Страница 11 из 15

Re: Про заморозку

Добавлено: 24.07.2015, 15:59
ольга х
anina писал(а):Спасибо!
Я так поняла это порезанные баклы?
Просто целыми советовали печь, а они есть довольно крупные, толстенькие .
Нет!!!
Целиком.
Проколы сделайте зубочисткой по всему плоду. Жидкость лишняя вытечет...
....
Плод даёт усадку.

Re: Про заморозку

Добавлено: 24.07.2015, 16:04
ольга х
У нас супер маркеты предлагали овощные пакеты: баклы, кабачки,морковка....Да - они резанные кольцами. Для массового спроса.
Но мы же дома!
Для себя, любимых, чего не приготовить нормальные баклажаны?
Брать только молоденькие плоды. Проколоть со всех сторон.
...
Вот я ещё попробую "в рукаве их прогнать по быстрому".

Re: Про заморозку

Добавлено: 24.07.2015, 22:32
Анна ВВВ
Вчера подвялила кружки молодых кабачков и пожарила без соли,масла минимально старалась,на самом малом огне.Так почти не брызгается.Ночь в холодильнике стояли.Утром все равно сока с маслом много слила.Разложила в пакеты и заморозила.Заморозила кабачки сырые для прикорма внучкУ (готовимся,ждем :bird ).

Re: Про заморозку

Добавлено: 07.08.2015, 15:45
Кэти2
Нашла выход, чтоб меньше возиться с заготовкой. Баклажаны почистила от кожуры, это самое муторное дело. Потом резать через терку на дольки и в скороварку, можно в мультиварку. Ничем не залить, только чуть растительного масла. Время - зависит от мультиварки, через опыт. Лишь бы размягчить баклажана. И всё. Клала в пакет, и в форму. Немного места занимает. Через время снимаю с формы, в дальнейшем в одном пакете. Форму я пользую от поддона для мяса из Ашана, пластикового. Размер, объем устраивает. Старалась, чтоб не толстый слой, чтоб потом легче резать. Хватит, например, 3см. Все равно с молотоком и ножом резала. :ooops:

Re: Про заморозку

Добавлено: 03.09.2015, 10:47
toni
Про баклажаны интересно. Попробуем!

Про заморозку

Добавлено: 06.08.2017, 09:29
яблонька
Вот не поняла, подучите, пожалуйста!
Когда я жарю кабачки или баклажаны колечками, я их обмакиваю в муку. А для заморозки кабачков и баклажан колечками их запекаем в духовке - обваливать в муке надо или нет? И противень маслом смазываем или нет? :?

Про заморозку

Добавлено: 06.08.2017, 10:56
ВИНОЛЬКА
яблонька, Света, я баклы в масле обжарила, остудила, разложила на поддон и в морозилку, потом в пакет перекладываю.

Про заморозку

Добавлено: 06.08.2017, 11:20
яблонька
В масле БЕЗ МУКИ?

Про заморозку

Добавлено: 06.08.2017, 11:26
ВИНОЛЬКА
Без муки

Про заморозку

Добавлено: 06.08.2017, 13:26
ШАНЕЛЬ
Как заморозить брокколи, нужно ли бланшировать? Прочитала в инете, что, если не бланшировать, то при разморозке соцветия осыпаются.

Про заморозку

Добавлено: 06.08.2017, 13:43
ВИНОЛЬКА
Я бланширую брокколи и цветную

Про заморозку

Добавлено: 06.08.2017, 13:51
Оладушка
ШАНЕЛЬ писал(а): Как заморозить брокколи, нужно ли бланшировать? Прочитала в инете, что, если не бланшировать, то при разморозке соцветия осыпаются.
Бланшировать нужно,чтобы потом при готовке не было такого неприятного серного запаха.Мы бланшируем на парУ

Про заморозку

Добавлено: 06.08.2017, 22:40
Анина
яблонька писал(а): Вот не поняла, подучите, пожалуйста!
Когда я жарю кабачки или баклажаны колечками, я их обмакиваю в муку. А для заморозки кабачков и баклажан колечками их запекаем в духовке - обваливать в муке надо или нет? И противень маслом смазываем или нет? :?
Я просто в духовке на решетке запекаю, без добавления масла. И, само собой, без муки.

Про заморозку

Добавлено: 22.08.2017, 15:35
яблонька
Кузинамама, Лариса, ты писала про тертые мороженные кабачки, из которых делаешь зимой драники. Ты натираешь свежие и сразу морозишь? Или отвариваешь? Или как? Подскажи, пожалуйста.

Про заморозку

Добавлено: 22.08.2017, 16:50
Кузинамама
Натираю свежие, на крупной тёрке, отжимаю сок и в морозилку. Потом зимой достаёшь, картофелину туда сырую потрёшь, можно лучек-чесночек, если любишь, ложку муки и яйцо и жаришь.