Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Re: Трынделка - 3

Сообщение masleno »

новичок писал(а):Добряк-человек, щедрый (как накидает ссылок , что некогда открывать их, читать тем более).
Вот-вот...))) :lol: И эти, вероятно, не открывали..
https://www.btny.purdue.edu/Pubs/ID/ID-56/
https://www.btny.purdue.edu/Pubs/ID/ID-56/ID-56.pdf
http://extension.missouri.edu/sare/docu ... 562012.pdf

Ну очень добрый человек!))) Широкой души - всё Гектарами мерит на наших дачных участках))
С уважением, Ольга.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Оль, а что не так с этими ссылками?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лена! Всё ОК наверное, если владеть английским...
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

новичок писал(а):Решила высказать свою точку зрения.
Честно говоря, больно было читать тему о недостатках в написании сообщений форумчанки Ирисового Духа. Долгое время не читала "ту" тему, пока она основательно не примелькалась (явно что-то интересное в ней пишут, подумала, раз людей так и манит туда). Оказалось, словами Гай Юлия Цезаря, " людям надо хлеба и зрелищ". И жертву, добавлю. Девушка прилагала усилия в развитии, процветании форума открыто, бескорыстно. А тут ее и троллем обозвали, за то, что Ирина на гадости остроумненько отпор давала, и что слишком много пишет, и не так мыслит и т. д.... Тьфу.
После этого охотка надолго пропала что-либо вообще писать, дабы не раздражать публику.
Потом что т некоторым захотелось закрыться от мира невидимыми для других сообщениями и фото. Смех, да и только. Посмотрела, сколько людей с этого форума сбежало на другие (много). Осталось еще оградиться, чтоб не все читали "на площадке, открытой для общения".
Теперь Игорь ВЕСНА. :D Добряк-человек, щедрый (как накидает ссылок , что некогда открывать их, читать тем более). Причем исправляется: вместо "перечниц" барышень "трындельщицами" назвал. Читаю его писанину как дружеский шарж, с тонким чувством юмора, написанную забавно, поучительно. Естественно, его высказывания порой не вмещаются в рамки приличия - как отличительная черта свободомыслящего человека от сдержанного (модераторы лишок удаляют). Также не он лично считает массы быдлом, потому нет смысла принимать на свой счет. Кстати, выгребает от некоторых форумчан также по полной.
Хто следующий?)
Да, я продолжаю считать, что нужно закрытое место, для обсуждения щекотливых тем, не для чужих ушей. Типа курилку для своих, и недавняя история подтвердила мое мнение. Трясти грязным бельем нАлюдях, в этом есть что- то болезненное. А так, перетерли бы по-тихому, нашли выход из положения и все.
Теперь о сбежавших. Много это сколько? Ну хоть примерно? И кто сбежал? "Отряд не заметил потери бойца ;)" И куда сбежали? На галактику штоль? Или куда? Как я поняла, окромя как закупаться, там делать нечего.
Вот лично Вы новичок, вы не сбежали? Надеюсь потому, что на нашем форуме есть чему поучиться, а не только в трынделке потусить.

Ирисовому духу предлагали завести свою собственную тему и выкладывать в ней все, что она считет нужным, а она предпочитает продолжать в садовых темах споры с " классиками", то пусть и не обижается. Вообще не вижу проблемы, никто ее не обижал, но если идешь ломать устоявшиеся положения, и перегибаешь в своем упорстве палку, будь готов получить отдачу.

Весна..... как много в этом звуке....:). Полезный, грамотный чел, ну не может, чтоб не плюнуть ядом в страну, где родился и вырос. Когда плюются те, что внутри, это понятно, а плевки летящие снаружи - раздражают, мягко говоря.
Лариса
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Ларис, по теме пионовой смотрю да розы, помимо Галактики еще есть цветущая дача и др.

Так из истории: всегда эмигранты все наболевшее, что заставило их покинуть страну, выплескивали наружу, будучи за бугром. Т.к. отдавали отчет, что здесь выговориться не получится, кроме как с отягчающими для себя последствиями. Потому ничего особенного или сверхъестественного в такой писанине не вижу.
Последний раз редактировалось новичок 08.08.2015, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Ольга. Можно на "ты".
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Во, забанили Весну, а вы сразу 11 страниц натрындели.... Значит неравнодушны к нему. Конечно все по-разному...но, неравнодушны.... :lol:
Человек он безусловно интересный, с широким кругозором. Странный? Да, местами может и очень. Манера выражаться своеобразная, не все понимают, а потому и не воспринимают.
А все мы странные, каждый со своими тараканами в голове. :child
Читая его сообщения, ищите нужную информацию, остальное делите все на 16, не воспринимайте буквально.
Толерантнее надо быть, толерантнее.
И потом хочу добавить, все-таки мы в виртуальном пространстве, так сказать в зазеркалье, и здесь в некотором роде не так, как в реальном мире.

Пы Сы. В науке открытия иногда делаются случайно, и иногда наперекор устоявшемуся мнению и классикам....
Вдруг у нас второй Мичурин :lol: :lol: :lol: , а мы его гнобим.... :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Закрытые темы есть на многих площадках, не нами придумано, и раз есть - значит, они нужны и оправдывают свое назначение. Тут мы как раз отстаем.
На счет сбежавших - флаг им в руки)) шутю, канешна. Но есть масса людей, которые не только с форума на форум кочуют, но и с работы на работу бегают)) ну, ушли люди, не их площадка, кому то нужен более специализированный форум, кому то надо самореализовываться, а у нас не забалуешь)) т. к. форум с определенным укладом, я бы сказала - традициями, которые заложили еще первые модераторы, и которых вспоминаем всегда с благодарностью.
Насчет Ирисового духа)) ну, зачем опять двадцать пять?), человек только "устаканился" на форуме, не вносит лишний "базар"))) и сумятицу в самый сильный раздел форума - плодовый, еще годика 3-4 пройдет и делиться опытом будет))) сеянцы как раз подрастут.
Благодаря плодовому разделу нашего форума очень многие стали хоть немного разбираться в данной тематике. Я его как книгу читаю, интересную))
Насчет ВЕСНЫ - модератор принял решение, месячный бан, тоже трагедии не вижу. Тем более, решение не в один миг состоялось, а, как говорится, накопилось-созрело. И Весне, я думаю, на пользу. Он тоже старожил форума, и площадку вряд ли бросит (думаю, многим и не хочется, чтоб ушел), но на какое то время "причешется".
Про эммигрантов смешно))) белая эммиграция и диссиденты это не наемные работники, коих теперь много за рубежом, и оракула делать то из Весны зачем? он не одобрит)) да и никаких особых открытий он не сделал)) в общественных науках)))
Люся! Вернется весна, вот пройдут осень и зима, и весна вернется)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Анина писал(а):Люся! Вернется весна, вот пройдут осень и зима, и весна вернется)))
Ой, даже не сомневаюсь. Куда же он без нас? :lol: Уж его банили, банили....
Я по роду своей деятельности со всеми должна находить "консенсус". Разные бывают люди. Больные и физически, и умственно, и *цензура*, и наглые, ну и тд. Но со всеми надо ладить. Так что мне не привыкать. Часто бывает, что сначала человек раздражает, злит, а потом находятся общие точки соприкосновения, взаимопонимание и все устаканивается...
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

ВЕСНА меня ничем не раздражал. Ну есть какие -то нюансы, так и что? Институт благородных девиц ТУТ? А есть ведь бабы, которых мужики в натуре бьют, а им хоть бы что. А тут - интернет. Чего пугаться? В морду не получишь, чес слово )))
Ксения.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Окси писал(а):ВЕСНА меня ничем не раздражал. Ну есть какие -то нюансы, так и что? Институт благородных девиц ТУТ? А есть ведь бабы, которых мужики в натуре бьют, а им хоть бы что. А тут - интернет. Чего пугаться? В морду не получишь, чес слово )))
Простите, а какая разница - интернет или не интернет?! Лично для меня нет никакой разницы - всегда и везде надо оставаться человеком! Хочешь, чтобы к тебе относились с уважением - научись сам для начала уважать тех, кто вокруг тебя. Не согласен с точкой зрения или взглядами оппонента - докажи с аргументами, в чем твой оппонент не прав, не унижая и не обзывая его.
Если Вам так необходимо общение в ВЕСНОЙ, обменяйтесь с ним электронными адресами, скайпом или еще чем то, и общайтесь с ним в свое удовольствие.
То, что человек постоянно нарушает правила форума и постоянно получает за это взыскания, которые, в итоге, ничему его не учат, для меня говорит о многом. И из вечного бана его выпустили зря - это мое личное мнение.
новичок писал(а):Так из истории: всегда эмигранты все наболевшее, что заставило их покинуть страну, выплескивали наружу, будучи за бугром. Т.к. отдавали отчет, что здесь выговориться не получится, кроме как с отягчающими для себя последствиями. Потому ничего особенного или сверхъестественного в такой писанине не вижу.
человек покидает Родину в силу разных причин, но выбор каждый делает сам и потому я считаю, что если уж ты принял решение и уехал, охаивать свою Родину не корректно, по меньшей мере. "Каждый выбирает для себя..."
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

alla писал(а): Если Вам так необходимо общение в ВЕСНОЙ, обменяйтесь с ним электронными адресами, скайпом или еще чем то, и общайтесь с ним в свое удовольствие.
В противовес этому можно сказать, если Вам так не хочется общаться с Весной, нажмите кнопку Игнор, которая именно для этих случаев и придумана на форуме и сразу все утихнет. Лично я так в свое время и делала, а не портила нервы ни себе ни окружающим. Для меня абсолютная загадка, почему люди, не желающие видеть Весну, еще не воспользовались этой возможностью.

Для меня бан в рамках форума - как приговор к тюрьме, изоляция. Я категорически против этого. И не надо писать, что пусть сначала сам. Как неоднократно Алла писала, начните с себя. А "посадить пожизненно" много ума не надо, три нажатие кнопки...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Ким писал(а):В противовес этому можно сказать, если Вам так не хочется общаться с Весной, нажмите кнопку Игнор
я, к сожалению, не могу нажать "игнор" в силу того, что приходится читать все. что пишется на форуме. Это во-первых. А во-вторых, в личку пишут форумчане с жалобами на то, что пишет ВЕСНА.
Ким писал(а):Для меня бан в рамках форума - как приговор к тюрьме, изоляция. Я категорически против этого. И не надо писать, что пусть сначала сам. Как неоднократно Алла писала, начните с себя. А "посадить пожизненно" много ума не надо, три нажатие кнопки...
ну, если у Вас есть примеры того, что я некорректна и унизила и обидела кого то из форумчан - предоставьте эти примеры. Из моего опыта модерирования - в бан отправлялись форумчане очень редко, за исключением спамеров, конечно. Пожизненный бан был только у ВЕСНЫ.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

alla писал(а): в личку пишут форумчане с жалобами на то, что пишет ВЕСНА.
Ну есть же такие...... ээээ,,,,,ябеды!!!! .Даже в виртуальном пространстве не могут высказаться в открытую, обязательно пожаловаться надо. "Донести начальнику"... Фу....
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Весна в личку мне давал только дельные советы. Посему - Аллочка, хоть Вы и Модератор, но нельзя так огульно.... А то Весна не придет. Будем в зиме сидеть, бррррр ((
Ксения.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

alla писал(а):]
ну, если у Вас есть примеры того, что я некорректна и унизила и обидела кого то из форумчан - предоставьте эти примеры..
Нет, Алла, это не персонально в ваш огород, просто очевидно же, что не все воспринимают стиль общения Весны как оскорбительный и унизительный. Часть форумчан чувствует, что получается продираться через что-то в погоне а информацией и не идят в этом смысла, часть воспринимает как несколько резковатый, но не скучный стиль общения. А то, что Вы как модератор, не можете игнорить - это понятно, но повторяю, это не персонально вам, а как встречная точка зрения.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»