Выращивание земляники с использованием мульчи
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Re: выращивание земляники на пленке п/э и нетканке
Землянику выращиваю на мульчирующем материале, на грядку укладываю одну капельную ленту по середине. Расстояние между капельницами на ленте через 30см. мне не понравилась, земляника страдала от недостатка влаги, не хватало полива( даже если капельная лента работала сутками) у меня на грядках структура почвы рыхлая, а вот - между капельницами через 20см. самое то для моей земляники.
-
Maxslava
- Дачник
- Интересы: машинное вязание, компьютерная вышивка, сад, огород
- Занятие: пенсионер
А Геотекстиль и Агроспан это не одно и тоже? Почему спрашиваю? Смотрела какую-то передачу по ландшафтному дизайну, там ведущая показывала рулон черного геотекстиля и говорила, что использует его везде, включая мульчирование на грядках. Я погуглила и нашла, что на фирмах он подешевле будет, чем Агроспан. Может быть я не права? Подскажите, пожалуйста! 

-
Фатыма
- Прихозовец100+
У Геотекстиля похоже нет добавки УФ-стабилизатора.Maxslava писал(а):А Геотекстиль и Агроспан это не одно и тоже? Почему спрашиваю? Смотрела какую-то передачу по ландшафтному дизайну, там ведущая показывала рулон черного геотекстиля и говорила, что использует его везде, включая мульчирование на грядках. Я погуглила и нашла, что на фирмах он подешевле будет, чем Агроспан. Может быть я не права? Подскажите, пожалуйста!
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Фатыма ,для чего уложены на мульче веточки елки ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Лапник укладывала для подстраховки, обычно как начинает спеть массово ягода , дождь тут, как тут, идёт не прекращаясь, но в последние года лето жаркое и сухое, лапник не кладу.
-
Vitalya
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
У Вас на фото дуги вы их только для затенения используете или туннели из пленки весной и осенью делаете?Фатыма писал(а):
Если выращиваете с туннелями на сколько дней раньше созревает?
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Дуги использую для закрепления москитной сетки над грядками, таким способом защищаю ягоду от птиц.
- о-ля-ля
- Прихозовец100+
Согласна с Фатымой .Я тоже купила агротекс .Его плотность была меньше моего предыдущего чешского материала и он не однородный местами просвечивающие проплешины .Я его купила для беседки , чтобы подложить под слой песка.Пришлось складывать в несколько слоев.На грядку я бы такой стелить не стала.У черной нетканки даже заявленная производителем плотность разная: есть 50 и 60.Еще мне очень нравился французский лутрасил,но что-то я его нигде не вижу.Может,кто-нибудь знает, где его можно купить.Та к что лучше купить хороший подороже.Скупой платит дважды
Разница в цене не такая большая как в качестве. 

- о-ля-ля
- Прихозовец100+
Кажется,геотекстиль используется под какое-то покрытие : сверху насыпается слой песка ,земли и т.п. при устройстве дорожек , газонов и т.д.Поэтому он не содержит УФ стабилизаторов, а значит быстрее разрушится под солнцем 

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
а как он разрушится под солнцем? если его укладывают под что-то....грунт, щебень, мульчу...и.п.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Я покупаю агроволокно в магазине на метры, чтобы можно было пощупать и на свет посмотреть и потянуть-помять в руках . Название что то типа Агрил или Агро.
Под дорожками не один сезон лежит и сверху его на землю кладу чтобы уничтожить сорняки - под ним вообще не растут никакие - поэтому удивляет бурный рост сорняков под агроволокном у некоторых форумчан - это какая то подделка под агроволокно. Пленку черную полиэтиленовую плотностью 60 тоже покупаю на рынке или в магазине в рулоне метрами - смотрю, что беру.....так она у меня в бассейне уже три года воду держит - никакой дорогой мембраны не надо, правда на грядки пока не стелила - не знаю прорастут под ней сорняки или нет.
Под дорожками не один сезон лежит и сверху его на землю кладу чтобы уничтожить сорняки - под ним вообще не растут никакие - поэтому удивляет бурный рост сорняков под агроволокном у некоторых форумчан - это какая то подделка под агроволокно. Пленку черную полиэтиленовую плотностью 60 тоже покупаю на рынке или в магазине в рулоне метрами - смотрю, что беру.....так она у меня в бассейне уже три года воду держит - никакой дорогой мембраны не надо, правда на грядки пока не стелила - не знаю прорастут под ней сорняки или нет.
- Роман С.
- Модератор
Фатыма
Можете назвать производителя Агроспана, который вы используете.
Можете назвать производителя Агроспана, который вы используете.
Предлагаю для точности сравнения указывать плотность материала, а то это может вводить в заблуждение. У меня вологодский Агротекс 60, ничего через него непросвечиваето-ля-ля писал(а):.Я тоже купила агротекс .Его плотность была меньше моего предыдущего чешского материала и он не однородный местами просвечивающие проплешины
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
irisovi duh, понимаю, вопрос дурацкий, но все же спрошу, так как сама собираюсь приобретать мульчирующий материал. Вот на ощуп можно определить - будет рватся материал, как у Леса на фото?
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Роман С., а фото есть?
Алиса в стране чудес
- Роман С.
- Модератор
выращивание земляники на пленке п/э и нетканке
ссылка не работает
Крупнее , к сожалению фото нет. Но что интересно, у нас этим летом был сильный град. Побило кабачки, арбузы, виноград. Думал, что нетканка будет в хлам изорвана. Каково же было мое удивление когда никаких следов повреждения не нашел. Посмотрим как перезимует.
Крупнее , к сожалению фото нет. Но что интересно, у нас этим летом был сильный град. Побило кабачки, арбузы, виноград. Думал, что нетканка будет в хлам изорвана. Каково же было мое удивление когда никаких следов повреждения не нашел. Посмотрим как перезимует.