Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lil42
Дачник

Сообщение lil42 »

Аллюня писал(а):
lil42 писал(а):У меня высажена половина томатов."Батяня" от Сиб.сада совсем не похож на индета,коротенький,компактный в отличии от других Сиб.садовских индетов,тоже думаю,что пересорт.
У меня тоже он компактный, давайте фото, сравним
Обязательно сфотографирую, теперь только в середине недели на огород поеду..
Меня зовут Лилия.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Высадили сегодня все помидоры в две плёночные теплицы. На улице целый день лил дождь и температура воздуха была всего +12.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Ребят, а вы томатики от сиб сада в 2 стволика ведете, а то я у некоторых уже пасынки поудаляла, переходящие в стволики... Мне больше нравится, когда все в 1 ствол ведется, но не знаю на сколько это правильно :oop:
И еще у меня проблемка была... штучек 5 я уже выдернула из теплицы и заменила "новыми"... Вообщем у томатов не нашла я точку роста, будто они рост прекратили из-за резкой смены погодных условий... :cry:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Леночка, осторожнее с пасынкованием. В один ствол стОит вести только индеты. Ощиплешь пасынки на детах, они дадут несколько кистей и завершкуются, их лучше вести в 2-3 стебля, т.е. оставлять по 2-3 пасынка (первый - под первой цветочной кистью), чтобы урожай с куста был больше. И зря ты выбросила те, у которых не нашла точку роста - они от пасынка в рост пошли бы. Удачи!
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Спасибочки!!! Они как раз росли слитно, как будто так и должно быть, а я от незнания оторвала... Томатины же на вид можно отличить среднего или высокого роста они вырастут... :oop:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

В том и беда, что не всегда ясно, дет или индет, на пакетах пишут, но, бывает, соврут. Поэтому я считаю, что высота растения - обязательный показатель при описании сорта. Не только для того, чтобы решать, кого куда сажать, но и в дальнейшем, как формировать.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Мои высаженные помидорки совсем меня не радуют :-( как были былиночки фиолетовые, так и стоят, если не хуже. Что можно предпринять? У меня грунт- сплошной компост, в ямки сыпала только золу, суперфосфат не стала.
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

даа :-), помню я както Подснежник пропасынковал , и как итог -получил на куст по 2-3 кисти , но они хоть созрели накорню , а в прошлом году решил один индет. сорт не пасынковать ,типа суперурожай на пасынках получить хотел , но видимо этот способ не для моего климата -ни одного плода , даж ни одной завязи не было на этом кусте . А сейчас приходится выборочно пасынковать - растения большие ,а емкости маленькие -поливаю по 2раза в день
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

ulik, в личку написала.
Я Таня.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Зря я на Сорс наговаривала. Цветет, куст мощный, листья крупный и вид здоровый (ТТТ).

Изображение

А первая завязь на томате Король Лондон.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Ponka писал(а): ОФФ.
интересно, а если на пути от стола кухонного ставить моющее средство, то посуду тоже сразу мыть будут, а не после пинка под зад ?
2ОФФ! Вижу по ходу жизни много женских предметов гигиены..- факт... пользоваться не буду! Даже и неуговаривайте! :-)
...а на счёт пожрать то согласен...даже если знаю что есть и не вижу..искать не буду...схомячу что под рукою.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Товарищи! Совет нужен-томаты в теплицу буду высаживать только в выхи, а они уже с меня ростом(шутю горько- но сантиметров 45-50 точно есть. Правда сидят в литровых пакетах из-под молока, стволики крепенькие). Может их притормозить на эти 4 дня? Или уже не нужно?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

Товарищ Ксюшка-наша, если надо притормозить, знаешь, как? :roll: Хорошо бы. Суперфосфатом... Не полить...Третьего варианта пока не нашла. :oop:
Я Таня.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Кэти2 писал(а):Товарищ Ксюшка-наша, если надо притормозить, знаешь, как? :roll: Хорошо бы. Суперфосфатом... Не полить...Третьего варианта пока не нашла. :oop:
Танюш! Просто не поливать? Т.е. слегка ухудшить условия? Это мне подходит! В крайнем случае-смогу вовремя полить.
Спасибки!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

подскажите , пожалуйста , если кто знает - при разведении эпина на 1,5 литра воды сколько капель его надо капнуть, и сколько для подкисления воды надо капель уксуса - есть 6% яблочный ,а то я в химии не силен . Циклон пришел с похолоданием и дождями -днем +10+12, ночью +4+6
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»