думаю менее 30 см наверно не стоит. А между рядами, я понял лишь бы удобно было ходить. Ну вот похоже сам себе и ответил.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

На место рассады томатов переехали другие постояльцы. Эти исправно платят вкусной "монетой". :D
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»