Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Re: Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме
РоманТ92, ап чем спор? Будет хулиганить - повод забанить найдётся, не будет хулиганить - останется. Обычно такие вопросы решаются путём общения с админами - модераторами в привате, когда эмоции успокаиваются, если есть желание их решать конечно. А обсуждать сейчас сферического коня в вакууме мы с вами можем хоть до посинения. Толку то. 

- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Так в том и вопрос, что обязательность правил внезапно оказалась не общей, а индивидуальной, применяемой по усмотрению модераторов. Я не собираюсь защищать Дмитрия - он взрослый человек и понимал, на что идёт. И мне совсем не нравится то, как он писал многие вещи. Но меня беспокоит сама по себе избирательная жесткость при в целом одинаковом пренебрежении правилами всеми участниками того диспута по "белорусским черенкам". Роман С. выше хорошо расписал на эту тему.Виталий О. писал(а): ↑01.02.2024, 10:25 Будет хулиганить - повод забанить найдётся, не будет хулиганить - останется. Обычно такие вопросы решаются путём общения с админами - модераторами в привате, когда эмоции успокаиваются, если есть желание их решать конечно.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
- Роман С.
- Модератор
Т. е. человек в октябре 2023 зарегистрировался, для того чтобы в конце января 2024 поддержать ДимуКо, которого выгнали с форума. Я вас правильно понимаю?
-
M-Borki
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянин
По первому пункту - извени Виталий, но для меня это настолько общие слова, что не смог вычленить информацию которая меня бы успокоила, что я смогу получать больше информации о новых сортах и в преобритение будет ещё легче. Пару лет назад я преобрёл черенки на общую сумму 10т, у Лето, Ольхович, Романова и при этом я не смог выполнить свои потребности. Можно бы дальше искать, но нужный продовец часто указывает минитальную сумму заказа, а я и так потратил больше чем мог)). После сегодняшней ситуации будет ещё сложнее. Для меня эти ребята ценны на форуме не только как продавцы новых сортов, но здесь ни кто не дал больше информации чем они об новых сортах. И мне хотелось бы знать когда они выйдут, думаю я не один в этом.Виталий О. писал(а): ↑01.02.2024, 09:14 Уважаемые форумчане. К чему эта буря в стакане воды? Ничего ужасного, катастрофичного и непоправимого не произошло. Зачем такое возбуждение?
Давайте по пунктам.
1. Ах новые сорта, новые сорта, новые сорта.
Успокойтесь. Новые сорта приходили, приходят и будут приходить. Этот процесс не остановить баном кого-то на форуме. И привозят их в Россию не один и не два человека. И стоящими из них в итоге для наших условий оказываются единицы. Кто хочет, но сам найти не может, тот спросит на форуме и ему подскажут как и где это сделать.
2. Информация на форуме. А с чего собственно её станет меньше? Наоборот её будет больше, со временем. Если будет атмосфера, когда форумчане будут, как раньше, выкладывать свои фото и обсуждать их без скатывания на втором посте к примерно такому "у тебя в ящике на правом дальнем яблоке, если с лупой на большом экране присмотреться, однозначно вироид ползает", " Нож говно, таким не прививают", "у тебя в саду только многосорты и у кого ты брал черенок тоже только многосорты, а вот у меня" и т.д. и т.п., то и публикующих информацию будет больше. Ибо никому не хочется получать ушат фекалий на голову, после выкладываемого фото на форуме.
По второму пункту - если бы мне сделали справедливое замечание, даже в грубой форме, я бы поблагодарил, приятелями на данный момент не смогли бы быть. Конечно стоит отметить, что мы здесь и не только здесь, все очень разные. Не на пустом месте и поговорка образовалась - "Не делай добра, не получешь зла"))
-
Марш
- Прихозовец2000+
Я не думаю, что вы требуете от меня техническую экспертизу айпи и мак адресов этих логинов и с каких сетей они заходят.
Весь этот шум и буря , что подняли "новореги" движет к одному : Админ не прав и вернуть на форум *цензура* Коваленко.
Да и забанили его не за *цензура* и высокомерие, а всего лишь за безобидную рекламу, которой ,как доказывается, и не было.
Значит можно и вернуть милого человека.
-
Irus
- Прихозовец1000+
Пока не отмотают весь срок(а приговора ещё не было), или не откинутся по УДО.

Последний раз редактировалось Irus 01.02.2024, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
- Роман С.
- Модератор
Олег, ты же уверен, а уверенность должна на чем-то основана. А уверенным можно быть когда есть документы на руках. А у тебя ничего нет, но ярлык человеку ты приклеил. Клевета получается, не находишь?
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
M-Borki,
По первому пункту и есть общие слова. Чтобы была конкретика нужно говорить о конкретных сортах. Повторюсь по тем же свитанго и космику, которые так всем срочно нужны, я знаю пятерых продавцов, не считая забаненных. Это значит, что на следующий год их будет в полтора раза больше как минимум, а стоить они будут в полтора раза дешевле. И так далее, пока не дойдут до стандартных 100-200р за черенок. Если сложно что-то найти, а очень хочется, то вроде и тема есть специальная. Пишите - помогут.
По второму пункту - общались же как-то на форуме и 5 лет назад. И информация по сортам была, и фотографии, и болезни - формировки обсуждали. Атмосфера кстати была заметно доброжелательнее.
По первому пункту и есть общие слова. Чтобы была конкретика нужно говорить о конкретных сортах. Повторюсь по тем же свитанго и космику, которые так всем срочно нужны, я знаю пятерых продавцов, не считая забаненных. Это значит, что на следующий год их будет в полтора раза больше как минимум, а стоить они будут в полтора раза дешевле. И так далее, пока не дойдут до стандартных 100-200р за черенок. Если сложно что-то найти, а очень хочется, то вроде и тема есть специальная. Пишите - помогут.
По второму пункту - общались же как-то на форуме и 5 лет назад. И информация по сортам была, и фотографии, и болезни - формировки обсуждали. Атмосфера кстати была заметно доброжелательнее.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Человек зарегистрировался по причине, чтобы можно было задавать вопросы и самое главное получать черенки от ДимыКо. А тут такой облом и участие в разборках, чтобы вернуть оппонента. С ноября ни одного сообщения в других темах, значит есть личная заинтересованность. Ведь когда регистрируются на форумах, то сразу включаются в беседы по темам, но не в разборки между форумчанами. Разве не так? Если не так, то баньте, переживу.
Людмила
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
А что, Дмитрий Коваленко перестал продавать черенки, узнав что его забанили на форуме? Почему неделю назад у него можно было купить черенки, а сегодня уже нет?
-
Марш
- Прихозовец2000+
""" Если сложно что-то найти, а очень хочется, то вроде и тема есть специальная. Пишите - помогут.""""""Виталий О. писал(а): ↑01.02.2024, 12:21 M-Borki,
На Авито легко можно найти этого продавца. "" Москва черенки "" набирайте. И заказывайте. Чего уж проще.
Прихоз не для торговли и рекламы.
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Известный питомник (уже боюсь писать слово "Ольховича", но рискну) и на сегодня продаёт не черенки а саженцы Свитанго по цене Шаропая. Дело не в сортах - за всем не угнаться, да и потребность в этом часто сомнительна и больше напоминает поиск редкой кефирной пробки коллекционерами пробок.Виталий О. писал(а): ↑01.02.2024, 12:21 Это значит, что на следующий год их будет в полтора раза больше как минимум, а стоить они будут в полтора раза дешевле.
А вот это весьма существенно. Удалили следствие, сам же раздражитель остался - это не один человек, это системное, что отлично видно по посту Роман С. выше, где он поимённо задаёт вопросы (viewtopic.php?t=7906&start=135#p922505) - и это общее место: подозрительность. необоснованность, предположение худшего. Результат: человек развернулся и ушёл, унося с собой ворох далеко не позитивных впечатлений.
Касаемо Таволги: я, Павел Дачник, Дочь Жени, Alay - много лет знаем её по постам в другом форуме. Ко всему прочему жажда найти негатив не позволила увидеть, что она чётко писала, что с 2009 года просматривает, но не участвует, что игнорирует дрязги и прочее, но интересен сам подход. И тут слетелись птицы, как с голодного острова, выбрали себе жертву... Дело не в ДимаКо или Лето, просто те были на виду, удобной мишенью.
Сыр-бор, в основном, не по этим пользователям, а как раз по тому, что изложил выше Санек111, о чём писал РоманТ92, или цитата Булгакова: "Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен".
Санёк111 с постом вышел, как гладиатор на арену, как в последний раз. Таволга переживала по поводу того же, что сейчас напишет мнение и попадёт в бан. Точно так же и я что-то писал, подразумевая, что это может быть в последний раз.
Неопределённость - вот что настораживает, зыбкость и шаткость происходящего, неодинаковость применения "санкций" со стороны администрации: "что позволено Юпитеру не позволено быку" - и поди узнай, кто есть кто здесь.
Напряг создал не прецедент с Лето (Егором), а то, что внезапно удалили ДимаКо, как бы и без особого повода и не во временный бан, а совсем. Лето - так же - на совсем, без предварительного предупреждения.
Игорь