Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Княгиня
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Княгиня »

Мой выбор на 2012 год:
1) из проверенных - Алсу, Сердце буйвола, Поцелуй герани, F1 Благовест;
2) не сажала ранее - Розовый слон, Бонни М, Хурма, Король сибири, Нежданна, Золотой кенигсберг, Смуглянка, Черный трюфель и Мазарини (судя по отзывам форумчан, думаю, что он будет копией Алсу, заодно и сравню).
3) под вопросом – F1 Самара, F1 Наша маша.
линда1966
Дачник
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение линда1966 »

Все пишут про хурму,а она у меня что-то не идет..так фигня какая-то получается\\2года сажала\\боле не буду...А вот МЕДОВЫЙ ГИГАНТ\\оранжевые плоды с розовой мякотью\\ буду ещё сажать оч сладкие да такие сладкие что в салат не идет...только так кушать..А в разрезе этот помидор, будто две краски смешали чуток...и получается местами розовый а местами оранжевый...НУ ОЧЕНЬ КРАСИВО :D :D :D
ТатьянаГ
Дачник

Сообщение ТатьянаГ »

Альбина Ш. писал(а):
ТатьянаГ писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста мне как новичку про такие томаты как : Катенька F1, Изюм F1, Верлиока F1, Свекровь F1 купила как говорится неглядя , может кто то из вас уже сажал эти томаты??? :oop:
Я сажала Верлиоку -высокий индет, обычный вкус гибридов. Может не Катенька, а F1 Катя ? Это низкорослый , довольно ранний , урожайный гибрид. Его многие сажают в ОГ. Обычно, все, что про гибриды написано на пакетике , то и соответствует.
На пакетике именно Катенька семена от СЕДЕК и еще Райская Конфетка
Изображение
Если вы правильно и хорошо ухаживаете за своим огородом, то вскоре он обязательно ответит вам взаимностью и согласится.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Нежданну выращивала года три назад, ничего плохого сказать не могу. Растение детерминантное, довольно урожайное, плоды немелкие.
линда1966
Дачник

Сообщение линда1966 »

Я тоже приобрела первый раз -черный принц...трюфель красный и желтый...гардемарины...и де-барао гигант....хотя мелкие де-барао давно сажаю\\теплиц у меня нету\\ :oops: :oops: :oops:
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Княгиня писал(а):Мой выбор на 2012 год:
1Мазарини (судя по отзывам форумчан, думаю, что он будет копией Алсу, заодно и сравню).
неправда ваша, схожесть лишь в тонких стеблях, немного ав форме и "прозрачной" листве... ни урожайностью, ни вкусом, ни здоровьем Мазарини с Алсу не сравнить... выращивала ее 2 года (грешила на место, погоду), но в итоге от нее отказалась, а Мазарини по-прежнему в любимчиках
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Де барао гигант в прошлом году выращивали первый раз - понравились. Кусты высокие - в теплице до прищипывания в августе куст был 2.20, на каждом кусте вызрело по 6-7 кистей.

линда1966 а Хурма почему не понравилась? И, кстати, уже много раз писали, что условия у нас у всех разные и потому для своих условий нужно подбирать сорта. Хотя советы на форуме мне лично очень помогают - София писала про теневыносливость Де барао чёрного. Посадили мы этот сорт в прошлом году в самый тёмный угол теплицы и, действительно, сорт порадовал и урожаем и своим видом.
Последний раз редактировалось alla 13.01.2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

У меня на этот год Нежданна, Де барао гигант. Радуют хорошие отзывы.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

Мой cписок на 2012 год:
Теплица:
1)Гигал F1 Семко
2)Касталия F1 Семко
3)Стреза F1 Семко
4)Розовый спам F1 Семко
5)Белла Роса F1 Престиж
6)Санрайз F1 Престиж
7)Розамарин F1 Аэлита
8)Дебют F1 Royal Sluis
9)Боярыня F1 ? Седек
10)Евпатор F1 ? Гавриш
11)Виртуоз F1 ? Гавриш
12)Кострома F1 ? Гавриш
13)Ажур F1 ? Седек
14)Санчо Панса F1 ? Седек
15) Медовая капля РО
16) Бычье сердце
17) Мазарини

OГ: (вообще не знаю что туда садить :oop: )
1) Дачный любимец Седек
2) Дебют F1
3) Соперник Седек
Вот такой расклад. Все что без ? вроде бы точно сажаю, что с ? пока в сомнении. В ОГ без понятия просто, что сажать. Розовый спам решила точно сажать.
Томатолюбы, кто сажал что-нибудь из этого списка напишите пожалуйста какое мнение у вас о них сложилось.
Последний раз редактировалось Вероник@ 13.01.2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Я Вероника и если можно на "ты".
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Кострома, Евпатор и иже с ними Гавриш (если Розамарин от него) - ИМХО, фигня полная, "пластмасса" даже на нашем солнце
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Сегодня получила свой заказ от Элком-семена. Они мне вместо огурца "Ацтек", положили томаты "Ацтек". :bur Ультраскороспелый низкорослый сорт, с плодами 20-30 г. желтого цвета. Хоть на клумбу их теперь высаживай. :-)
Последний раз редактировалось fisherka 13.01.2012, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

Эри, а урожайность у этих гавришевских нормальная? Розамарин у меня от Аэлиты
Я Вероника и если можно на "ты".
линда1966
Дачник

Сообщение линда1966 »

alla писал(а):Де барао гигант в прошлом году выращивали первый раз - понравились. Кусты высокие - в теплице до прищипывания в августе куст был 2.20, на каждом кусте вызрело по 6-7 кистей.

линда1966 а Хурма почему не понравилась? И, кстати, уже много раз писали, что условия у нас у всех разные и потому для своих условий нужно подбирать сорта. Хотя советы на форуме мне лично очень помогают - София писала про теневыносливость Де барао чёрного. Посадили мы этот сорт в прошлом году в самый тёмный угол теплицы и, действительно, сорт порадовал и урожаем и своим видом.
Хурма не то что не понравилась,просто она у мну всегда какая-то больная,плоды мелкие и мало....А вот Де-барао черный был очень сладкий и меленький но кол-во приличное....на этот год тоже взяла -черный..желтый..и розовый и первый раз крупноплодный Де-барао :D
сергейАВ.
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение сергейАВ. »

Алла , на счет де барао черного- 100% согласен с вами. у него еще такой характерный вкус плодов , вобщем незабываемый, приторно сладкий, а их цвет некоторых даж шокирует :-) ...но это еще как с семенами повезет, я выращивал его относительно давно(в пристенной тепличке ) и фирму не помню...
Человек без эмоций, что... :dolf
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Вероник@ писал(а):Эри, а урожайность у этих гавришевских нормальная? Розамарин у меня от Аэлиты
да урожаность так себе, на 4... но даже и на 5 с + - зачем нужно столько НЕВКУСНЫХ помидор? По мне так лучше меньше, но лопать с удовольствием... ну м немного новеньких на проверку... сортов этак 10-15)))
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»