Страница 11 из 250
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 17.11.2016, 17:25
Осень
Продолжение
Минское
Память Сикоры
Ренет минский
В следующем году жду плодоношения: Белорусский синап, Несравненное, Новое сладкое, Память Вавилова, Память Пашкевича, Сируэл и новинок. Буду сравнивать.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 17.11.2016, 17:36
Витал
Наверное в этой теме вопрос будет вполне уместен.
Что это за сорт? Черенок пришел под названием Белорусское малиновое.
Созревает в середине сентября. Готов к употреблению сразу после съема. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкого вкуса.
Внешне немного напоминает Коваленковское. Но вкус совершенно другой.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 17.11.2016, 19:47
Niktop
Осень интересные фото, можно поподробнее по Памяти Сикоры и Ренет Минский какая лежкость и вкус.Еще отдельный вопрос по Памяти Сикоры, в сети все фото форма яблока продолговатое, у Вас более округлое или такой ракурс фото?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 17.11.2016, 20:33
Анатолий Ц.
valery77 писал(а): Вкус не впечатлил, буду пока грешить на прохладное лето. Сажевый грибок и здесь портит картину...
Валерий, может Солнца не хватает? (Яблони в тени)
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 17.11.2016, 23:20
nickn
Niktop писал(а): по Памяти Сикоры, в сети все фото форма яблока продолговатое
Да. Моё точно как в сети. А от Романова похоже на фото Осень.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 18.11.2016, 02:20
valery77
Анатолий Ц. писал(а): Валерий, может Солнца не хватает? (Яблони в тени)
Да нет, тень только утром и вечером. А в прививке целый день на солнце и такие же...
Откровенно говоря, я уже который раз дегустирую яблоки в подвале Белсада и не могу ничего понять, вкус у всех, которые считаются лучшими, довольно схожий. Явно вкуснее только Зорка и некоторые небелорусские сорта. В этот раз попробовал и прикупил Голдена, вкус просто обалденный... В сравнении с ним, магазинные — просто отстой. Неужели возле Минска он так вызревает? Наверное тоже нужно будет привить куда повыше...
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 18.11.2016, 09:01
babay133
valery77 писал(а): Откровенно говоря, я уже который раз дегустирую яблоки в подвале Белсада и не могу ничего понять, вкус у всех, которые считаются лучшими, довольно схожий. Явно вкуснее только Зорка и некоторые небелорусские сорта.
Вот и я о том же!!!
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 18.11.2016, 09:01
Masik
valery77 писал(а): В сравнении с ним, магазинные — просто отстой. Неужели возле Минска он так вызревает?
Ничего удивительного. Магазинные снимают зелеными для хранения. Вкус всегда хуже. Лето было теплое вызрели хорошо.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 20.11.2016, 01:14
nickn
Вот моя Память Сикоры.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 21.11.2016, 11:47
Андрей Васильев
Возвращаясь к Белорусским сортам...
В субботу лазил в подпол и достал яблоко Чарауницы (в этом году у меня на них было жуткий перегруз, размер чуть больше китайки Керр

) В общем два вопроса
1 Может ли такой перегруз СИЛЬНО влиять на вкус яблока?
2 Бывает ли у Чарауницы некоторая терпкость во вкусе или чуть чуть вяжущий привкус?
В прошлом году было пару яблок всего, до кондиций не додержал, да и смысла не было, год был холодный. В этом только сейчас начали доходить.
Я Чарауницу пробовал у Есичева в январе, да и было это года два-три назад уже.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 21.11.2016, 11:49
Андрей Васильев
Сообщения о подвоях перенес в тему Подвои яблони...
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 21.11.2016, 11:51
Андрей Васильев
На прошлой неделе пытался пробовать Красавиту.
В общем деревянные яблоки совсем еще. Чуть зубы не поломал. Полез ради интереса в описание и увидел ".. потребительская зрелость наступает с ЯНВАРЯ ... "

В общем не часто такое в описаниях пишут .
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 21.11.2016, 13:00
сансад
Андрей Васильев писал(а): На прошлой неделе пытался пробовать Красавиту.
красавита 24-09.JPG
В общем деревянные яблоки совсем еще. Чуть зубы не поломал. Полез ради интереса в описание и увидел ".. потребительская зрелость наступает с ЯНВАРЯ ... "

В общем не часто такое в описаниях пишут .
Позвонил в Белсад .Сказали Красавита -десертное.Нававита и Сакавита для пром переработки. Скорее всего все технари.Черенки этих сортов только под заказ. Нарезка всех черенков в декабре.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 21.11.2016, 13:08
Андрей Васильев
сансад писал(а): Красавита -десертное.Нававита и Сакавита для пром переработки. Скорее всего все технари
Почему ВСЕ технари, если Красавита десертное? Что то еще сказали? Просто вывод совсем не логичный....
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 21.11.2016, 18:03
Колядин Роман
Вот и Сябрыну привезли к нам в сельский магазин. Цена очень хорошая. Яблоки красивые и выглядят аппетитнее чем, например, Глостер.
Для тех кто не пробовал Сябрыну, попробую объяснить, что от этого сорта ждать. Прежде всего это сорт из группы с мекинтошевскими корнями. Консистенция мякоти и вкус имеет схожесть с сортами: Мельба, Слава Победителям, Лобо, Спартан. Есть во вкусе у Сябрыны кислота, но она не так выражена как у Антоновки или Мартовского. Сорт Прима, один из родителей Сябрыны, имеет ту же кислоту во вкусе, тем не менее Приму выращивают даже на Кавказе.
Сравнивать вкус сортов полученных от Гольдена и полученных от Мекинтоша нет смысла, совершенно разный тип яблок. Считаю, что лучше когда есть и те и другие.
Тройка самых продаваемых сортов в Европе:1. Гала 2.Гольден 3.Лигол. То есть, большинство предпочитает вкус Гольдена. Поэтому, мне кажется, Сябрына не всем нравится. Но я считаю, что сорт отличный.