Страница 11 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.08.2017, 23:32
anina
Лариса, но там ведь сок сливается, а рассол с уксусом заливается. Или я чего то не догоняю?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.08.2017, 23:37
Кузинамама
Уксуса там не много. Плюс сахар, сироп получается. А сока - литры!!!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.08.2017, 23:40
Кузинамама
Я брала не воду, а свой яблочный уксус и в нем растворяла сахар. Во втором рецепте есть уксус. Я делала что-то среднее между этими двумя рецептами.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=662669#p662669
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.08.2017, 23:44
anina
А теперь поняла, что там очень много жидкости!
Второй год смотрю как вы делаете, пока не решила надо мне это или нет. Мужу показала, он скривился, но у нас все новое в штыки принимают обычно.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.08.2017, 23:45
masleno
Кузинамама писал(а): Во втором рецепте есть уксус.
В первом рецепте нет уксуса. Я по нему второй год делаю.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.08.2017, 23:45
anina
А как хранить? в холодильнике? Или не обязательно?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.08.2017, 23:49
Кузинамама
Я кипящим разложила и в погреб, одну банку оставила, таскаю из неё..
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.08.2017, 23:49
masleno
anina, Оксана! Хот-доги отличные получаются. Сделай на пробу пару баночек..
anina писал(а): А как хранить?
У меня в кладовке стояли, в квартире. Ведь разливаешь кипящее, в подготовленные банки.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.08.2017, 10:24
anina
Спасибо!
Подскажите еще про огурцы прямым посолом с последующим кипячением рассола.
Мы делали просто прямой посол и в холод, но через пару месяцев все равно мне кисло. Хочу попробовать остановить брожение. Все волнуюсь однократного кипячение рассола и заливки достаточно? Крышки не рвет? Вот ,наверное , последние огурцы надо пристроить.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.08.2017, 10:28
anina
А про закусочные , хот доги и прочее, я и вкуса то ихнего не знаю. Не ходим мы туда, не едим. У нас там поесть себе дороже, в смысле здоровья.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.08.2017, 11:25
IRINA58
anina писал(а): Все волнуюсь однократного кипячение рассола и заливки достаточно? Крышки не рвет? Вот ,наверное , последние огурцы надо пристроить.
У меня не рвет. Я когда заливаю кипящим рассолом банку могу брать руками (ведь огурцы холодные и вода быстро остывает) Если на неделе времени нет закатать огурцы в банки я делаю новый не кислый рассол (не полная 1 ст. л. соли на 1 л). Тоже хорошо стоят. У меня подпол не очень холодный.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.08.2017, 13:12
Ким
anina писал(а): но через пару месяцев все равно мне кисло
Оксана, я выше писала, мне тоже кисло, я теперь сахар в рассол добавляю, 1 ст л на 1,5-1 л (соли 2 сл л на литр с горкой) и мне самое оно... Заливаю кипящим, стоит бродит двое суток, перекипятить и залить. По рецепту перед кипячением нужно горчичный порошок добавить, я иногда добавляю иногда нет...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.08.2017, 14:56
Songbird
Теперь и я с лечо, только первый заход начала, правда пришлось дозаривать перчик, зреть не хочет.
Нравится по аленкиному рецепту, только упростила для себя и количество перца изменила.
Томаты 3 кг без плодоножек прогреваю на плите, потом через механическое сито, зерна и шкура мне не нравятся в лечо. Что касается перца, то мне он необходим в количестве 3,5 кг на 3 кг томатов, чтобы получить 8 банок 700 мл. Всю жижу томатную на огонь, до кипения, сахар, соль согласно рецепту, чеснока 3 зубчика за 10 мин до готовности. Во, вкуснятина
И аджику будем уплетать, вкусная получилась, но руки до сих пор горят от перчика
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.08.2017, 16:11
IRINA58
"З кг мясистых помидоров пропустить через мясорубку (я прогоняю через соковыжималку, чтобы кожица не попадала). Половину томатной массы вылить в кастрюлю и варить 10 минут, затем добавить вторую половину ....,"
Почему сок помидор выливают за два приема с интервалом 10 мин? Это должно влиять на вкус ? Вы все так делаете или выливаете сразу?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.08.2017, 16:33
Songbird

я отношусь к таким у которых нет соковыжималки, дело не в цене, а в её необходимости и востребованности. Так как многие писали, что томатный сок можно было готовить через обычное сито, я купила себе протиралку Эмманюэль, мега шарманка.
Для далеких можно рассказать прелести соковыжималки? Что жмёте?

- Томатный сок с мякотью через сито