Картофель 2025
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Подворье
- Прихозовец100+
- Интересы: Растения, животные, кулинария, рукоделия.
Re: Картофель 2025
Оладушка,
Если не особо разбегается, то между молодыми посадками черной смороды легко по паре кустов поместится. Тут окучивание не страшно, можно сверху подсыпать. Копать широко не айс. У меня нет проблем с площадями. Есть проблема с обработкой площадей. Огород переселяю на склон, где 3 лета пасла коров . Поэтому что-то придется уплотнять. Ч см самая легко уплотняемая, на мой взгляд. Облепиху нельзя, жимолость если только зеленухой..Хим обработок я не делаю принципиально.Поэтому особо никто ни кому не помешает.
Если что - это мысли вслух) мне так думается легче)
Если не особо разбегается, то между молодыми посадками черной смороды легко по паре кустов поместится. Тут окучивание не страшно, можно сверху подсыпать. Копать широко не айс. У меня нет проблем с площадями. Есть проблема с обработкой площадей. Огород переселяю на склон, где 3 лета пасла коров . Поэтому что-то придется уплотнять. Ч см самая легко уплотняемая, на мой взгляд. Облепиху нельзя, жимолость если только зеленухой..Хим обработок я не делаю принципиально.Поэтому особо никто ни кому не помешает.
Если что - это мысли вслух) мне так думается легче)
-
Подворье
- Прихозовец100+
Всем добра) Что то зуд огородный не отпускает) На этот год заказала сэ и 1 репр. Сортов
Винета, Скарб, Каменский, Гурман( не синий) ,Голубищна, Горняк,Белый лыбедь, Горная роза( ну куда ж без понтов то!)))Корнет,Синеглазка( странная какая то) Гранд,Комета,Лорх,Армада и в пути Снегирь и Аврора. И своими осталась Гала, Киви, магазинная хз что и Алуэт из пятерочки))
Не у кого микстуры от жадности нет? Еще че нить хочется...
Винета, Скарб, Каменский, Гурман( не синий) ,Голубищна, Горняк,Белый лыбедь, Горная роза( ну куда ж без понтов то!)))Корнет,Синеглазка( странная какая то) Гранд,Комета,Лорх,Армада и в пути Снегирь и Аврора. И своими осталась Гала, Киви, магазинная хз что и Алуэт из пятерочки))
Не у кого микстуры от жадности нет? Еще че нить хочется...
-
sva1970
- Прихозовец100+
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Подворье, у меня это началось с момента регистрации на форуме, стала изучать сорта, их характеристики и пробовать на своей земле. Сейчас стала смотреть в сторону урожайных сортов, так как для меня своя картошка вся вкусная, а может были хорошие сорта. 

Людмила
-
Подворье
- Прихозовец100+
sva1970, надеюсь , что нет
с детства как захватило, так и..отпускает по обстоятельствам и снова накрывает) В этом году прям очень. Хочется успеть все попробовать, сортов стало столько!!! В конце 90 годов на даче у меня был из картофеля Чародей, Невский, не соврать бы - Жуковской, Нора, -так кстати и не попался больше нигде..и безымянные с рынка. Сейчас стало очень удобно по инету заказывать. И эта возможность и хорошо и плохо)))
-
Подворье
- Прихозовец100+
Lyuda, да, форум очень крут! Я сначала начала выписывать разные журналы- перепечатки с импортных.Потом появились наши. Приусадебное как журнал даже выписывала не,сколько лет. Но журнал это одно, а образованные, увлеченные люди - это совсем другой коленкор!
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Заметил. В описании сортов обычно указывают вкус - "хороший", "отличный" и т.п. И надо же - районированные сорта, действительно, соответствуют описаниям по вкусу! Причем, если о вкусе ничего не указано, то он такой, что нечего говорить.
То есть, вполне можно ориентироваться на описание сорта.
А вот "чужие" сорта - не для своего региона - могут сильно отличаться от "паспортных" характеристик.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Но у меня были сорта не только с Уральского региона. Я думала, что районированные сорта хорошо показывают свой потенциал, т.е. урожайность, а на вкус влияет почва и удобрения, ИМХО.
Людмила
-
Подворье
- Прихозовец100+
Ну и субъективность) Многие пишут, что сорт Киви не вкусный. А мне он очень понраился. Он суховатый, как я люблю. Отлично впитывает масло или подливку. И такой классный на ощупь) прям антистресс!)
-
Подворье
- Прихозовец100+
Кстати, заказала сорт Киви , а пришло не оно. Точнее похож, но не такой, как мои остатки. Мой прям толстошкурый, очень шершавый, прям как наждачка. И коричево- ржавый. Клубни растут прям "в обнимку" друг с другом. Очень удобно выкапывать. Так что получается под этим названием продают просто шершавые сорта или гибриды. Может поэтому есть отзывы о плохом вкусе. Так вот теперь назрел вопрос, как размножить мой, если он практически выродился?
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Вот люблю, когда кучно клубни сидят в кусту. Кстати сорт Винета разбегается, постоянно срезаю клубни, и вроде стараюсь подальше от центра. Так что будьте готовы к резанке

Людмила
-
Подворье
- Прихозовец100+
Спасибо ) Значит часть Венеты( или Винеты???) Пойдет жить в мешок. Ибо нефиг) Мне нравится раннюю в мешках растить. Я взяла всех сортов по 2 кг, то есть примерно от 20 до 35 штук каждого сорта. В мешок идет 3 штуки. Значит все го 10 мешков плюс-минус)
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Интересно будет посмотреть на Ваш результат, какой урожай будет. Винету держала дольше, чем 70 дней, копала 27.08 и клубни были крупные, не сильно повредился ФФ. Кстати именно шершавые сорта - Винета, Синеглазка - устояли прошлым дождливым летом.
Хорошо, что разные сорта сажаете, т.к. год на год не приходится. У меня так с Королевой Анной вышло, до прошлого лета 2 года показывала шикарный результат, а в прошлом году - много гнилых клубней. А аедь многие сажают 1-2 сорта, а если оба подвержены ФФ, то результат почти нулевой.
Людмила