Страница 11 из 97

Добавлено: 02.04.2009, 20:34
тамара

Добавлено: 02.04.2009, 22:57
Южанина
Я сажала фиолетовую и вот такую
Изображение фото из инета
росла вместе с обычной, никаких плясок вокруг неё не требовалось, вкус тот же, но вот цвет у фиолетовой при варке, например, терялся (как в фиолетовом луке) и получалось нечто такое серо -сине неаппетитное
вторая мне вообще не понравилась, показалась грубой и невкусной

Добавлено: 03.04.2009, 00:36
masleno
Абсолютно согласна с Женей . Всяко-разно выращивала . Для весёлости огорода . Угомонилась давно .

Добавлено: 08.04.2009, 13:02
Елена_Л
Южанина, а вот эта зеленая - на брокколи по вкусу не похожа?

Кстати, а фиолетовая в сыром виде может съедобна? :-)

Добавлено: 08.04.2009, 23:58
Южанина
Елена_Л писал(а):Южанина, а вот эта зеленая - на брокколи по вкусу не похожа?

Кстати, а фиолетовая в сыром виде может съедобна? :-)
Сырой не ела, не знаю :oops:
а зеленая, как бы по-точнее описать свои очучения, на брокколи точно нет, вкус был цветной капусты, НО
например, первый редис - нежный, сочный, вкусный(свой :D ) - это цветная
последний летний редис - переросший, деревянный или ватный - это зелёная, хотя красивая, этого от неё не отнимешь
и опять же, это только ИМХО

Добавлено: 09.04.2009, 00:10
masleno
Эта "зелёная" , скорее , желтоватая . Такая фотка , видимо , получилась . Не впечатлили эти "изыски" по вкусу . Только для " веселухи " ИМХО .

Добавлено: 09.04.2009, 10:05
Черемша
Аннушка_165 писал(а): а вот с брюсельской горе одно. Растет хорошо...пальмочки стоят, а кочанчики не вызревают до заморозков.
В первый мой горький опыт выращивания брюссельской- вымахала действительно пальмами, а кочанчиков нет, ну я в расстройствах выдрала её да отдала прямо с корнями соседке для коз. А через некоторое время она мне хвалится моей капустой- вся в кочанах :roll: - она её доростила и ага :ban

Ребята- профи и не очень :au а как насчёт брокколи? у меня она почему-то мелковатая выходит, а хочется посолиднее, правда не отследить - как только внук приезжает- ёк зтой капусте- он её прямо с куста- чик и в рот

А ещё я где-то читала - точно помню, что какую-то капусту не рыхлить, а наоборот надо сильно уплотнять вокруг корней. Не помню какую- не подскажете?
..

Добавлено: 09.04.2009, 16:47
Северянин
Чтобы завязывались кочанчики у брюссельской- надо обломить макушку и питание пойдет на формирование кочанчиков, а не в рост "пальмы"

Добавлено: 09.04.2009, 19:22
Южанина
Черемша писал(а):

Ребята- профи и не очень :au а как насчёт брокколи? у меня она почему-то мелковатая выходит, а хочется посолиднее, правда не отследить - как только внук приезжает- ёк зтой капусте- он её прямо с куста- чик и в рот
.
Я добилась повышения урожайности на цветной и брокколи опрыскиванием молибдатом аммония, борной кислотой
Вот и сейчас уже пакетик молибдата прикуплен
НО тогда сразу в рот нельзя внуку :-)

Добавлено: 09.04.2009, 19:26
Ann
Эта зеленая называется РОМАНЕСКО. И я тоже прошла этот этап - было дело. Она у меня получилась, как помню, мелкой. После этого преспокойно вернулась к выращиванию обычной цветной.

Добавлено: 09.04.2009, 19:46
Марина62
А у меня Романеска в листя вся пошла, даже не заворачивались листья :oop:

Добавлено: 09.04.2009, 22:49
Черемша
Южанина писал(а):я добилась повышения урожайности на цветной и брокколи опрыскиванием молибдатом аммония, борной кислотой
Вот и сейчас уже пакетик молибдата прикуплен

Я наверное глупость спрошу, но ребята скажите, неужели мы обречены на разные химические вмешательства в природу, ну никак моя сущьность не соглашается на все эти дела! Понимаю, что раньше другая природа была и т.п., но ведь понятия не имели и я это отлично помню - никаких "гармониев-амониев" не сыпалось и урожаи нормальные были... Вот скажите мне, пож-ста, что будет, если я катерогически буду пользоваться только домашними природными средствами? ( :aaa Щас тапки полетят)

Добавлено: 09.04.2009, 23:23
masleno
.....
Вот и сейчас уже пакетик молибдата прикуплен ...


Женя ! А ты где покупаешь ? В дачных магазинах ?

Добавлено: 10.04.2009, 00:15
Южанина
masleno писал(а):.....
Женя ! А ты где покупаешь ? В дачных магазинах ?
Да, причем производство ООО "ХИМПЛИТ", С-Пб, по 5 г расфасовка

Добавлено: 10.04.2009, 00:26
Южанина
Черемша писал(а): неужели мы обречены на разные химические вмешательства в природу
Моему участку более 40 лет, представляет он собой известняковую плиту с небольшим пахотным слоем, созданным за эти 40 лет Может там и были когда-то микроэлементы, да все вышли Увы, коровы в районе вышли вслед за микроэлементами, навоз - дефицит
На даче не живем, ездим наездами, компост делать только из сорняков Из всего выше сказанного, делаю вывод, ну не обойтись мне без молибдата аммония :-)
Может быть, когда стану старше, я тоже буду создавать органический огород...