Обязательно сфотографирую, теперь только в середине недели на огород поеду..Аллюня писал(а):У меня тоже он компактный, давайте фото, сравнимlil42 писал(а):У меня высажена половина томатов."Батяня" от Сиб.сада совсем не похож на индета,коротенький,компактный в отличии от других Сиб.садовских индетов,тоже думаю,что пересорт.
Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Меня зовут Лилия.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Ребят, а вы томатики от сиб сада в 2 стволика ведете, а то я у некоторых уже пасынки поудаляла, переходящие в стволики... Мне больше нравится, когда все в 1 ствол ведется, но не знаю на сколько это правильно
И еще у меня проблемка была... штучек 5 я уже выдернула из теплицы и заменила "новыми"... Вообщем у томатов не нашла я точку роста, будто они рост прекратили из-за резкой смены погодных условий...

И еще у меня проблемка была... штучек 5 я уже выдернула из теплицы и заменила "новыми"... Вообщем у томатов не нашла я точку роста, будто они рост прекратили из-за резкой смены погодных условий...

- Esme
- Ушла из жизни
Леночка, осторожнее с пасынкованием. В один ствол стОит вести только индеты. Ощиплешь пасынки на детах, они дадут несколько кистей и завершкуются, их лучше вести в 2-3 стебля, т.е. оставлять по 2-3 пасынка (первый - под первой цветочной кистью), чтобы урожай с куста был больше. И зря ты выбросила те, у которых не нашла точку роста - они от пасынка в рост пошли бы. Удачи!
-
сергейАВ
даа
, помню я както Подснежник пропасынковал , и как итог -получил на куст по 2-3 кисти , но они хоть созрели накорню , а в прошлом году решил один индет. сорт не пасынковать ,типа суперурожай на пасынках получить хотел , но видимо этот способ не для моего климата -ни одного плода , даж ни одной завязи не было на этом кусте . А сейчас приходится выборочно пасынковать - растения большие ,а емкости маленькие -поливаю по 2раза в день

-
Karamba
- Прихозовец1000+
2ОФФ! Вижу по ходу жизни много женских предметов гигиены..- факт... пользоваться не буду! Даже и неуговаривайте!Ponka писал(а): ОФФ.
интересно, а если на пути от стола кухонного ставить моющее средство, то посуду тоже сразу мыть будут, а не после пинка под зад ?

...а на счёт пожрать то согласен...даже если знаю что есть и не вижу..искать не буду...схомячу что под рукою.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Товарищи! Совет нужен-томаты в теплицу буду высаживать только в выхи, а они уже с меня ростом(шутю горько- но сантиметров 45-50 точно есть. Правда сидят в литровых пакетах из-под молока, стволики крепенькие). Может их притормозить на эти 4 дня? Или уже не нужно?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Танюш! Просто не поливать? Т.е. слегка ухудшить условия? Это мне подходит! В крайнем случае-смогу вовремя полить.Кэти2 писал(а):Товарищ Ксюшка-наша, если надо притормозить, знаешь, как?Хорошо бы. Суперфосфатом... Не полить...Третьего варианта пока не нашла.
Спасибки!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
сергейАВ