БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
-
КарТа
- Прихозовец100+
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 18.11.2012, 16:03
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, 14 января
- Благодарил (а): 738 раз
- Поблагодарили: 255 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Я могу ошибаться, но наверное поставщик один, а некоторые фирмы просто расфасовывают в свои пакеты. Вообщем я за что " купила, за то и продаю". Мне Валентина тоже понравилась формой и урожайностью, "живьем" не пробовала, а как здесь уже писали для заготовок "Баклажаны в аджике", супер.
Я Татьяна, лучше на ты.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Заглянула сейчас на Хупту, Валентина пока есть ( и 10 семян, и, кажется, 1000), а вот Солары уже нетути.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Здравствуйте, все! Купила еще Валентину от сибсада. Хочу попробовать в следующем году черенковать баклажаны и перцы летом, чтобы сохранить гибриды (как сейчас сделала с гибридом томата) до следующего года. Ни разу не черенковала баклажаны. Если у кого то есть уже опыт, пожалуйста, поделитесь.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Очень- очень плохо получится с перцем. Слабый росток. Сильно отстает во всем. А баклажаны - вообще молчу. Что лучше сеять семенами.
Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Татьяна, я просто боюсь, что хороших гибридов купить не смогу, вот и мечтаю как и что можно придумать для сохранения гибрида.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Валя, читаю 6 садово-огородных форумов (по овощам), информации о передержке баклажанов для черенкования не встречала. Может, потому что к концу сезона их все-таки одолевают вредители, не знаю.
С сортов люди семена ухитряются собирать (я когда-то пробовала - получалось), гибриды все время новые появляются, часто лучше устаревших. И запастись полюбившимся гибридом, мне кажется, лет на 5 можно. Если первоначально семена имели хорошую всхожесть, то они сохраняют ее несколько лет, в отличие от капризуль-перцев.
Посмотрела свои записи за 2011 год. F1Эпик был годностью до 2006, взошло в 2011 6 семечек из 10 - не так уж и плохо.
Уже говорила выше, что на Хупте Валентина пока есть - 10 семян за 16 рублей, 1000 - за 819.
С сортов люди семена ухитряются собирать (я когда-то пробовала - получалось), гибриды все время новые появляются, часто лучше устаревших. И запастись полюбившимся гибридом, мне кажется, лет на 5 можно. Если первоначально семена имели хорошую всхожесть, то они сохраняют ее несколько лет, в отличие от капризуль-перцев.
Посмотрела свои записи за 2011 год. F1Эпик был годностью до 2006, взошло в 2011 6 семечек из 10 - не так уж и плохо.
Уже говорила выше, что на Хупте Валентина пока есть - 10 семян за 16 рублей, 1000 - за 819.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Галина Александровна, спасибо большое. Я Валентину и Эпик уже накупила. С Японского карлика собрала свои семена, какие они - узнаю только в посевную в 2013 г. А так хочется с баклажанами поступить как и с томатами...
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Поэтому ищу постоянно хороших сортов перца. А вот баклажаны-лучше гибриды.валентина69 писал(а):Татьяна, я просто боюсь, что хороших гибридов купить не смогу, вот и мечтаю как и что можно придумать для сохранения гибрида.

Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Гибриды, конечно, вещь! Эпика пока не смогла купить - Клоринду сегодня купила. Вроде, неплохие отзывы были..
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Оль, ето мой лидер в этом сезоне. Очень урожайный. По вкусам мнения разделились. Нет ни горечи и др недостатков не замечено, но больше понравился Буржуй. А др форумчанам Буржуй сильно не ко двору пришелся. Сняла с каждого куста до 13-15 баклов, что как я понимаю, не мало.
Карлик (вроде Японский) полное г... у меня получился.. Обильный и резиновый и мелкий...
Карлик (вроде Японский) полное г... у меня получился.. Обильный и резиновый и мелкий...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Ога, но в такой... В щелях ветер свищет, грядки не высокие, стекло... Но лето оч жаркое было у нас. Теплица скорее работала не как теплица, а как стабилизатор температур. (все лето под нетканкой у меня капуста - примерно то же). В холодное время в ней было откровенно прохладно. Кларинде было по фиг пока не выдрала, еще и клещ ел весь сезон. Стойкий оловянный солдатик
(Все замораживаю, так вот, в заморозке никто не может отличить Клорину от Буржуя на вкус, а форма у них разная). Так со может ето мои тараканы. 


-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Я хочу и в теплице посадить, и в ОГ попробовать. Написано, что холодостойкие.... Сначала порепетируем на моей холодной лоджии)))
С уважением, Ольга.