БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#151

Сообщение валентина69 »

А я купила Валентину F1 от сибсада.
КарТа
Прихозовец100+
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 18.11.2012, 16:03
Репутация: 0
Откуда: Москва, 14 января
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 255 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#152

Сообщение КарТа »

Я могу ошибаться, но наверное поставщик один, а некоторые фирмы просто расфасовывают в свои пакеты. Вообщем я за что " купила, за то и продаю". Мне Валентина тоже понравилась формой и урожайностью, "живьем" не пробовала, а как здесь уже писали для заготовок "Баклажаны в аджике", супер.
Я Татьяна, лучше на ты.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#153

Сообщение Esme »

Заглянула сейчас на Хупту, Валентина пока есть ( и 10 семян, и, кажется, 1000), а вот Солары уже нетути.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#154

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Купила еще Валентину от сибсада. Хочу попробовать в следующем году черенковать баклажаны и перцы летом, чтобы сохранить гибриды (как сейчас сделала с гибридом томата) до следующего года. Ни разу не черенковала баклажаны. Если у кого то есть уже опыт, пожалуйста, поделитесь.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#155

Сообщение Кэти2 »

Очень- очень плохо получится с перцем. Слабый росток. Сильно отстает во всем. А баклажаны - вообще молчу. Что лучше сеять семенами.
Я Таня.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#156

Сообщение валентина69 »

Татьяна, я просто боюсь, что хороших гибридов купить не смогу, вот и мечтаю как и что можно придумать для сохранения гибрида.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#157

Сообщение Esme »

Валя, читаю 6 садово-огородных форумов (по овощам), информации о передержке баклажанов для черенкования не встречала. Может, потому что к концу сезона их все-таки одолевают вредители, не знаю.
С сортов люди семена ухитряются собирать (я когда-то пробовала - получалось), гибриды все время новые появляются, часто лучше устаревших. И запастись полюбившимся гибридом, мне кажется, лет на 5 можно. Если первоначально семена имели хорошую всхожесть, то они сохраняют ее несколько лет, в отличие от капризуль-перцев.
Посмотрела свои записи за 2011 год. F1Эпик был годностью до 2006, взошло в 2011 6 семечек из 10 - не так уж и плохо.
Уже говорила выше, что на Хупте Валентина пока есть - 10 семян за 16 рублей, 1000 - за 819.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#158

Сообщение валентина69 »

Галина Александровна, спасибо большое. Я Валентину и Эпик уже накупила. С Японского карлика собрала свои семена, какие они - узнаю только в посевную в 2013 г. А так хочется с баклажанами поступить как и с томатами...
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#159

Сообщение Кэти2 »

валентина69 писал(а):Татьяна, я просто боюсь, что хороших гибридов купить не смогу, вот и мечтаю как и что можно придумать для сохранения гибрида.
Поэтому ищу постоянно хороших сортов перца. А вот баклажаны-лучше гибриды. :oop:
Я Таня.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#160

Сообщение валентина69 »

Не устану говорить, какие на форуме умные люди!!!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#161

Сообщение masleno »

Гибриды, конечно, вещь! Эпика пока не смогла купить - Клоринду сегодня купила. Вроде, неплохие отзывы были..
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#162

Сообщение Ким »

Оль, ето мой лидер в этом сезоне. Очень урожайный. По вкусам мнения разделились. Нет ни горечи и др недостатков не замечено, но больше понравился Буржуй. А др форумчанам Буржуй сильно не ко двору пришелся. Сняла с каждого куста до 13-15 баклов, что как я понимаю, не мало.

Карлик (вроде Японский) полное г... у меня получился.. Обильный и резиновый и мелкий...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#163

Сообщение masleno »

Полина! А ты его в теплице выращивала?
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#164

Сообщение Ким »

Ога, но в такой... В щелях ветер свищет, грядки не высокие, стекло... Но лето оч жаркое было у нас. Теплица скорее работала не как теплица, а как стабилизатор температур. (все лето под нетканкой у меня капуста - примерно то же). В холодное время в ней было откровенно прохладно. Кларинде было по фиг пока не выдрала, еще и клещ ел весь сезон. Стойкий оловянный солдатик :D (Все замораживаю, так вот, в заморозке никто не может отличить Клорину от Буржуя на вкус, а форма у них разная). Так со может ето мои тараканы. :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#165

Сообщение masleno »

Я хочу и в теплице посадить, и в ОГ попробовать. Написано, что холодостойкие.... Сначала порепетируем на моей холодной лоджии)))
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»