Не хлебом единым - это раз. Во вторых сильно не все могут позволить манго-неманго. И Вы или не видите или не хотите видеть, что человек в России бесправен! Можно посадить, можно умереть в больице, тебе (в смысле мне) морду на улице набьют, обхамят - и нигде никому ничего за это не будет! Иногда только - показательная порка - мудрый государь справедливость вершит! Я совершенно не могу спокойно ходить по улицам ночью. Ведь люди за Болотную - сидят, натурально, имеют срок, такие же как мы с вами... Ощущение 37го у меня очень явные... Масштабы не те, а тишина та же.Мурмурка писал(а): Сейчас мы можем спокойно ходить по улицам и днем и ночью, можем учиться, можем жить по своим интересам, у всех цифровая техника, каждый второй на своем авто, притом импортном, в супермаркетах можем себе позволить манго-неманго..
Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Наши в Крыму
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Этот вопрос никому неинтересен, интересен сам факт наличия врагаМурмурка писал(а):Что плохого сделали мы им?

Что плохого мне объяснить сложно. Разговаривая с Украинцами так же слжно вычленить факты, там все на эмоциях (даже не про сегодняшнюю ситуацию).
Я понимаю так, что они осознают, что в России их не считают суверенным государством (ну так и есть по сути) и Россия всячески это демонстрирует заявлениями отдельных политиков, ТВ программами и пр. Незнаю как сфорумлировтаь точнее. Но это их оскорбляет, вот в чем дело. Например продавая на Украину газ дороже чем в Германию и при этом говорить, что Ураина братский народ, на их взгляд оскорбительно ну и тд.
Андрей, ссылка на ТВ передачу очень любопытная. Это какой то израильский канал?
- Андрей Васильев
- Профессионал
Тема голодомора меня раздражает как и большинство. Считаю они сугубо не правы. Заморили кучу народа не про принципу национальности. А потму что государству нужны были деньги-валюта, а народ.... бабы еще нарожают.АндрейВ писал(а):Мы устроили им голодомор, мы окупировали Западную Украину, мы не хотим задаром отдавать газ
А западную Украину вроде именно окупировали в 39-м. Или как она к СССР присоединилась? Не по их же воле.
Но что интересно. Всю жизнь,жители Житомирской области Львовских звали западэньцами и бандеровцами, а сейчас они вместе. Вот парадокс.
-
Кэти2
- Профессионал
Каждый по-своему прав...А как вы смотрите на случаи Югославии, Чехословакии.... ? Чехословакия - мирным путем делилась... Или чего-то не помнила, то не в курсе я?
Я Таня.
-
Сластёна
- Прихозовец100+
А ещё мы выиграли Полтавскую битву, чем лишили их возможности стать шведами.АндрейВ писал(а):Список можно продолжать до бесконечности.

- Андрей Васильев
- Профессионал
Кэти2, Там все точно так же было, при этом наше руководство называло это "вмешательством в дела суверенных государств" а сейчас делает то же саммое. И что это меняет? (А чехословакия вроде мирно поделилась или я путаю?)
Кстати, может кому интересно будет, обзор источников по Украинской теме
Кроме России24 (новости на других каналах как то не смотрю)
можно читать на РБК ленту новостей про Крым http://top.rbc.ru/textonlines/04/03/2014/908894.shtml
Михаил Хазин часто пишет http://khazin.livejournal.com/
Эхо Москвы, аналитика в основном http://www.echo.msk.ru/
Илья Варламов (репортажи) http://zyalt.livejournal.com/1017094.html
Ну и тем у кого крепкие нервы сайт Украинских журналистов на Русском с очень жесткой позицией по отношению к России http://obkom.net.ua/
Кстати, может кому интересно будет, обзор источников по Украинской теме
Кроме России24 (новости на других каналах как то не смотрю)
можно читать на РБК ленту новостей про Крым http://top.rbc.ru/textonlines/04/03/2014/908894.shtml
Михаил Хазин часто пишет http://khazin.livejournal.com/
Эхо Москвы, аналитика в основном http://www.echo.msk.ru/
Илья Варламов (репортажи) http://zyalt.livejournal.com/1017094.html
Ну и тем у кого крепкие нервы сайт Украинских журналистов на Русском с очень жесткой позицией по отношению к России http://obkom.net.ua/
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Обкуренных везде хватает, на наших улицах тоже. Отцы пьют, дети болтаются... Речь не об этом. В больницах умирают по разным причинам. Нам самим надо лучше работать, каждому: врачу лечить, чтобы вылечить, преподавателям учить, студентам выучиться и стать хорошими специалистами, строителям строить так, чтобы после них не переделывать и т.п. Если бы на Болотной не остановили, мы имели бы сейчас там Майдан. Было бы лучше? Кому?Ким писал(а):
Не хлебом единым - это раз. Во вторых сильно не все могут позволить манго-неманго. И Вы или не видите или не хотите видеть, что человек в России бесправен! Можно посадить, можно умереть в больице, тебе (в смысле мне) морду на улице набьют, обхамят - и нигде никому ничего за это не будет! Иногда только - показательная порка - мудрый государь справедливость вершит! Я совершенно не могу спокойно ходить по улицам ночью. Ведь люди за Болотную - сидят, натурально, имеют срок, такие же как мы с вами... Ощущение 37го у меня очень явные... Масштабы не те, а тишина та же.
- Андрей Васильев
- Профессионал
После тго как на так называемых выборах украли голоса, увидев что на улицы сытой Москвы могут выйти сто тысяч человек, власти наши замечательные спровоцировали столкновения и отправили в тюрьму невинных людей (даже не тех кто палками милицию бил, те получили зарплату за провокацию и спокойно отдыхают).Мурмурка писал(а):Если бы на Болотной не остановили
Ну а сейчас конечно стали в пример приводить Майдан. Но и у нас такое будет, если власть не будет меняться и менять свое отношение к стране.
-
Осень
- Прихозовец2000+
На Украине де-факто произошла революция.
Кому-то может показаться странным, но у России тоже, как и у американцев есть свои геополитические интересы.
А братский народ, миллионы соотечественников, сотни тысяч беженцев и пр. - идеологическая шелуха.
yri писал(а):
Язык в государстве должен быть государственным. В России-русским, в Украине - украинским, в Англии английским, дерево деревянное, стекло стеклянное. На чем говорите вы это ваше дело. Хоть на старославянском.[quote
ingen писал(а):
У государств нет братьев, есть только партнеры (и только временные).[quote
+100
Кому-то может показаться странным, но у России тоже, как и у американцев есть свои геополитические интересы.
А братский народ, миллионы соотечественников, сотни тысяч беженцев и пр. - идеологическая шелуха.
yri писал(а):
Язык в государстве должен быть государственным. В России-русским, в Украине - украинским, в Англии английским, дерево деревянное, стекло стеклянное. На чем говорите вы это ваше дело. Хоть на старославянском.[quote
ingen писал(а):
У государств нет братьев, есть только партнеры (и только временные).[quote
+100
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Невинные дома сидели, телек смотрели, пельмени лепили 
Осень, вы не правы. У нас в Украине есть братья и сестры тоже. Очень много смешанных семей, где один из супругов русский, другой - украинец.

Осень, вы не правы. У нас в Украине есть братья и сестры тоже. Очень много смешанных семей, где один из супругов русский, другой - украинец.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Абсолютно согласен.Осень писал(а):А братский народ, миллионы соотечественников, сотни тысяч беженцев и пр. - идеологическая шелуха.
Но небольшой нюанс. Не всегда интересы России совпадают с интересами ее руководства

-
Осень
- Прихозовец2000+
В целом или в преломлении к обсуждаемой ситуацииБендер Задунайский писал(а):.....небольшой нюанс. Не всегда интересы России совпадают с интересами ее руководства
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Всё это верно, но политики не имеют право быть романтиками, а то так можно и свою страну просрать...Мурмурка писал(а): У нас в Украине есть братья и сестры тоже. Очень много смешанных семей, где один из супругов русский, другой - украинец.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Грубо, но верно. Кто-то пропил.АндрейВ писал(а): Всё это верно, но политики не имеют право быть романтиками, а то так можно и свою страну просрать...
- Андрей Васильев
- Профессионал
Скорее в целом, но конкретно в Украинской истории , мне кажется Путиным больше движетэмоциональное, например видится в будущем "звание" "собиратель земель Русских". И не важно зачем и какой ценой. (уже регионам предложили скинуться на помощь Крыму) Ну и никто не отменял финансовых вопросов. А у Газпрома и прочих приближенных к власти финансовых структур много интересов вполне меркантильных на Украине. И вряд ли кто то станет говорить, что они не оказывают на Путина влияния. Тот же Тимченко и другие члены кооператива.Осень писал(а): В целом или в преломлении к обсуждаемой ситуации
ОФФ а в груши не загляните, про Заметную ничего не знаете?