Модераторы: Домовой, Модераторы
С пакетами (завернутыми на грунт) не пересыхает, я давно уже вывожу и на неделю спокойно оставляю.
я на северное окно обычно переношу, ну, вытянутся, но главное, чтоб не погибли.кадриль писал(а): Народ! Что посоветуете. Муж топает ногами - на 4 дня праздников едем на дачу. Мне выгода прямая. В планах наращивание подоконников, чтоб рассада не кувыркалась и дополнительные полочки на окнах, чтоб МНОГО влезло. Но моя рассадаПерчики-помидорчики еще ничего, польют. А вот мелкие плошки, типа с лобелией? Не сумею объяснить детям как капать, как брызгать. Думаю: под лампы, в пакеты и снизить температуру. 23-го с утра запакую, 26-ого распакую. Хотя при снижении температуры скорее заплесневеют, чем усохнут. Что делать?
В горшке 1-2-3 литра - да, сама так оставляла. А в стакане поллитровом за неделю может и завянуть, если уже не мелкая рассада. Хочу попробовать в небольшом объёме на фитиле оставлять.
С фитилём нужно очень внимательно. Фиалки, когда садят на фитиль, рекомендуется неделю-две поливать сверху, что бы корни наросли и начали тянуть воду. Если посажены просто семена, надо следить, что бы фитиль "работал", т.е. тянул воду и пропитывал весь ком земли, а то внизу будет сыро, а сверху сухо. И грунт надо составлять соответствующий.