А насчет вкуса, так он, действительно, у всех разный. Моя бабушка лет 35 назад всё восхищалась сортом Новичок, а мне он и тогда, и сегодня кажется ватным, пресным, никаким, поэтому всё нужно пробовать самому. Это и интересней.

Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня однажды в такой ситуации многие плоды в ОГ получили вмятины, но дожили до сьема . И уже на дозаривании эти вмятины заселил гриб альтернарии (черными пятнами) и в итоге пораженные плоды пошли на выброс.Он именно зрелые плоды но с повреждениями поражает на хранении. Цена вопроса- обьявили возможность града в тот день, а НУМ с дуг на грядках с помом был утром сброшен, а вернуть на место я поленился(типа пронесет).
Всё лето сними-накрой и новый покупай. Да ну нафиг. Предыдущий такой град был 15 лет назад.....
Именно так. После града сильно побитые помидорины и перебитые кисти вырезал, остальное вполне успешно дозрело. На кусту раны успешно зарубцовывались, ну некоторые всё равно погнили. А дома сгнить не успевали - съедали.борисыч писал(а): ↑11.02.2023, 18:40 У меня однажды в такой ситуации многие плоды в ОГ получили вмятины, но дожили до сьема . И уже на дозаривании эти вмятины заселил гриб альтернарии (черными пятнами) и в итоге пораженные плоды пошли на выброс.Он именно зрелые плоды но с повреждениями поражает на хранении.
Конечно , считать придется и свои движения и затраты. Я только группу салатных в ОГ под дугами , остальные (консервация, соки и т.п.)-открыто(как повезет). Ну а так, наш спанбонд (60мк) служит лет пять в такой роли. Использую от высадки до конца июня. Потом убираю , но дуги, а потом П-образная шпалера с грядок этих не убираются , чтобы в случае чего опять накрыть грядки.
На перцах всё лето от высадки и до полной уборки 2-3года. Пропитать бы чем для УФ стойкости.
Сначала уплотнить с подсветкой, а потом рассадить и на прохладный балкон/парник/теплица.Alexandr059 писал(а): ↑12.02.2023, 10:00 У меня проблема куда рассаду в этом году девать...это беда. Ремонт в моем кабинете, а дома всё занято.