А у нас лук уже пожелтел наполовину, но это не болезнь и не луковая муха у нас. А уже наливаются луковицы. Сажали лук в марте. Не стрелковался из-за похолодания и снегопада в начале апреля(просто удивительно). Через две недели уберем лук и посею редьку Зимнюю круглую черную ( срок посева подходящий очень!) Раньше места для редьки не хавтало, а теперь хватит .
По поводу лука, у нас с мужем первый год так. Посадили лук, на следующий день его кто вытащил и в кучки сложил, типа на вынос. Смех. Так было недели 2, пока он уже корешки не дал, каждое утро сажали. Кто так баловался? Что за зверек?
Лука севка посадила всего лишь 50 штучек. Основные посадки это чернушка. Сорт "Халцедон" 2 отдельные и томатные грядки, в качестве уплотнителя. Ничего получается, сейчас уже видно что может догнать тот, который севком посажен. Ну конечно не сразу , но к осени догонит.
Чарли !!! Пригласите, пожалуйста, в гости... Ну не верю я, что лук уже созрел.
Екатерина Бельтюкова! Редьку летнюю опоздали посеять, а зимнюю - можно лишь с июля.
а у меня опять вопрос.
Лук стрелковаться стал - со мной такое впервые.
Хотя сажала его раненько, да и холода у нас потом стояли примерно месяца полтора после посадок.
Неужели из-за этого? Сорт тот же, что и раньше - "Центурион", честно сказать, первый раз в жизни буду стрелки выламывать.
Можно чем-нибудь процесс остановить?
Почему не верите, что у меня лук наливается? Специально положу журнал ПХ 6 номер в след раз.
Вот это конец марта-наш участок. Вот это пленка длинная под дугой , там посажен лук. А под пленкой уже зеленеет. Прошло 3 месяца, значит лук созревает.
Тамара! У моих родителей чеснок тоже загнил...
Не так давно я слушала советы для огородников, где всем известная госпожа Г. предупреждала, что если чеснок посажен глубоко, то загниет обязательно. В этом есть доля истины: я свой раскопала - пока не гниет.
Светлана! У нас такая ернуда каждый год. И посадочный меняем, и место меняем,и сажаем неглубоко,и раскапываем -результат один. Но... посаженный в землянике не гниет. Получается, если растет впритык друг к другу - загнивает, а на свободе - нет. У меня только такой вывод напрашивается. Кстати, в землянике мы его не раскапываем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела