Страница 11 из 250

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 17.11.2016, 17:25
Осень
Продолжение
Минское
Минское-14-1.JPG
Память Сикоры
Память Сикоры-12-4.JPG
Ренет минский
Ренет минский-13-2.JPG
В следующем году жду плодоношения: Белорусский синап, Несравненное, Новое сладкое, Память Вавилова, Память Пашкевича, Сируэл и новинок. Буду сравнивать.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 17.11.2016, 17:36
Витал
Наверное в этой теме вопрос будет вполне уместен.
Что это за сорт? Черенок пришел под названием Белорусское малиновое.
Созревает в середине сентября. Готов к употреблению сразу после съема. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкого вкуса.
Внешне немного напоминает Коваленковское. Но вкус совершенно другой.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 17.11.2016, 19:47
Niktop
Осень интересные фото, можно поподробнее по Памяти Сикоры и Ренет Минский какая лежкость и вкус.Еще отдельный вопрос по Памяти Сикоры, в сети все фото форма яблока продолговатое, у Вас более округлое или такой ракурс фото?

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 17.11.2016, 20:33
Анатолий Ц.
valery77 писал(а): Вкус не впечатлил, буду пока грешить на прохладное лето. Сажевый грибок и здесь портит картину...
Валерий, может Солнца не хватает? (Яблони в тени)

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 17.11.2016, 23:20
nickn
Niktop писал(а): по Памяти Сикоры, в сети все фото форма яблока продолговатое
Да. Моё точно как в сети. А от Романова похоже на фото Осень.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 18.11.2016, 02:20
valery77
Анатолий Ц. писал(а): Валерий, может Солнца не хватает? (Яблони в тени)
Да нет, тень только утром и вечером. А в прививке целый день на солнце и такие же...
Откровенно говоря, я уже который раз дегустирую яблоки в подвале Белсада и не могу ничего понять, вкус у всех, которые считаются лучшими, довольно схожий. Явно вкуснее только Зорка и некоторые небелорусские сорта. В этот раз попробовал и прикупил Голдена, вкус просто обалденный... В сравнении с ним, магазинные — просто отстой. Неужели возле Минска он так вызревает? Наверное тоже нужно будет привить куда повыше...

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 18.11.2016, 09:01
babay133
valery77 писал(а): Откровенно говоря, я уже который раз дегустирую яблоки в подвале Белсада и не могу ничего понять, вкус у всех, которые считаются лучшими, довольно схожий. Явно вкуснее только Зорка и некоторые небелорусские сорта.
Вот и я о том же!!!

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 18.11.2016, 09:01
Masik
valery77 писал(а): В сравнении с ним, магазинные — просто отстой. Неужели возле Минска он так вызревает?
Ничего удивительного. Магазинные снимают зелеными для хранения. Вкус всегда хуже. Лето было теплое вызрели хорошо.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 20.11.2016, 01:14
nickn
Вот моя Память Сикоры.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 21.11.2016, 11:47
Андрей Васильев
Возвращаясь к Белорусским сортам...

В субботу лазил в подпол и достал яблоко Чарауницы (в этом году у меня на них было жуткий перегруз, размер чуть больше китайки Керр :-() В общем два вопроса
1 Может ли такой перегруз СИЛЬНО влиять на вкус яблока?
2 Бывает ли у Чарауницы некоторая терпкость во вкусе или чуть чуть вяжущий привкус?

В прошлом году было пару яблок всего, до кондиций не додержал, да и смысла не было, год был холодный. В этом только сейчас начали доходить.

Я Чарауницу пробовал у Есичева в январе, да и было это года два-три назад уже.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 21.11.2016, 11:49
Андрей Васильев
Сообщения о подвоях перенес в тему Подвои яблони...

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 21.11.2016, 11:51
Андрей Васильев
На прошлой неделе пытался пробовать Красавиту.
красавита 24-09.JPG
В общем деревянные яблоки совсем еще. Чуть зубы не поломал. Полез ради интереса в описание и увидел ".. потребительская зрелость наступает с ЯНВАРЯ ... " :-)
В общем не часто такое в описаниях пишут .

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 21.11.2016, 13:00
сансад
Андрей Васильев писал(а): На прошлой неделе пытался пробовать Красавиту.
красавита 24-09.JPG
В общем деревянные яблоки совсем еще. Чуть зубы не поломал. Полез ради интереса в описание и увидел ".. потребительская зрелость наступает с ЯНВАРЯ ... " :-)
В общем не часто такое в описаниях пишут .
Позвонил в Белсад .Сказали Красавита -десертное.Нававита и Сакавита для пром переработки. Скорее всего все технари.Черенки этих сортов только под заказ. Нарезка всех черенков в декабре.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 21.11.2016, 13:08
Андрей Васильев
сансад писал(а): Красавита -десертное.Нававита и Сакавита для пром переработки. Скорее всего все технари
Почему ВСЕ технари, если Красавита десертное? Что то еще сказали? Просто вывод совсем не логичный....

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 21.11.2016, 18:03
Колядин Роман
Вот и Сябрыну привезли к нам в сельский магазин. Цена очень хорошая. Яблоки красивые и выглядят аппетитнее чем, например, Глостер.
Сябрына магазин.jpg
Для тех кто не пробовал Сябрыну, попробую объяснить, что от этого сорта ждать. Прежде всего это сорт из группы с мекинтошевскими корнями. Консистенция мякоти и вкус имеет схожесть с сортами: Мельба, Слава Победителям, Лобо, Спартан. Есть во вкусе у Сябрыны кислота, но она не так выражена как у Антоновки или Мартовского. Сорт Прима, один из родителей Сябрыны, имеет ту же кислоту во вкусе, тем не менее Приму выращивают даже на Кавказе.
Сябр магаз.jpg
Сравнивать вкус сортов полученных от Гольдена и полученных от Мекинтоша нет смысла, совершенно разный тип яблок. Считаю, что лучше когда есть и те и другие.
Тройка самых продаваемых сортов в Европе:1. Гала 2.Гольден 3.Лигол. То есть, большинство предпочитает вкус Гольдена. Поэтому, мне кажется, Сябрына не всем нравится. Но я считаю, что сорт отличный.