Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Наши в Крыму

Сообщение Ким »

Мурмурка писал(а): Сейчас мы можем спокойно ходить по улицам и днем и ночью, можем учиться, можем жить по своим интересам, у всех цифровая техника, каждый второй на своем авто, притом импортном, в супермаркетах можем себе позволить манго-неманго..
Не хлебом единым - это раз. Во вторых сильно не все могут позволить манго-неманго. И Вы или не видите или не хотите видеть, что человек в России бесправен! Можно посадить, можно умереть в больице, тебе (в смысле мне) морду на улице набьют, обхамят - и нигде никому ничего за это не будет! Иногда только - показательная порка - мудрый государь справедливость вершит! Я совершенно не могу спокойно ходить по улицам ночью. Ведь люди за Болотную - сидят, натурально, имеют срок, такие же как мы с вами... Ощущение 37го у меня очень явные... Масштабы не те, а тишина та же.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Мурмурка писал(а):Что плохого сделали мы им?
Этот вопрос никому неинтересен, интересен сам факт наличия врага :)

Что плохого мне объяснить сложно. Разговаривая с Украинцами так же слжно вычленить факты, там все на эмоциях (даже не про сегодняшнюю ситуацию).

Я понимаю так, что они осознают, что в России их не считают суверенным государством (ну так и есть по сути) и Россия всячески это демонстрирует заявлениями отдельных политиков, ТВ программами и пр. Незнаю как сфорумлировтаь точнее. Но это их оскорбляет, вот в чем дело. Например продавая на Украину газ дороже чем в Германию и при этом говорить, что Ураина братский народ, на их взгляд оскорбительно ну и тд.

Андрей, ссылка на ТВ передачу очень любопытная. Это какой то израильский канал?
Андрей Васильев
Профессионал

АндрейВ писал(а):Мы устроили им голодомор, мы окупировали Западную Украину, мы не хотим задаром отдавать газ
Тема голодомора меня раздражает как и большинство. Считаю они сугубо не правы. Заморили кучу народа не про принципу национальности. А потму что государству нужны были деньги-валюта, а народ.... бабы еще нарожают.

А западную Украину вроде именно окупировали в 39-м. Или как она к СССР присоединилась? Не по их же воле.
Но что интересно. Всю жизнь,жители Житомирской области Львовских звали западэньцами и бандеровцами, а сейчас они вместе. Вот парадокс.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Каждый по-своему прав...А как вы смотрите на случаи Югославии, Чехословакии.... ? Чехословакия - мирным путем делилась... Или чего-то не помнила, то не в курсе я?
Я Таня.
Сластёна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Сластёна »

АндрейВ писал(а):Список можно продолжать до бесконечности.
А ещё мы выиграли Полтавскую битву, чем лишили их возможности стать шведами. :lol:
Андрей Васильев
Профессионал

Кэти2, Там все точно так же было, при этом наше руководство называло это "вмешательством в дела суверенных государств" а сейчас делает то же саммое. И что это меняет? (А чехословакия вроде мирно поделилась или я путаю?)

Кстати, может кому интересно будет, обзор источников по Украинской теме
Кроме России24 (новости на других каналах как то не смотрю)
можно читать на РБК ленту новостей про Крым http://top.rbc.ru/textonlines/04/03/2014/908894.shtml
Михаил Хазин часто пишет http://khazin.livejournal.com/
Эхо Москвы, аналитика в основном http://www.echo.msk.ru/
Илья Варламов (репортажи) http://zyalt.livejournal.com/1017094.html
Ну и тем у кого крепкие нервы сайт Украинских журналистов на Русском с очень жесткой позицией по отношению к России http://obkom.net.ua/
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Ким писал(а):
Не хлебом единым - это раз. Во вторых сильно не все могут позволить манго-неманго. И Вы или не видите или не хотите видеть, что человек в России бесправен! Можно посадить, можно умереть в больице, тебе (в смысле мне) морду на улице набьют, обхамят - и нигде никому ничего за это не будет! Иногда только - показательная порка - мудрый государь справедливость вершит! Я совершенно не могу спокойно ходить по улицам ночью. Ведь люди за Болотную - сидят, натурально, имеют срок, такие же как мы с вами... Ощущение 37го у меня очень явные... Масштабы не те, а тишина та же.
Обкуренных везде хватает, на наших улицах тоже. Отцы пьют, дети болтаются... Речь не об этом. В больницах умирают по разным причинам. Нам самим надо лучше работать, каждому: врачу лечить, чтобы вылечить, преподавателям учить, студентам выучиться и стать хорошими специалистами, строителям строить так, чтобы после них не переделывать и т.п. Если бы на Болотной не остановили, мы имели бы сейчас там Майдан. Было бы лучше? Кому?
Андрей Васильев
Профессионал

Мурмурка писал(а):Если бы на Болотной не остановили
После тго как на так называемых выборах украли голоса, увидев что на улицы сытой Москвы могут выйти сто тысяч человек, власти наши замечательные спровоцировали столкновения и отправили в тюрьму невинных людей (даже не тех кто палками милицию бил, те получили зарплату за провокацию и спокойно отдыхают).
Ну а сейчас конечно стали в пример приводить Майдан. Но и у нас такое будет, если власть не будет меняться и менять свое отношение к стране.
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

На Украине де-факто произошла революция.
Кому-то может показаться странным, но у России тоже, как и у американцев есть свои геополитические интересы.
А братский народ, миллионы соотечественников, сотни тысяч беженцев и пр. - идеологическая шелуха.

yri писал(а):
Язык в государстве должен быть государственным. В России-русским, в Украине - украинским, в Англии английским, дерево деревянное, стекло стеклянное. На чем говорите вы это ваше дело. Хоть на старославянском.[quote
ingen писал(а):
У государств нет братьев, есть только партнеры (и только временные).[quote
+100
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

Невинные дома сидели, телек смотрели, пельмени лепили :wink:
Осень, вы не правы. У нас в Украине есть братья и сестры тоже. Очень много смешанных семей, где один из супругов русский, другой - украинец.
Андрей Васильев
Профессионал

Осень писал(а):А братский народ, миллионы соотечественников, сотни тысяч беженцев и пр. - идеологическая шелуха.
Абсолютно согласен.
Но небольшой нюанс. Не всегда интересы России совпадают с интересами ее руководства :)
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Бендер Задунайский писал(а):.....небольшой нюанс. Не всегда интересы России совпадают с интересами ее руководства :)
В целом или в преломлении к обсуждаемой ситуации
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Мурмурка писал(а): У нас в Украине есть братья и сестры тоже. Очень много смешанных семей, где один из супругов русский, другой - украинец.
Всё это верно, но политики не имеют право быть романтиками, а то так можно и свою страну просрать...
Андрей Виноградов.
Изображение
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

АндрейВ писал(а): Всё это верно, но политики не имеют право быть романтиками, а то так можно и свою страну просрать...
Грубо, но верно. Кто-то пропил.
Андрей Васильев
Профессионал

Осень писал(а): В целом или в преломлении к обсуждаемой ситуации
Скорее в целом, но конкретно в Украинской истории , мне кажется Путиным больше движетэмоциональное, например видится в будущем "звание" "собиратель земель Русских". И не важно зачем и какой ценой. (уже регионам предложили скинуться на помощь Крыму) Ну и никто не отменял финансовых вопросов. А у Газпрома и прочих приближенных к власти финансовых структур много интересов вполне меркантильных на Украине. И вряд ли кто то станет говорить, что они не оказывают на Путина влияния. Тот же Тимченко и другие члены кооператива.

ОФФ а в груши не загляните, про Заметную ничего не знаете?
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»