Выборы 2011

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Какой круговорот? К нам же никто не хочет ехать...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У нас гастарбайтеры разбоем занялись, на той неделе 20 таджиков напали на обувной склад, связали охранников, но один сумел освободиться и вызвать ОМОН, повязали голубчиков на месте.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

yri писал(а):При социализме я получил два образования одно в Киеве, другое в Москве .
Молодец! Получил два высших нахаляву и скулит.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

Илона писал(а):Это да! Гастарбайтеров у нас нет, потому что это мы в качестве оных обычно ездим в Москву. .
Илона, едут по инерции и в основном неквалифицированные, наслышавшись баек о баснословных зарплатах.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Вот интересный репортаж москвича ( с фото ) о поездке в Беларусь. всем советую посмотреть, не пожалеете. http://www.planet-kob.ru/articles/511 Или хотя бы фото посмотрите.
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

BECHA писал(а):
Северянин писал(а):[]Я не говорю о богатстве уборщиц, я о том, что даже низкооплачиваемые профессии имели бесплатное качественное мед обслуживание, бесплатное качественное образование, бесплатно получали квартиры(канечно не сразу, приходилось подождать несколько лет, но всё же бесплатно)..
Качественное образование?? Качественное медобслуживание?? Квартиры??? Ну тут Вы всё идиализируете. Про то что творилось в сфере медобслуживания Вы просто не в курсе судя по всему так как близкие родственники врачами не работали (либо мало о работе говорили). По всей видимости Вы про блат и взятки забыли...
Опять же вы не хотите разделить 2 системы: одну обуславливающую структуру экономики, а вторую отвечающую за структуру государства/социальной сферы.
Так вот в СССР была иерархическая однопартиная жесткая административная система, значительного отличия самой структуры власти при Грозном, Романовых, Сталине и Брежневе не было, были просто разные "цари" и разное управление одной и той же системой. К стати структура государства и армии с точностью до пустяков были похожи.

Вы всё говорите о том кака ВЫ ЛИЧНО существовали в этой системе, а не обо всем обществе в совокупности... Выборы всё таки не самое эффективное средство поправить Ваше личное благополучие за исключением случая выборов Вас лично.
Не знаю. чем вас советские врачи обидели...
Ни у меня, ни у моих родных или знакомых проблем с советской медициной не было. да и по статистике кол-во врачей на 1000 жителей было одним из самых высоких в мире(если не самым высоким).
Насчет идеализации - я не идеализирую, у того времени были недостатки, но в целом при социализме большинству граждан жилось лучше . чем сейчас. Вот тут наткнулся на такую статистику.
Цитата
Вот кстати и список нынешних реформаторских «достижений» (взято из статьи «Наши успехи» на www.ros-sea.ru, 29 ноября 2010):
- в 2008 году нефти в России было добыто столько же, сколько в 1972 году;
- бумаги произведено как в 1969-м;
- кальцинированной соды - как в 1968-м;
- стальных труб - как в 1965-м;
- цемента - как в 1962-м;
- волокон и нитей химических - как в 1959-м;
- телевизоров - как в 1958-м;
- угля - как в 1957-м;
- кирпича строительного - как в 1953-м;
- радиоприемных устройств - как в 1947-м;
- грузовых автомобилей - как в 1937-м;
- кузнечно-прессовых машин и зерноуборочных комбайнов - как в 1933-м;
- металлорежущих станков и тракторов - как в 1931-м;
- вагонов - как в 1910-м;
- обуви - как в 1900-м;
- поголовье крупного рогатого скота - как в 1885-м;
- производство шерстяных тканей сравнялось с уровнем 1880 года;
- поголовье овец и коз снизилось до уровня 1775 года…
Воистину, великая и могучая была страна СССР, если за два десятилетия так и не смогли уничтожить ее потенциал, продолжают им пользоваться, ничего взамен не придумав! конец цитаты.
А кому интересно вся статья http://www.planet-kob.ru/articles/592
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Северянин, я не только картинки посмотрела. но и прочла. И посмеялась, и поплакала.
1. Дороги. Камрад впечатлился трассой Брест-Москва. Еще бы! Стратегическая трасса, "дорога жизни". Остальные трассы - "иные".
2. Поля распаханы, засеяны, но гречку мы покупаем почему-то рассейскую. Эти самые поля по осени вместе с урожаем запахивают. Собственными глазами неоднократно видела.
Из свежего. Сейчас планируем поставлять масло в Венесуэлу. Для проведения контроля качества и безопасности нужно закупить кое-какое оборудование. Его должно было оплатить предприятие, которое будет поставлять это самое масло. Но оно категорически отказывается, поскольку масло на Венесуэлу пойдет еще дешевле, чем в Россию. А России мы и так по демпинговым ценам продаем. Так кому нужна такая работа? Чтобы люди без дела не болтались?
3. Зарплата в колхозе 20 тыщ (на ваши) меня вдохновила. Ну, его этот Минск, в колхоз, в деревню, к тетке! У Белстата другие цифры: http://news.tut.by/economics/215108.html
4. "Не продал предприятия". А чего мелочиться? Центр Минска продали Оману причем всего за 10 млн. доллярав. http://news.tut.by/economics/163045.html
5. Камрад любит радио наше послушать. Это правильно. Только надо уметь слышать. Комбайнеры рассказывают о том, как они добились таких успехов: "раньше я работал на комбайне "Лида", постоянно стоял на ремонте. Потом дали комбайн Claas и я занял первое место у районе"
omnia sol temperat
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

тамара писал(а):
BECHA писал(а): Если честно не понимаю ЧТО народ на ЖО*Е сидит, голосуют ведь ПРОТИВ своего интереса
Игорь! В теме все сказано, почитайте, как бы большинство народа не проголосовало, за нас все уже решено. А как это делается технически, знает София. Что ни говори, а Россия и Украина - это одно и то же.
Тамара, я с вами не согласен.
Много доводов приводить не буду, пока только один.
Несколько лет назад в каждых выборах принимал участие кандидат "Против всех". На последних выборах, где он участвовал за него проголосовало почти 20%. Чтобы популярность кандидата "Против всех" не увеличилась к следующим выборам депутаты и правительство приняли специальный закон, чтобы исключить его участие в следующих выборах.
А теперь внимание вопрос - зачем им нужно было принимать специальный закон, чтобы исключить "Против всех" , если они могут рисовать любые проценты? Участвовал бы кандидат "Против всех" , а ему бы рисовали 3-5%?
И ещё появилась такая мысль - кто считает, что голосовать бессмысленно? Те кому нынешняя партия власти не нравиться. То есть вбрасыванием мысли "голосовать бессмысленно" кто то (может даже партия власти) отсекает от выборов значительную часть протестного электората.
К примеру 30% населения за Единую Россию. остальные 70% против. но тут вбрасывается мысль "голосовать бессмысленно" и 50 % населения. кто против ЕР не идут голосовать(всё равно ничего не изменишь). А те кто за ЕР в основном пришли(верят партии, что она приведет страну к процветанию. телерекламе и т д ) И что может получится - без всякой подтасовки из проголосовавших 50% населения больше половины (30% всего населения или 60% пришедших на выборы) проголосовало за ЕР и 20 % всего населения или 40% проголосовавших отдали голоса другим партиям(по 10-15% каждой партии). И народ будет потом удивляться - как так большинство против ЕР, а они выборы выигрывают?
Это я к тому. что если кто против ЕР то надо прийти и проголосовать за одну из оппозиционных партий, к примеру за КПРФ или КПЕ, пусть ЕР не будет чувствовать себя так вольготно в Думе. В общем как то так.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Илона писал(а):Камрад впечатлился трассой Брест-Москва. Еще бы! Стратегическая трасса, "дорога жизни". Остальные трассы - "иные".
Однако что ни говори а дороги в Беларуси великолепны! Особенно это видно если ехать не по вышеуказанной трассе а к примеру через Смоленск-Рославль (как я езжу). :D
По поводу ДАИшников. Помню как первый раз проезжал границу тут же на переезде остановили. Причина- ехал за фурой но не заметил хитропоставленный знак "движение направо". Причем когда ребята озвучили сумму штрафа в состоянии был шока, хотя потом уже разобрался что это было в Белорусских деньгах. :D Вообщем откупился 500 руб. как и у нас. :D
По поводу дорожных указателей абсолютно не согласен с автором статьи-не продумано это в Минске, очень сложно ориентироваться. Общественный транспорт ходит отвратительно - нет частного извоза. Лично подвозил одних в Могилеве, других до Минска. По дороге люди стоят и постоянно голосуют.
По поводу С/Х то же согласен с Илоной-отличная зарубежная техника и низкие таможенные пошлины на подержанную технику - залог успеха!
Ну и люди. Хорошие, добродушные в Беларуси люди как и у нас забитые при социализме коммунистами а сейчас батькой, а в России "паханами" и чиновниками.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Северянин, значит у вас выборы проходят по другому.
У нас фразу "Против всех" ("Проти всіх") вынуждены были заменить на "Не поддерживаю ни одного кандидата" (Не підтримую жодного кандидата), поскольку некоторые кандидаты перед выборами меняют фамилию на Противсіх, в надежде что недобачающие избиратели поставят галочку напротив такой фамилии, если захотят проголосовать против всех.
Властям на это все равно. Хоть на Бюллетень поменяй фамилию перед выборами...
Может у вас еще не все пропало...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Илона! Я тоже ездила по очень хорошей дороге, правда от Минска до Самохваловичей и обратно, еще мне понравилось, что вдоль дороги стоят защитные экраны.
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

София писал(а):Северянин, значит у вас выборы проходят по другому.
У нас фразу "Против всех" ("Проти всіх") вынуждены были заменить на "Не поддерживаю ни одного кандидата" (Не підтримую жодного кандидата), поскольку некоторые кандидаты перед выборами меняют фамилию на Противсіх, в надежде что недобачающие избиратели поставят галочку напротив такой фамилии, если захотят проголосовать против всех.
Властям на это все равно. Хоть на Бюллетень поменяй фамилию перед выборами...
Может у вас еще не все пропало...
Надеюсь
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Северянин писал(а):[.[] Не знаю. чем вас советские врачи обидели...

Ни у меня, ни у моих родных или знакомых проблем с советской медициной не было. да и по статистике кол-во врачей на 1000 жителей было одним из самых высоких в мире(если не самым высоким).
Знаю советскую медицину как облупленую, благо родственники в её структуре работали... :roll:

Ну и КАК отражает качество мед. обслуживания количество врачей на 1000 человек?? :roll:
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Я не против хороших дорог, их у нас есть .... немного.
И политический строй меня не очень волнует.
Но экономика при сложившемся у нас политическом строе по определению не может быть эффективной. Я не экономист, но и мне понятно, что все разваливается. Товарищ в своем репортаже задал правильный вопрос: "Откуда деньги?"
Сейчас заплатили за газ золотовалютными РЕЗЕРВАМИ. Ну нет денег!
Раньше вся страна кормилась за счет продажи продуктов переработки нефти. С 1 января 2011 Россия должна поставлять в Беларусь всю нефть беспошлинно. Беларусь, со своей стороны, должна перечислять в бюджет РФ весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, произведенные из российской нефти и вывозимые за пределы Таможенного союза. Но целый месяц после Нового года не могли договориться о цене, и поставок нефти не было вообще. Российские нефтяные компании требовали заложить в формулу цены беспошлинной нефти дополнительные 45 долларов на тонну, при этом переработка нефти с последующей перепродажей уже не будет являться столь выгодным предприятием. О цене договорились только 25 января. На вопрос "так скока?" застенчиво отмалчиваются, но и так понятно, что не в нашу пользу. Медвепуты и эту лавочку могут закрыть в любой момент.
И где тогда будут все "дороги", "чистота" и "стабильность"? А на 2013-2014 гг приходится пик выплат по кредитам....
Вы не замечали, что белорусы в совершенстве владеют искусством конвертирования бел. рубля в любую валюту? А все потому, что рублю никто не доверяет. Все создают свои собственные золотовалютные резервы. С чего бы это?
omnia sol temperat
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Голосую за Зюганова, наш человек :D http://www.1tv.ru/videoarchive/31926&p=371 посмотрите самый конец, последнюю минуту-две.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»