Огород на балконе. Часть 2.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

eurit
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Re: Огород на балконе. Часть 2.

Сообщение eurit »

consolida, извините, что не сразу отвечаю, заставил ждать ответа, просто я не каждый день могу выйти в интернет...
И Вам спасибо.
И ВСЕМ ВАМ СПАСИБО за очень интересный форум.

Тоже самое, что и про алмаз якутии и в отношение части сортов и гибридов, что я показываю - расти они могут красивыми, но еще важно как будут плодоносить и завязываться в экстремальных условиях.
И у меня тоже лес растет:
Часть рассады я пересадил 9 апреля, другую часть на 5-7 дней позже. В первую партия я пересадил по растению каждого сорта/гибрида, а во вторую партию всё, что осталось и что жалко было выбрасывать.
И почти полностью обе партии сразу после пересадки убрал из под подсветки (под ней оставил только кустик беби и пиноккио)
Растения у меня стоят на подоконниках пары маленьких южных окон и нескольких больших восточных и западных окон. Освещенность на подоконниках этих окон сейчас не самая лучшая.
За 20 дней часть достаточно аккуратной рассады превратилась именно в лес, самые высокие растения сейчас уже 50-55 см, а самые низкие (из не отстающих в развитие - до пересадки у меня всё растения были слишком густо посажены, некоторые растения до пересадки были забитыми другими, поэтому отстали в развитие) 9-10-15-20-25 см
Некоторые из них не тянутся (флорида петит, григорашик F1, черринано, комнатный F1, беби, пресервинг - они сейчас от 9 см до 15-20 см), некоторые слабо тянутся (это большая часть низких, все они по высоте до 30 см - такие как колибри, балкони ело/ред F1 и т.д. из средних-высоких,которые сейчас между 25-35 см - детский смак, супербалконный, балконный, золотая гроздь, рябиновые бусы, каскад ело/ред F1, комнатный сюрприз, домовенок F1).
А некоторые тянутся сильно, сейчас они от 45 до 55 см (ямайка F1, балконное чудо) - причем тут, что важно балконное чудо - он штамбовый сорт, но как же он тянется, ужас и это еще не конец, он еще даже не цветет...

А еще у меня вчера расцвели первые цветки - у беби, золотой грозди, каскад ело F1, жемчужинки и еще у некоторых скоро расцветут, у других только зачатки соцветий (у колибри, шапочка ор/кр/ж, супербалконный, вкуснятина (смесь), домовенок F1, арктика, миниголд, пиноккио)

P.S.А это Беби сейчас (тот кустик, который стоит под подсветкой, два других кустика стоят с 9 апреля без подсветки и еще не расцвели, но уже готовятся. Все три кустика низкие, 12, 10, 9 см)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/772410/
Чуть ближе, чтобы было лучше видно цветочные кисти:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/772411/
А это жемчужинка (сейчас 45 см)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/772412/
И еще фото:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/772413/
"Do you still remember, how we used to be?...Hasta mañana...Viva forever, I'll be waiting/
Everlasting, like the sun"...(C) Spice Girls :give_rose:
"Вечная жизнь Александра Христофорова"
Oussov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Oussov »

consolida писал(а):eurit, спасибо Вам за такой интересный и подробный рассказ про Ваши томатики.
Eurit, я тоже благодарю Вас, за рассказ и фотографии. Очень жаль, что я фотографий предоставить не могу, но могу описать.
Мои "Пиноккио", которым уже 2,5 месяца, стоят на подоконнике все усеяны помидорками. Считать бесполезно, запутаешься. Один, который с самого начала рос лучше, более урожайный, другой, несколько, менее, но оба красивые. Цветут только несколько веточек, остальные уже с плодами. Теперь буду ждать покраснения урожая. Пока всё идёт по срокам, заявленных фирмой "Поиск".
Я уже говорил, что выращиваю без подсвечивания, на юго- западном окне. Красных помидорок жду уже через неделю, другую.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

Совсем не ожидал, что сегодня утром увижу первую красную помидорку на моих "Пиноккио". До трех месяцев ещё девять дней ждать, а она уже покраснела. Молодцы, работники агрофирмы "Поиск", - не обманули.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! А я своих домашних прямо на Пасху угостила огурцами и помидорками. Думала, что у меня Розовая жемчужина, а это оказался Японский карлик. Помидорки темно-красного цвета и очень душистые. Перчик Оконное чудо что-то перестал расти. В субботу его пересадила в новую землю. Теперь буду ждать урожая!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

валентина69 писал(а):Перчик Оконное чудо что-то перестал расти
Потому что на нем завязи? Наверное, еще не готов к плодоношению. Придется убрать зеленых перчиков, пусть маленьких, если они уже имеются. После чего подкормишь полным составом удобрения. Дайте наращивать крону еще раз.
Для тебя достала ссылку... :-)
http://vteplicax.ru/2012/sad-i-ogorod/k ... -okne.html
Я Таня.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Татьяна, спасибо за ссылку, я когда переваливала в субботу, то увидела плохую корневую у этого перца. Думаю, что моя земля (остатки роскоши) пришлась ему не по вкусу. Прямо в огороде копнула земли и пересадила в нее, теперь надеюсь, что начнет дальше. наращивать корневую.
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

валентина69 писал(а): А я своих домашних прямо на Пасху угостила огурцами и помидорками. Думала, что у меня Розовая жемчужина, а это оказался Японский карлик. Помидорки темно-красного цвета и очень душистые.
Мой "Пиноккио",на вкус сладкий. Короче, вкус настоящего помидора, только маленький.
Спасибо Таня (Кэти2), это я благодаря Вам, вашим постам, посадил и вырастил, эти "Пиноккио".
Виталя
Дачник
Интересы: комнатное овощеводство
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Виталя »

Привет из солнечной Молдовы!!!! Кто помнит меня и нет , всех поздрям с неисчерпаемым потоком праздников! Давно не заходила, фотика не было, а теперь пойду вспоминать как сюда заливать фотки)))
""Посадил, полил, подождал, сожрал""
Виталя
Дачник

Сообщение Виталя »

ссылка не работает
перчеги острые, совсем безымянные , вырастила из семян взрослых перцев, подозреваю что один из них алладин....а ниже салат, экспериментальный вариант))))
Виталя
Дачник

Сообщение Виталя »

ссылка не работает
растут ! там новичек, рио -фуэго, манимейкер, короче все что котэгорически нельзя было дома сажать , но вот цветут уже)))посмотрим))
Виталя
Дачник

Сообщение Виталя »

ссылка не работает
а вот и малыши, по крайней мере так мне обещают на конвертике))) там у нас садовая жемчужина, белый налив и балконное чудо, насчет чуда у меня сомнения уже сейчас, чую буду верхолазить под потолок подвязывать. Ну да ладно , чего гадать , как обычно: будем посмотреть)))) и еще у меня есть черрики желтые и черрики ассорти(обещают разноцветные плоды на одной кисти) , пока в фотосессию они не вошли, но это видать будут тоже лианы, хоть и обещано 60 см.
ссылка не работает
еще разик перчеги, они у меня фотомодели, так и лезут в объектив ))))
ссылка не работает
а это вид сзади!Там.....в зеленом тазу....сельдерей!укроп!(куций правда)петрушка и кинза, а в соседнем горшочке розмаринка, он уже иногда отправляется на разделочный стол, но не жалуется , а растет все лучше. Так же у меня ждут всхода базилики, тархун и чабер, покажу потом, если будет что показывать)))
ссылка не работает
Маша!!!!F1
Ближе....
ссылка не работает
вот тут и загадка для меня, впервые в жизни я взялась растить огурец, вроде цветет...но это все что он делает, ничего не увеличивается, а снизу вообще опадает, не знаю будет ли дальше в таком же стиле, пока тревогу , думаю бить рано.Растет она у меня в 10-л ведре 2 штуки сразу.И помимо переживаний об урожае , имею еще один , ежедневный вынос мозга:котэ мой, кастрированный начал зараза поливать их из своих, так скать резервов....вот уже и перетягиваю сеткой землю...а он зараза сверху прям садится...кормление землей тоже не помогает, вот сижу в раздумьях....ладно! не будем о грустном , еще есть мне чем поделиться!!!!
Виталя
Дачник

Сообщение Виталя »

Вот, это мои Гуливеры, я очень переживала что будет все плохо и что выброшу я их....рано посадила, солнца не было, рассада вытянулась, лампа не помогала, и самое главное!!!Сорта!!! я по неопытности купила среди зимы семена индетов....короче растут. и даже зацветают, буду держать вас в курсе дел, кто знает может даже самые заядлые индеты способны на балконе порадовать горе-огородника)))гм...Черный принц (самый высокий на фото), там же де-барао черный, толстой F1, микадо желтый. все заявлены по 2-3 метра , растут у меня в 10-л таре, вынесены на не застекленный балкон)))
ссылка не работает
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Всем привет, последние вести с полей. В прошлое воскресенье наконец рассадил помидоры и баклажан на постоянное место. Все помидоры деты, один индет - Розовый Гигант. Баклажан - Алмаз. Посадил картоху, сорт Колетте. Посеял огурцы и арбуз, вчера взошли первые огурцы Кураж от Гавриш. В ближайших планах посев корнеплодов и зелени.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/612187/

Первые бутоны, розовоплодный Розовый гигант
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/612174/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/612178/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/612176/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/612179/

Моя помощница, Даша. Устала, отдыхает)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/612194/

А это компоненты субстрата, в который я пересаживаю овощи на постоянное место
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/612181/
Меня зовут Михаил
Виталя
Дачник

Сообщение Виталя »

Всем салют из солнечной Молдовы!Пишу с великой надеждой и в расстроенных чувствах :cry: очень нужна помощь ваша, подскажите ,что с моим огурцом!!!!????Дела так обстоят: ствол огурца треснул!пц!Снизу от листа до листа трещины на стволе образуются ,их уже 5, заметила вчера , сегодня виден прогресс не в мою пользу, они растут вверх(трещины)!Я рыла инет и ничего не нашла подобного, единственное что , какой-то намек на перелив.Условия: печальный огурец растет в 5 литрах покупного грунта, сорт маша F1, не стоит под прямыми лучами на солнечном балконе утром рано на него первые лучи падают. рядом такая же маша только 2 шт в 10 литровой. там только на одном огурце такая же лажа но трещинка одна и меньше размером и не видно прогресса. вот. удобряла все это только один раз полифидом по листу.и верхушки отщипнула, т.к. он пытался покорить потолок и отваливались ,не наливаясь, мелкие огурчики, как отщипнула -начали увеличиваться .Догадки: болячки все перечитала в инете- не подходит ничего, и живности нет, в конце концов печальный огурец выглядит довольно бодро, ведь литья у нас большие зеленые ,не вянут , наливаются огурцы 7 шт., и пускает побеги боковые тоже с зачатками плодов. Так что я не знаю что это за напасть такая, жалко огурца-то на такой стадии развития. Могу предположить перелив(сильно хотела что бы начали наливаться), еще могу предположить повреждение корешков при переполке верхнего слоя (я старательная девочка до глупости). Нужен ваш совет по поводу того что с этим делать, как остановить, и насколько велик шанс что огурец крякнет.С великим уважением... садовый вредитель. фотки прилагаю и хочу подметить что в реале трещинки-то пострашнее , они на самом деле глубже чем на фото , как я ни старалась фокусировать.С великим уважением... садовый вредитель.
ссылка не работает
Paprika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprika »

Мой огород :)
Частями
Вложения
Мятка
Мятка
Огурцы Рита
Огурцы Рита
Перец Кузя
Перец Кузя
Перец Дракоша
Перец Дракоша
Флорида, посев в декабре.
Флорида, посев в декабре.
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»